АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Про пособия...мы ничем особо дополнительно не занимаемся...только под настроение Левитас Нестандартные задачи...Беларуская мова Сшытак для замацавання ведаў..Еще Витин сборник задач остался Узорова, Нефедова "2518 задач по математике 1-4 классы"..мне нравится, что там задачи по видам
Купила на будущее.....Зеленко С.В. Русский язык.Занимательные задания для младших школьников...Захарова О. Правильно пишем и произносим ударные и безударные гласные...Захарова О. Пропись-словарик по безударным гласным.....Пушков А.Е Упражнения для тренировки навыков написания словарных слов .....Пушкоў А.Е Практыкаванні для трэніроўкі навыкаў напісання слоўнікавых слоў

У нас 25 мая Прощание с букварем, а еще мы танцуем на последнем звонке

J07

Well-known member
Девочки, а "Выпускные" у ваших деток будут? Как готовитесь? У нас 29 мая будет. Я уже "закуску" своим деткам прикупила.

У нас уже был 11 мая, почему так рано не знаю. Праздник назывался "прощание с букварем". Было очень трогательно. Детки представляли как у них проходят уроки, при этом пели, рассказывали стихи, даже на французском песню исполняли. Потом им вручили дипломы, медальки и потом был сладкий стол.

Татика

Active member
Ух какое название классное у нас стало!!! Темку не узнать. Мы тут с вами. Читаю все время, хоть и редко пишу.
У нас тоже контрольные в разгаре КУС, контрольное списывание и технику чтения на 10 все сдали. Осталась математика. Горжусь доченькой.
Список литературы еще не выдали. А эти книги дети летом должны будут прочитать, а потом в течение года будут это проходить или нет? Как-то я смотрю вы такие сильные произведения называете для первого класса....
Сладкий стол у нас 31. Обещали грамоты лучшим ученикам класса и разные конкурсы-игры еще в программе.
А 23 поездка Раков-Ивенец-Музей меда.

Lara

...сама не ожидала...
Девочки, а "Выпускные" у ваших деток будут? Как готовитесь? У нас 29 мая будет. Я уже "закуску" своим деткам прикупила.

у нас еще не известно, когда будет прощание с букварем, где-то на последней недели 29-30....а 24 мая будет отчетный концерт музакально-танцевальных коллективов (наш играет и танцует)...25 мая класс едет в Станьково...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
так если ребенок не хочет Незнайку читать повторно. а хочет прочесть другую книгу - не из списка?

Ну не знаю я! :))) может вполне можно с учителем это решить. Не думаю, чтобы это было так принципиально.

Lara

...сама не ожидала...
мне кажется не столько важно что из списка прочитает ребенок летом, важнее чтобы ЧИТАЛ, закреплял свои умения, вырабатывал интонацию..
Просто у каждого учителя свой подход, КАК этого добиться (дневнички, большой список это так сказать "для контроля"). Я вот летом раздам своим детям деревья с листочками - пускай растят свои деревца (может будут друг с дружком соревноваться)

ближе к концу уч. года темка стала популярной, того и глядишь, за 100 страниц к 30 мая перевалит))
Про чтение мне вообще писать не хочется. Димка ни в какую не хочет читать. Сегодня он был дома (покашливает и утром было пасмурно, решила не вести, т.к. контрольных сегодня не было), так звоню ему с работы и говорю, прочитай-ка 3 (всего ТРИ!) странички Волшебник Изумрудного города, а потом мне расскажешь, мне интересно, про что там. Так, девочки, он повесил трубку!!! Наглец) Сидит вот сейчас, читает папе вслух.
По поводу "Маленького принца". Я для себя давно поняла, что это одна из немногих книг, которые в каждом возрасте интересны, и в каком возрасте ты ее не читай, всегда что-то новое открываешь для себя. Т.е. именно про нее я бы не сказала, что до нее дорасти надо, это как коробочка с множеством донышек - каждый раз сюрприз, и всегда по-новому. Вот в 20 лет казалось бы, ты до нее дорос окончательно - ан нет, когда появляются собственные дети, она по новому читается, ну и т.д.
По поводу "выпускного" - наши родители вообще по-взрослому решили (я не была на собрании) в ВестВорлд Клаб идем после уроков 30 числа. Но, кстати, цена гуманная - 80 тыр. с детя, а родителям бесплатно. Димка сразу не хотел, скзал, дискотека - это отстой (откуда у него такие слова), а потом его друг уговорил. Ну и то, что будет кроме дискотеки еще угощение и игры, его подтолкнуло тоже.

Jahenka

влюбленная в мир
мы сегодня, можно сказать, открыли "купальный сезон" в беларуси :))) Было первое занятие по водным лыжам собственно с лыжами и водой :) Нууууу.... пару метров Маруся проехалась :))) но сказала, что еще пойдет :)

Тигрица

Вредина полосатая
мы сегодня, можно сказать, открыли "купальный сезон" в беларуси Было первое занятие по водным лыжам собственно с лыжами и водой Нууууу.... пару метров Маруся проехалась но сказала, что еще пойдет
Молодцы! А где катались?

Нам пока список литературы не дали, но для себя я решила, что Ульяна будет читать то, что захочет. И сколько прочитает, столько прочитает. Заставлять не буду. Нам глазки надо беречь. Закончится учеба - пойдем на плановый осмотр. Так хочу, чтоб нам сказали, что очки можно снять...

Арина

New member
У нас 30 мая в 5 часов что-то готовится
у нас 29 мы уезжаем так что без выпускного.

открыли "купальный сезон" в беларуси Было первое занятие по водным лыжам собственно с лыжами и водой Нууууу.... пару метров Маруся проехалась но сказала, что еще пойдет
поздравляю! дождались! здорово что понравилось...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
контрольное списывание и технику чтения на 10 все сдали. Осталась математика. Горжусь доченькой.
Умничка какая!!!! :)

но сказала, что еще пойдет
Пусть пыл не иссякнет как можно дольше! Побольше успехов, поменьше неудач!

у нас 29 мы уезжаем так что без выпускного
Вы всем семейством? :)

Так хочу, чтоб нам сказали, что очки можно снять...
Ты знаешь, я носила класса до 5, а потом все, переросла. или еще что. Сейчас единицы, а был тихий ужас... Так что пусть и у вас все пройдет!

Димка ни в какую не хочет читать
Держись, ты не одинока :)

Арина

New member
Вы всем семейством?
да мы на недельку отдохнуть, если всё будет хорошо :)))

У нас тоже контрольные в разгаре КУС, контрольное списывание и технику чтения на 10 все сдали.
умница дочь!!! так держать и дальше!

Про чтение мне вообще писать не хочется. Димка ни в какую не хочет читать.
вот и мой читать не хочет... у нас на этой неделе контрольное чтение, я не жду ничего хорошего! В прошлый раз было около 40 слов... в этот раз не думаю, что будет больше :(

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
если всё будет хорошо
Ну а куда ж денется! ;)

у нас на этой неделе контрольное чтение, я не жду ничего хорошего! В прошлый раз было около 40 слов... в этот раз не думаю, что будет больше
У нас как раз таки скорость нормальная. Просто нет желания читать просто так, для удовольствия и развлечения.

В прошлый раз было около 40 слов... в этот раз не думаю, что будет больше
вот и у нас 40-50 слов в минуту. И это же дома, посмотрим, как во вторник прочитает в школе...

Lvjonok,
а у нас и скорость, и желание идут как-то рядом. Ползут, вернее. :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
вот и у нас 40-50 слов в минуту
Понимаешь, вот мне кажется, что скорость 50 слов в минуту - нормальная для многих детей. Мы специально учили Полину не спешить и читать с выражением, соблюдать все знаки препинания. Я не думаю, что количество слов в минуту - это действительно важно, если это, конечно, не 20 :) У нас в среднем 50-60, ИМХО, это хорошо.

Lvjonok,
спасибо, мне полегчало. :) И правда, это ж норма, вроде. Сейчас вот в Светоч после 10 пойду, выберем с Димкой книгу, какая ему понравится.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Сейчас вот в Светоч после 10 пойду, выберем с Димкой книгу, какая ему понравится.
Мы тоже так делаем, только в библиотеку ходим :) Хоть так заинтересовать.Причем она с восторгом слушает меня по вечерам, но сама ту же книгу не продолжит читать... Может еще не время?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху