АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
я сегодня купила календарь умняши.
стоит 15.000
все внутри как описано, похож на настенный календарь начиная с сентября и до мая, каждое число - клеточка, в которую можно клеить наклейку-смайлик (веселый, грустный и т.д.)
Внизу каждого месяца место для "планов" - что сделать, куда ходить в этом месяце и потом место для наклейки "как справился с планом"
Только визиток у меня 3 штуки вместо заявленных 7...
и линеек только 2, а не 5...

(может вернуть? чего не соответсвует?)

там же какие-то логические игры, на мой взгляд для детсадовцев :))) Но общей картины они не портят. Я в принципе не жалею, что купила - прикольная штука и недорого. Хороший подарок к началу учебного года - и символично, и не затратно :)

единственное что у меня ощущение, что мои визитки хто-та вытянул...

maria-13

New member
а где покупала?
я тоже хочу купить - по описанию - нормальная штука) правда в европе такие всякие "прибамбасы" к школе (в рекламных целях) бесплатно дают))). надеюсь что в обычных союзпечатях есть

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...

maria-13

New member
а ещё хелп!!!
наша ситуация похожа на "у попа была собака"
Переходим в школу в агр.г. Колодищи, во второй класс. Школьная учитель-дефектолог, которая видела (и слышала) мою Еву - сказала что заниматься с ней нужно обязательно!
НО! для того чтобы попасть на занятия - нужно пройти комиссию в ЦКРОиР. А туда вначале записаться. В июле мне сказали - звоните в августе. Позвонила сегодня - запись на 11 октября. И для того чтобы пройти эту комиссию и получить заключение.. Нужно ещё стописят бумажек. мед. заключение психоневролога, характеристика из школы, мед карточка с пройденным окулистом и лором. А пол-ка наша в Боровлянах (чтоб пройти лора и окулиста - день потратить). Я не говорю уже, что сам Центр находится в тааааких гребенях очень далеко от нас.
Кто сталкивался? Что делать? Стоит ли бегать?

а ещё, конечно, по классике жанра, в школе не примут заключение платного центра. которое у нас совершенно случайно имеется. но там просто запись-рекомендация о занятиях с логопедом-дефектологом. и диагноз.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
maria-13, попробуй у Jahenka узнать. ИМХО, она у нас во всяких таких юридических дуростях понимает. Например, чем им бумага из платного центра не угодила?

Fiesta!

Миссис
maria-13, а вы у дефектолога школьного узнайте - подойдет или нет. Иногда им просто для отчетности нужно что-то подложить с печатью врача, а печати именные обычно у врачей и не важно из какого центра. Может и не нужны вам все эти круги ада.

А мы вчера сходили ан последнюю прививку от полиомиелита капли. А заодно еще справку в школу и бассейн взяли на всякий случай. 2 часа и все готово - красота! Люблю нашу поликлинику и нашего врача. Каждый раз поражаюсь какой позитивный человек работает в обычной поликлинике! Побольше бы таких. А еще мне нравится как медсестра на мобильный телефон меня всегда уведомляет о приближающемся сроке прививки и когда лучше прийти, чтобы и к ним и в прививочный попасть. Может это норма, но все еще не привычно от гос. служащих такой сервис.

maria-13

New member
юридических дуростях
это да))
Jahenka, насоветуешь?

Не то что бы не угодила, я по телефону в ЦКРОИР в этом спросила - можно ли такое заключение сделать в платном лого-центре. МНе отвтетили, что можно только в госцентрах. А в самой школе - я не спрашивала, думаю что ответ будет такой же.
Я ж лопух в этих вопросах. А пролететь не хочется. И так год потеряли без лого-занятий.

Может и не нужны вам все эти круги ада
чОтка)

попробую узнать в школе. но это только 1 сентября уже)

Люблю нашу поликлинику и нашего врача. Каждый раз поражаюсь какой позитивный человек работает в обычной поликлинике!
а пол-ка у вас в городе? или районная?

Fiesta!

Миссис
а пол-ка у вас в городе? или районная?
в городе. Я умышленно там записала ре, потому что знаю что такое минский район и как спецы разбросаны в радиусе 100 км по всему району. В городской как правило общие спецы есть, для справок достаточно.

Jahenka

влюбленная в мир
Кто сталкивался? Что делать? Стоит ли бегать?
я. это у них нововведение с этого года. Тоже была зла. Но все взяла. стоит-не стоит не знаю, логопед только в сентябре начнется.

Например, чем им бумага из платного центра не угодила?
платного ЦКОИРа нету, а бумага от врача, и платного и бесплатного, им не подходит, токо ЦКОИР. Тут ниче не сделаеш. Заключение от психоневролога можно взять без ребенка и без очереди - просто что не состоит на учете (как на права из психдиспансера... наверное, они скоро раскачаются и будут запрашивать эту справку сами, аналогично как на права 24я полька сама запрашивает... но поскольку первый год - они пока дотумкают... :( )

у школьного логопеда узнай, есть ли у нее самой запись в ЦКОИР. у них там такая практика, что приходит один логопед со всей своей школой (ну, то есть с теми, кому надо) и с родителями. Но это будет в неудобное время - с 8 до 13. ребенок обязательно должен быть с одним из родителей - потому что это типа серьезная комиссия, низя без родителей (я свою хотела отправить с мамой подружки - не прокатило)

И еще - у логпеда спроси, стоит ли в этом году этим заниматься. Потому что моя мне сказала, что на 1го августа у нее должны быть готовы все доки, чтоб она их отнесла куда надо и там сформировали группы и ей проплатили. Поэтому, если это не только в нашей школе до 1го августа - то вы может быть уже в этом году не попадаете и зря только будешь брать справки.

Ничего не 1го сентября, звони в школу и проси телефон логопеда и звони прямо завтра

Уже купили В принципе, очень даже ничего.
у вас все визитки и линейки????

еще допишу: я брала только справку из поликлиники (будь внимательна, они не в курсе, что за справка, опять же - первый год - я своей врачу надиктовала что там писать (спроси у логопеда) и справку из психушки. Характеристику, рекомендации и все такое логопед школьная приносила сама.
В ЦКОИРЕ будут просить прочитать, написать (можно взять из дома что-то писаное Евой - образец почерка)

J07

Well-known member
Может кто-нибудь календарь школьника покупал уже от Умняши? как впечатления? фотки выложите плиз.
Мы в прошлом году такой покупали. Моему ребенку не зашел совершенно. Как-то он неинтересно соcтавлен, и совсем не наглядно, и задания странные, и картинки-наклейки какие-то все одинаковые. ИМХО. На новый год заменили подаренным Дедом Морозом из серии журналов "Тачки". Вот этим пользуемся с удовольствием - и даты отмечаем, и дни считаем, и загадки отгадываем.

по ссылке, что Мария давала, 7 визиток и 5 линеек. У нас токо 3 и 2. Но тоже запечатаный был
Наверное, с прошлого года ссылка, а в этом уменьшили кол-во. Вообще меня удивляет, могли бы хоть немного пофантазировать и изменить содержание и начинку. :)

УПС... посмотрела ссылку ,календарь этого года, значит у нас эксклюзивная белорусская версия )))

Последнее редактирование:

maria-13

New member
Jahenka, огромное спасибо за такой подробный ответ!
по пунктам -
платного ЦКОИРа нету, а бумага от врача, и платного и бесплатного, им не подходит, токо ЦКОИР. Тут ниче не сделаеш.
- да... единственное, что мне сказали (вроде бы) что можно в любом ЦКОИР сделать, а то наш (Минского района) находится на ул. Брикета от нашей деревни - 3 дня на собаках... но информацию я не проверяла, думаю, что по факту везде или запись к новому году или вообще пошлют в свой районный.

maria-13

New member
у школьного логопеда узнай, есть ли у нее самой запись в ЦКОИР. у них там такая практика, что приходит один логопед со всей своей школой (ну, то есть с теми, кому надо) и с родителями
у нас не будет такого. всем кому надо было - уже видимо всё сделали. а мы же переходим в эту школу.

Характеристику, рекомендации и все такое логопед школьная приносила сама
ну и это тоже не выйдет. характеристика от учительницы - первой - как раз есть (по случайности счастливой) а эта логопед не будет дёргаться по этим вопросам.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху