А у нас уже принимали в "поросята"

) Но мы не вступали. Именно МЫ потому как решение пока больше моё было. Ева переживала, что я ей не разрешила. Она единственная не в октябрятах, ноя в этом не вижу НИЧЕГО! ни хорошего ни плохого, но идти за "стадом" учить тоже не хочу...
У нас принимали осенью...Однажды сын пришел с записью в дневнике "принести 10 тыс". Пояснил, что на значок..Я спросила, рассказывали ли им что будут делать октябрята и пр. Ответил, что октябрята могут помогать, мыть доску, участвовать в конкурсах и т.д., ну и конечно бонус - значок. Я говорю, а можно ли будет все это делать неоктябрятам? Сказал, что наверно "ДА". Я предложила свой значок

)) или предложила организовать "клуб защиты птиц", придумать свой значок и принимать тех, кто реально заботится и помогает . В общем, сын не стал настаивать на своем вступлении в октябрята...Недели через 2 нашел в школе 3 значка... К удивлению, на род. собрании учительница не стала особо настаивать на полном участии, в результате из класса вступили 55-65 %... Хотелось бы, если и вступает куда-то, то четко понимал "зачем и для чего"...
А щеточкой стали пользоваться, когда стала замечать, что стали сами чистить хуже (у нас
удобно, что есть таймер, и насадки на разный возраст 4-6 и 7-12 лет)