АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lubaster

за старенького
Jahenka,
поздравления! а чем вы занимаетесь, я что-то пропустила.

Sole

New member
У нас как-то с чтением не очень. Самое читаемое было „Мышонок Пик» Бианки, Смешарики, Простоквашино, Школа снеговиков (ищу продолжение уже год :(), «Денискины рассказы» некоторые (есть все), Волшебник Изумрудного города нравился (я его терпеть не могу, Коля читал). Как-то так.
А на мове что интересное читаете? Хочу своим подсунуть. У нас только сказки, а сказки они как-то в принципе не жалуют.

Jahenka, Маруся молодец!

Юста

Well-known member
Подскажите как вы бел. мовой занимаетесь!
Слушаем аудиозаписи...читаю (я) одну сказку или рассказ небольшой ежедневно по хрестоматии с объяснениями...1-2 раза в неделю занимаемся в рабочей тетради для 1 класса

Центральный книжный?
Ага

А мне Литарка никак- я там ничего не нахожу
Там бывают недорого неплохие вещи..я правда нечасто там бываю, но как-то всегда деньги оставляю:)

Юста

Well-known member
Юста, А какие идеи с интересностями?
Ну вот занесли мы сегодня свой читательский дневник...реакции учительницы пока не знаю, уж очень неформально получилось...я хотела, чтоб Аня сама делала, потому сделали как ре пожелал...мне нравится:)ре тоже... как учительнице потом расскажу:) короче интернет-проект на бумаге:)
Взяли общую тетрадь..на титульном листе фотка и "меня зовут, я учусь, дневник начат"..на след странице Аня написала "Заходите в гости" и выбрала прикольные наклейки по теме из Маши и Медведя..дальше страница Мои гости (там уже отметились мама, папа, Витя и Герман)...Ну а дальше по теме "что прочитала на каникулах", что читаю в январе, с рисунками, наклейками, какие-то вещи из бумаги, клея ПВА и красок Аня сделала, под скотч вклеила для красоты ..сложила страничку секретик "только для друзей"- книга, которая мне очень понравилась...пока вот так...мы только начали:)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Мы вчера сходилина Щелкунчика в Оперный. Полине вроде как понравилось, сказала, что еще сходила бы на балет. Девочки, кто был на Чиполлино, как вам? Кстати, мне вот показалось, что та постановка, которую я видела в детстве была как-то э-э-э, слово не могу подобрать, более сложная что-ли :) Кто видел обе? Что думаете?

Юста

Well-known member
подскажи где скачивала?
Ой, у меня подборка..много где..счас пару ссылок кину
http://kazki.by/category/media/audio/
http://anelak.todar.net/
http://kazki.unicef.by/kazki.html
http://dzietki.org/article/index.php?cid=14&sort_method=time&sid=7c4232d1ab3e1851565971c7a739d3a6

Самые простые стихи я начитала сама (мои дети больше всего любят)...как-то можем пересечься, я б тебе скинула

olinta

Active member
Lvjonok, моя тоже вчера была с бабушкой на балете)))
но ее не впечатлило, говорит да! танцевали красиво,но скучно)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Lvjonok, моя тоже вчера была с бабушкой на балете)))
но ее не впечатлило, говорит да! танцевали красиво,но скучно)
:)))

А я своей скачала только что свою любимую постановку Щелкунчик. У меня была пластинка в детстве. Сейчас сама слушаю, довооольнаааа! :)

Innk

New member
Кто видел обе? Что думаете?
я была
Для меня Щелкунчик это с детства такое волшебство... Я ходила раз 20 на него! На Чиполлино ходили в том году. Дочке понравилось, а мне так себе. Там конечно костюмы яркие и сюжет более понятный для детей, но по мне так со Щелкунчиком рядом не стоит. Особенно музыкой.

freealena

New member
И мы вчера были на балете "Щелкунчик". Моя доча все ждала, когда же будут петь. Узнав, что песен не будет вообще, начала спрашивать после каждых аплодисментов: "Это уже конец?". То же самое повторяли еще две девочки, сидевшие рядом. А я сама что-то не поняла, откуда в "Щелкунчике" русские народные костюмы и элементы танца? А музыка просто великолепна!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А я сама что-то не поняла, откуда в "Щелкунчике" русские народные костюмы и элементы танца?
Вроде всегда был :) Наравне с остальными куклами. Чайковский-то чай русский был ;)

Вообще здорово, ТРИ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ТЕМКИ были на одном спектакле! Надо теперь если кто-куда идет объявлять во все услышанье :)

olinta

Active member
Вроде всегда был Наравне с остальными куклами. Чайковский-то чай русский был

Вообще здорово, ТРИ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ТЕМКИ были на одном спектакле! Надо теперь если кто-куда идет объявлять во все услышанье
наши на 13 ряду сидели, а вы где?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху