АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lubaster

за старенького
Lvjonok,
как же я вас поздравляю! это такое счастье! вот же дурачок какой. куда их вечно тянет, котов этих. и ведь их найти сложно. поздравляю!

Лучик

Well-known member
У нас родительского собрания не будет в этом году, знаю только про контрольные, 10,10,9.
Все же мы решились уходить из этой гимназии от нашей учительницы. Да, Ника намного стала лучше писать,можно сказать почти образцово, но это благодаря работе другой учительницы начальных классов,которая с февраля 2 раза в неделю приходила к нам домой и занималась с ней. Почерк поставили, грязь убрали, действительно чистые красивые тетрадки, и что еще важнее, ребенок поверил в себя, репетитор была щедрой на похвалу, к тому же Ника стала гораздо терпеливее и старательнее.
Наша учительница это заметила, сказала мне, что удивлена такими приятными изменениями. И вот вроде бы проблема решилась, но все равно как-то вот не так. По словам именно дочки, говорит, что теперь ее учительница вообще не трогает, не ругает, не хвалит, вообще никак не обращается.
В марте мы ходили на собеседование в другую школу, волновались, так как это художественная школа, там в первую очередь смотрели на рисунки. И если нам всем вокруг казалось,что рисунки очень даже неплохие, то там все же специалисты будут оценивать. Оценили, сказали, что девочка талантливая, по художественной части никаких вопросов нет. Потом был долгий разговор с директором. Как же она мне понравилась! В общем нас готовы взять.

Месяц я была в сомнениях. Здесь-математический уклон, такой мне понятный и родной, там - художественный, совершенно другой мир, непонятно,что потом. В общем долго переосмысливала все, было правда нелегко, у нас с обеих сторон до прабабушек-дедушек все экономисты, инженеры, математики.
Дочка же влюбилась в гимназию новую, она бредит рисованием, дома рисует каждый день несколько лет, она осталась в полном восторге от стен в новой гимназии, где они полностью увешаны рисунками детей, от полов, на которых так же лежат рисунки детей и подсыхают, от самих детей на переменке, она сказала "Мама, они такие счастливые какие-то".

Так что будем рисковать. В понедельник напишу заявление(нам сказали определиться в последнюю неделю мая) и буду забирать документы.

maria-13

New member
Дочка же влюбилась в гимназию новую, она бредит рисованием, дома рисует каждый день несколько лет, она осталась в полном восторге от стен в новой гимназии, где они полностью увешаны рисунками детей, от полов, на которых так же лежат рисунки детей и подсыхают, от самих детей на переменке, она сказала "Мама, они такие счастливые какие-то".
Вот прочитала - и аж мурашки побежали) как же я вас поздравляю с таким решением!!! Это же супер!

И я бы не сказала, что Ева такая уж... бегающая. Не сорвиголова точно.
нее, Жень, не сорвиголова. Точно. Но это и не про Еву, это моё очучение)) Вывод из слов учительницы (даже не вывод, а скорее осадок)

А нормальная мама, по мнеию школы, должна сдавать деньги, покупать школьную форму беларуских производителей и молча потупив глазки сидеть на собрании?
:))) Ага, именно так)

Почерк поставили, грязь убрали, действительно чистые красивые тетрадки, и что еще важнее, ребенок поверил в себя, репетитор была щедрой на похвалу, к тому же Ника стала гораздо терпеливее и старательнее.
Лучик, а можно в ЛС - каким образом хоть примерно занятия проходили? И где вы нашли такую чудо-учительницу - нам всё это тоже нужно - и почерк, и грязь, и уверенности нет.

Последнее редактирование:

Insomnia

New member
Лучик, Молоды что приняли такое решение. Все что не делается- все к лучшему!

Lilac

and Lilium
Лучик, что за школа?
Выбор в пользу счастливых детей считаю наилучшим :)

Лучик

Well-known member
Лучик, что за школа?
гимназия-колледж искусств на коммунистической
Отзывы разные, положительных намного больше.
Душевная атмосфера-про это говорят все, даже те,кто не очень рекомендуют гимназию по другим причинам. И по художественной части так же сильная гимназия.

Выбор в пользу счастливых детей считаю наилучшим
да, я тоже такими этих детей увидела:) и так же подумала:)

Лучик, а можно в ЛС - каким образом хоть примерно занятия проходили? И где вы нашли такую чудо-учительницу - нам всё это тоже нужно - и почерк, и грязь, и уверенности нет.
в ЛС скину телефон, а про занятия тут напишу
Учительница на мой взгляд самая обычная, без чудо-техник и чудо-подхода, как я в начале ожидала. Она просто стабильно и регулярно приходила к Нике, и так же стабильно и регулярно писала с ней буквы, подбадривала ее, не давала бросить начатое, не злилась, не раздражалась, все 45минут занятий была ровной, стабильной, уверенной, как стена, не велась на никины уговоры посмотреть хомяков, поиграть во что-то, поделать что-то другое. Все было,но только после занятий. Мне кажется, что Нике и не хватало вот этой стабильности, устойчивости и доброжелательности. Учительница напоминала чем-то большую сову, медленную и мудрую. Ника сперва не могла к этому привыкнуть, но через месяц стала сама тянуться к спокойствию и стабильности, которая та излучала. Ну и конечно в конце каждого занятия похвала Ники в моем присутствии, как бы между делом, но Ника все слышала, было видно по ее лицу. И вот такая методичная похвала тоже сделала свое дело.
В общем в нашем случае методика "Вода и камень точит"

Jahenka

влюбленная в мир
девочки-любительницы игр :) купила в гиппо сегодня чай липтон в чемоданчике - этот чемоданчик идеально подходить для набора из 5ти дикситов. Прямо как на него сделан!

Lara

...сама не ожидала...
не верь! И я бы не сказала, что Ева такая уж... бегающая. Не сорвиголова точно.
А нормальная мама, по мнеию школы, должна сдавать деньги, покупать школьную форму беларуских производителей и молча потупив глазки сидеть на собрании? :)))

учительница (а тем более школа) - нормально. Не хорошо - но нормально, система образования наша так построена. Другой к нас нет - и раз мы водим детей в школу - значит мы смирились с такой системой. Но на мой взгляд - не смертельно это. Основную часть жизни ре все равно проводит дома. И если дома учитывается индивидуальность - то, по-моему, ребенок может "пропустить мимо ушей" уравниловку в школе, и "взять" только то, что ему нужно :)

давненько не писала тут..на меня тоже школьная система наводит грусть, поэтому особенно не напрягаю сына с учебой и школьными обязаловками (правда у него и результаты хорошие, все на высшем уровне. Но его частое нежелание идти в школу, преподносимое под соусом плохого самочувствия, иногда выливаются в откровения "скучно"... Может я неправильно делаю, но позволяю оставаться дома..Знаю, что он сядет и позанимается в спокойной обстановке; даже банально отдохнуть от постоянного коллектива в 25 человек, ограниченных стенами класса, тоже надо...
Про школу с счастливыми детьми мечтаю... И ждем КАНИКУЛ!!!!
Собрания не было, учатся дети до 31, 28 едут на экскурсию...

О соц.сетях у нас даже речи не заходило (за компом вообще мало бывает, в отличие от ТВ), и при первой же возможности убегает с мячом и великом, или конструкторы...

Еще раз СПАСИБО Юсте за игры!!!
Мы тут в пятницу впервые сели за корову 006, дети в восторге!! утром в субботу (тут нам "помог" дождь) достаточно было только напомнить о дом.задании, и потом 1000 партий ...:pleasantry:

svetik4927

Старожил
Девочки, у нас в списке летнего белорусского чтения есть: Уладзімір Іванавіч Ягоўдзік «Дзівосны карабель»
Может кто знает где его найти? (купить / скачать)

malishoc

New member
Всем привет!
Не знаю как, но обнаружила, что не подписана на тему нашу второклассную :(.
Всех поздравляю с почти окончанием учебного года! И со сдачей всех контрольных!
У нас одна 9-ка, остальные 10-ки. Я сама не ожидала и как-то в последнее время пустила все на самотек. Даже иногда не знала, что была контрольная и узнавала после объявления оценок :). 9-ка по бел мове. Как-то в конце года учебного навалилось все: соревнования, отчетные концерты, подготовка ко Дню Рождения, сборы в лагерь. ну вот и отправили вчера в "Зубренок". Волнительно. Подошли к автобусу, к Уле тут же подходит мальчик: - Тебя как зовут? - Уля. -Отлично! Пошли вместе сядем! И моя тут же повелась. Наверное, стоит уже проводить беседы о неподступности :). По поводу взрослости - да, у нас тоже имеется. Романтика и влюбленность. Оёй!

Нам задали за лето выучить таблицу умножения и деления.

Оля-Олинта, и другие мамочки, у кого есть младшие дети, как вы играете в настольные игры в присутствии младших? Наш шилопоп не дает нам не то, чтобы в игры поиграть, - все, что видит, коробочки, тетрадки, все разбрасывает! (позавчера мой новый айфон в ванной утопил :( )
Девушки, а у кого дети зарегистрированы в соц.сетях?
Уля вконтакте зарегистрирована. Я ей поставила галочки на запрет на сообщения не от друзей, т.к. обнаружила одно сообщение от особи мужского пола с вопросом есть ли скайп и можно ли посмотреть на нее :(.

я все еще никак не могу понять,зачем это детям надо
Уля любит фотки смотреть друзей, с Галактикой переписываются между собой :).
ну и:
и "пошли на улицу" ..

вот это я не разрешаю в принципе.
Аналогично. Уля как-то пыталась ответить на приглашение в игру, я это сразу пресекла.
А вообще поставила галочки, чтобы никто не могу пригласить в группу, игру, приложение...

Вот немного фоток со Дня рождения:
%25D1%2583%25D0%25BB%25D1%258F+%25D0%25B7%25D0%25B8%25D0%25B3-%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25B31.JPG

%25D1%2583%25D0%25BB%25D1%258F+%25D0%25BD%25D0%25B0+%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%258C%25D1%2586%25D0%25B0%25D1%25852.JPG

%25D1%2583%25D0%25BB%25D1%258F+%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2587%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F+%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B0.JPG

%25D1%2583%25D0%25BB%25D1%258F+%25D1%2581%25D1%258A%25D0%25B5%25D0%25B7%25D0%25B6%25D0%25B0%25D0%25B5%25D1%2582.JPG

Очень рекомендую это место для такого возраста. Дети были в восторге! Хотим после лагеря еще раз туда съездить, но уже и взрослые будут проходить полосу :).

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Девочки, помогите выбрать для котенка имя. У нас варианты: Абрикосик, Мандаринчик, Феня, Одуванчик. Златик.

Неудержалась, ну копия наша киса. Подарила такого красавца пацанам на 23 февраля. Наш уже повзрослее. Я хотела назвать Леопольд, сокращенно Лео. По паспорту его зовут шеринг ин май лайф (раздели мою любовь), в итоге начали называть шерик, шери, и получился рыжий Шерхан.

olinta

Active member
malishoc, в игры играем только во время сна младшей) или если пристёгну в стуле красками рисовать) а карты у нас хранятся вверху, в ящике с ключом)

Jahenka

влюбленная в мир
malishoc, балдежные фотки! Наверное здорово повеселились!
Маруся написала английский на 99% + 2 % за бонусное задание.
не 100 потому что исправлялок много. Но сама исправляла - так что "зачет" :)
завтра сдаем книжки, в четверг - выпускной концерт. в пятницу не пойдем уже.
А 10 в лагерь отправляемся.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Лучик, Очень рада за Нику и полностью поддерживаю принятое тобой решение! Пусть в новой школе все сложится замечательно и душевная обстановка гимназии станет для Ники родной.

malishoc, Класс! Замечательные фотографии. И еще раз с днем рождения! :)

Маруся написала английский на 99% + 2 % за бонусное задание.
У нас 96% чему я ОЧЕНЬ рада. Думала, что будет хуже, потому что практически Полькой не занималась. Так что УРЯ!!!!!!!

Девочки, я вчера уже у Жени спрашивала: ни у кого в школах ничего не говорят о переходе на вторую смену?

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Девочки, я вчера уже у Жени спрашивала: ни у кого в школах ничего не говорят о переходе на вторую смену?
в нашей пока еще нынешней будет вторая смена, примерно с 14 до 18-18.30, об этом на всех собраниях говорили
и очень рада,что в новой не будет второй смены!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
в нашей пока еще нынешней будет вторая смена, примерно с 14 до 18-18.30, об этом на всех собраниях говорили
и очень рада,что в новой не будет второй смены!
Но вам в начале года говорили, так?
Я почему спрашиваю: одна мама у меня сказала, что им в школе учитель объявила о каком-то постановлении, что все 3 и 4 классы будут на 2 смену. Вот я и провожу "соцопрос" кто что слышал :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху