АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatyana

New member
Девочки, у вас действует эта еженедельная развлекательно\образовательная программа по субботам. Наши через неделю ездят по музеям (были в ВОВ, в краеведческом, в эту ссуботу у ДМ в Ботаническом саду). Другие недели - это спортландии и КВН в школе. Я сначала была скептически настроена, а сейчас мне очень даже нравится, что есть занятие по выходным

У нас никак не действует, не то, что по субботам, но и вообще. За полтора года дети ни в один музей или театр не сходили, зато раз в четверть экскурсия обязательно подальше от Минска - Ратомка, Жодино, Борисов, Радошковичи. Причем выбор города для меня всегда загадка - неужели в Минске нечего второклассникам посмотреть? Lvjonok, у моего такая же история - рассеянное внимание :(. Помогает только режим дня, достаточный сон, постоянное ободрение-напоминание - вот и все "лечение".

Fiesta!

Миссис
И как это "лечить"?
у нас тоже самое :) я думаю надо все-таки какие-то задачки на внимательность делать, всякие там ребусы решать.

Мы вот тоже в выходной делаем задачку, устно решает хорошо.
Задача: в короб было 40 конф, 10 съели утром, потом еще съели конфет днем, осталось 20. Сколько днем съели конфет? - отвечает устно 10
А решение пишет:
40-10=30
30-10=20.... и не понимает, почему получилось другое число...
И так не первый раз уже. Вот тоже не знаю что с этим делать.

Stervela

New member
У нас тоже "рассеянное внимание". Недавно вот писал контрольную по бел.мове. Так учительница сама в шоке, говорит, что прямо перед контрольной Федор был единственным, кто правильно всё отвечал и ещё и всем подсказывал, а в контрольной написал такое, что и сам объяснить не может :swoon:

Юста

Well-known member
Девочки, вчера скачали и посмотрели фильм Звездочки на земле...кто-то порекомендовал после спора про родительские амбиции...ОЧЕНЬ понравился....смотреть всем!!!!!!!

Lubaster

за старенького
вот пример минутной давности - пишет домашку по-русскому, сидя рядом со мной. Проверочные слова для безударных гласных подбирает сама. Маладэс. В..енный. Нужно писать букву "о", проверочное слово Во-ен. Я говорю, что слово воин пишется с буквой "и" во втором слоге. Повторяю два раза по слогам, усиливая голосом эту и. Она записывает, продолжает, работает дальше. Через некоторое время я заглядываю в тетрадь, а там написано "воен". Проверила, ёлки-палки, безударную гласную.

maria-13

New member
Насчет планшета: уговорила ребенка, что папа подарит мне, а я буду ему давать пользоваться, когда нужно
тоже, кстати, вариант)) только мне придётся говорит что я Деда Мороза просила планшет мне подарть, поэтому мне - планшет)), а Еве тоже буду давать попользоваться. Я думаю, что если б она знала насколько я против сенсорного телефона - то запрос Деду Морозу бы тоже поменяла на планшет)) А так.. правда... не нужен ей телефон сенсорный... и не собираюсь даже на эту тему в этом году заморачиваться.
Планшеты в школу у нас точн никто не носит (по крайней в классе я не видела), а дома пусть пользуется (это если мне ДМ подарит, конечно)))

Надо не зеленкой, а настойкой календулы мазать, тогда и отмываться не придется )))
ДА! ППКС! Я вообще уже давно говорю - что зелёнка работает как индикатор последнего ветряночного прыщика, чтоб было от "чего" пять дней отсчитывать)))

Сын попросил у деда мороза, я против, но... уже все в письме написано и послано. Будем покупать. Сижу пытаюсь понять какой лучше.
я вроде определилась.. для себя - Ритмикс 7-мидюймовый, цена - до миллиона. Дороже просто пока не потяну.
А на счёт всё уже написано ДМ... я вот реально не знаю как теперь выкручиваться - у Евы получился внушительный список для ДМ (и она письмо такое со списком первый раз отправляла) как бы разочарования не вышло...: я тут как-то писала, там куча конфет, плюшевый мишка, сенсорный телефон, две куколки (я так подозреваю хотела типа фей каких-то), снеговика и крепость из снега.... вот такие вот запросы...

Татика

Active member
Девочки, вчера скачали и посмотрели фильм Звездочки на земле...кто-то порекомендовал после спора про родительские амбиции...ОЧЕНЬ понравился....смотреть всем!!!!!!!
присоединяюсь к рекомендация. Я наплааакалась, но фильм и правда хороший, мозги на место ставит.

maria-13

New member
Девочки, у вас действует эта еженедельная развлекательно\образовательная программа по субботам. Наши через неделю ездят по музеям (были в ВОВ, в краеведческом, в эту ссуботу у ДМ в Ботаническом саду). Другие недели - это спортландии и КВН в школе. Я сначала была скептически настроена, а сейчас мне очень даже нравится, что есть занятие по выходным

:shok: у нас ничего такого!! может я что-то пропустила...
Я бы иногда тоже не против таких суббот для дочи, а то у меня автошкола по выходным - ребёнок часто неприкаянный))

наша учительница называет это рассеянным вниманием.
на род собрании она специально уронила карандаш, и ходила туда-сюда. что сказать? 24 родителя смотрели не наступит ли она на карандаш)
так и дети, отвлекаются на все - кто чихнул, кашлянул, зевнул, уронил что-то.
во, продвинутая учительница - на предмет внимательности и родителей протестировала заодно))

Да, и мы тоже этим страдаем, причём очень. Невнимательная, рассеянная...
Кстати, четвёртый день дома простывшая, про уроки и школу даже не вспоминает.. При моём упоминании - что будем уроки делать сейчас и навёрстывать пропущенное - ребёнок взбунтовался... И с криками - нет!только не это... ушла в комнату...

плюс тыща) Смотреть всем, обязательно! Я тоже наплакалась пока смотрела.. Тоько вот не знаю - с дитями стоит такой кино смотреть? Или лучше только родителям? (я когда то этот фильм нашла на форуме каком-то посвященном дисграфии и дислексии)

Аля

New member
maria-13, я сразу сказала пишешь хоть три листа подарков, а дед мороз выберет сам. Он написал: планшет или ботинки с лыжами. По цене разница в 200тыс, но ботинки точно на год и на пару раз прокатиться. а планшет и мне пригодится...

Jahenka

влюбленная в мир
Как ЭТО назвать?!?!?!
болеете, ты ж сама говоришь :)

И как это "лечить"?
есть игры, развивающие устойчивость внимания. Навскидку вспомню только "ищи все круглое" по пути в школу, нельзя повторяться. Или посчитай количество чего-то (например неодушевленных предметов) в песенке или стихотворении...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
ДА! ППКС! Я вообще уже давно говорю - что зелёнка работает как индикатор последнего ветряночного прыщика, чтоб было от "чего" пять дней отсчитывать)))
Согласн!!! :)

И с криками - нет!только не это...
:)))

Навскидку вспомню только "ищи все круглое" по пути в школу, нельзя повторяться. Или посчитай количество чего-то (например неодушевленных предметов) в песенке или стихотворении...
Если вдруг еще чего вспомнишь - пиши!!!

Женя, а настолки какие посоветуешь? Может что-то типа Барабашки? Кстати, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за тот "рисовальный" экран, который я у тебя буквально из рук вырвала :))) Полька от него в восторге ( мы на ДР подарили).

Jahenka

влюбленная в мир
Женя, а настолки какие посоветуешь? Может что-то типа Барабашки? Кстати, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за тот "рисовальный" экран, который я у тебя буквально из рук вырвала Полька от него в восторге ( мы на ДР подарили).
да, барабашка очень подходит. И мне очень нравится - там грамотно сочетается "положительное" и "отрицательное" (не знаю как выразиться) внимание: найди что-то желтое, только не круглое. Читала, что вот это "только не" дается детям сложнее.

Если вдруг еще чего вспомнишь - пиши!!!
помнишь у нас в детстве была игра типа "да и нет не говорите, черный, белый не носите, вы поедете на бал?" Думаю, тоже подойдет :)

Tatyana

New member
есть игры, развивающие устойчивость внимания. Навскидку вспомню только "ищи все круглое" по пути в школу, нельзя повторяться. Или посчитай количество чего-то (например неодушевленных предметов) в песенке или стихотворении...

И вот что делать, если все подобные игры "играются" на раз, а как учиться - внимание не то что рассеивается, оно испаряется? Нет мотивации? Я другого объяснения не нахожу, да и устала уже искать...

maria-13

New member
мамы, а что подскажете - может у кого будут идеи какие - вдруг мне мысль пришла - дочка постоянно радиво включает (у нас в комнате типа радио-будильник-часы старый престарый, а потом.... цитирует рекламы и шутки диджеев, отнюдь не детские кстати :( так вот может есть какая-то примочка, девайс какой-нить именно музыкальный, детский.. чтоб дочь сама включала, выбирала музыку.. даже не знаю.. ну не плеер, наверное, а может что-то посовременнее и с расширенными возможностями..
во намудрила. но что-то меня торкнуло.. надоело радива это. сил нет.

alechik_21

Well-known member
девочки,скажите,отследить оплату как можно?я не знаю где платежка...мне кажется,что я передавала сыном в школу,ни в одной сумке найти не могу...
а учительница передала нам бумажку типа у нас долг,а я всегда плачу наперед..

Lubaster

за старенького
maria-13,
мы дарили на ДР портативную аудиосистему вот такую catalog.onliner.by/qumo/qsf920/.
В нее можно загнать музыки кучу через usb-порт, а можно флешку воткнуть. Громкость - очень хорошая и громкая ))). Там и радио можно ловить, если что. Но моей хватает и без радио. Просто мне как-то очень надоело, что мой телефон постоянно разряжен, потому что она его заберет в комнату к себе и там танцует. Теперь вот танцует под эту штуковину. Она маленькая и удобная.

kolesnikova

New member
девочки, может не потеме. Но знаю ,что многие здесь не минчане. Ситуация такая, мне по старому месту жительства нужен больничный. Но я там уже не прописана. Карточка в пол-ке есть моя, врачи меня знают. Информацию на данный момент имею противоречивую. Одни говорят, что можно обслуживаться, но только в доврачебном (профосмотр) кабинете, другие говорят, что пишешь заяву и уазываешь участок на котором хочешь обслуживаться. Мне бы не хотелось в доврачебном - там талончиков нет и вечная толпа птушников и стоителей и прочих.

Мы сегодня в киеве купили ребнку шикарный набор "Знаток" - 999 схем - 240 гривен. Ре как-то быстрее меня сообраазил что с ним делать и вечером самостоятельно собрал цифровой диктофон. Суперская игрушка за такие деньги. Рекомендую. Мы с ре договорились, что это и есть подарок на НГ от меня. Пока все довольны подарком )

вот такой http://oz.by/boardgames/more1098895.html

вот еще интересная штука http://www.iqkey.ru/?productID=667 думаю может в мае на выпуск подарить или к 1 сентября?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
девочки,скажите,отследить оплату как можно
А как ты отследишь? Во-первых, пусть деть смотрит: обычно учитель отмечает была ли отплата. ну и сходи туда, где оплачивали. В принципе все должно быть в компьютере. Может примерную дату вспомнишь.

и вечером самостоятельно собрал цифровой диктофон
Ничего себе! Молодчина какой!

Innk

New member
шикарный набор "Знаток"
подтверждаю, у нас такой был куплен лет 7 назад. До сих пор ничего не сломано - можно собирать. Если что потеряет - можно заменить тем, что есть в кладовке)) До сих пор иногда старший радио собирает. И еще вентилятор)

девочки,скажите,отследить оплату как можно?я не знаю где платежка...мне кажется,что я передавала сыном в школу,ни в одной сумке найти не могу...
а учительница передала нам бумажку типа у нас долг,а я всегда плачу наперед..
За факультатив? А ты оплачивала по интернет-банкингу или в отд. банка? В отд. банка делают выписку, но за деньги. Я бы сходила в бухгалтерию школы и постаралась объяснить ситуацию, хорошо, если помнишь, какого числа оплачивала. Ты ж фамилию и адрес указывала, они могут посмотреть по выписке банка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху