АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lubaster

за старенького
Пошла бы поддержала людей из развивающихся стран
гыгы
точно, растет такой общественный деятель.

И я уже года 3 точно не была. А что там изменилось?
может, оно и не менялось и всегда такое было, просто я туда не добиралась. Там так все плотно и узко в этих рядах. И люди-люди-люди.

Расскажите, где же это место поконкретнее, чтобы весь Лебяжий не перепахивать.
мы шли со стороны остановок, которые из сухарево и малиновки принимают транспорт, пересекали миры моды (не знаю номеров) и спускались в подземный переход. На другой стороне шли мимо бабулек и прочих, которые торгуют прямо у забора, а потом через стоянку переходили к самим торговым рядам. Я приметила там такое зданьице с надписью что-то про азартные игры (господи, какой я долдон, ничего не помню). Так вот от него это будет второй ряд справа, по нему надо идти, никуда не сворачивая. Чуть ли не до конца. По левой стороне ряда будет молодой человек с леггинсами. Уфф, не знаю. Я ходила совершенно наугад. Повезло как-то :)

Последнее редактирование:

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Девочки, кто детей водит на курсы английского, по каким учебникам вы занимаетесь?

Мы по меджик букс занимаемся 2 год.

Девочки, начиталась вас на прошлой неделе и в понедельник учителей в саду и школе поздравила с днем учителя.... была немая сцена, но молча подарки взяли. Только на работе выяснилось что я малехо лаханулась.

freealena

New member
Lubaster, спасибо за столь подробное объяснение пути. Надеюсь, что найдем.

в понедельник учителей в саду и школе поздравила с днем учителя.... была немая сцена, но молча подарки взяли. Только на работе выяснилось что я малехо лаханулась.
Прикольно, но лучше раньше, чем позже. Накануне выходных можно, пошутив на эту тему, еще раз устно поздравить.

malishoc

New member
Заглянула в тему "математика в начальной школе" и думаю: кому раньше репетитора нанять - дочке или себе :))).

Fiesta!

Миссис
Девочки, начиталась вас на прошлой неделе и в понедельник учителей в саду и школе поздравила с днем учителя.... была немая сцена, но молча подарки взяли. Только на работе выяснилось что я малехо лаханулась.
не лоханулась, а выделилась ;)

Так что дарите учителям? Мы что-то сегодня считали-считали - как-то много их получается, у нас же школа с эстетической направленностью, т.е. в классе дети разделены на 3 направления и в каждом по 1-3 учителя, а если еще и подгруппы - вообще завал. Вобщем всех поздравить нереально.
Решили учителя, воспитателя, физрука и по музыке. С женщинами более менее понятно, а вот мужику что дарить? Бутылки дарить учителям - категорически против я. Неужели мужику тоже конфетки?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Так что дарите учителям?
что дарит РК даж и незнаю ))) вышла из него благополучно). От себя буду только классной дарить подарочек.

Девченки, может у кого есть не нужный Magic Box 1??? Кто уже отучился???? Дайте/продайте подешевле??? СПАСИБО!!!

Тигрица

Вредина полосатая
С женщинами более менее понятно, а вот мужику что дарить? Бутылки дарить учителям - категорически против я. Неужели мужику тоже конфетки?
Хороший чай или кофе - беспроигрышный вариант как для женщины, так и для мужчины.

freealena, о, мы с вами синхронно )))

Тигрица

Вредина полосатая
С кофе могут быть вопросы: откуда знать, какой кофе предпочитает человек - растворимый или молотый.
В любом случае важно внимание, а не то, что человек предпочитает, тут уже никак не угадаешь. :) Передарит кому-нибудь, если что. Я, например, черный чай не пью вообще :)

Jahenka

влюбленная в мир
Неужели мужику тоже конфетки?
а типа они не едят :)

Мы испечем кексы, красиво упакуем, сделаем бирочки именные и поздравим всех-всех (Маруся говорит: и директора обязательно поздравим - она у нас такая красивая!) :))) Школа тоже эстетическая, одних учителей музыки 2, +хореограф, + учитель рисования, + учитель физкультуры, +логопед, и конечно же + классная учительница. Итого даже если по коробочке конфет - доволи внушительно :) А вот по кексику из рук ребенка - и приятно, и внимание оказано, и вкусно. А от себя (то есть не дочка будет поздравлять, а я лично) - только учительницу.

kolesnikova

New member
девочки . хочу в отпуск мотануться посреди учебной четверти на 2 недели целые. даже с хвостом выходит. Что от меня требуется для школы. что бы у ребенка потом проблем не было? ну. может копия приказа о моем отпуске?

kolesnikova

New member
девочки . хочу в отпуск мотануться посреди учебной четверти на 2 недели целые. даже с хвостом выходит. Что от меня требуется для школы. что бы у ребенка потом проблем не было? ну. может копия приказа о моем отпуске?

Fiesta!

Миссис
я бы просила справочку от врача. А ваша копия приказа ни на что не повлияет, у вас все равно будут прогулы без уважительной причины.

Jahenka

влюбленная в мир
kolesnikova, я в прошлом году уезжала на 2 недели в 4й четверти. Писала заявление на имя директора, причину указывала "в связи с командировкой родителей" (мы были в командировке. Можно написать "на оздоровление в связи с отпуском мамы согласно графика отпусков" - типа ничего не могу поделать - когда дали отпуск - тогда и едем), никакие документы не прикладывала. Писала еще "ответственность за освоение учебной программы за пропущенный период беру на себя".
Проблем не было.

Fiesta!

Миссис
Можно написать "на оздоровление в связи с отпуском мамы согласно графика отпусков" - типа ничего не могу поделать - когда дали отпуск - тогда и едем), никакие документы не прикладывала
но мне кажется что это все равно пропуски без уважительной причины, т.е. они войдут в то кол-во (не помню какое), когда наступает неперевод в следующий класс.
Т.е. если ребенок не пропускает особенно, то боятся нечего.
Наша учитель нас предупредила сразу - никаких отмазок, директор заявки не подписывает без уважительных причин... Может это только у нас так строго.
Мы хотим уехать на 4 дня, на выходные захватив понед и пятницу, так думаю взять справку у врача. Ну в нашем случае проще взять справку, чем уговаривать директора.
А в прошолом году уезжали в отпуск втихаря, учительница нас не отмечала просто.

Jahenka

влюбленная в мир
они войдут в то кол-во (не помню какое), когда наступает неперевод в следующий класс.
есть какой-то нормативный документ на этот счет? Мы много пропускаем по дню-два... интересно узнать - может мы уже второгодники :)))

Нашла :)
Кодекс об образовании:
На второй год может остаться и тот ученик, который по болезни или из-за переездов в другой город пропустили больше 45 учебных дней, если заявление об этом напишут его родители.
То есть это по желанию родителей он остается, а не по желанию директора. Причем пропуски "по справке" тоже учитываются. Ваша администрация немного перевирает кодекс :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху