АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
а что за фирма?
Фирма Китай:)...впрочем как практически все, что у нас продается...MaxCiti....но за эту цену, качество очень даже...мои вчера вечер гоняли..удобные, мягко едут, не гремят...знакомые год уже на таких откатали...регулируются с 33 по 36 размер, были меньше....были другие модели, и подешевле, и подороже
Описание наших: рама:алюминий. подшипники АВЕС 5. застежки: классическая система щнуровки, клипса с фиксатором, пяточный ремень. вентиляция:дышащие мембранные материалы, вставки из прочной металической сетки в носочной части

kolesnikova

New member
Jahenka, Жень, а что вы на данном этапе углубляете? Я вот никак не могу придумать...ну вот кроме чтения на белорусском и решения Нестандартных задач
А мы целыми днями на велике..а сегодня наконец-то выбрались и купили две пары роликов...ребенки счастливы...покупали в Старте на Долгобродской..цена 471 тыс за пару...качество очень приличное, у нас у Германа такие коньки
А у нас роликовые коньки стоят без дела. Деть больше на велике и на скейте катается. Правда вчера на крутой горке сильно разогнался на скейте, и не успел вовремя притрмозить - губу разбил. Но его это не остановило - сегодня уже побежал опять кататься.

это и есть углубление
не надо бежать впереди программы
надо бежать вширь,то есть решать хитрые задачи)))
+100. Тоже так считаю. Очень часто ребенок понимает многие вещи поверхностно. А есть вещи спорные, на которые даже взрослые в обычной жизни не обращают внимание. Мой по часам ориентируется примерно с 6 лет свободно. но недавно у нас был с ним спор: почему 4 утра может быть, а 3 часов утра не бывает (бывает 3 часа ночи)? мне пришлось в интернет залазить, что бы ему ответить грамотно.

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, Жень, а что вы на данном этапе углубляете?
ну вот прям сейчас - коли уж мы тут, у подножия Олимпа - то мифологию, историю, географию... Предмет первоклашек "человек и мир" :))) Очень много мелочей - почему тут так строят дома, почему рабочий день начинается так рано, почему такие дороги и т.д. и т.д.
Ну и английский - у нас тут компания наполовину беларусы, наполовину датчане - хочеш общатся - будеш говорить по-английский :))) Хотя Маруся уже обучила датчан некоторым русским словам типа "как дела" :)))
книжки-задачники я с соой не везла - тяжелые в самолет.
аудиокнижку скачала с собой в дорогу по зоологии (сеттон-томпсон) - рекомендую, ребенка не оторвать.

ома еще не зна что уем - я пока полност тут живу :)

Анна В,я рада, что вы не обижаетесь и спокойно рассуждаете о своей точке зрения - это редкое качество на форуме ;)
Я вас хорошо понимаю, я сама была такая в школе, и за 3 курса универа не пропустила ни оной пары... Но для меня это было очень тяжело, и я уже взрослая это поняла, что такая вот дисциплина внутренняя меня очень невротизировала, постоянное напряжение, внутренний стресс. Поэтому когда я на многие вещи стал смотреть проще - мне стало буквально легче дышать.
Но я согласна, что есть люди, которым легче дышать, когда дисциплина.
Разные люди хороши :)

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
не всегда отпуск родителей совпадает с каникулами
мы в прошлом году прогуляли так неделю,а что делать?
а мы только вернулись из Египта. Пропустили всего неделю за счет праздничных дней. Ребенок отдохнул, развеялся, с удовольствием пошел в школу. Пока в начальных классах не вижу проблемы в отпуске не в каникулы. Я против бездумного непосещения школы - типа ай давай сегодня не пойдем - взяли и не пошли.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Во...правильно сказано.... подписываюсь под каждым словом: "Я против необоснованных и бездумных пропусков". А также против длительного отсутствия по причине отдыха на морях ВНЕ периода каникул. Отпуск родителей можно подстроить в какие-нибудь из каникул.

freealena

New member
Девочки, кто уже продумывал, как поздравить наших первоклашек (в масштабах всего класса, конечно) с окончанием учебного года? Что обычно устраивают: сладкий стол, какие-то подарочки? А учителям что принято по этому поводу вручать?

А я считаю, что, если ребенок не пропускает по болезни (т.е. не болеет), то вполне можно ему позволить пропустить неделю-две вне каникул. У некоторых таких пропусков будет даже меньше, чем у тех, кто раз в месяц-два пропускает по болезни.

alechik_21

Well-known member
мне мама,когда я ходила в школу,тоже иногда давала разгрузочные дни))))и это не помешало мне закончить школу почти на отлично(одна четверка у меня была)
все очень зависит от ребенка,есть дети,которым нельзя давать слабинку,есть те,с которыми ничего не станет,если они иногда будут пропускать(просто так или на отдых улетели),просто всему свой предел и я думаю,что мы все это понимаем:declare:

Юста

Well-known member
ну вот прям сейчас - коли уж мы тут, у подножия Олимпа - то мифологию, историю, географию... Предмет первоклашек "человек и мир" Очень много мелочей - почему тут так строят дома, почему рабочий день начинается так рано, почему такие дороги и т.д. и т.д.
А... так мы тоже углубляемся..то в одну сторону, то в другую:)

тоже иногда давала разгрузочные дни
Ведь необязательно говорить ребенку слово "сачковать"...у нас и старший может по моему разрешению иногда пропустить школу, но никак не "прогулять"..это у нас так не называется...ну например, счас видела, что устал, попросила съездить помочь бабушке и дедушке на даче..поехал- отдохнул-порыбачил...пропустил пятницу...иногда устраиваем день пассивной учебы...в этот день в школу не идем, но и телек не смотрим, только, если вместе хорошее кино, и в компьютер не играем, читаем, вкусненькое кушаем, хвосты по программе закрываем...но не называем это прогулять школу...

valyushik

New member
freealena, у нас в классе какое-то мероприятие сами организовывают, а 25 числа едут на дискотеку со сладким столом и программой)

alechik_21, плюс один)) моему товарищу вообще нельзя не ходить в школу....потом так тяжело настраивается, хотя все получается там)

kolesnikova

New member
девочки, а вы своих первоклашек в летние лагеря отправляете? мы вот решили отправить в лагерь на 9 дней (0,5 смены) с подружкой. вдвоем надеюсь они друг за другом будут присматривать

9 дней (0,5 смены)
офигеть, теперь смена, что-ли, еще короче? всего 18 дней? В моем детстве почти месяц было. Потом, знаю, что 20 с хвостиком дней, а сейчас вообще укоротили.

А по теме - не, я пока только если в школьный лагерь на месяц. Т.к. у меня летом отпуска в этом году не будет.

alechik_21

Well-known member
я вот думаю над лагерем под минском...с тренером по карате+если что,то деть недалеко...забрать мона

Innk

New member
а моя после прошлого лета сказала, что на все смены поедет в лагерь))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху