АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Для того чтобы любить музыку совсем не обязательно ходить на сольфеджио, имхо.
Я вожу на концерты классической музыки и в оперу ,и думаю это тоже развивает. Хотя на гитару бы записала. Вроде как неплохо мальчику уметь играть на гитаре. Ну и на пианино тоде неплохо, но это каторжный труд. Это не про моего мальчика, а гонять и заставлять как делали мои родители я не хочу.

Юста

Well-known member
Вот для моей общественницы, мне кажется, это было бы стрессом.

а вот ребенок - вполне допускаю мысль, что она захочет получить значок, чтобы было, как у всех. А я ж стремлюсь, чтобы у нас все было осознанно и по своей воле, а не так, как мама сказала.
Девочки, да пусть вступают на здоровье, если хотят!...не стоит это того, чтоб дети расстраивались...маленькие они еще..и с пионерами такая ситуация будет...хорошо, чтоб к возрасту БРСМ (или как там его разобрались, что к чему)
Если б моя Аня очень хотела, я б написала согласие...эта организация только на бумаге, она не стоит детских нервов...ИМХО объяснить надо, но вмешивать в политику не стоит

kolesnikova

New member
полне допускаю мысль, что она захочет получить значок, чтобы было, как у всех.
а вот тут я с пеленок прививаю - не надо сливаться с толпой! не надо быть как все! все люди разные, у каждого свои таланты и желания! стремления и устремления!

а как грамотно подойти к учительнице и объяснить ей ,
Зачем ? вашего ре никто не имеет право никуда принять без вашего согласия...по крайней мере счас...не подпишите согласие и фсе
так его же в школе заранее грамотно обработают! и как потом быть? детё же потом расстроиться! ему же распишут как все красиво и сладко будет.... а мама на праздник не пустит....

Для того чтобы любить музыку совсем не обязательно ходить на сольфеджио, имхо.
Я вожу на концерты классической музыки и в оперу ,и думаю это тоже развивает. Хотя на гитару бы записала. Вроде как неплохо мальчику уметь играть на гитаре. Ну и на пианино тоде неплохо, но это каторжный труд. Это не про моего мальчика, а гонять и заставлять как делали мои родители я не хочу.
ну ,если вы видите ,что вашему это не по душе, то конечно! Мой очень любит музыкальные занятия. И даже сольфеджио. он еще в прошлом году заявил, что уроки сольфеджио помогают ему понять законы музыки (может это им учительница говорила - не знаю, но я была удивлена). За год он научился анализировать мелодию. Ему очень нравится подбирать понравившиеся мелодии, и знание теории очень помогает. да и запомнить длинные произведения по специальность без знания теории невозможно! Механическое запоминание - это временное, а осознанное - на долго. И самый любимый театр у моего сына - оперы и балета, ходим 1-2 раза в месяц в зависимости от репертуара. Ходили пару раз в прошлом году в музкомедию на детские спектакли - ему не очень понравилось, сказал ,что все очень простенько. Вот хочу сводить на Шахеразаду или летучую мышь. А еще очень любит Поющих мальчишек в филармонии.

Девочки, да пусть вступают на здоровье, если хотят!...не стоит это того, чтоб дети расстраивались...маленькие они еще..и с пионерами такая ситуация будет...хорошо, чтоб к возрасту БРСМ (или как там его разобрались, что к чему)
Если б моя Аня очень хотела, я б написала согласие...эта организация только на бумаге, она не стоит детских нервов...ИМХО объяснить надо, но вмешивать в политику не стоит
не согласиться с вами сложно!

Юста

Well-known member
Вот наша газета..для чего делали?..был конкурс к юбилею..один хороший человек попросил поучаствовать..да и приятно было покопаться в прошлом...там кстати ксерокопия отрывка из дневника моего деда, где он делится воспоминаниями о своем пионерском детстве...теплые слова очень и благодарные..так что у каждого своя история

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Во втором... у нас вчера вступали...и называются "октябрята"...убицца...чего-то меня название больше всего раздражает....ну почему "октябрята"....я
Ой! Че-та у нас пока никто про октябрят не заикался. Да и пионеров в школе очень мало (тех, которые галстуки носит, или сейчас не обязательно их носить постоянно в школу?).

Я например очеень жалею .что в свое время мои родители не направили меня в какой-нидь кружок типа умелые руки. Мне это по жизни очень не хватает.
Меня родители хотели в изо-студию отправить в детстве, но я закозлилась. А способности у меня были и есть. Сейчас жалею, что так сопротивлялась. ОЧЕНЬ жалею.

Lubaster

за старенького
а вот тут я с пеленок прививаю - не надо сливаться с толпой! не надо быть как все! все люди разные, у каждого свои таланты и желания! стремления и устремления!
так это все прививают. А все-таки значочек и праздник - а ты мимо, это как бы лишения праздника.

kolesnikova

New member
Сообщение от kolesnikova Посмотреть сообщение
Я например очеень жалею .что в свое время мои родители не направили меня в какой-нидь кружок типа умелые руки. Мне это по жизни очень не хватает.
Меня родители хотели в изо-студию отправить в детстве, но я закозлилась. А способности у меня были и есть. Сейчас жалею, что так сопротивлялась. ОЧЕНЬ жалею.
+ 100. Я тоно также ушла из коледжа при консе в свое время из 9-го класса, т.к. "была по горло сыта этой музыкой"!!! меня все уговаривали и мама и учителя, а все равно настояла на своем - сейчас ой .как жалею!!!

Юста, классная газета - напоминает70-е. Но все равно классная. Я вот не умею такие газеты делать, даже если бы и захотела - сделала бы очень все посредственно, на уровне ученика 3-го класса )))

так это все прививают. А все-таки значочек и праздник - а ты мимо, это как бы лишения праздника.
я подумала ,что надо ему предложить альтернативу - значек в виде робота-андроида или что-то в этом роде, может футбольный какой значек. Интересно что он выберет? )))) Быть как все или выделяться? )))

kolesnikova

New member
это как бы лишения праздника.
а в че6м праздник то заключается7 походить строем? дать клятву? или еще что? про строем- мой это точно не любит, про клятву - мы в церковь ходим (тут проще отговорить).

Анна В

VIP - мамАня !!!
Я пошла в школу в 1985 году - и меня минула участь быть октябренком и пионером. окончила школу в 1995-м -
странно. я пошла в школу в 1987 году и была и октябренком и пионером. О чем вобщем-то не жалею. более того, мне всегда нравилось быть в центре школьных событий. обожала пионерские слеты и т.д. абсолютно не вижу негатива в октябрятах и пионерах. Я была активисткой. В октябрята нас принимали всем скопом, а вот в пионеры меня ( и некоторых других отличников и активистов) отдельно. Такую честь (быть пионером) нужно было заслужить. Мои родители никогда меня не наставляли против. Я всегда сама делала свой выбор. И в БРСМ я вступала по собственной воли и несколько лет там была (вышла из рядов во время студенчества). Лично я не буду против, если моей Насте предложат быть октябренком. Сейчас это не так развито нежели во времена СССР. Тем более, что сейчас для детей это типо развлекаловки. Они в этом почти ничего не понимают. И если в классе принимают всех, то тому ребенку, чьи РОДИТЕЛИ !!!!! (делаю акцент на слове родители) против может быть стыдно и неприятно перед одноклассниками, что он такой изгой. имхо.

Анна В

VIP - мамАня !!!
у меня только хорошие воспоминания об этом времени, хотя я понимаю, что так было далеко не у всех
+100
поддерживаю каждое слово

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Вот наша газета..
Газета классная! Вы вообще такие глобальные МОЛОДЦЫ!!! :)

Сообщение от Юста
у меня только хорошие воспоминания об этом времени, хотя я понимаю, что так было далеко не у всех
+100
+ еще один! :)

kolesnikova

New member
и ничего не понимают.
Мне триста лет, я выполз из тьмы... Макаревич
Анна, просто некоторым удобнее подстроится под систему. ИМХО. Мне когда-то очень нравитась песня Макаревича http://www.audiopoisk.com/track/makarevi4/mp3/pust-lu46e-mir-prognetsa-pod-nas/. И только совсем недавно я стала понимать смысл этих слов. Да. ладно. не будем о политике!

Анна В

VIP - мамАня !!!
Анна, просто некоторым удобнее подстроится под систему.
Ой, ну не надо ставить на один уровень школьных октябрят и политическую систему. причем здесь школьные октябрята со своими мероприятиями (которые вряд ли кому принесли вред) и политическая система государства.
а в че6м праздник то заключается7 походить строем? дать клятву?
а даже если и так. Что в этом плохого выйти на какой-то парад всем вместе и флажками помахать. В саду и в школе они тоже строем ходят.

kolesnikova

New member
а даже если и так. Что в этом плохого выйти на какой-то парад всем вместе и флажками помахать
у меня аллергия на такие мероприятия )))

В саду и в школе они тоже строем ходят.
ну не скажите, они ходят по парам, а не строем, а это в корне разные вещи.

Ой, ну не надо ставить на один уровень школьных октябрят и политическую систему. причем здесь школьные октябрята со своими мероприятиями (которые вряд ли кому принесли вред) и политическая система государства.
это смотря с какой стороны посмотреть. Давайте свернем тему?

Юста

Well-known member
против может быть стыдно и неприятно перед одноклассниками, что он такой изгой. имхо.
да ну...ИМХО у них это на уровне есть значок, нет значка...ну не вступили мы вчера, сегодня Аня вообще не вспомнила об этом

школьные октябрята со своими мероприятиями
Так были бы эти мероприятия, так хоть смысл какой-то был бы...так мероприятия проводятся для всех...куда не вступивших денут-то..в классе оставят?...поэтому я вообще не понимаю смысла в этой организации, в которую может вступить кто захочет

Lubaster

за старенького
я подумала ,что надо ему предложить альтернативу - значек в виде робота-андроида или что-то в этом роде, может футбольный какой значек. Интересно что он выберет? )))) Быть как все или выделяться? )))
Хорошая идея :)

а в че6м праздник то заключается7 походить строем? дать клятву?
даже не знаю, как у них сейчас это обставляется. Может, концерт какой в актовом зале и торжественное поздравление вместо строя?

Goldenflow

Well-known member
Lvjonok, За это спасибо конечно
Только я имела в виду видеоуроки или я напутала что то?

Goldenflow

Well-known member
Lvjonok, За это спасибо конечно
Только я имела в виду видеоуроки или я напутала что то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху