АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Lvjonok,так нас же к вам наверное не возьмут?
Ну, честно сказать, если ты хоть немного в английском соображаешь, то за лето можно программу только так нагнать. Учебник у меня в электронном варианте есть. И могу сказать, где качнуть. Так что...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Lvjonok, а можно и нам учебник?
Да конечно. :) В начале у них был микс из разных учебников, из всего этого они сварганили один. Но я могу сказать откуда это взять. А сейчас они по Happy Street занимаются. Если надо, обращайтесь :)

Юста

Well-known member
Про воровство....у Аньки выдрали с корнем меховой помпон от новой шапочки...вот слез было:(...и никто ничего не видел...и кому понадобилось?
Про Носова...мы его не читаем..мы его знаем просто наизусть...долгое время это было любимое из аудиозаписей...теперь и Аня, и Герка цитируют абзацами:)
А читаем мы неплохо, но мало....нет пока интереса...мы все рисуем

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Про воровство....у Аньки выдрали с корнем меховой помпон от новой шапочки...вот слез было
Это уже не воровство... Это варварство... Где мозги у людей?!?!:threaten:

На счет учебника/учебников. Есть такой сайт: http://englishtips.org/ (НЕ РЕКЛАМА :), только ради учебного процесса наших детей :)) Там есть почти ВСЕ, что выходило по ангилийскому языку "где бы то ни было". Зарегистрируйтесь и вперед!!! Если будут проблемы, говорите, всегда помогу.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, а сколько стоит и как этот факультатив у вас появился: сами настояли или предложили?
1 сентября появилось объявление. Кто ведет не знаю и сколько стоит тоже не знаю. Я по субботам утром обычно сплю и возить даже не собиралась. И вообще я в таких занятиях 1 раз в неделю 2 часа не вижу никакого смысла. Мы так в воскресной школе учили английский - усехов 0. За лето забыли все, даже цвета и счет.
С таким успехом мы можем слова учить дома по одному. Английский имеет смысл когда в системе. А так - фигня.

А учительница наша так за русский взялась... Мы уже уроки весь вечер делаем. Дает нам текст предложений 12. Его сначала нужно прочитать, потом поставить везде ударения. потом разделить все слова на слоги. Вобщем Лерка сначала читает мне, потом сама выполняет задание - а я проверяю, потом мы исправляем ошибки. Все это занимает часа 2...

у Аньки выдрали с корнем меховой помпон от новой шапочки...вот слез было..
а мы вчера в школьной раздевалке забыли игрушку новую, дракончика. Вечером Лерка опомнилась и давай рыдать... Я ее утешала, что дети увидят и принесут в класс. Но она была безутешна! Это была ее САМАЯ любимая игрушка за всю жизнь (с ее слов :))
Пришли мы утром - игрушка спокойно лежит, никто ее не тронул даже. Ну и Лерка ее закинула в пакетик так между прочим, типа а нашлась ну и ладно, наверное забыла уже что она "ее самая любимая в жизни игрушка" ))))))

Lvjonok, а вы не в курсе, помню как-то была такая программка, ее загружаешь на рабочем компе и периодически всплывают на экране английские слова или фразы. Это так чтобы словарный запас не скуднел для взрослых. Не могу такую найти.

Юста

Well-known member
Все это занимает часа 2...
Ужасть...у нас как-то быстро все..сама чего-то делает..прибежала, показала, дальше побежала...только читает вслух мне на кухне..у нас много всяких творческих работ..вот над ними на выходных работает

Нам на понедельник нужно сочинить рассказ про кота или собаку и подготовить аппликацию на зимнюю тему с использованием природных материалов

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Английский имеет смысл когда в системе. А так - фигня.
+100! Даже 2 раза в неделю без дополнительных занятий дома - это тоже ерунда.

Все это занимает часа 2...
Ого!

Ну и Лерка ее закинула в пакетик так между прочим, типа а нашлась ну и ладно, наверное забыла уже что она "ее самая любимая в жизни игрушка" ))))))
:))) Ну а что ж переживать, если все хорошо закончилось :)))

Lvjonok, а вы не в курсе, помню как-то была такая программка, ее загружаешь на рабочем компе и периодически всплывают на экране английские слова или фразы. Это так чтобы словарный запас не скуднел для взрослых. Не могу такую найти.
Меня можно на "ты" :) Честно нет, никогда просто этим не интересовалась :blush1:

Jahenka

влюбленная в мир
сходила в школу. Директор на больничном, завуч началки в отпуске, завуч старших классов (ИО директора) уехал в РОНО до вечера. Остались токо психолог и соцпедагог. Обещали мне вызвать ИО директора, родителей мальчика, ИДН, провести работу с воспитателями обеих продленок (марусиной и той, в которой мальчик с палкой)
Заявление пока не писала - посмотрим, к чему приведут их мероприятия.

звонила мама обидчика, извинялась за поведение сына. Была очень расстроена и испугана, мальчик наверное не хулиган по жизни, говорит что впервые такое поведение. Сам мальчик говорит что просто махал палкой, Маруся мимо проходила. Моя говорит что специально.

Воспитательница ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛА!!!! Девочки, вот это трындец. Я телефон в школу дала 2 недели назад. Если бы не было телефона - то я б вообще ни о чем не узнала и не в курсе была бы откуда эти головные боли???

Последнее редактирование:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Я телефон в школу дала 2 недели назад.
Ты телефон дала кому? Марусе?

Сам мальчик говорит что просто махал палкой, Маруся мимо проходила. Моя говорит что специально.
Ну и что ты будешь делать? Главное, как Маруся себя чувствует?

Воспитательница ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛА!!!!
А вот это реально бесит! Я сама в продленке год работала, да, тяжело, но ведь это все равно твоя работа...

Девочки, у меня ОФФ, но мне очень нужен совет. На предмет болячек. Мы 2 недели просидели дома. Сходили в школу 4 дня, сегодня оставила дома :( Насморк жуткий. Не могу понять откуда :( Утешаю себя, что новые дети, новые болячки, но все-таки ЧТО ДЕЛАТЬ????? Как сделать так, чтобы деть болел меньше???? Может есть у кого толковый детский врач или иммунолог или вообще кто может помочь?

Jahenka

влюбленная в мир
Ну и что ты будешь делать? Главное, как Маруся себя чувствует?
если маруся поднимется к понедельнику (на что я очень всеми силами надеюсь) - то больше я делать ничего не буду. Считаю что и маме и мальчику хватило для осознания, мама адекватная, нормальная, переживает за сына, поговорит с ним и больше он так делать не будет. Да и мальчик наверное хороший, просто ну вот не подумал. Впредь будет думать.

хотелось бы достучаться именно до воспитательницы. Считаю что поможет только наказание рублем - снимут премию - так может в след. раз будет внимательнее смотреть.

Ну и спрошу чем лично я могу помочь для предотввращения травматизма в школе. (интересно что ни мне скажут - но я согласна со своей стороны тоже посодействовать)

Как сделать так, чтобы деть болел меньше????
я сама пришла на этой неделе после универа с соплями :( Зараза какая-то.
Пробуй может УВЧ для носика.
Иммунитет: питание (сбалансированное + витамины), физическая активность (зарядка, спорт - что по силам), адекватное закаливание (босиком по снегу может и не стоит, но вот в квартире - вполне), пробиотики (живые йогурты, бифидокефиры и т.д.)
Доктора не знаю.

еще про иммунитет: стресс - враг иммунитета. Откуда бы ни был стресс (мама ругается, с подружкой поссорилась, кино страшное, нагрузки непосильные, недостаток сна и т.д. и даже "перебесились с гостями на ДР") - вырабатываются гормоны стресса, в частности кортизол, которые уничтожают в-лимфоциты (и тимус, основной имунный орган у детей - тоже) Поэтому сопли от нагрузок - вполне себе реальность. Может быть пересмотреть режим, раньше ложиться, дневной сон.

Последнее редактирование:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
если маруся поднимется к понедельнику
Женя...Я не думала, что все так серьезно... :( Искренне желаю чтобы доча поправилась.

пробиотики (живые йогурты, бифидокефиры и т.д.)
А что может все это заменить? Дело в том, что Полька перестала пить кефир и йогурты тоже не ест, кроме Даноновских, которые вааще не йогурты :(

еще про иммунитет: стресс - враг иммунитета.
О! Оно! Все может быть! У нас тут дома реально стрессовая обстановка :(ОЧЕНЬ надеюсь, что через недели 2 все закончится...

Jahenka

влюбленная в мир
Я не думала, что все так серьезно...
пока что приступообразные сильные головные боли. Вот буквально все нормально, ходит, читает, веселится - и вдруг хватается за голову и плачет. Такое бывает при легком сотрясении, обычно 2-3 дня постельного режима излечивают.

Искренне желаю чтобы доча поправилась.
спасибо

А что может все это заменить? Дело в том, что Полька перестала пить кефир и йогурты тоже не ест, кроме Даноновских, которые вааще не йогурты
в таблетках, но поискать сбалансированные (чтоб не одна бактерия была) Бифидумбактерин не пойдет - надо еще чтоб лактобактерии были.

Из йогуртов у нас у универе испытывали недавно живых йогуртов - по составу и влиянию на вредных бактерий победил йогурт "маруся" (это тоже не реклама... я к нему не имею никакого отношения кроме имени дочки :)))) ) Но я редко его встречаю - или разбирают или малые партии производят.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
в таблетках, но поискать сбалансированные
Это надо в аптеках спросить? Или как лучше, потому что я в этом профан полный.

по составу и влиянию на вредных бактерий победил йогурт "маруся" (это тоже не реклама... я к нему не имею никакого отношения кроме имени дочки )
Я такого йогурта вообще не видела :)

ARROW

Все в жизни связано!
Йогурт самостоятельно делается за 5 минут.Молоко(жирность любая,пожирнее молоко-погуще йогурт) подогреть до теплого состояния,градусов до 4 наверное макс.Добавить на литр молока баночку живого йогурта,перемешать,оставить под крышкой до утра.ВСЕ!А потом туда что хотите-ягоды,варенье,какао,хлопья.
Из лекарств есть Биофлор,Жень-как он?
Деткам не болеть!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху