АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Ой кошмар. А я ведь месяц назад могал оказаться на месте этого водителя!!! Тоже проезжала мимо школы, там правда есть забор и до дороги прилично, но тоже стоят машины вдоль дороги и из-за них ничего не видно. Еду я себе -а тут на дорогу выбегает девочка, как лерка такая примерно, выскакивает из-за машины, но успевает остановиться, но оборачивается назад и что-то кричит кому-то... (все это действо происходило секунду), и тут прямо перед моей машиной вырастает мальчик - маленький, глаза чуть выше моего капота. Я тормозила что есть силы. Но все равно практически была уверена что не остановлюсь, слава Богу остановилась буквальнов сантиметрах от него. Глаза эти вытаращенные на уровне капота - помню как сейчас! Хорошо что девочка выскочила первой!!!!

Я очень понимаю этого водителя! Было темно и он просто не смог среагировать!

В этой истории очень много виноватых - жэс, школа, родители, но поплатится за это только водитель, хотя и его вина здесь очевидна! Очень жалко ребенка, которому не стать уже взрослым!!!

Jahenka

влюбленная в мир
поговорила еще раз с дочкой... о том, что какая бы не была игра, кто бы тебя ни звал с той стороны дороги, какая бы дорогая или любимая игрушка не упала на дорогу - выбегать - нельзя. Осторожно высунуться и посмотреть нет ли машин - и только потом делать шаг.
Слава богу, у нас школа стоит внутри района, к крыльцу даже нет подъезда (технические машины разгружаются у черного входа). НО умудряются ездить даже по тротуару и школьному стадиону. Как правильно пишут в комментах - чтоб свою задницу поближе подвезти.

olinta

Active member
Боже, какой ужас.. бедные люди.

Слава богу, у нас школа стоит внутри района, к крыльцу даже нет подъезда (технические машины разгружаются у черного входа). НО умудряются ездить даже по тротуару
вот и у нас также, ужас какой то, от черного входа, где мусорки и разгружают машину обвести ребенка ко входу 2 минуты максимум, нет прут по тротуару.

Stervela

New member
выходила вчера с собрания censored

Какой кошмар !! Как жалко и оставшихся здесь маму и бабушку и ушедшего малышонка. Я, как прочла, так больше не о чем не могу думать. На водителя и злость дикая, но и его жалко. Очевидцы говорят, что его там самого чуть не пришлось откачивать. А ведь ему еще и жить с этим.

Последнее редактирование модератором:

Fiesta!

Миссис
На водителя и злость дикая, но и его жалко. Очевидцы говорят, что его там самого чуть не пришлось откачивать. А ведь ему еще и жить с этим.
меня очень впечатлил рассказ очевидца, что водитель вытащил из-под колес ребенка принес на тротуар и стал кричать,а потом плакать... Мне очень жалко водителя, ведь на его месте мог оказаться любой, просто именно его пути с этим мальчиком пересеклись. Не думаю что атм была мега скорость. А жизнь поломана, возможно ему придется сесть в тюрьму.

Блин а сколько я свою одергиваю перед любой дорогой, даже дворовой - смотри по сторонам!!!

Jahenka

влюбленная в мир
Не думаю что атм была мега скорость.
скорее всего не было - там написано "переехал передними колесами". На скорости он бы сбил и ребенка ударом откинуло бы в сторону или закинуло на машину. И если бы переехал - то уже всей машиной.

Тигрица

Вредина полосатая
скорее всего не было - там написано "переехал передними колесами". На скорости он бы сбил и ребенка ударом откинуло бы в сторону или закинуло на машину. И если бы переехал - то уже всей машиной.
Да, получается, что ребенок выскочил прямо перед капотом машины, тут уже никак не затормозишь даже на очень маленькой скорости. Очень жаль и ребенка, и его родных, и водителя.

svetik4927

Старожил
Девушки, хелп!
Тут как-то уже обсуждали "антивандальные" ручки.
Подскажите, плиз, что за они и где их сейчас можно купить?
Только в субботу купили 5 ручек.
Сегодня уже три сгрызены - потекли :(

Я тоже весь день думаю об этом мальчишке(( Это ужасно, когда из-за халатности взрослых жизни отдают дети.

Vista

Member
Трагедия....

Юлллса, а наша 29 гимназия, тоже возле дороги. Утром там дурдом.

Первая

Member
Ужасная трагедия, и никто ведь не застрахован, я в шоке... У нас возле школы весь тротуар занят припаркованными машинами, выходишь из-за них, дороги, естественно, не видно ребенку с высоты его роста, любой малыш может оказаться на этом месте, поднимали вопрос на род. собрании и тишина... Я сама завожу ребенка и забираю, а ведь некоторые самостоятельно ходят в школу... нет слов

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
у нас школа новая, забором далеко все огорожено...продуманно что ли

Vista,
ну у нас хоть ограждения. Хотя то, что дурдом - полностью согласна. Поэтому и грузилась сегодня целый день(((

Swarovski

New member
Ужасная трагедия, и никто ведь не застрахован, я в шоке... У нас возле школы весь тротуар занят припаркованными машинами, выходишь из-за них, дороги, естественно, не видно ребенку с высоты его роста, любой малыш может оказаться на этом месте, поднимали вопрос на род. собрании и тишина... Я сама завожу ребенка и забираю, а ведь некоторые самостоятельно ходят в школу... нет слов
Игнорируя все знаки ПДД в том месте где погиб мальченок ,стояла машина директора школы из-за которой он выбежал.
Созданы все предпосылки для случившегося,нету элементарного за-бо-ра.

Innk

New member
Игнорируя все знаки ПДД в том месте где погиб мальченок ,стояла машина директора школы из-за которой он выбежал.
Созданы все предпосылки для случившегося,нету элементарного за-бо-ра.
не пишите чего не знаете. Это была другая машина, машины директора в тот вечер не было вообще. И это не важно, там могла стоять любая машина, в том числе и моя. Собственно она там и стояла, просто дальше (даже видна на фото на туте). Под этот знак могут заезжать родители, привозящие-увозящие детей, там запрещена стоянка, а не остановка. Во вторник машины именно СТОЯЛИ по причине проведения род. собраний, всех блин одновременно, что машины просто негде было оставлять. Понятно, что это не причина для нарушения ПДД, но тем не менее, есть статья, есть меры ответственности, все ответим по закону. Надо было раньше думать, как избежать трагедии, да хоть бы спроектировать эту злосчастную дорогу ЗА школой, а не перед входом.

malishoc

New member
И я под впечатлением хожу :(. Ужасная трагедия. Провела вчера тоже беседу с дочкой. Привела пример, что даже если телефон на дорогу упадет - не выбегать! Она: мама, ну ты же меня ругать будешь за телефон! - нет, буду ругать за то, Что на дорогу побежала.
Страшно .... Больно...

Swarovski, Kia - была директора?

Юлллса, У нас, считаю, со стороны ГАИ сделано все возможное: ограждение, спящий полицейский, знак ограничения скорости. Вчера, может и по другой причине, но вечером около 18.30 около до и после Пешеходного перехода к школе стояли 2 ГАИшика.

Fiesta!

Миссис
Провела вчера тоже беседу с дочкой.
Я тоже своей рассказала эту историю, и как итог - мальчик погиб, а водитель сядет в тюрьму. Моя малая говорит - водителя надо выпустить, потому что машина не может остановиться как вкопанная, а маму мальчика посадить, потому что не объяснила ребенку, что нельзя выбегать на дорогу. Вот такие рассуждения ребенка (прошу заметить я свое мнение по поводу этой трагедии ей не высказывала).

Кстати на Тут.бае писали, что все родители школы разделились на 2 враждующих лагеря - автомобилисты и те кто ходит пешком. Оно и понятно, у нас всегда так...

Innk

New member
Кстати на Тут.бае писали, что все родители школы разделились на 2 враждующих лагеря - автомобилисты и те кто ходит пешком. Оно и понятно, у нас всегда так...
да, сегодня мою подругу, подвозившую сына, возле школы один такой довел до слез... Чуть ли не ее виноватой сделал..

У нас, считаю, со стороны ГАИ сделано все возможное: ограждение, спящий полицейский, знак ограничения скорости.
Все так, но знаешь, вот вчера подумала про тот пятачок возле подъезда, который прямо возле школы. Вы же наверное по такому пути, как и мы, ходите? Еще раз напомнила Диме смотреть, не включены ли фары у стоящих там машин, даже если никакая из них не двигается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху