kolesnikova
New member
сложить все стороны - по-моему тоже можно. потому что подразумевается, что у сторон кроме длины сложить нечего. Ну как мы говорим "купи кило риса" а не "купи кило семян риса"
ну может и можно, но ребенок, когда говорит "сложить стороны" , как мне кажется, забывает, что складывается именно длинна ))) поэтому я требую учитывать все детали ) может это уж слишком, не знаю.
Точно так жекак в русском сейчас проходят действие предмета. теть говорит только действие, а про то, чье оно не упоминает. Может он и подразумевает действие предмета - но я ведь не знаю этого ) Такие нюансы в понимании и не допонимании определений - могут вылиться, как мне кажется, в более серьезное непонимае сущности изучаемых предметов.
не зубрить - я не заставляю - я даже против. Даже по сольфеджио стараюсь, что бы он давал определения своими словами (но принятыми терминами).но не стоит и сильно напрягаться и ругать или заставлять зубрить.
Вот такая зануда (((
Да это точно. наши дети в большинстве своем не умеют красиво говорить. да и нас этому не учили в школе, только в вузе (когда уже не каждого переучишь).Жалко что у нас нет предмета риторика
или сложить все отрезки - я категорически против применения эти словосочетаний на данном этапе. Я ребенку обычно говорю в таком случае: "Это дрова в сарае кучкой складываются".сложить все стороны
или "Куда их сложить? в коробочку? в портфель?"