мы в этом году тоже не были ни на одном представлении, кроме как с классом.
Наши новогодние развлекушки начались с 20 декабря - с новогодней дискотеки с классом.
ам нам немного не поезло - Марусе досталась бракованая кружка с лошадкой в подарок. Пришлось срочно поехать купить другую, но меня удивила реакция мамы из родительского комитета, которая их покупала: "ну это такая ерунда - что вы меня беспокоите из-за ерунды".
Первые выходные каникул мы пробалдели дома, смотрели старые фильмы, гостью из будущего всю осилили и лиловый шар (продолжение гостьи) Марусе очень понравилось, она читала эти книжки. Я под кино мастерила новогодних лошадок на подарки друзьям и близким.
Понедельник посвятили домашнему печенью. Нашла самый простой рецепт, который называется "1-2-3", 1 част сахара, 2 части жира (маргарин или масло). 3 части муки. (заодно и математику вспомнили - я накупила разных пачек маргарина 150 гр. 200, 250) а Маруся считала, сколько надо муки и сахара. Сама дочка мешала тесто и выбирала дополнительные ингридиенты (мак, какао, изюм, цедра). Естественно сама формочками вырезала - я только вклучала духовку и доставала из нее горячий противень. Кроме просто печеньшек в этом году еще смастерили пряничный домик - просто море восторга, ребенок ходил кругами вокруг домика. Сама все это раскрашивала сахарной глазурью обычной кисточкой.
Вот только я сфоткать не догаалась

Во вторник был "крисмас лессон" на английском - там совместно был съеден наш домик. Всем детям понравился. Учили рождественские песни, писали письмо санта-клаусу.
В среду поехали к бабушке и дедушке, подарочки подарили и квартиру им украсили. а то бы сидели в ненарядной квартире (мама сказала, чтоб я после НГ приехала и все убрала

)) )
в четверг развлеклись в историческом музее, программа была старая, но спасло то, что были в другой команде.
пятницу-субботу посвятили семейному фестивалю в музее современного искуства, понравилось очень. лепили, рисовали, в итоге всем достались подарки, сделанные своими руками.
в воскресенье отправились на театральный мастер-класс к моей подруге, там дети за 2 часа сами придумали, отрепетировали и показали родителям новогоднюю сказку. Маруся была лисой-партизаном, которая выследила злого волшебника и затем провела к нему спасательную экспедицию добра.
Где-то в промежутках мы опять пекли печенье... и опять... и опять... И успели собрать в парке еловые ветки, которые отвалились от елок, о сделать венок на входную дверь. Больше никак свою квартиру не украсили - все украшения с прошлых лет - вытинанки. поделки - бабушке отвезли. Так что сидим без елки, подуставшие чуток. но довольные.