АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мы все под Богом и неизвестно кто раньше и кто позже, а относиться к человеку как к смертнику - неправильно это! Человек борится, хочет жить и ему надо в этом помогать и даже в мыслях не допускать плохого конца!
+100!

Но мысль о том, что люди и животные просто становятся ангелами, им там хорошо и легко, ничего не болит, они там встречают других ранее ушедших - думаю это помогает пережить психологически смерть.
снова соглашусь. Меня после смерти мамы только это и спасло.

Lara

...сама не ожидала...
А вообще вашей бабушке желаю долгой жизни, мы все под Богом и неизвестно кто раньше и кто позже, а относиться к человеку как к смертнику - неправильно это! Человек борится, хочет жить и ему надо в этом помогать и даже в мыслях не допускать плохого конца!
очень правильные слова, спасибо!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
я бы не стала-мой может и спросить потом у того,о ком разговор шел
Тут проблема в том, что ОНА БУДЕТ С НАМИ. У нее больше никого нет. Соответственно, в одном доме с ребенком. Так что просто так отмолчаться не получится.

Jahenka

влюбленная в мир
в одном доме с ребенком.
я бы об'ясняла то, что происходит в данный момент. То есть "бабушка больна, она нуждается в нашей помощи". Именно на сегодня. Без забегания вперед что "возможно она скоро умрет"

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
согласна! и стоит начать сейчас.
ну так уже начали, потому что она и в больницу ездила пару раз и так знает.

ДЕВОЧКИ, ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ДЛЯ МЕНЯ СЕЙЧАС СОВЕТЫ. ЕЩЕ РАЗ УБЕЖДАЮСЬ: КАК ХОРОШО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!

Последнее редактирование:

Lubaster

за старенького
Lvjonok,
очень сочувствую.
Моя мама умерла от лейкоза год назад. Болела около двух лет - все у Веры на глазах. Мы жили втроем. Ну и бесконечные больницы. Так что ребенок же все видит и понимает. Я сказала Вере о смерти бабушки в день похорон. Был очень сильный взрыв со слезами, криками. Ей надо было это горе прокричать. Взрослые так не умеют, точнее, считают, что надо же держаться и тыпы.
Все на этом. Вера бабушку не забывает, вспоминает, что бы ей понравилось вот сейчас, а что бы она сказала. Но нет в этом надрыва и траура. Просто любовь и память. И она верит, что бабушка на небе. И что мы там встретимся все, когда время придет.

Supergirl

New member
Lvjonok, И я расскажу о смерти
Я считаю- никого готовить к ней не нужно заранее.
У нас как-то само собой получилось, что ребенок уже понимал, что все несмертны, как феи. Мой отец умер еще до рождения дочи, и она всегда расспрашивала, почему так бывает. Я спокойно рассказывала теорию пренаселения планеты. Потом умерли, жившие с нами свекры.
Если ребенок не спрашивает, то и не стоит на этом акцентироваться. Мне кажется, что Полина понимает, что не с проста бабушка теперь живет у вас.

Во...правильно сказано.... подписываюсь под каждым словом: "Я против необоснованных и бездумных пропусков". А также против длительного отсутствия по причине отдыха на морях ВНЕ периода каникул. Отпуск родителей можно подстроить в какие-нибудь из каникул.

Это, если ты- сам себе начальник)
Мало кто с вами, наверное, согласен

У нас объява: 16- котрольное чтение, 17- списывание, 18-математика...

По-моему, так нельзя- это нагрузка на одной неделе 3 контроля
Даже в универе больше 2-х(правда, в день)) не ставили

olinta

Active member
У нас объява: 16- котрольное чтение, 17- списывание, 18-математика...
а то что это в виде объявы еще больше напрягает. написали бы себе тихонько дети да и все..
наши на той неделе написали математику и диктант/списывание, интересно это все или еще будет?))

Nord

New member
Тут проблема в том, что ОНА БУДЕТ С НАМИ. У нее больше никого нет. Соответственно, в одном доме с ребенком. Так что просто так отмолчаться не получится.
держись, у меня такая же ситуация была, моя бабушка умерла у меня на руках и ребенок все видел. Поездки в больницу, прикованность к постели , ампутация была,. Объясняла что люди болеют. а когда умерла что теперь в другом мире.

Lubaster

за старенького
Jahenka,
а вы уже вернулись?
расскажите, пожалуйста, про поездку - очень интересно.

Oksana

New member
Lvjonok, Вам сказали так много правильных слов, поэтому только @@@@@@@@@
К слову, моя к смерти относится очень философски что ли, не смотря на столь юный возраст (даже сама удивляюсь). Принимает как неизбежную данность, логическое завершение земной жизни.

Lubaster

за старенького
Jahenka,
оо, классно. Тогда всего вам самого хорошего! и будем ждать рассказов :)

Лучик

Well-known member
Lvjonok, и я хочу поддержать тебя! Хотя бы просто пожеланиями,чтобы все сложилось наилучшим образом!

У нас было родительское собрание. Больше всего меня впечатлило то, что в следующем году уроки будут начинаться в 8.00 (это мы в здание школы уже переходим). Т.е. в классе быть сказали в 7.45, а из дома нам выходить не позже 7.30 тогда(((

Тигрица

Вредина полосатая
У нас было родительское собрание. Больше всего меня впечатлило то, что в следующем году уроки будут начинаться в 8.00 (это мы в здание школы уже переходим). Т.е. в классе быть сказали в 7.45, а из дома нам выходить не позже 7.30 тогда(((
Мою этим не испугаешь - ей, бедной, и так приходится с 7.00 в школе торчать (младший деть проболел всю зиму, в школу отводил папа, которому в 7.30 надо было уже быть на работе)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Больше всего меня впечатлило то, что в следующем году уроки будут начинаться в 8.00 (это мы в здание школы уже переходим). Т.е. в классе быть сказали в 7.45, а из дома нам выходить не позже 7.30 тогда(((
хм...а во сколько у вас уроки начинались? у нас в школе так и есть с 8.00, в 7.50 сбор в фойе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху