АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арина

New member
Особые восторги вызвали "живые" ежики из металлических опилок, которые ползали по листу бумаги, управляемые наведенным под листом магнитом и пробка-кораблик с магнитом, которая плавала таким же образом. Дети просто в восторге, чуть забрали инвентарь и утащили на завтрак.
абалдеть! (ПРОСТИТЕ ЗА сленг), вот это и правда детям интересно и представить будет одно удовольствие.

Fiesta!

Миссис
Всем привет. А мы совершенно неожиданно сгоняли на выходные в Варшаву. Были там 2 дня и этого очень мало. Посетили зоопарк, ре первый раз увидел слонов.
Но самый главный восторг был от музея Коперника! Я впервые была в подобных музеях, знаю что такие есть в каждом крупном европейском городе, но не доводилось как-то.
Очень-очень советую, если будете в Варшаве посетить его!
Причем на него надо выделять целый день, мы были полдня - этого мало. Мы не увидели части экспозиций, а те что видели не использовали на 100 %. Там на каждой экспозиции можно сидеть часами. Смысл музея - это демонстрация детям и взрослым физические, химические, биологические и т.п. процессы в простых вещах, понятных каждому.
Пару фото:
фото 1 - почувствуй себя археологом
фото 2 - игра на муз инструменте с инфракрасными струнами
фото 3 - мы добываем огонь разными способами
фото 4 - лера в мыльном пузыре
фото 5 - радио в голове (замыкаешь зубами контакты и в голове играет радио, причем его слышно только если зажмешь уши)

И таких экспонатов тысячи. А еще там есть театр роботов, лаборатории, где проводят эксперименты, планетарий - куда мы просто физически попасть не смогли - устали очень.

Вложения

• IMG_1.jpg
    IMG_1.jpg
    87.6 KB · Просмотры: 59
  • IMG_2.jpg
    IMG_2.jpg
    76.9 KB · Просмотры: 60
  • IMG_3.jpg
    IMG_3.jpg
    89.5 KB · Просмотры: 55
  • IMG_4.jpg
    IMG_4.jpg
    94.7 KB · Просмотры: 55
  • IMG_5.jpg
    IMG_5.jpg
    75.3 KB · Просмотры: 51

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Fiesta!, Очень здорово! Я по таким музеям находилась в Штатах и все время ужасно жалела, что в Минске нет ничего подобного :(

Claire

New member
Но самый главный восторг был от музея Коперника!
Вот поддержу очень, мы в сентябре сейчас в отпуске, когда ездили были там с детьми целый день - очень здорово!!! Чуть позже пару фото выложу.

Юста, с Днем рождения! Также, если ничего не путаю, на днях отмечала ДР и Тигрица. :) Девушки, с праздниками вас и пусть ваши мечты сбываются.

Jahenka

влюбленная в мир
Юста, с Днем рождения! Также, если ничего не путаю, на днях отмечала ДР и Тигрица. Девушки, с праздниками вас и пусть ваши мечты сбываются.
с удовольствием присоединяюсь!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Юста, с Днем рождения! Также, если ничего не путаю, на днях отмечала ДР и Тигрица. Девушки, с праздниками вас и пусть ваши мечты сбываются.
УРА!!!!! С днем рождения!!! :give_rose:

Claire

New member
, с Днем рождения! Также, если ничего не путаю, на днях отмечала ДР и Тигрица. Девушки, с праздниками вас и пусть ваши мечты сбываются.
Присоединяюсь! С Днем Рождения!!!

а мы сегодня таки съездили в Малпалэнд. Только вчера у Жени спрашивала, не ездили ли они. Понравилось.
Давно хочу туда попасть, пока не получается. В прошлом году в Друскининкае ходили в такой парк, правда без детей, понравилось очень! Хотелось бы посмотреть что у нас и ребенка свозить. А со скольких лет там на трассу пускают?

Обещанные фото с музея Коперника

Вложения

• DSC_4517-1.jpg
    DSC_4517-1.jpg
    202.1 KB · Просмотры: 29
  • DSC_4515-1.jpg
    DSC_4515-1.jpg
    179 KB · Просмотры: 29
  • DSC_4484-1.jpg
    DSC_4484-1.jpg
    235.1 KB · Просмотры: 30
  • DSC_4481-1.jpg
    DSC_4481-1.jpg
    235.3 KB · Просмотры: 33
  • DSC_4523-1.jpg
    DSC_4523-1.jpg
    199.8 KB · Просмотры: 26

Арина

New member
присоединяюсь! С днем рождения, пусть мечты сбываются, детки радуют и близкие купаются в ваших улыбках!

Lubaster

за старенького
Claire,
Допускаются дети в возрасте от 7 до 12 лет
Но тут, думаю, рост важнее. Моя в паре мест с трудом дотянулась, чтобы карабины перестегнуть. Год назад, думаю, вообще было бы нереально поучаствовать. Сейчас в ней росту 133 см

kolesnikova

New member
девочки, ваши дети идут в школу 14-го? нашим сказали оставаться дома с мамами... может это вообще выходной? типа 8 марта ))))

Сообщение от Юлллса
присоединяюсь! С днем рождения, пусть мечты сбываются, детки радуют и близкие купаются в ваших улыбках!
также присоединяюсь к пождравлениям! Пусть мечты сбываются!!!

Fiesta!

Миссис
Юста, с Днем рождения!!!

Вот поддержу очень, мы в сентябре сейчас в отпуске, когда ездили были там с детьми целый день - очень здорово!!!
а где вы еще были? так нам и не рассказали о своем путешествии!

Zhanna1

Active member
Юста, с Днем рождения! Также, если ничего не путаю, на днях отмечала ДР и Тигрица. Девушки, с праздниками вас и пусть ваши мечты сбываются
И я присоединяюсь к поздравлениям!

Я вчера в "школьных буднях" почитала Пунто и пришла к мысли, что мои дети ну вот явно могли бы больше знать, даже по школьной программе, но не знают. Проверила сегодня эту мысль на практике- продиктовала словарный диктант по белорусскому. Мысль подтвердилась. Решила "подкрутить гайки".Сейчас подумаю,как это на практике реализовать)

Innk

New member
Привет всем) Сто лет не была тут) Зашла рассказать про наши очередные достижения. На первенстве города третье место и на первенстве РБ - серебро. Много Поля трудилась и не зря. Соревнования совершенно другого уровня, теперь стартуем в Польшу на международные) Дождались) Фотки тяжелые, не вставляются(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху