АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
на лето наверное дать отдохнуть (если тренировок нет),а с сентября поднажать. У детей бывают временные слабости. Не стоит идти на поводу. Я по себе помню, как периодически у меня случались истерики - не хочу на тренировку! Не потому что там плохо,а потому что кто-нить из детей подойдет и подначит, типа а мы идем гулять а ты на треньку... Ну и так от усталости. Но ничто так не вдохновляет, как результаты! Каратистам в этом плане больше повезло, у футболистов результаты не так очевидны.
на счет результатов это точно - у нас слабый клуб. А ездить далеко нет времени и сил...

Zu-Zu

New member
Каратистам в этом плане больше повезло
да! У нас есть пояса :) пусть на соревнованиях не всегда удается выступить супер,но на экзамене раз в полгода\год можно проявить себя.
на лето наверное дать отдохнуть (если тренировок нет),а с сентября поднажать
+1! отдохните лето.

Fiesta!

Миссис
на счет результатов это точно - у нас слабый клуб. А ездить далеко нет времени и сил...
мне кажется тут и мама устала ;)

Мы так бросили гимнастику в этом году. До этого 2 года ездили. Просто и мне и дочке туда совсем не хотелось тащиться по темноте осенью. Так и бросили. Но не жалеем, мы ею занимались для общего развития, результатов не ждали.
Но в след. году мне очень хочется отдать ее на спорт или танцы в крайнем случае.

kolesnikova

New member
Мы так бросили гимнастику в этом году. До этого 2 года ездили. Просто и мне и дочке туда совсем не хотелось тащиться по темноте осенью. Так и бросили. Но не жалеем, мы ею занимались для общего развития, результатов не ждали.
Но в след. году мне очень хочется отдать ее на спорт или танцы в крайнем случае.

он сам уже на тренировки ездил. 2 остановки от дома. Может надоела монотонность ему - не знаю... Результатов я не жду, я считаю, что футбол очень развивает (и реакцию, и координацию ,и выносливость и волю). Учитывая, что все остальное время ребенок сидит - спорт также необходим как и еда.

А вообще очень тяжело совмещать спорт. музыкалку. школу. Это еще нам домашку в школе не задают...

Stervela

New member
Первый день пошли в школьный лагерь. Вот думаю, что вечером меня ждет. Может больше не захочет ? а дома одного оставлять еще рановато на целый день :(

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Подкажите к концу 1 класса какие примеры решаются по программе? до 20? с преходом через деяток (например, 8+7) или нет (например, 12+5)?

alechik_21

Well-known member
с преходом через деяток (например, 8+7) или нет (например, 12+5)?
мы и то и то ....но Витя в уме уже считает такие примеры как 27+27...я не учила его,то ли сам такой умный:))), то ли заслуга учителя:meeting:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
alechik_21, а 8+7 им сразу надо писать ответ или они должны знать 8+2+5? т.е. состав числа важно знать?

alechik_21

Well-known member
т.е. состав числа важно знать?
важно,именно по этому он и умеет считать сейчас в уме такие примеры,ну и наша учительница всегда говорила,что обязательно нужно знать состав числа,что если не будет знать,дальше будет сложно

maria-13

New member
Первый день пошли в школьный лагерь. Вот думаю, что вечером меня ждет. Может больше не захочет ? а дома одного оставлять еще рановато на целый день
+1
Не волновайтесь) всё должно быть хорошо!
Моя тоже сегодня первый день в школьном лагере. И вообще первый раз в школьном лагере. И в новом коллективе. И в новой школе) и я тоже волнуюсь, по правде! Хоть бы понравилось! Ведь в этом коллективе ей скорее всего придётся учиться последующие годы...

Подкажите к концу 1 класса какие примеры решаются по программе? до 20? с преходом через деяток (например, 8+7) или нет (например, 12+5)?
И те и те решаются. Состав числа важно знать! Лучше чтоб на зубок) Сама не придавала значение. А оказалось что очень важно.

sofiko

Well-known member
мне тут сказали, что это не к концу 1 класса, а к началу? нет? нам в школу в следующем году - в пределах 10 отлично все умеем, в пределах 20 с натяжкой и я думаю поднатаскать) или это я слишком загнула?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Забыла рассказать: были мы вчера на прослушивании :) Как я и ожидала, нам прямая дорога на танцы!!! Поет Полька как Гусев в Электронике, зато у нее, по словам преподов, очень хорошее чувство ритма. Прохлопывала она без ошибок. Так что их вердикт: рука прекрасная, можно и на пианино, и на скрипку пробовать, но при этом надо будет реально пахать. Мы к этому не готовы. Честно говоря, у меня у самой какое-то облегчение сразу наступило :))) Так что, если кто что будет знать о танцах в Первомайском районе (Лучик, Jahenka, спасибо вам еще раз!), скажите мне, пожалуйста.

Кстати, меня на гитару отдавали лет в 10, позанималась года полтора и бросила. Потом в 15 взяла и научилась сама :)))

Zu-Zu

New member
Lvjonok, знакомые ходят на танцы в ДК тракторного Завода. Очень им нравится. Я Майюшку все смотрю куда определить:)

Юста

Well-known member
Если совсем по программе, то до 20 без перехода через десяток..в твоем примере 12+5

Первая

Member
Так что, если кто что будет знать о танцах в Первомайском районе (Лучик, Jahenka, спасибо вам еще раз!), скажите мне, пожалуйста.
В центре на пересечении Некрасова и Я.Коласа несколько танцевальных коллективов занимается, там прямо рядышком трамвайная остановка.

Нам внушительный список дали на лето читать, есть стихи, а есть и посерьезней, типа Незнайки...

Первая

Member
Lvjonok, там центр внешкольной работы Светоч, много разных кружков по интересам, что касаемо танцев, там есть современные танцы, бальные, уличные какие-то, "Жарт", "Белорусочка", можно подойти в учительскую и расспросить, где-то в августе ежегодно проходит день открытых дверей, стоит сходить и прямо на месте пообщаться с педагогами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху