АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Девушки, как у ваших детей с режимом после каникул? Забрала сегодня Веронику от бабушки с дедушкой, а он вот до сих пор не может уснуть, стонет, ворочается. Неудивительно, ведь просыпалась там в 10-11. Да я сама еле сегодня в 9 проснулась, и еще не спится. Вот думаю завтра ее разбужу перед уходом на работу, может легче будет уснуть завтра вечером.
У всех так сбился режим?

Goldenflow

Well-known member
Я на каникулах режим не нарушаю. Может встать попозже но в кровать загоняю в 9 как обычно. Ну новогодняя ночь не считается.

J07

Well-known member
Лучик, мы в вашу компанию. У нас тоже все сбилось. К 12 ложились, около 9 утра вставали. Вчера улегся где-то около 10, сегодня в 8 встал.

olinta

Active member
И у нас сбился. Пару дней будет вставать в школу рано и все войдет в норму)
А каникулы то как быстро пролетели.. И в этом году в феврале уже дополнительных каникул не будет(

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Нет, у нас все было относительно в норме. Ложились всегда в 21-21.30, встать могла и попозже, но ложились все-таки вовремя.

Лучик

Well-known member
Goldenflow, Вероника в 21.30 была вчера в кровати, но уснула только в полночь, промучилась. Сегодня ее в 8 разбудила, вечером думаю пораньше ляжет.

А вообще сегодня еще раз убедилась, что все же наша страна особенная. Только в нашей стране сделали лучшее время для людей, когда не перевели часы. Сравнила методично все часовые пояса(Россию не считаю, там та же ерунда,что и у нас), так вот у всех городов, находящихся на примерно одной широте с нами, солнце появляется (за счет перевода часов) на 1-1,5 часа раньше. Мы единственные, у кого оно появляется так поздно. Если бы часы перевели, то было как у всех остальных в мире, но мы же особенные, как я понимаю.

Вот например на сегодня(города на одной широте с нами, т.е. солнце фактически одинаково появляется)
Минск - 9.24, начало зари 8.42
Гданьск(севернее) - 8.03, начало зари 7.20
Амстердам(чуть южнее) - 8.47, начало зари 8.07
Дублин (почти одинаково) - 8.37, начало зари 7.55
Манчестер(почти одинаково) - 8.21, начало зари 7.40
Эдмонтон(канада) - 8.46, заря - 8.05
Принс-Джордж(Канада) - 8.25, заря - 7.43

А у нас 9.24... А в Гродно 9.38, час разницы в среднем с миром.
И вот чем же мы такие особенные?

Я была бы рада,чтобы начинало понемногу светлеть вместо 8.42 (начало зари сейчас), в 7.42. И неужели таких как я мало? Кого вокруг не спрошу, все как-то слабо реагируют, что им все равно.

И вот еще раз про Россию вспомнила, которая такая же отличившаяся,как и мы. Классно наверное питерцам встречать солнце в 10.54, в то время как их соседи таллинцы, находящиеся на той же широте в 300км от них, встречают солнце в 9.12...

Последнее редактирование:

Первая

Member
Лучик, для меня день начинается, когда светлеет. До этого ночь((

С ритма сбились, но у нас 2 смена, можно не вставать рано. Дочь по вечерам пристрастилась читать (мне ДМ читалку подарил), так я ее не гоняю, пусть хоть так, зато читает.
Хотела спросить про курсы иностранного, там учебный год начинается с сентября или в любое время можно приходить?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Лучик, ты знаешь, вот для меня просто утро не главное. Я спокойно отношусь к тому, что темно. Но вот когда в 16 часов были уже сумерки... тут я жить просто не могла :) Так что я рада, что вечером светло подольше.

Лучик

Well-known member
Lvjonok, вот видишь как получается, это наверное зависит от того, со скольки человек начинает работать или учиться. Я как из дома выхожу в 7.40, и в 8.30 уже надо быть в рабочем, бодром состоянии, то с солнцем за окном это намнооооого легче. Так же и детям с учебой, по крайней мере моим. Если ночь за окном, то и спит ребенок на уроке.
А вечером все равно темно, когда с работы возвращаюсь. И получается утром - темно, вечером - темно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
из-за перевода часов сбиваются биологические ритмы. Лично я очень довольна что нету этой двухнедельной нервотрепки с перестраиванием. А то было практически как в пошлой частушке
стрелки вновь перевели
черти что на глобусе
раньше хрен вставал в постели
а теперь в автобусе.

Jahenka

влюбленная в мир
Хотела спросить про курсы иностранного, там учебный год начинается с сентября или в любое время можно приходить?
смотря на какие. думаю чтоит позвонить в офис выбранных вами курсов. В ИХ теоретическо приходить можно в любое время - сдаешь тест на уровень и идешь в подходящую группу. С нулевым уровнем наверное нельзя в середине года, но уточните - потому что взрослые есть и с середины учебного года стартуют. школьные не знаю. Но практически там нет мест в середине года. группы к концу августа набираются "плотненько".

Маруся у меня жаворонок - так что режим особо не пострадал

световой день мне мал, но сутра он меньше или с вечера мне все равно. Утешаюсь тем, что у некоторых полярная ночь вообще... И мечтаю жить южнее :)

Lubaster

за старенького
я вас всех так давно не видела.
Сразу со всеми праздниками всех поздравляю и желаю много-много счастья, здоровья, сил и радости вам и вашим семьям!
(выдохните, Люба)

А мне брат подарил бинокль на НГ+ДР. Теперь могу смотреть на птичек.
А еще мы ходили на всякие елки, в музеи и кино.
А еще мы пекли гору имбирного печенья в школу.
Я смотрю, все как у всех получилось :)

Воткну еще сюда свой отзыв про главную елку. Вдруг пригодится кому :)

Называется знакомо – “По щучьему велению”. И даже начинается знакомо. К сожалению, это только начало. А потом начинаешь думать, что Емеля довольно противный чувак с постоянно открытым ртом. Никакого сочувствия не вызывает, как бывало в сказке, когда главный герой, которого все обижали и за дурака считали, получает наконец свое “долго и счастливо”. И они с мамкой (это он ее так называет) просто тупо съедают то, что щука им присылает. Потом оказывается, что продукты были похищены с царского стола, на что царь обижается. Его дочь –девица тоже неприятная – чтобы ситуацию исправить отправляется в путешествие в лес и там договаривается со всякой нечистью и даже с самой щукой против Емели. Когда у них ничего не выходит, они зовут на помощь – дада! – Деда Мороза. Вообще какой-то снос стереотипов и моего мозга. Дед Мороз выслушивает их жалобы, что Емеля нарушил порядок, и – дада! – встает на их сторону. Тут ребенок мой не выдержал и простонал: “Нееет, Дед Мороз не такой тупой!” По дороге Мороз не забыл напомнить детям, что скоро пройдет Чемпионат мира по хоккею (я не вру, так и было).
А потом Дед Мороз Емелю очень легко и просто победил. Не дрался, по-хорошему уговорил. Дар волшебный у него забрал. При этом взамен парню ничего не дал. А ведь там в тексте были слова: “Ты, царь, каждый день так ешь, а мы с мамкой почти всю жизнь ничего не ели”. Т.е. можно было бы хоть что-то парню выделить. Но Емеля все равно рот не закрыл и улыбаться не перестал.
А потом Мороз выдал резюме. Или воспитательный посыл. Обычно в детских спектаклях говорят что-то действительно умное и полезное. Например, “Ребята, давайте жить дружно!” Ну а тут посыл, озвученный в обращении к Емеле, был такой:

“Царю царёво, дочери царское – дочкино, а тебе с мамкой – жить и жизни радоваться”. Особенно здорово, наверное, радоваться, если вспомнить, что до щуки они почти и не ели. Наверное, плохо работали. Работать надо лучше.

Я вот в таком удивлении после этой сказки, что даже не сразу смогла в слова это оформить. Такого, чтобы в детской сказке не нашлось ни одного положительного героя – я просто никогда не встречала. И вот довелось.

J07

Well-known member
“Царю царёво, дочери царское – дочкино, а тебе с мамкой – жить и жизни радоваться”. Особенно здорово, наверное, радоваться, если вспомнить, что до щуки они почти и не ели. Наверное, плохо работали. Работать надо лучше.

Я вот в таком удивлении после этой сказки, что даже не сразу смогла в слова это оформить. Такого, чтобы в детской сказке не нашлось ни одного положительного героя – я просто никогда не встречала. И вот довелось.

Занавес. Культурный шок. Спасибо за отзыв.
А мы в этом году выбирали-выбирали елку, да так ничего и не выбрали. И видно не зря. Сходили только в цирк и в филармонию от работы. И в кино.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Я вот в таком удивлении после этой сказки, что даже не сразу смогла в слова это оформить.
Тяжко тебе пришлось! :))) А мы до этого были на 2-х Главных елках и в этом году сказали свое категорическое "нет" :)

занавес. Культурный шок.
:))) :))) :)))

Мы были в Оперном на Щелкунчике (второй раз уже), В Музкомедии на Морозко и в к/з Минск на Легенда о Снегурочке. Ну и Холодное сердце + Иван Царевич и Серый волк 2.

Lubaster

за старенького
Да, мы сходили в первый и в последний раз. Как сказала моя соседка, ходить надо в репертуарные театры.

Тигрица

Вредина полосатая
Да уж, как живем, такие и сказки. "Царю - царево"... А ты получил свою "чарку и шкварку", молчи в тряпочку и радуйся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху