АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Наши малыши 24 числа в 11.00 садятся в автобус организаторов и вместе с учителем едут на знакомство с елками города. потом у них маленькое представление, сладкий стол (2 сока и пирожка) и к 14,00 наших сокровищ возвращают в школу на том же автобусике. Вот. 88 тыс. С этими организаторами дет. мероприятий школа сотрудничает давно (наверное, не школа, а родителям передают об опыте сотрудничества из практики других классов). Как-то так.
у нас такое же мероприятие планируется )))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Очень улыбнуло объявление на двери класса: "Уважаемые родители! Убедительная просьба не прописывать за детей прописи!!!"
:))) :))) :)))

"Папа у Васи силен в математике, учится папа за Васю весь год" (с)
Опять :))) :))) :)))

Наши малыши 24 числа в 11.00 садятся в автобус организаторов и вместе с учителем едут на знакомство с елками города. потом у них маленькое представление, сладкий стол (2 сока и пирожка) и к 14,00 наших сокровищ возвращают в школу на том же автобусике. Вот. 88 тыс.
Мне нравится идея прогулок по новогоднему городу. Когда Польке было лет 5, мы (мои родители и наша семья) специально съездили с ней в костел напротив Мэрии. Там так все красиво: ясли на улице выставлены, украшено все замечательно. Рассказали Полине что и как :) Деть был впечатлен, хотя, я, наверное, больше. Я вообще впадаю в эктаз от всех этих рождественско-новогодних прибамбасов :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Теория в следуюшем: чего зря пытать ребенка крючками до беспамятства, все равно при увеличении скорости письма и некоторого ослабления внимания к правильности соединения буквачек у ребенка начнет доминировать генеческая память...
или криворукость
почерк не наследуемая, а индивидуальная черта, недаром графологи очень многое могут сказать о характере человека по тому, как он пишет.
Я писала просто сказочно в старших классах, хотя в началке по чистописанию тетрадку прятала и получала в нее исключительно трояки. А вот на старших курсах университета дело стало швах) Кура лапой)

Даха писать в принципе не хочет, хочет решать. (ага, как будто сама вчера в ночи не теорию вероятности в туалете читала, ггг)) Забытую мужем)

и еще мы сегодня прогуливаем: у нас подмена, в расписании изо, труд и физра. Расскажите постфактум что пишется, объяснительная или заявление задним числом с просьбой разрешить ребенку отсутствовать?

Jahenka

влюбленная в мир
"Уважаемые родители! Убедительная просьба не прописывать за детей прописи!!!"
:)))

Наши малыши 24 числа в 11.00 садятся в автобус организаторов и вместе с учителем едут на знакомство с елками города. потом у них маленькое представление, сладкий стол (2 сока и пирожка) и к 14,00 наших сокровищ возвращают в школу на том же автобусике. Вот. 88 тыс. С этими организаторами дет. мероприятий школа сотрудничает давно (наверное, не школа, а родителям передают об опыте сотрудничества из практики других классов). Как-то так.
а вы знаете или телефон, или какие-то контакты? Или кто-нибудь - что-то все туда едут, и я хочу :)

freealena

New member

а вы знаете или телефон, или какие-то контакты? Или кто-нибудь - что-то все туда едут, и я хочу :)
И я тоже хотела бы узнать контактный телефон. У нас в понедельник собрание, будем решать вопрос в том числе и по НГ.

svetik4927

Старожил
Сообщение от O_P_S Посмотреть сообщение
Наши малыши 24 числа в 11.00 садятся в автобус организаторов и вместе с учителем едут на знакомство с елками города. потом у них маленькое представление, сладкий стол (2 сока и пирожка) и к 14,00 наших сокровищ возвращают в школу на том же автобусике. Вот. 88 тыс.
Мне нравится идея прогулок по новогоднему городу.
У нас тоже такая программа. Специально уточняла, что значит "знакомство с елками". Учительница сказала, что не уверена, но вроде во время пути просто будут показывать из окна и рассказывать. Выходить возле елок не будут.:(
Типа много времени займёт. А сама развлекательная программа будет в клубе "Лео"

Кенга-и-Ру

New member
У меня почерк просто ваххх...а у моего отца - каллиграфический...как вспомню ,как он мне пытался его прививать...
И мой почерк не помешал мне получить золотую медаль и красный диплом:)

repk@,интересный поворот...надо у наших уточнить...

alechik_21

Well-known member
Девочки, у нас прорыв!!! Моя дочь меня реально удивила. Завтра у них внеклассное чтение: надо заранее прочитать Чарушина "Волчишку". Что-то меня торкнуло дать ей текст (там на целую страницу) и попростить прочитать, а потом мы обсудим то, что она прочла. Девы! Деть прочитал!!! Она точно этот рассказ не знала (муж ее в этом подозревал ) и рассказала содержание! Уф-ф-ф-ф... Говорила мне еще в Полинины 3 года логопед, что у нее в голове уже деепричасные обороты, а я не верила Вот оно, наконец-то!!!
молодцы!
главное увлечь,а там дело пойдет

нам завуч началки сразу сказала, что в школьное время никто ни в какое кафе не поедет - это запрещено. Есть определенные организации, аккредитованные для работы со школами, и детей во время продленки или во время уроков могут везти только туда. Все кафе-представления-елки и т.д. - только во внешкольное время и под присмотом и под ответственность родителей. Учитель-воспитатель может присутсвовать как приглашенный гость. На каникулах все так же - если дети записаны в школьный лагерь - то никуда ехать не могут. только если не записаны. опять же - с родителями.
как все сложно

Кенга-и-Ру

New member
Lvjonok,умка Полинка:)
А я вот на Романа смотрю...Аринка уже читала...он - даже близко пока нет...так у всех по-разному в коробочку укладывается:)

Лучик

Well-known member
мы с вами не в одной школе?:) у нас все точно так же, и время, и даже стоимость 88тыс. Наши едут в кафе ЛЕО вроде бы, которое возле парка Челюскинцев.

Мама Ната

New member
Вишня-черешня,нам наша учительница говорила, что 3 дня можно без записок, справок и т.д.

Nord

New member
Девочки, у нас прорыв!!! Моя дочь меня реально удивила. Завтра у них внеклассное чтение: надо заранее прочитать Чарушина "Волчишку". Что-то меня торкнуло дать ей текст (там на целую страницу) и попростить прочитать, а потом мы обсудим то, что она прочла. Девы! Деть прочитал!!! Она точно этот рассказ не знала (муж ее в этом подозревал ) и рассказала содержание! Уф-ф-ф-ф... Говорила мне еще в Полинины 3 года логопед, что у нее в голове уже деепричасные обороты, а я не верила Вот оно, наконец-то!!!
поздравляю!!!!!!

Зато прописи.............
у нас тоже ужас почерк так себе,но я и не настаиваю

Юста

Well-known member
Девочки, срочно нужна помощь
Посмотрите, пожалуйста, фотку
Мне нужно назвать это платье во французском стиле..на голове у девочки будет еще что-то вроде берета, тоже из газет
Уже есть названия для других платьев: Небо Прованса, Летуаль шарман- очаровательная звезда, Монпасье, Непогода в Париже, Коко Шанель, Ля журналь Фигаро, Фрацузский ретро-коктейль..фсе, мозги кипят, а надо максимум к завтрашнему обеду...в воскресенье держите за нас кулачки..потом будут еще фотки..Дапамажыце!!

Мне нравится идея прогулок по новогоднему городу.
Это немного не то...Витя мой ездил, ему не очень...просто проехали мимо разных елок, детей даже не выводили из автобуса...и днем ведь..огоньки не горят. а еще много детей одновременно в кафе...вообщем что-то его не впечатлило...сказал Аньке на это денег не выделять:):)

Последнее редактирование:

Lara

...сама не ожидала...
И мой почерк не помешал мне получить золотую медаль и красный диплом
Кто знает, может с калиграфическим было бы легче это заработать? Помню в студенческие годы, один из моих преподавателей рассказывал, что он всегда получал более низкие оценки именно из-за плохого почерка...Тогда он решил исправиться и за лето выработал себе почерк...

А у нас поездку назначили на 18 декабря (обзорная по елкам + кафе), 93 тыс ...Думаю отказаться (знаю и многие родители не поддерживают). Так учительница расписала детям такую сказку (и ОЧЕНЬ просила рассказать это мамам-папам), что они теперь дружно "ХОТЯТ"....Ну какой Дед мороз и НГ 18 декабря??! хотя бы после 23...

O_P_S

на моем небе три солнышка
срочно нужна помощь
Красота!!! Так хочется помочь, но креативу никакого в голове... Может что-то типа "по дорожкам Тюильри" (мотни, данс жардин какой...) ...Все чем могу.
И желаю удачи на конкурсе!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мы с вами не в одной школе?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Кенга-и-Ру, с новой аватаркой! Очень милой :)

Юста, О Боже, НИЧЕГО в голову не лезет! :( Может что-то из Амели взять или из песен Эдит Пиаф, если кто французским владеет? Надо ч то-то романтичное, ИМХО. По-любому, вот мои вам кулаки на воскресенье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Jahenka

влюбленная в мир
Юста,супер-платье!

Флер де лис (как в нотердаме :) ) переводится "цветок лилии" :)

Тигрица

Вредина полосатая
Посмотрите, пожалуйста, фотку
Мне нужно назвать это платье во французском стиле..на голове у девочки будет еще что-то вроде берета, тоже из газет
Придумать ничего не получается (( А платье супер! Что за конкурс?

О, придумала! Может, название одной из французских газет? Из википедии:
«Le Parisien» — ежедневная газета, издающаяся в Париже: политика, экономика, культура, спорт
«Marianne» — французский общественно-политический еженедельник, издающийся в Париже: политика, культура, экономика
«Le Monde» — одна из ведущих французских газет, публикующая материалы на самые разные темы — политические, экономические, культурные; серьезные аналитические обзоры

Юста

Well-known member
Спасибо всем огромное! Девочка будет Мадемуазель Плиссе

Юста,супер-платье!
Независимо от результатов нашего выступления, обещаю показать другие костюмы

Может, название одной из французских газет?
Фигаро уже есть..там тоже из газет костюм

Что за конкурс?
Конкурс "Галерея образов"...наряды из вторсырья и всяческих остатков, обрезков и ненужностей...Витин класс победил в школе, потом в районе, теперь городской этап

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху