АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
моя до сих пор в своей комнате не спит, я молчу про ночевку без мамы в помещении
У нас тот же вариант :)

Мы в июне в школьный лагерь до 18 числа. Наша учительсказала, что первая смена всегда очень интересная. а я ей полностью тут доверяю. Буду отдавать до обеда, может и дольше, посмотрим. Потому что иначе деть озвереет :)

Мы только в понедельник в школу идем. Болели с 16 апреля... Сейчас кааак начнуться все контроли... Ну, посмотрим.

alechik_21

Well-known member
Мы только в понедельник в школу идем. Болели с 16 апреля... Сейчас кааак начнуться все контроли... Ну, посмотрим.
не переживай)наши крохи все через это пройдут,нам просто нужно их поддержать.Я планирую немного позаниматься на выхах+я каждый день даю ему задания сама дома(например,перепиши любые 5 предложений из книги...)

Мы в июне в школьный лагерь до 18 числа. Наша учительсказала, что первая смена всегда очень интересная. а я ей полностью тут доверяю. Буду отдавать до обеда, может и дольше, посмотрим. Потому что иначе деть озвереет
мне тоже кажется,что нужно как-то разнообразить летнюю программу отдыха)мы уже примерно расписали ребенку график "летнего отпуска":prankster:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Я планирую немного позаниматься на выхах+я каждый день даю ему задания сама дома(например,перепиши любые 5 предложений из книги...)
Да, мы тоже занимались. Вроде как должна быть готова, но иногда кааааак затупит вдруг... хорошо хоть редко :)))

Jahenka, с хорошим вас отдыхом и ЧУДЕСНОЙ аватаркой!!! :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Я что-то даже придумать не могу. Мы работаем. Бабушка не любительница посидеть с ребенком. Оставлять ее на целый день одну?
сначала лагерь в июне, а затем, как переходящее знамя ( у кого отпуск (я, муж, бабушки) туда и пристраиваются) У нас все работающие, поэтому пришлось состыковывать отпуска.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Давно вас в темке не было.
Ай, девченки, поскулю слегка... у нас что-то все навалилось: у Польки воспаление легких было, у свекрови удалили почку - онкология... Сейчас она у нас, готовят ее к оперции еще и на легких. Чем это все закончится, сама не знаю. Врачи дают ОЧЕНЬ неутешительные прогнозы. Возможно до полугода. В связи с этим к вам печальный вопрос. Как мне подготовить Польку к возможной смерти бабушки? Что вы посоветуете? Конечно, сейчас я ей говорить ничего не буду, но хоть самой к этому быть готовой...

Lvjonok,
очень тебя понимаю... У моей свекрови удаляли желудок в связи с онкологией, прожила еще 3 года, но последний год и жизнью-то не назовешь((((( Но в наших ситуациях разница - Димке был год, когда ее не стало. Он не очень ее запомнил. Мое мнение - мот не надо Полину готовить? Она же и сама видит, как бабушка болеет. :( Ну, т.е. для нее это не будет внезапностью. Ой, даже писать на эту тему трудно. :( Держитесь.

Jahenka

влюбленная в мир
Lvjonok,поддерживаю тебя и шлю солнечные лучи. Особенно Полинке - выздоравливать и набираться сил.
Моему отцу делали операцию по поводу онкологии зимой -очень понимаю твои чувтсва.

детям о смерти

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Мое мнение - мот не надо Полину готовить? Она же и сама видит, как бабушка болеет. Ну, т.е. для нее это не будет внезапностью.
Может ты и права... Я сама в растеряности, поэтому мне ваше мнение очень важно.

Jahenka, Жень, как всегда большое спасибо, пошел читать.

Тигрица

Вредина полосатая
А я считаю, что, если ребенок не пропускает по болезни (т.е. не болеет), то вполне можно ему позволить пропустить неделю-две вне каникул. У некоторых таких пропусков будет даже меньше, чем у тех, кто раз в месяц-два пропускает по болезни.
Наш случай. Мы много пропустили по болезни. Поэтому никаких "разгрузочных" дней не устраиваю и тем более не планируем отпуск во время учебы.

Сейчас кааак начнуться все контроли... Ну, посмотрим.
У нас уже начались. Устный счет - 100%, техника чтения - 73 слова (это со слов Ульяны, посмотрю еще, что учительница написала). Будет еще математика и контрольное списывание.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
У нас уже начались.
У нас с 16 первый - математика. Полькин любимый! :)

Наш случай. Мы много пропустили по болезни. Поэтому никаких "разгрузочных" дней не устраиваю и тем более не планируем отпуск во время учебы.
такая же ситуация.

NataK

Well-known member
Lvjonok, в нашей семье бабушка умерла зимой. Дочка перенесла это легко. но, только потому,что мы ее оградили от всех этих мероприятий. когда дома суета была- ребенок был в школе,п отом просила подружку ,чтобы она ее забирала и возила на кружки. На похороны и прощание тоже не брали. Когда все закончилось, только тогда сообщили , что бабушка умерла. А, сынуля младший.три года, тот вообще , ничего не понял.

Сообщение от Юста
решения Нестандартных задач
это и есть углубление

девчата,а где вы берете эти нестандартные задачи.. из каких книг или сайты есть

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, расскажу про себя. Когда мне было 7 лет, прямо на моих глазах умер мой любимый дедушка. Тихо, спокойно, просто спал, потом открыл глаза, я позвала бабушку, сказала, что дедушка проснулся... и все. Он был после инсульта. Я очень хорошо запомнила этот момент, была потом на похоронах (только на кладбище не ездила) и поминках. Но я бы не сказала, что это нанесло мне какую-то психологическую травму. Было просто очень грустно. Но тогда я уже знала, что люди умирают от старости и от тяжелых болезней, наверное, была морально готова. Ульяна тоже в курсе, почему люди умирают.

Как мне подготовить Польку к возможной смерти бабушки? Что вы посоветуете? Конечно, сейчас я ей говорить ничего не буду, но хоть самой к этому быть готовой...
Я бы поговорила и рассказала, что бабушка тяжело больна, что, возможно, скоро ее не станет. Что люди умирают, но они становятся ангелами, видят все, что происходит, и невидимо помогают тем, кто живет.

Lara

...сама не ожидала...
у нас прошлым летом умерла моя бабушка (детям прабабушка)...На похороны мы их не брали (помню себя примерно в таком возрасте, мне было очень жутко, и до сих пор ...) но не брали еще и потому, что знаю что было бы очень много вопросов, а тогда я не в состоянии была на них отвечать... После кремации, при захоронении дети были и они смогли "попрощаться"...А еще, поскольку бабушка уже была в преклонном возрасте, мы виделись через день (жила не с нами), дети видели как она "угасает".....

Мне кажется, что если Вы сейчас позволите дочке ухаживать, помогать бабушке, для нее это будет очень хорошим уроком сопереживания, сочувствия другому, и может даже поможет пережить утрату...

fasolinka

Active member
Как мне подготовить Польку к возможной смерти бабушки? Что вы посоветуете? Конечно, сейчас я ей говорить ничего не буду, но хоть самой к этому быть готовой...
религиозная теория не подойдет? она вроде как помогает многие вещи воспринимать спокойнее.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Я бы поговорила и рассказала, что бабушка тяжело больна, что, возможно, скоро ее не станет. Что люди умирают, но они становятся ангелами, видят все, что происходит, и невидимо помогают тем, кто живет.
Я примерно так и собиралась это делать. Спасибо!!!

fasolinka, да, Ир, я думаю, это, возможно, наиболее подходящий вариант.

Мне кажется, что если Вы сейчас позволите дочке ухаживать, помогать бабушке, для нее это будет очень хорошим уроком сопереживания, сочувствия другому, и может даже поможет пережить утрату...
ППКС! Спасибо!

Арина

New member
ничего. Полюшка умница, да я уверена, что вы и дома занимались. так что всё будет мамочка хорошо.

Девочки, расскажу про себя. Когда мне было 7 лет, прямо на моих глазах умер мой любимый дедушка. Тихо, спокойно, просто спал, потом открыл глаза, я позвала бабушку, сказала, что дедушка проснулся... и все. Он был после инсульта.
удивительно. И мой дедушка так умер в мои 7 лет. просто во сне. Правда я этого не видела, т.к. мы вместе не жили. Но виделись каждый день. Я была на похоронах и на кладбище, и помню все мельчайшие моменты, как папа сказал подержаться за ногу и как поцеловать в лоб. Он рассказывал какой дедушка был хороший, и что он всегда будет рядом, но мы его просто не увидим. Там я первый раз видела слезы отца.... и после этого многое изменилось. Уверена, Полюшка поймет, просто нужно это пройти и пережить)

Fiesta!

Миссис
я бы не стала-мой может и спросить потом у того,о ком разговор шел
вот и моя так может спросить...

У нас прошлым летом была смерть собаки, может кому-то такое сравнение покажется кощунственным - но она была членом семьи, ребенок с года рос с собакой наравне. Вобщем у меня было двое детей...
Собака погибла от клеща, быстро, внезапно... Ребенок видно очень переживал это в себе, крепилась как взрослая, но слезы порой душили. Мы не хоронили при ней и я против того, чтобы брать детей на похороны. Но мысль о том, что люди и животные просто становятся ангелами, им там хорошо и легко, ничего не болит, они там встречают других ранее ушедших - думаю это помогает пережить психологически смерть.
А вообще вашей бабушке желаю долгой жизни, мы все под Богом и неизвестно кто раньше и кто позже, а относиться к человеку как к смертнику - неправильно это! Человек борится, хочет жить и ему надо в этом помогать и даже в мыслях не допускать плохого конца!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху