АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olinta

Active member
я сейчас читаю дочке Дик Рида "Поросенок Бейб", а она "Смешные истории о школе".

Jahenka

влюбленная в мир
я читаю марусе книжки на беларускай мове - сама она как-то совсем стремно их читает, с тааааакики ударениями :)))
Все остальное -сама. Вот сейчас - незнайку. Книги в библиотеке берем, не понравилось - вернули, взяли другую.

Кенга-и-Ру

New member
Аринке нравится много...то, что ей читают...сама прочитала( и нравится)
1. Дед Мороз из Дедморозовки
2.Чудеса в Дедморозовке
3. Смешные рассказы о школе ( их серии Школьная библиотека)
4. Дракончик Пыхалка Д. Емец

alechik_21

Well-known member
А может кто-нить составить список популярных книг для первоклассников. Ну или напишите все книги, которые ну очень понравилось детям читать именно самим!
ну вот как и писала,Витя с удовольствием читает Витю Малеева.Именно сам,ему очень нравится,он обсуждает со мной все ситуации,типа не мог сосчитать или решить задачу.мама,ну что же он так..это дети в первом классе знают и т.п.
сам закладочки оставляет....
Я ему больше вообще ничего не читаю сама,мне кажется,что я этим отобъю у него охоту читать самому.Мне итак его тяжело в ритме держать,он все лето почти не читал,ну не хотел...так сейчас не даю спуску,тем более ведем читательский дневник

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
1. Дед Мороз из Дедморозовки
2.Чудеса в Дедморозовке
О, это унас тоже ОЧЕНЬ хорошо проходит!

Я ему больше вообще ничего не читаю сама
Говорят, что даже лет до 12 можно и нужно читать детям, даже читающим.

Zu-Zu

New member
Я ему больше вообще ничего не читаю сама,мне кажется,что я этим отобъю у него охоту читать самому
а у нас есть малышка:) и ей нужно читать. Поэтому сын тоже просит для него читать. Это как часть заботы о них - сказка на ночь.
Я тя умоляю: одно другому не мешает
во-во:) подросший ребенок,но все равно же ребенок.

Fiesta!

Миссис
Все спасибо за инфу! Я записываю... А вы все книжки покупаете где придется или на выставку ездите? Я просто не знаю формат этих книг, соответственно цену.

Многие из перечисленных я тоже читала в детстве, но что-то мне кажется что я постарше была, я себя в первом классе не помню. Провал какой-то. В сауд помню,в перво классе нет :(
А волшебник изумрудного города и все незнайки были хитами много лет.

Supergirl

New member
Fiesta!, моя сама ничего не читает, НИЧЕГО!!!!

Волшебника изумрудного города я много раз сама начинала, ну не люблю ее с детства, и если честно , не понимаю любви к ней- вот такая я) Она у нас на даче)) - там Каришкин просит ее перед сном читать

Поэтому список того, что нравится читать с мной или мною:(у нас по сравнению со всеми детский список ))

-Шибаев "Занимательная азбука" (мне ее купила АнютикШ на выставке)
-Усачев "Умная собачка Соня" (там же)

- Сутеев "Сказки Сутеева"

Вообще, еще ей нравится энциклопедия про Дрений Египет

Включала аудиоварианты Школы дедов Морозов, приключения муравья Ферды- ну не зашли совсем... Будем расти)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А вы все книжки покупаете где придется
У нас книг ОЧЕНЬ много еще моих. Но их недостаток в том, что мало иллюстраций. Для Полины это важно. Поэтому мы записались в библиотеку. Деть
обожает туда ходить :)

А потом наоборот - "сказки" маме днем, а гули с мальчиками вечером
:)))

Усачев "Умная собачка Соня" (там же)
О да! Собачка Соня была зачитана до дыр!!! :)

Юста

Well-known member
с тааааакики ударениями
Вот это трындец полный у нас...ударения в бел.мове...занимаемся в рабочей тетради, так хоть дело пошло

я этим отобъю у него охоту читать самому
Познакомив его с теми книгами, которые он физически не успеет прочитать? Я читаю вслух очень много..и читала бы еще больше, если бы в сутках было больше времени...так жалко, что всего не успеть прочитать интересного..как приду в библиотеку, глаза разбегаются...старший до сих пор присаживается к нам, когда что-то смешное читаем:)

я в 12 лет уже с мальчиками гуляла))

Я тя умоляю: одно другому не мешает
Да-да-да:) прям со свиданки к нам на тахту под бочок

У нас много книг моих еще..в основном ходим в детскую библиотеку (я считаю шикарную у нас в Лошице)...ну и совсем для души на ночной на Даумана покупаю, в Литарке в Чижовке или в Книгарне

Zu-Zu

New member
ага..и в день свадьбы и всю жизнь)
сорри, но до свадьбы еще далеко. Лично я нахожу удовольствие в том, что мои дети еще дети. И для меня самой будет огромным стрессом, если мне не нужно сейчас будет ходить с ними гулять на улку, водить в школу\сад, читать книги, играть в игры, разогревать обеды и ты.ды.
Девочки! Подскажите как вы бел. мовой занимаетесь! У нас в этом месте огромный пробел

Jahenka

влюбленная в мир
У меня сегодня снова есть повод похвастаться: у Маруси по сдаче внутренних нормативов на спортсекции первое место среди всех детей 2004-2005 года (и мальчиков и девочек), а из 2003 первее нее только одна девочка.
Не то чтобы я хотела сделать ее спортсменкой - но приятно :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Лично я нахожу удовольствие в том, что мои дети еще дети. И для меня самой будет огромным стрессом, если мне не нужно сейчас будет ходить с ними гулять на улку, водить в школу\сад, читать книги, играть в игры, разогревать обеды и ты.ды.
Для меня стрессом не будет, но поскольку Полька у меня одна (так уж получилось), то меня тоже посещают такие мысли, что мне будет всего этого не хватать :(

А Книгарня это где? Центральный книжный? :blush1:

Не то чтобы я хотела сделать ее спортсменкой - но приятно
Ну так конечно приятно! Молодец Маруся!!! Здорово это! Всегда мамашкам приятно, когда дети радуют. Мы вот всю прошедшую неделю от прописей не отходили и наконец-то в пятницу Полиныч получила "Молодец" в тетради! Каааайф! :)))

Supergirl

New member
Jahenka, О, поздравляем! Конечно есть чем гордиться!

Юста, А мне Литарка никак- я там ничего не нахожу

alechik_21

Well-known member
сорри, но до свадьбы еще далеко
вы не поняли,что я хотела сказать,я о том,что наши дети для нас ВСЕГДА будут детьми
моя мама далековато от меня,но я вижу по своей свекрови,как она "пасется" с сынками..даже спустя годы после свадьбы,даже тогда,когда у этого сыночка уже свой сыночек..:biggrin:

Лично я нахожу удовольствие в том, что мои дети еще дети.
а что?кто-то не находит в этом удовольствие?или вы меня имеете ввиду?:spiteful:
мда.....видать я не такая маманя курица-наседка,а мать-ехидна....нет,я не о том,что это плохо,но мне удобнее,чтобы ребенок был вот таким...самостоятельным что ли...
да и к сожалению,у меня нет времени много времени посвящать ребенку,я дома в будний день в лучшем случае в половине седьмого вечера:scratch:

Jahenka, Марусю от души поздравляем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху