АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lara

...сама не ожидала...
так это получается, что даже не имея собаки, можно после любой прогулки подцепить, даже бегая по траве?!:unsure: и как тогда защищаться?!

Jahenka

влюбленная в мир
и как тогда защищаться?!
клещ не впивается сразу - он ползает по "жертве", выбирая где поближе сосуд, самые "вкусные" места. Поэтому если периодически ребенка осматривать - клеща можно отловить и снять еще до того, как он укусит.
Ну и спреи (продаются на эфирных маслах, натуральнае-безопасные) стоит употреблять. Или просто мазать маслом чайного дерева - оно тоже отпугивает насекомых

Тигрица

Вредина полосатая
Lubaster, пусть все обойдется!

а клещи водятся везде (трава, кусты, деревья)? у меня почему-то в голове, что защищаться надо "сверху"....
Везде. Но в высокой траве в теньке чаще всего. На солнце они не любят.

Вот интересно, в детстве постоянно в лесу на даче тусовались, никогда не одевалась в лес как-то специально. Когда жарко - в шортах-майках по лесу бегали. Ни меня, ни моих друзей ни разу клещ не кусал. Хотя кот регулярно клещей притаскивал - по нескольку штук каждый день доставали. А сейчас просто напасть какая-то с этими клещами. (((

Юста

Well-known member
Коллега моей мамы в прошлом году заболел после укуса клеща...жуть...достал и забыл...а через пару месяцев началось, чуть диагноз поставили..про клеща уже никто и не помнил

Lubaster

за старенького
дада, самое опасное, что потом, если вдруг не заметили, сложно диагноз поставить.

а я сделала такое (гуглом нашла) - на 200 мг воды 2 ст.л. эфирного масла герани и чуть спирта в качестве эмульгатора - в распылитель. Не очень запах, конечно. Но зато натурпродукт.
Вчера вот ребенка всего залила и собаку тоже. ТТТ пока никого не нашли. Ребенок-то смелый - снова в деревню поехал ))) Еще лаванда отпугивает этих животных.

Supergirl

New member
Вот интересно, в детстве постоянно в лесу на даче тусовались, никогда не одевалась в лес как-то специально
а у меня вот с детства шрам от одного остался(((
и одета было очень плотно - все-таки в лес по чернику ходила, и чтобы комары не покусали одевались очень закрыто, а вцепился подмышкой(( и головка осталась - папа неудачно достал... остатки доставали уже в поликлинике хирурги...
но вот не помню я, чтобы анализы у меня брали..

.а через пару месяцев началось, чуть диагноз поставили.
а что началось?

Lisa-Olesia

New member
а что началось?[/QUOTE]

Боррелиоз или болезнь лайма.
Боррелии со слюной клеща попадают в кожу и в течение нескольких дней размножаются, после чего они распространяются на другие участки кожи и внутренние органы (сердце, головной мозг, суставы и др.). Боррелии в течение длительного времени (годами) могут сохраняться в организме человека, обусловливая хроническое и рецидивирующее течение заболевания. Хроническое течение болезни может развиться после длительного периода времени. Процесс развития болезни при боррелиозе сходен с процессом развития сифилиса.

Инкубационный период - от 2 до 30 дней, в среднем - 2 нед.

Характерным признаком начала заболевания в 70% случаев является появление на месте укуса клещом покраснения кожи. Красное пятно постепенно увеличивается по периферии, достигая 1-10 см в диаметре, иногда до 60 см и более. Форма пятна округлая или овальная, реже неправильная. Наружный край воспаленной кожи более интенсивно красный, несколько возвышается над уровнем кожи. Со временем центральная часть пятна бледнеет или приобретает синюшный оттенок, создается форма кольца. В месте укуса клеща, в центре пятна, определяется корочка, затем рубец. Пятно без лечения сохраняется 2-3 нед, затем исчезает.

Через 1-1,5 мес развиваются признаки поражения нервной системы, сердца или суставов.

Распознавание болезни. Появление красного пятна на месте укуса клеща дает основание думать прежде всего о болезни Лайма. Для подтверждения диагноза производится исследование крови.

Лечение должно проводиться в инфекционной больнице, где прежде всего проводится терапия, направленная на уничтожение боррелий. Без такого лечения болезнь прогрессирует, переходит в хроническое течение, а в ряде случаев приводит к инвалидности.

Диспансеризация. Переболевшие находятся под медицинским наблюдением в течение 2 лет и обследуются через 3, 6, 12 мес и через 2 года.
Поэтому еще до готовности анализа клеща назначают курс антибиотиков.

kolesnikova

New member
девочки, у кого-нибудь есть в электронном варианте Ушакова Правильно ли мы говорим? и Словарик ударений? ели есть - напишите мне в личку, плиз.

Lubaster

за старенького
Здоров наш клещ ттт
на форуме Egida собирают информацию по болевшим собакам, хотят обращаться в зеленстрой, чтобы делали какие-то потравы в городе.

Первая

Member
Мы написали заявление, решили понедельник прогулять, к бабушке съездить. Одни мы такие? ;)

Tat

Active member
Первая, мы решили прогулять еще и субботу, погода сказочная сил учится уже мало, поэтому отправили на дачу.

alechik_21

Well-known member
а у нас сегодня концерт какой-то.....ребенок пошел в школу)
сегодня утром было так приятно его будить после недельного отсутствия,как приятно услышать-Мамочка!ты вернулась:)

Тигрица

Вредина полосатая
А моя и так много прогуляла проболела, а на следующей неделе у них сплошные контрольные. А она реально тупит на некоторых заданиях по математике. Поэтому прогуливать не будем.

olinta

Active member
девочки, помню кто-то бросал проверочную работу по математике, тогда времени не было, а сейчас не могу найти..

девочки, помню кто-то бросал проверочную работу по математике, тогда времени не было, а сейчас не могу найти..
на 1 странице внизу первого поста есть вложение, там по всем предметам. (Если это то, что ищете)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху