АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

freealena

New member
Lvjonok, у нас тоже нет проблем с ксерокопированием, но новый учитель спрашивала о возможности приобретения ксерокса в класс.
А что вообще у Вас всех (я имею в виду всех здесь присутствующих мам) имеется в классе из техники?

Lubaster

за старенького
компьютер и доска :)
и ДА
всех именинников с днем рождения!!! (в том числе, меня :)

Sole

New member
Lvjonok, у нас тоже нет проблем с ксерокопированием, но новый учитель спрашивала о возможности приобретения ксерокса в класс.
А что вообще у Вас всех (я имею в виду всех здесь присутствующих мам) имеется в классе из техники?

На сколько я знаю - ничего. Как-то обычной доской и печатными пособиями обходятся. Распечатки всякие через родителей делаются.

ПОЗДРАВЛЯЮ ИМЕНИННИКОВ!

olinta

Active member
freealena, стоит в классе, марку и цену уже не вспомню, расходы в РК я не веду. у нас комп, мфу и магнитофон в классе.
а что с вашей старой учительницей?

freealena

New member
olinta, она теперь в другой школе работает.
Девочки, а компьютеры в класс тоже сами покупали или по наследству достались?

И пожалуйста, если кто-то видел в продаже "Ленту букв русского языка", подскажите, где именно.

olinta

Active member
freealena, комп у нас был, принесли мы свой привод двд-ром пишущий и колонки отремонтировали.

Тигрица

Вредина полосатая
Девы, а я даже точно не знаю, что у нас в классе из техники есть. На утренники воспитательница приносит синтезатор и сама на нем играет. И вроде бы СД-проигрыватель есть. Чайник есть, дети по пятницам на факультативе чаи гоняют ))

Именинников с днюшками! (хотя Кирюху я уже поздравляла))))

Jahenka

влюбленная в мир
именинников с днем рождения!

у нас в классе никакой нет техники. Ноутбук у учительницы свой.

Сегодня был у нас концерт, посвященный, почему-то рождеству... странно, рождество уже, по-моему закончилось? Священник выступа, дети номера готовили на эту тему, сцена была соответственно украшена...
Мы не без приключений: то ли воспитательница забыла сказать про концерт, то ли моя забыла мне передать (равновероятно оба варианта...) - но мы не одели соответствующую одежду, в конце уроков ре звонит в слезах - нет концертного костюма - не берут выступать. Говорю бежать домой, дома выясняется, что концернтый костюм - это белая блузка и колготки + черная юбка с жилеткой. Юбки черное нету - одели черные бриджи и бегом в школу :))) Концерт уже начался, но наш номер еще нет - успели.
Мать получила статус супергероя - это ж ТАКАААААААААЯ проблема была - костюма нету :)))

Goldenflow

Well-known member
freealena, Мне по простоте душевной казалось что из бюджета какие то деньги выделяются на школу. На ту же заправку для ксерокса

Jahenka

влюбленная в мир
Ну почему, Святки еще до самого Крещения празднуются ))
спасибо :) Я была не в курсе - значит вовремя :) интересно, что в школе на эти праздники стали внимание обращать... Говорят, будут к пасхе готовиться :)

Lubaster

за старенького
У нас никакого Рождества. Думаю, Пасхи тоже не будет. Вообще, довольно вялая школа. Тьфу-тьфу-тьфу, с учительницей повезло.

Ой, страшно сказать, у нас есть телик, комп, ДВД, и ксерокс вот недавно появился, и еще такая штука сверху, кинопроектор типа, чтобы на доске показывать. :))) Доска такая специальная.
У нас проблема ксерокса решается через родителей: кто может, тот ксерокопирует материалы. На первом родительском собрании сказали учителю кто чем может пооч: ксерокс, распечатать на принтере, набрать материал и т.д. Вот и все
И мы поначалу так делали, кто из родителей может - тот печатает, кто - бумагу принесет, отксерит и т.д. А на собрании перед НГ учитель сказала, что часто нужно именно день в день распечатать, и они (учитель или воспитатель) бегают в др. класс или в преподавательскую. У нас тоже немало родителей были удивлены такому запросику, но вот я вижу, что ксерокс уже есть, но вроде как б/у (не знаю, или кто-то принес, или на родительские закупили).
По поводу Святок - у нас прикольно было, утром после каникул 3- или 4-клашки встречали с калядными песнями и с угощением всех, кто заходил в школу.

Тьфу-тьфу-тьфу, с учительницей повезло.
Это самое главное! :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
всех именинников с днем рождения!!! (в том числе, меня
О, и тебя!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

И вроде бы СД-проигрыватель есть.
Нет ну это у нас тоже имеется :) И телек оказывается имеется и DVD :))) Только что у ребенка узнала :)))

Мать получила статус супергероя
Ну, мать-молодец!!! :)))

Последнее редактирование:

Supergirl

New member
И еще: за всеми этими праздниками забыли о наших январских именинниках!!!
Кирилл (nnn), Ваня (Дюдюка), с прошедшим вас днем рождения!
Здоровья, хорошего настроения и пусть у вас все всегда удается!!!
Поздравляем!!!!!!:declare::declare::declare:

У нас никакой техники... Но я думаю, потому что пока в саду)

Во вторник утренник.. Колядки) все невкусные конфеты сегодня уже ушли в сад)))

Клеся

New member
freealena, у нас компьютер,ксерокс,сканер и и распечатка (три в одном).Это всё давно в кабинете.Два магнитофона,чайник,печка- СВЧКА (детям греют еду (наша учительница ещё и классная в 6 классе, а там много уроков и факультативов).Телик учительница не хочет (ей директор предлагал).Экран тоже есть,а ещё есть какой-то кварц.Класс учитель кварцует постоянно (дети практически не болеют.
Лента букв есть в светочи и на выставке.Это не просто длинная лента.Она продаётся в одном виде,а затем её надо разрезать и правильно склеить,чтобы гласные отдельно,твёрдые,мягкие и парные.Они правильно располагаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху