АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lubaster

за старенького
Арина,
и как ребенок относится к тому, чтобы на каникулах заниматься?
нам в IH предложили на каникулах на курсы по чтению записаться. Так моя чуть на стенку не залезала, умоляя не водить ее на курсы. Я и так не собиралась, жалко деточку - пусть отдохнет :). Но про айсмарт летом когда-то подумывала. Читать ребенок мой и так любит, но из-за того, что в основном читает про себя, наверное, стала делать много ошибок, когда приходится вслух почитать.

Anasta_81

Active member
У нас 8-ки, 9-ки. Спрашиваю, а отличники есть дочка говорит целых шесть - все 9-ки...
Странно эти дети еще в первом классе читали по 80 слов в минуту и задачи повышеной сложности решали...
Как же эти дети с девятками поступят в гимназии?

Я к тому, что 10 у нас заработать сложно. У ребенка в дневнике может штук пять наберется. А за контр. и четверть вообще не реально.

kolesnikova

New member
так он иностранный жеж ))
и не говорите - обидно за мову (((

А за контр. и четверть вообще не реально.
а почему за контрольную нереально? там же как раз очень четкие требования.

А за контр. и четверть вообще не реально.
а почему за контрольную нереально? там же как раз очень четкие требования.

Последнее редактирование:

Vista

Member
kolesnikova, вот у нас часто бывает, что максимальная оценка за контрольную 9. Вот почему? Почему не 10....
я своей сказала- отлично, все супер!

Fiesta!

Миссис
И у нас каникулы. оценок нет, поэтому хвастаться или жаловаться не о чем.

Попрежнему плохо с техникой чтения и я начинаю паниковать. Читаем каждый день по 30 минут из-под палки, интереса 0. Недавно спросила какую бы книжку хотелось почитать самой - Лерка сказала, что Гари Поттера. Я удивилась кончно, но купила... И что? Книга отправилась на полочку к остальным.

ну вот действительно
Все дело с том, что при технике чтения меньше ... слов в минуту (не помню точную цифру, но больше 80 точно), человек концентрируется на самом процессе чтения больше, чем на содержании.
Вот как перейти эту границу? Вроде летом уже нормально читала, правда тоже насильно, границу перешла, но интерес не появился. Читать каждый день перестала - опять 55 слов. Я уже руки опускаю, ну не знаю я как долго надо заставлять ее читать?

А так по предметам вроде неплохо. По списыванию там только помарки. Даже по литовскому тест говорит хорошо написала.

И у нас каникулы. оценок нет, поэтому хвастаться или жаловаться не о чем.

Попрежнему плохо с техникой чтения и я начинаю паниковать. Читаем каждый день по 30 минут из-под палки, интереса 0. Недавно спросила какую бы книжку хотелось почитать самой - Лерка сказала, что Гари Поттера. Я удивилась кончно, но купила... И что? Книга отправилась на полочку к остальным.

ну вот действительно
Все дело с том, что при технике чтения меньше ... слов в минуту (не помню точную цифру, но больше 80 точно), человек концентрируется на самом процессе чтения больше, чем на содержании.
Вот как перейти эту границу? Вроде летом уже нормально читала, правда тоже насильно, границу перешла, но интерес не появился. Читать каждый день перестала - опять 55 слов. Я уже руки опускаю, ну не знаю я как долго надо заставлять ее читать?

А так по предметам вроде неплохо. По списыванию там только помарки. Даже по литовскому тест говорит хорошо написала.

kolesnikova

New member
девочки, кто был в цирке на теперяшней программе? стоит идти? мой сын как-то спокойно относится к цирку, если не сказать равнодушно. Согласен идти только на слонов. Хочу взять билеты. Поделитесь впечатлениями.

olinta

Active member
kolesnikova, были позавчера. Думаю шоу больше для девочек, они как то больше любят фигурное катание) из животных только попугаи, для малышей тоже не интересно. А вот нам очень зашло. Получили удовольствие)
И еще писали как одеваться, я на 5 ряду подмерзала ото льда.

Supergirl

New member
девочки, кто был в цирке на теперяшней программе? стоит идти? мой сын как-то спокойно относится к цирку, если не сказать равнодушно. Согласен идти только на слонов. Хочу взять билеты. Поделитесь впечатлениями.

Знакомая рассказывала, что шоу скорее для взрослых, детям не понравилось совсем
Слонов в этот раз точно нет)

Аля

New member
А у меня младщему цирк понравился, танцы и клоун, а мне и старшему понравились только гимнасты. Я как-то эти танцы на льду не люблю... Поразили какие-то излишне жестокие, на мой взгляд, фокусы. То тетя через вентилятор лезет, то ее большой дрелью сверлят...

olinta

Active member
Аля, точно) моя тоже говорила, надеюсь вентилятора больше не будет)

Allele

Active member
Всем привет! Как отдыхается на каникулах? Я сама балдею- урооооков нет)) прям такое облегчение..
Четверть мы закончили на 8-ки (русс, бел.яз, матем, англ) и 9-ки (ЧиМ, русс лит, бел.лит). Рада и такому результату, хотя мог бы и лучше, однозначно.

NataK

Well-known member
То тетя через вентилятор лезет, то ее большой дрелью сверлят...

сегодня мои кум сказал, что сегодняшняя программа расчитана исключительно на мужчин.. Вообщем, он был впечатлен.. ИТОГ - детей не брать, в цирк ходить мужскими группировками:)

Юста

Well-known member
Мои дети и дети, с которыми мы ходили, в восторге от программы были...да..все мы разные

kolesnikova

New member
Юста, можно ваше мнение, что понравилось что нет. Хочу купить билеты, но все не рашаюсь... деть вроде хочет, но вот думаю, может лучше на другую программу через меся? может в интернете кто видел видео это го цирка?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
деть вроде хочет, но вот думаю, может лучше на другую программу через меся?
Другой программы через месяц не будет. Мы специально в понедельник, когда ходили в цирк, подходили в кассы и я спрашивала у девушки. Она ответила, явно смущаясь, что программа будет та же просто добавится елка в фойе и новогодняя атрибутика. По прошлым новым годам, я помню это было появление деда Мороза в конце представления :)))

Нам в целом понравилось, хотя ожидали что-то большее :) Но моя Полина очень любит всяких гимнастов и т.д. Ей чем опаснее, тем круче :))) Особый восторг - китайские девочки-гимнастки, это что-то потрясающее.

Jahenka

влюбленная в мир
Привет!
мы прилетели вчера вечером. Интернета там не было - так что отдохнули по полной.
Спасибо всем, кто вспоминал нас!
Каникулы просто чудесные. море - супер, в этом году это наше первое море - летом не ездили. Я по нему очень соскучилась. Ну и кусочек лета ухватили, погодка была - валшебная. Сейчас вчитаюсь и всем отвечу.
Оценок пока никаких не знаю - ни четвертных, ни по тесту ИХ :)

Он водолей, а водолеи умеют наслаждаться тем что имеют и не выворачиваются наизнанку ради крутой машины или пристижного смартфона.
так водолеи прикрасно стимулируются "интересом" Моя, по крайней мере - точно. Пока учиться интересно - она будет учиться даже если у нее за учебу конфеты забирать :)))
Но при этом на оценки забивает по-полной.
Зачем что-то делать, если и так все хорошо?!?!?! Вот что делать в таком случае?
мой вариант раз - бездельничать. Ты можешь себе позволить запретить делать уроки, читать и вообще как-либо учиться пару недель? Не знаю как твоя. но моя через 3 дня уже б взвыла и полетела решать математику с удвоенной скоростью :))) Потому что человек так устроен, что у него есть тяга к новому, к знаниям, к самосовершенствованию....
Только надо технически продумать, как бы это при этом еще и мультики и всякое "мозгозабивание" запретить.
У нас вот отпуск был. без интрернета, мультиков и прочего. И книжка, взятая с собой, быстро закончилась. Через 3 дня ребенок читал английские книжки (которые мерзкая мать захватила с собой исключительно заради мучения отпрыска навыками чтения :))) ). Я пожалела, что не взяла матендру :)))
Хотя там было еще много-много других увлекательных занятий: например мы искали морских ежей, классифицировали актиний и рыб, выкладывали целые картины цветными камнями.

Девочки, мне кажется проблема вообще не в том, что дети не хотят учиться. А в том, что учиться у нас неинтересно. Поэтому вопрос стоит не в том, как мотивировать ре учиться, а в том, "как мотивировать ре делать что-то неинтересное ради целей, которые он не понимает в будущем"
И вот если в случае с мотивацией к учебе - я считаю странноватым всякие вещи-подарки, то вот как мотивация для "получения оценок" - вполне. Потому что тут не может пока быть внутренней мотивации, слишком отдаленные цели (поступить в гимназию, иметь высшее образование, быть образованным человеком) - они не понятно пока в нашем возрасте. Учиться чему-то - это удовольствие. Но получать высокие оценки - это работа. Причем работа не "за идею" - идеи ребенок не видит пока. Значит должна быть "за зарплату" :) То есть за бонусы.
Ну или как вариант маме забить на оценки, ( Билла Гейтса вон ваще со школы выперли и ничего... :) ) - что не всегда возможно в реальности, к сожалению.
но только бонусы - это не любовь мамы и папы, конечно. Именно материальные вещи. Либо "праздники". Любовь родителей - это константа, ее нельзя заработать, нельзя потерять.

kolesnikova

New member
так водолеи прикрасно стимулируются "интересом" Моя, по крайней мере - точно. Пока учиться интересно - она будет учиться даже если у нее за учебу конфеты забирать
Но при этом на оценки забивает по-полной.
то что на оценки забивает по полной - это точно.. но учиться что-то стимула не вижу, чего только не придумываю... уже фантазии не хватает. Но у нас может вся проблема в бабушке, она его дестимулирует (отдохни, погуляй, мама придет - с ней бысрее справишься и ты пы). Короче мой деть без мамы - ничего не хочет делать. А я тоже не могу с ним все уроки учить - просто физически нет времени, да и надоело. Вот ломаю голову как справится с этой проблемой. На каникулах ничего ваще не делает, за неделю только 2 раза почитали текст по английскому и тот очень легкий. Дала задучу по математике на бел мове 0 так он ее неделю решает: первый день вечером заявил, что не понял что такого гадзина, во второй - "кольки часу", в 3-й - не понял условие задачи (хотя задача легкая и такие они в классе уже раз 100 решали). А еще в задании одном было: вычили переметры фигур. разными способами, так он все стороны сложил (шесть вигур): 3+4+3+5+2+7+ .... а второй способ у него: 2*3+ 5*4+7*2+2*9.... :spiteful: Просто ре не хочет заниматься и все.... Книги вообще не читает - некогда ему )))) В учебное время как-то проще его организовать.

Записались же на колосок. Вечером сам просит почитать ему энциклопедии, читаю, даю легкие энциклопедии (вопросы-ответы с картирками), что бы почитал днем сам. Прихожу домой - она как лежала нетронутой, так и лежит. забыл оказывается....

да, еще последние 2 дня мы стипулируемся ночными прогулками с 20.00 до 22.00 (с мамой конечно же )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху