АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lubaster

за старенького
Моя любит помогать при готовке, особенно в последнее время мы с ней печь полюбили. Нашли суперсайт один кулинарный))).

А с уборкой туго у нас. Точнее, с поддержанием чистоты. Вокруг Веры горы мусора образуются как-то сами по себе. Вот сегодня с утра прибралась, причем как-то по своей инициативе. Привела меня - поразила супризом. И через полчаса я в комнату уже могла зайти, только высоко поднимая ноги и чертыхаясь на каждом шагу. И так каждый день.

Тигрица

Вредина полосатая
Юста,когда ты доверила ребенку утюг и чайник?
У меня Вовка уже сам себе чай делает. ))

Вокруг Веры горы мусора образуются как-то сами по себе.
У нас та же фигня. Чистота ну никак не поддерживается. И убирается все со скрипом. Только посуда моется с удовольствием.
А, еще на кухне под настроение может полностью убрать - подмести и помыть пол, все по местам расставить. А свою комнату убрать без стописятого напоминания - ну никак!

Supergirl,
поздравляю с ожиданием! :)

отказ тв и компьютера. но я ей объясняю, что это не наказание, а вынужденная мера, т.к. если она психует над уроками или разбрасывает-не собирает вещи, игрушки, значит она переутомилась - следовательно голове нужно отдохнуть без тв и компа.
спасибо, возьму на вооружение

Девочки,
я вижу по темке, что некоторых детей отпускают домой одних? Просто у нас после того трагического случая с 3-классником запрещено детям уходить без родителей, даже по заявлению нельзя.

Тигрица

Вредина полосатая
я вижу по темке, что некоторых детей отпускают домой одних? Просто у нас после того трагического случая с 3-классником запрещено детям уходить без родителей, даже по заявлению нельзя.
У нас вообще никогда не запрещали одним уходить. А что делать, если забрать не могут?

Тигрица,
сидеть на вахте. Бред, понимаю. Некоторые так и сидят до 18-30, продленка ж в 6 заканчивается. Нас выручает карате по пн, ср, пт. А вт и чтв часто бывает, что муж во вторую смену или выходной, а если нет - то я в обед езжу с работы и забираю, потом опять на работу. (Ну это случалось пару раз только пока что)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
где закон, что по заявлению нельзя уходить????? есть такой? мне никто не показал.
на вахте детей категорически не разрешают оставлять.

Jahenka

влюбленная в мир
сидеть на вахте.
нельзя на вахте сидеть - вахтер не педработник, он не имеет права отвечать за детей. что-то случится - полетит голова директора, что допустил. Я думаю, можно подойти к директору с таким намеком.

Девочки, ну я спрошу у тех мам, у кого дети после 6 остаются. У нас просто муж после обеда забирает, ну или я после каратэ. Я просто вижу, что дети сидят в фойе и ждут родителей, когда мы идем с каратэ. Да, это не прямо возле вахтера, и она не обязана за ними следить, я не это хотела написать. Просто так получается, что вахтер рядом)

где закон, что по заявлению нельзя уходить?????
мой сын с сентября сам ходил, заявление написали в начале уч. года. А вот после ноября стали не отпускать без родителей (даже по заявлению).

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, ну я спрошу у тех мам, у кого дети после 6 остаются.
У нас есть дежурная группа. Кого не успели забрать до 6 - собирают всех в одну группу, которая работает до 7. Ну а те, кто ждет родителей днем после уроков - они сидят и играют где хотят, их уже после уроков никто не контролирует.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Девочки, ну я спрошу у тех мам, у кого дети после 6 остаются. У нас просто муж после обеда забирает, ну или я после каратэ. Я просто вижу, что дети сидят в фойе и ждут родителей, когда мы идем с каратэ. Да, это не прямо возле вахтера, и она не обязана за ними следить, я не это хотела написать. Просто так получается, что вахтер рядом)
так тоже нельзя, если на то пошло. Воспитательница с продленки не имеет права оставить ре в школе сидеть, рабочий день до 18.00 вот в 18.00 она отправляет ре домой (по заявлению).

А вот после ноября стали не отпускать без родителей (даже по заявлению).
это понятно, что школа после того случая перестраховывается и я их понимаю. Но с другой стороны не отпустить ребенка по заявлению мамы они НЕ имеют права. Нет документа это регламентирующего. Это все отсебятина каждого конкретного директора.

их уже после уроков никто не контролирует.
а должны контролировать, разве нет?

Jahenka

влюбленная в мир
должны если в продленке. если не в продленке - то школа отвечает за ре только в учебное время (учебное время прописано в расписании, перемены включая, а так же включая кружки, секции, и прочие мероприятия на территории школы) О посещении продленки должен быть документ (заявление родителей) что ре посещает продленку. Если документа нет - ре автоматом продленку не посещает, значит во внеучебное время за него отвечают родители.
Все эти дополнительные заявления - отсебятина и прикрывание своей попы администрацией.

тут только не разобралась я , кто будет отвечать, если ребенок после уроков бегал по школе и разбил нос, допустим... Скорее всего школа, по идее ребенок не должен находиться в школе во внеучебное время? То есть их наоборот "выгонять" должны, а не на лавки садить :)))

Supergirl

New member
Всем спасибо за ответы и Поздравления).
По поводу каких-то обязанностей Карины дома..

Все странно)
За ней уборка у попугая и его кормежка- но с такой хозяйкой наш Гошан начнет чесаться и умрет от голода)) Поэтому наш папа часто выполняет эти обязанности сам)
- чистка своих сапог(они у нее замшевые), и соль проступает мгновенно, пока все сугробы перемеяет барышня)
- уборка на столе, в полках и в шкафу с одеждой
- с некоторых пор сама делает себе чай и какао
-любит помогать мне в готовке и даже помоет посуду, но потом у меня еще больше уборки))
- ааа- еще она моет брата, когда купаются) от пяток и до головы

Короче, ничего не делает))) и мечтает о временах, когда мама пойдет на работу, а она и мелкого с сада заберет и дома ему приготовит все, накормит и уроки сделает, а мы с папой придем на все готовое и ее хвалить будем))

Тигрица

Вредина полосатая
Тех, кто не остается в продленке, после уроков никто не контролирует. Только в первом классе нужно заявление на самостоятельный уход из школы, со второго уже не нужно.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Только в первом классе нужно заявление на самостоятельный уход из школы, со второго уже не нужно.
а, т.е. после уроков не нужно заявление на уход? т.е. с ре ничего случится не может? смешно просто))) а после отпускания с продленки может. Ага. Вообще после занятий учитель должен передать ре либо лично родителям, либо отпустить самого домой по заявлению, либо передать в продленку. А то интересно получается, после занятий никто ни от чего не застрахован, а в продленке стерегут как зиницу ока.

Тигрица

Вредина полосатая
а, т.е. после уроков не нужно заявление на уход? т.е. с ре ничего случится не может? смешно просто))) а после отпускания с продленки может. Ага. Вообще после занятий учитель должен передать ре либо лично родителям, либо отпустить самого домой по заявлению, либо передать в продленку. А то интересно получается, после занятий никто ни от чего не застрахован, а в продленке стерегут как зиницу ока.
А что, наличие заявления - гарантия, что с ре ничего не случится? А продленка - она на то и продленка, что в нее отдают детей родители, которые не хотят, чтоб дети сами домой ходили.

Вообще после занятий учитель должен передать ре либо лично родителям, либо отпустить самого домой по заявлению, либо передать в продленку
До какого класса тогда это заявление нужно? До окончания школы? ))) Если родители не отдают ребенка в продленку, значит, они согласны, чтоб ре сам ходил домой. Ну или встречают сами. И это уже родители должны решать, как им поступать, а не школа.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
До какого класса тогда это заявление нужно? До окончания школы? )))
вот я незнаю, самой интересно)

И это уже родители должны решать, как им поступать, а не школа.
так и о чем)))) я решила, что ребенок ходит один домой, почему школа его имеет право не отпустить? или отпустить после уроков - пожалуйста, а с продленки по заявлению - фиг вам)))))

А продленка - она на то и продленка, что в нее отдают детей родители, которые не хотят, чтоб дети сами домой ходили.
я отдаю ребенка в продленку для того, что бы он не сидел один дома до 19 часов, пока мы придем с работы. А встречать его идущего одного со школы в 18.00 мне удобно, т.к. с дочкой на руках с сада с другого конца р-на я приду в школу к 19.00.

А что, наличие заявления - гарантия, что с ре ничего не случится?
нет. Это гарантия того, что к школе не будет претензий, т.к. мама взяла на себя всю ответственность.

Тигрица

Вредина полосатая
или отпустить после уроков - пожалуйста, а с продленки по заявлению - фиг вам)))))
Вот тут согласна, этот момент как-то не продуман. Хотя, у нас вроде как и из продленки дети сами уходят. По крайней мере Ульянину одноклассницу регулярно встречаю - она ходит в продленку, а в 6 вечера идет в детсад за младшей сестрой, и они вдвоем идут домой.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
этот момент как-то не продуман.
ну вот) поэтому что пишут , что по заявлению в школе не отпускают - это ерунда. Не имеют права. Просто у той же самой Юлллса находится другой вариант забирать ребенка, если бы его не было и в ее б школе отпускали ре.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ ФЕВРАЛЯТ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

Маруся Jahenka, Лаврентий Kolesnikova, Даша Dafna, Руфина Murmure

Восемь – время для открытий!
Много радостных событий,
Вскоре точно будут ждать,
Нужно всё быстрей узнать!
Пусть попутным будет ветер,
Важным каждый километр!
Открыть новое стремись,
Веселись, играй, учись!

36_0.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху