АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
может можно и поболеть?
Само то...и до каникул поправиться!

Никогда не считала слово ХЛЕБ многозначным
Хлеб как еда...Купил булку хлеба
Хлеб как зерно...Хлеб посадили рано
Хлеб как урожай...Собрали много хлеба
Хлеб как результат...Тяжел был их хлеб
Ну и
"Профессия - наш хлеб.
То что сразу в голову пришло

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Хлеб как результат...Тяжел был их хлеб
Ну вот это да, хороший вариант! А то что-то я уж совсем заучилась с ребенком :)

И все-таки это слишком сложный пример многозначного слова для 3 класса. Не знаю у кого как, но моя девушка сама бы это задание не сделала.

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
А мы сегодня всей семьей зависли на упр. 84 по бел.мове. Если с "асноунай думкай" разобрались сразу, то "сэнсавая частка" заставила задуматься. Кто-нибудь делал его уже?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Если с "асноунай думкай" разобрались сразу, то "сэнсавая частка" заставила задуматься.
Меня вообще бесят эти все упражнения... ИМХО, тут очень сложно найти однозначное мнение.

Тигрица

Вредина полосатая
Меня вообще бесят эти все упражнения... ИМХО, тут очень сложно найти однозначное мнение.
Меня тоже бесят. И скорее всего дай учительнице это упражнение - она сама не даст однозначный ответ.

olinta

Active member
наши делали про хлеб задание в классе.
было 2 предложения: хлеб на столе и хлеб в поле.

а домашка у нас -10 пар слов подобрать многозначных.

Lubaster

за старенького
статья про образование в России, но прямо как о нас
www.pravmir.ru/aleksandr-privalov-o...41307879283464":"og.likes"}&action_ref_map=[]

хорошая мысль: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Живые люди сами по себе, без государства, не могут спасти единую систему образования. Но они могут и должны спасать отдельные школы, в которые ходят их дети.

kolesnikova

New member
У меня нет ощущения, что школы не стало случайно. У меня есть ощущение, что она была сознательно реформирована таким образом, что в итоге оказалась разрушенной.
+10000000.

Правильно! образованные сейчас никому не нужны. Нужна дешевая раб сила, которую можно зомбировать легко.

а если честно - мне страшно... надеюсь мой деть хотя бы к годам 12-14 осознает сложившуюся в стране ситуацию и поймет, что только он сам сможет создать себе достойную жизнь. Мама точно до 30 лет его тянуть не выдержит...

freealena

New member
+10000000.

Правильно! образованные сейчас никому не нужны. Нужна дешевая раб сила, которую можно зомбировать легко.

а если честно - мне страшно... надеюсь мой деть хотя бы к годам 12-14 осознает сложившуюся в стране ситуацию и поймет, что только он сам сможет создать себе достойную жизнь. Мама точно до 30 лет его тянуть не выдержит...

А меня пугает то, что реб уже в 8 лет заявляет, что в Беларуси жить не хочет и бел. мова совсем не пригодится в жизни. Ну и что возразить?! И в семье же никто не настраивает на этот лад, скорее, наоборот.

kolesnikova

New member
freealena, мой не заявляет. мой вообще не заглядывает в будущее. Но это наверное нормально для его возраста.

А вот с бел мовой - да ,тяжка. Мне обидно за мову. Хотя с 2 лет потиху вводила мову в быт - мультики, аудио, книжки интересные. Он любит послушать Пеппи на бел мове до сих пор, и фильмы и мульты с баравика скачиваю ему - нравятся. Но он не понимает зачем ее учить, а тем более говорить. Предлагала поговорить дома на мове- отказывается.

freealena

New member
kolesnikova, девчонки раньше созревают, вот уже и планы на будущее строит в 3 классе.
А по поводу необходимости знания мовы был показательный пример: дядя примерно 35 лет по телику играл в передаче "Один против всех" (или типа того по ОНТ) и не смог перевести на русский язык слово "ажыны" и проиграл. Настя моя была в шоке. Как это так - она знает, а дядя взрослый не в курсе совсем. А я тут как тут со своими доводами: вот, говорю, пригодилось бы в жизни знание мовы!

kolesnikova

New member
А по поводу необходимости знания мовы был показательный пример: дядя примерно 35 лет по телику играл в передаче "Один против всех" (или типа того по ОНТ) и не смог перевести на русский язык слово "ажыны" и проиграл. Настя моя была в шоке. Как это так - она знает, а дядя взрослый не в курсе совсем. А я тут как тут со своими доводами: вот, говорю, пригодилось бы в жизни знание мовы!
прикольно ))))

хотя я своему постоянно твержу .что такие передачи - не самый лучшийспособ зарабатывания денег. Надо профессию нормальную приобретать, что бы зарабатывать так, что бы и в голову не приходило на такие передачипойти (т.к. по мне - это типа в рулетку играть или покер - тоже нужно мозгами шевелить)

olinta

Active member
kolesnikova, покер и рулетка предполагают вложение своих денег, один против всех -нет)

Юста

Well-known member
Надо профессию нормальную приобретать, что бы зарабатывать так, что бы и в голову не приходило на такие передачипойти
Ну так на такие передачи ходят не только ради денег, но и ради драйва

kolesnikova

New member
Ну так на такие передачи ходят не только ради денег, но и ради драйва
может, но для меня это как Поле чудес - сама никогда не стремилась и непонию тех ,кто в телик лезет ))))

kolesnikova, покер и рулетка предполагают вложение своих денег, один против всех -нет)
я понимаю, но не воспринимаю я такие игры и все ))) делом надо заниматься, товарищи! :biggrin: А в свободное время - спортом и на природу ездить ))))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девы, я не по теме, пардон :)
Кто ходил с детьми в цирк? У нас билеты на 6 ряд. Не холодно? От льда не веет? Как одеваться?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lvjonok, у нас был восьмой
не холодно. Правда, верхнюю одежду не сдавали в гардероб. Мне было хорошо, не раздевалась вовсе, а вот Даше было жарко. одета была в джинсы и легкую толстовку. Вот не помню, а жилет?... Но в чем она однознано не разочаровалась, так это в зимних сапогах :)))
но! Мы были до включения отопления. Думаю, сейчас там будет гораздо теплее и кутаться уже нет смысла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху