АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Ольга К., ..это она придумала мамов на 8 марта порадовать..портреты все чудные вышли, мамы себя узнавали...меня сразу все узнали
Молодец Оля!

Отчитываюсь про эл. зубную щетку - супер вешь! У малой зубы стали белыми. Это ж как она халтурила раньше, что я такого цвета зубов ни разу не видела :)
Так что рекомендую.

Я теперь готовлюсь к ДР. Хочу подарить велик. Делитесь информацией про свои. Мы до сих пор не имеем никакого велика. Как из 3-колесного выросли, так и больше не было. Но сейчас хочу поехать в Палангу с великами, поэтому надо ей к лету купить и научить на 2 колесах кататься. Как ваши дети учились кататься - расскажите! И какой велик нам выбрать?

Юста

Well-known member
какой-то учебный год нынче довольно хреновый получается.
Выше нос

Нам тоже надо новый велик для Герки..поэтому я присоединяюсь к вопросу...у Ани раскладной Стелс, еще от Вити остался, ее устраивает

Как ваши дети учились кататься - расскажите
Ты ж знаешь, где мы живем..большая территория около двух школ и стадион..мои с великов и роликов не слазят, как снег сходит..трехколесные заменились двухколесными с приставными колесами , потом колеса снялись и т.д..как-то все само собой

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Я теперь готовлюсь к ДР. Хочу подарить велик. Делитесь информацией про свои. Мы до сих пор не имеем никакого велика. Как из 3-колесного выросли, так и больше не было. Но сейчас хочу поехать в Палангу с великами, поэтому надо ей к лету купить и научить на 2 колесах кататься. Как ваши дети учились кататься - расскажите! И какой велик нам выбрать?
Трек, без подставок. Прошлым летом был слегка великоват, но не критично, по-моему такой сейчас аналогичен нашему. рост реально 128 там уже достаточен, на теперешние 130+ будем скорее всего сидение поднимать. Ну и мы хотели с переключением скоростей и прочими ништяками, да еще и не на один год, вот и вышло что меньше никак.
учила на стадионе школьном и просто по велодорожке по воронянского, правда она там с разрывом после ремонтов, но в целом нормально. За три дня и километров 20 научилась) Но я все это время бежала рядом трусцой...

Юста

Well-known member
Я мечтаю Герке купить хороший велик и весной ездить с детьми после школы в Лошицкий парк, мне Витька обещал свой крутой велик давать покататься...а может и мне перепадет велик по весне

Fiesta!

Миссис
Вишня-черешня,велик классный у вас, но по-моему слишком рано такой нам, тем более деть не ездил вообще на велике. У меня от мужа достался велик внедорожник с 2переключениями передач - гемор ещё тот, да и тяжёлый он для города. Просто по внедорожью я не езду. И ещё где-то читала, что до 10 лет детям переключения не нужны.

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
Fiesta!,у Маруси такой
9355.jpg

трек мистик 20. Уже 2 лета у нее он. если бы покупала сейчас - то брала бы уже 24, но пока ей хватает, еще не на самом высоком положении сиденье и руль (были в прошлом году... в этом уже наверное будут на самом высоком)

Кататься научилась сразу, поскольку у нас не было трехколесного, был сразу двухколесный маленький с приставными, потом без них. училась только садиться и тормозить - потому что ноги не доставали до земли, если попа сидит на сиденье. Научилась постепенно

передач в нем нет, тормоз на руле. Возраст в инструкции 6-9 лет. за взрослым на велике вполне справляется, ездили довольно далеко на велопрогулки

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Fiesta!,Даша до того тоже не ездила практически, совсем немного на маленьком с приставными. И он не сравним с внедорожником, у внеюдорожника рама довольно тяжелая и другие колеса. У нашего облегченная рама и колеса тонкие, он городской.
передачи - не значит внедорожник.
ну и нам не хотелось возится через год с разменом великов. Первоначально хотели такой как Женя показывает, но примерили его на Дашу и поняли. что максимум год)
Так что мой совет - едьте в магазин где будут оба варианта и примеряйтесь. Очень зависит от роста/веса ребенка и от того готовы ли родители через два года выложить еще 200+ $ за обновление велопарка.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
и мы планируем велик дарить. и тоже незнаем какой . на 2 колесах уже года 2 ездит

Jahenka

влюбленная в мир
я согласна с Вишней - позвоните в магазин, спросите, если у них выбор на девочку такого-то роста, поезжайте примерять, там консультируют симпатичные мальчики :) , пробовать дают, объясняют все

Fiesta!

Миссис
Эх, если бы все так просто было :) Я же сюрприз хотела. Мало того, если определиться с фирмой и размером - может папа нам из Литвы или Польши привезет.

трек мистик 20. Уже 2 лета у нее он. если бы покупала сейчас - то брала бы уже 24, но пока ей хватает,
т.е. нам уже 24 смотреть? А я думала 20-ку брать...

И он не сравним с внедорожником, у внеюдорожника рама довольно тяжелая и другие колеса. У нашего облегченная рама и колеса тонкие, он городской.
передачи - не значит внедорожник.
но передачи - это еще сообразить надо. Я пока научилась))) Так до сих и не знаю для чего второе переключение, там цепь по маленькой звездочке перекидывается.
ну и нам не хотелось возится через год с разменом великов. Первоначально хотели такой как Женя показывает, но примерили его на Дашу и поняли. что максимум год)
не, через год я тоже не хочу опять этот вопрос поднимать.
Но и сильно навырост тоже не хочу брать, она его просто испугается или не дай бог упадет с него и все - будет валяться велик...

Будете смеяться, но я посмотрев все велики выбрала бы такой http://catalog.onliner.by/prodimage/aistsk12344/0#0

Это же наша раскладушка из детства, да? Вот ничего лишнего, никаких скоростей и ручных тормозов.)))

Jahenka

влюбленная в мир
т.е. нам уже 24 смотреть? А я думала 20-ку брать...
Лера кажется примерно такого же роста, как Маруся. (Маруся 130 сейчас) Марусе сейчас нормально, думаю, на еще 1-2 лета точно хватит - потому будем менять. Я когда покупала - 24 ей был очень большой. Но рост тогда был 116. сейчас ей 20 - "в размер", 24 - "немного навырост".
Если вы планируете поменять через год-другой велик - берите 20.
Если ростовой скачек уже был - то тепрь ребзь будет расти медленнее. Если нет - то точно берите с запасом.

Это же наша раскладушка из детства, да? Вот ничего лишнего, никаких скоростей и ручных тормозов.)))
если не критично раскладушка - попробуй подобрать модель не раскладушку. Раскладушка утяжеляет раму и менее удобный дизайн рамы. Но если критично чтоб складывался - то бери такой (у меня был складной, в итоге мы его ниразу не сложили за всю его жизнь :))) )

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
но передачи - это еще сообразить надо.
конкретно на этом треке соображать особо не надо, там 1 переключатель на 9 скоростей, достаточно проследить переход цепи по звездочкам и объяснить принцип наращивания скорости.

Будете смеяться, но я посмотрев все велики выбрала бы такой http://catalog.onliner.by/prodimage/aistsk12344/0#0
однозначно не потянет, он ОЧЕНЬ тяжелый, с треком не сравнить. В сравнении с тем что в нашем детстве у этого колеса больше, может, слегка легче рама, но за счет колес вес аналогичен будет. У меня такой, Даша лучше с него достает до земли чем со своего, но банально не тянет крутить педали. + аисты говорят ломаются сильно в ходовой части.

Юста

Well-known member
У моей Ани раскладушка..Стелс правда..гоняет на нем с легкостью..как-то не надо ей скорости переключать:)

Goldenflow

Well-known member
Fiesta!, посмотри в таблицу и почитай рекомедации
http://world-velo.ru/o-velosipedah/podbiraem-velosiped-rebenku.html
24 дюйма колесо это для почти взрослого человека
у моего малого рост 140 почти и у него колеса 20,правда у него горный велик и я рассчитываю еще на пару лет примерно,год он уже откатался
если твоя дочка не умеет кататься на двухколесном то сразу с 24 начинать это слишком
да лучше без сюрприза ,лучше примерить
и беларусский аист я бы не брала ни при каких обстояьельствах
наш трехколесный развалился буквально на первой неделе

вот хорошенький велик
http://catalog.onliner.by/prodimage/mystic20/1#1

J07

Well-known member
Fiesta,
Выскажусь и я по поводу велика. Мы покупали в конце лета 2011, на д. р. Тоже думали брать 20" (рост тогда был где-то 125 см). Тоже это был у нас первый двухколесный велик и боялись как же он его освоит. Но.... Пришли в магазин и очень любезные ребята примерили нас на разные велики и посоветовали брать 24", сказали, что 20-ку придется практически через год менять, ну мы 24 и купили (фирма LTD). Сначала было малому тяжеловато стратовать и слазить с него, а в прошлом году уже гонял наравне с нами. Всю велодорожку без проблем.
Так что правильно девочки советуют - лучше без сюрприза сходить в магазин посоветоваться, там и определитесь.
И еще. 24" - это колеса, а еще у разных моделей разные по размеру рамы бывают. Мы перепробовали несколько и выбрали то, что малому больше всего подходило по его росту из 24- рок.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Мы тоже примеряли с Настей велик в магазине. По интернету я нашла модель, которая мне понравилась. Решили заказывать, но потом решили пройтись по магазинам и примерятся. Так вот хорошо, что не заказали в инете, т.к. эта модель нам оказалась великовата (ноги до педалей не доставали, т.к. рама оказалась высоковатой). Купили другую модель. Так что однозначно нужно "покупать" с ребенком.

Первая

Member
У нас тоже велик 24 с прошлого лета. Но моя с шести лет и на взрослом под раму ездила, и горник старшего брата давно приручила, тут уж от ребенка зависит
Fiesta!, Вам бы все-таки 20 порекомендовала, и... не берите наши, рама ржавеет на раз-два-три

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху