АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Юлллса, Я бы продолжила. Знаю, что это не так уж и легко, но все-таки они должны понять, что НИЧТО НЕ СХОДИТ С РУК! Что за свои поступки надо отвечать. И понять это надо с детства, иначе потом может быть уже совсем поздно.

Lvjonok,
ну так да, уже значительно легче их найи, конечно я просто так не оставлю это. С Димой к завучу, пусть показывает нам личные дела тех, кого исключили. Если не зхахочет, приду к ней с участковым. Удручает только то, что ни муж, ни папа второго мальчика не "кинулись на амбразуру". (( Но все остальные такого же мнения, как я, даже больше, удивились, почему я до сих пор не пошла в милицию.

Арина

New member
Круг значительно сузился.
ураааааааа!

но все-таки они должны понять, что НИЧТО НЕ СХОДИТ С РУК! Что за свои поступки надо отвечать.
согласна! я бы привлекала милицию!
Виновные должны быть найдены, поверьте кроме вашего явно есть еще такие мальчишки, просто молчат они от страха!
Удачи вам в поисках!

Lubaster

за старенького
Юлллса,
а мы как раз собрались в гости в сухарево. Сейчас вот только собачку выведу и уедем. Но в хорошие дни мы гуляем. Даже на роликах катаемся. Так что пишите - встретимся. Мы в доме за Зеленым кленом. Т.е. почти напротив вас.

Vista

Member
Юлллса, фигасе...и это в нашей школе.Самое неприятное у нас: просто отобрали вилку в столовой ( второй или третий класс).
Ты держи в курсе нас.
В старшей школе камеры есть?точно.Следит техничка-вахтерша?не видала никогда.
Как ограничить вход в школу посторонних?Вот как?

Как ограничить вход в школу посторонних?Вот как?
Вот здесь я тоже в тупике! Не знаю! Вахтерша сказала, они попросились в туалет, ну как она не могла пустить? Единственное, я считаю, что этот вопрос решать не нам, пусть школа думает, как обеспечить безопасность (я Любови Филлиповне предложила и пропуска и камеры, она сказала, что далеко не все согласятся). Были поначалу сомнения, обязана ли школа соблюдать это, но после прочтения закона об образовании сомнения все отпали. Должна.

Первая

Member
ребенок уже полазил по youtube, увидел знакомое слово и давай слушать. суть рассказа, собственно, в том, насколько же youtube предлагает унылую музыку для секса)))
:laugh:

Были поначалу сомнения, обязана ли школа соблюдать это, но после прочтения закона об образовании сомнения все отпали. Должна.
Вот-вот, должна.

Vista

Member
я уже писала где то, у старшего стоит турникет, у всех учеников смарткарты.
а у кого еще как?
у нас в маленькой комнатушке сидит техничка.Функциональное назначение технички?думаю- звонки.Она ж не охрана.

malishoc

New member
Юлллса, Хорошо, что хоть уже понятно где и кого искать :). По поводу пропускной системы - с одной стороны, да, это хорошо, но с другой - можно и ж забыть этот самый пропуск, и что, на уроки не попасть, ребенка не забрать...
До нашей гимназии мы думали, что будем в другой школе-саду. там на собрании директор сразу сказала, что с началом уроков закрываются ворота в сад и открываются только по окончании занятий. Если надо забрать ребенка раньше - звоночек.

Lubaster

за старенького
у нас из безопасности - журнал лежит бумажный, в котором, по идее, должны отмечаться приходящие посторонние лица. родители там отмечались поначалу. уже забили. после уроков вахтеры уже никого не пускают в школу. только приходящих на секции и кружки.

Jahenka

влюбленная в мир
и если дети из другой школы попросятся в туалет - их не пустят? Вот даже при наличии закрытых ворот, турникетов, технички и журнала?

Lubaster

за старенького
Jahenka,
несколько раз наблюдала в вечернее время - у нас не пускают. При этом днем, когда идет поток в школу и из школы, я уверена, никто не уследит. Зайти может кто угодно.

Гюльчатай

открой личико!
Девочки, извините, что влажу к вам в темку...но у меня вопрос:
стОит ли брать с собой ребенка на собрание для будущих первоклашек? (ему, наверное, тоже есть смысл взглянуть на учителей). Ну и если можно в двух словах - на что обратить внимание на таком собрании.

Fiesta!

Миссис
замечаю, что мой первоклашка побаивается свою учительницу..мы ходим в первый класс в 4 школу. она учила еще старшую, но прошло уже многовато лет..и вот я сама вижу - что человек эмоционально выгорел, работа ее раздражает, как и дети..все время кислое выражение лица. ребенок даже спросил -а можно уйти в другую школу...как бы вы отреагировали.причем, на разговор учитель особо не идет -она только кивает головой на просьбу, например, не кричать, и все...
А может ваш мальчик более чувствительный чем была дочка? Я помню мне рассказывали, как некоторые дети, которые не ходили в сад - получали большой стресс в 1 классе, когда учительница начинала кричать... А учительница не может не кричать! Моя дочка толстокожая впринципе, но тоже боится учительницу. Я спрашиваю - она на тебя кричит - нет, а на кого - на мальчиков, которые себя плохо ведут.
Наша учительница тоже довольно строгая, но нужно прочувствовать ту грань - между строгостью и злобой. Я тоже голову вжимаю, когда привожу ребенка с опозданием :) Но вобщем я с ней согласна, дисциплина должна быть. У нас на контрасте воспитательница - очень мягкий человек, никогда не повышающий голос - у нее дети стоят на голове... Мне ее жаль.
Но не зная вашу учительницу и вашего ребенка я бы не взялась однозначно утверждать - переходить вам и есть ли в этом смысл.

Из своего учебного прошлого у меня как раз другие, нежели у форумчан, выводы - я до сих пор помню те предметы, которые преподавали мне строгие учителя. А если это цель образования - то может это и к лучшему.

Natya

Жили-были ...
Юлллса, мы в прошлом году говорили с учительницей на тему турникетов у нас в школе. Мы бы без вопросов скинулись, уверена, что весь класс бы скинулся у нас. Но вообще по большому счету вопрос уперся во-первых, в деньги, а во-вторых в то, что не все захотят скинуться, ну, например, кто-то через полгода уходит или не планирует долго учиться или не поступит в гимназию или уже в 11 классе - зачем мол им скидываться (про обе школы была речь), тогда другие возникнут - а почему мы ну и т.п., в результате тема замялась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху