АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Поэтому всегда слежу, чтоб читала при хорошем освещении и сидя, чтоб не читала долго, делала перерывы.
ой, мне бы ваши проблемы :)
Моя вообще не читает ничего, кроме ДЗ. И то только потому что учительницу боиться.
Я уже кучу текстов накачала и упражнений по улучшению техники чтения, но мне самой так нудно и неинтересно слушать один и тот же текст по 5 раз....:read:

Смысл всех занятий по технике чтения в том, чтобы ребенок читал слова словами,а не слогами, в некоторых учебных текстах перепутаны буквы в слове, правильно толкьо первая и последняя или прием - читать текст перевернутым.

Так вот что интересно, моя Лерка с одинаковой скоростью читает что нормальный, что перевернутый текст :blink: Мне даже кажется, что перевернутый ей читать интересней и она его читает чуточку быстрее. Вот и как с этим ребенком быть? Просить учителя, чтобы переворачивала ей учебники?

Тигрица

Вредина полосатая
У нас интересно получается - учительница говорит, что Ульяна читает лучше всех в классе, как взрослая (т.е. бегло, четко и с выражением). Но вот как проверка техники чтения, так результаты самые обычные, во 2-м классе даже хуже, чем в конце 1-го (66 слов против 78, кажется).
Контрольные начались - если в 1-й четверти было 9-10, то сейчас 7-8, в большей степени из-за невнимательности. Я не знаю, как бороться с черканьем, напишет быстренько, а потом - ой, не так! - все почеркает, поисправляет. И в тетрадках так, и на контрольных. У нас был контрольный устный счет - 7 баллов (но там как всегда запуталась с сантиметрами и дециметрами), словарный диктант - 8 баллов (начеркала-наисправляла).

kolesnikova

New member
У нас интересно получается - учительница говорит, что Ульяна читает лучше всех в классе, как взрослая (т.е. бегло, четко и с выражением). Но вот как проверка техники чтения, так результаты самые обычные, во 2-м классе даже хуже, чем в конце 1-го (66 слов против 78, кажется).
Контрольные начались - если в 1-й четверти было 9-10, то сейчас 7-8, в большей степени из-за невнимательности. Я не знаю, как бороться с черканьем, напишет быстренько, а потом - ой, не так! - все почеркает, поисправляет. И в тетрадках так, и на контрольных. У нас был контрольный устный счет - 7 баллов (но там как всегда запуталась с сантиметрами и дециметрами), словарный диктант - 8 баллов (начеркала-наисправляла).
может вы переучиваетесь? может забить на месяц и расслабиться, а с середины марта начать дома заниматься потихоньку дополнительно. Может она просто устает?
Я по своему вижу и учительница наша удивляется, что поле 1-1,5 месяцев прогулов у ребенка результаты в учебе улучшились. И техника чтния и все письменные работы на 100% без всяких оговорок. даже почерк улучшился (хотя он у нас и так всегда был хороший).

Тигрица

Вредина полосатая
может вы переучиваетесь? может забить на месяц и расслабиться, а с середины марта начать дома заниматься потихоньку дополнительно. Может она просто устает?
Я по своему вижу и учительница наша удивляется, что поле 1-1,5 месяцев прогулов у ребенка результаты в учебе улучшились. И техника чтния и все письменные работы на 100% без всяких оговорок. даже почерк улучшился (хотя он у нас и так всегда был хороший).
Нет, у нас наоборот. В школе не напрягается, уроки делаются за полчаса. Но из-за частых замен учителей у детей каша в голове. Одна учительница так объясняет, другая эдак.

Jahenka

влюбленная в мир
повеселило:
Мы здесь, чтобы воспитывать детей и родителей”.
не надо меня воспитывать :) А ваще я за семью. Школа должна учить ребенка, а не проверять, платит ли мама налоги и где работает. Зарвались, что учитель, что директор.

Соглашусь со словами психолога из статьи: "Угрожать такому родителю гораздо проще, чем работать с этой семьей."

Fiesta!

Миссис
Там просто мама поплыла против течения похоже. Страшно то, что наши педагоги, пусть даже их личные амбиции ущемлены, начинают отыгрываться на ребенке.

И вот это обсуждение детей или их родителей в их остутствие на род. собрании меня просто бесит. Это колхозные корни сказываются. Тут даже не в педагогике дело, а в воспитании этих педагогов.
Мне иной раз тоже хочется резко высказаться по каким-то вопросам, но я понимаю, что со мной никто не будет спорить, а вот на ребенке это отразиться. Ведь так проще.

Вот прошло очередное собрание, на котором "единогласно" решили купить новый компьютер. Недавно покупали новый телевизор. Меня на собрании не было (а очень хотелось). У нас решается так - одна маман, чьи мотивы мне понять сложно, бьет себя пяткой в грудь на каждом собрании и первая кричит, что без ЖКИ телевизора не учеба, а мучение какое-то... а все остальные молчат... Вот так единогласно (в прямо смысле этого слова) у нас принимаются решения. Возмущаюсь только я всегда, даже не возмущаюсь а пытаюсь выяснить телесообразность той или иной покупки. Уперевшись в стену непонимания родителей (а они начинают понимать, только когда все решено и деньги надо сдавать) и возмущение учительницы - понимаю (см. выше). Тупо сдаю деньги с мыслями "от меня не убудет и на ребенке не скажется". Хотя какое-то ощущение того,что меня в очередной раз поимела школа остается...

А у вас как?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Фиеста, у нас не так. Деньги последний раз сдавали 200 тыс в начале года, доздаем только на театры, музеи, т.к. ходим каждые выходные. Телевизор и двд выдала школа

kolesnikova

New member
Вот прошло очередное собрание, на котором "единогласно" решили купить новый компьютер. Недавно покупали новый телевизор.
нет слов!

у вас может крутая гимназия? там родители по 2 тыс долл в месяц зарабатывают?
У нас в классе тоже богатые родители - им по 100 тыс ежемесячно сдавать - не проблема.

olinta

Active member
мы в том году сдавали много в конце года на ремонт класса, но это разумно очень - нам останется 4 года класс со шкафчиками и раздевалкой, и первая смена гарантирована.
телевизор покупали в этом году, но был опрос и графа, где писали пожелания. я написала, чтобы только никаких ненужных просмотров мультов на продленке и тому подобное..

hallen

New member
Там просто мама поплыла против течения похоже.
Очень правильно сказано. Мама высказала то, что чувствовала, возможно и с горяча, а неадекватная училка "раздула из мухи слона". Мне кажется, что у каждого даже за эти 1,5 года в школе была какая нидь ситуация, когда хотелось высказаться по существу, но всегда думаешь про ребёнка, знаешь, что ему лучше от этого не будет и начинаешь подходить аккуратно, хитрить, шутить и т.д. -хотя на душе "кошки скребут".

Jahenka

влюбленная в мир
у насв классе сдаем по 50 тысяч в месяц. Это на воду, салфетки, стаканы, мыло, бумагу и заправку принтера (учительница часто печатает детям, например контрольные или если кто-то забыл какое пособие дома - то страничку "сегодняшнюю"), мелкий ремонт (жалюзи, или там ручку от шкафчика оторвали...) оформление класса (обычно к НГ и 1 сентября) и т.д. Естессно в какой-то месяц больше. в какой-то меньше выходит, но сдаем "по пиисят" :)
Я, честно говоря, считаю что средне. не много и не мало. На те цели, на которые деньги расходуются - достаточно.
Телефизор у нас есть (покупали родители "до нас"). смотрят иногда фильмы на ЧиМ по теме (я сама относила которые мне понравились на флешке) Но не первой необходимости предмет. Комп у учительницы тоже есть (тоже до нас), и принтер - считаю, что это более нужно, чем телек - постоянно пользуются. Те же записки ре приносит стабильно раз в неделю с обьяснениями, когда в какой музей и сколько денег выдать :) Ну и для учебы задания печатают им.

вообще у нас класс "упакован" от и до, даже диванчик есть для детей позади парт :) (его чистка, кстати, тоже входит в ежемесячный сбор, и чистка ковра) Уже и купить-то нечего :))) Так что "на поддержание" мне не жалко. посмотрим что в конце 4го класса придумают :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Мы покупали в этом году телек. Но осознанно :))) Просто наша учительница довольно часто использует материал, который приносит на флешке (ну, мало ли что, рисунки, таблицы... всякое) и на маленьком телевизоре, который у нас был, смотреть это было не реально. Я ее понимаю очень хорошо, потому что это действительно подспорье на уроке.

kolesnikova

New member
круто у вас - у нас как-то без телевизор и компьютеров и принтеров. По старинке - либо всем классом дополнительные тетрадки покуаем, либо дают родителям на "размножение" :yes:. А ваще я бы хотела со следующего года переехать и пойти в школу при гимназии - она у нас во дворе. Но блин времени нет ремонт до конца доделать ...
У нашего родительского комитета сейчас на лето грандиозные планы: поменять полы в классе, новые жалюзи купить, обои переклеить, раздевалку перезелать.... Учитывая. что в классе 21 человек (трое планируют 100% уходить, и я ох как хочу) , то финансово это будет непросто.

Jahenka

влюбленная в мир
либо дают родителям на "размножение"
ну вот у нас в прошлом классе тоже так было - но по-моему это неудобно для учителя - постоянно кого-то просить, выкручиваться, ждать пока распечатает - сегодня на сегодня не сделаешь же... а так сдали, купили - и все под рукой.

У нашего родительского комитета сейчас на лето грандиозные планы: поменять полы в классе, новые жалюзи купить, обои переклеить, раздевалку перезелать....
так может за эти деньги как раз доделать ремонт и свалить? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху