я вас всех так давно не видела.
Сразу со всеми праздниками всех поздравляю и желаю много-много счастья, здоровья, сил и радости вам и вашим семьям!
(выдохните, Люба)
А мне брат подарил бинокль на НГ+ДР. Теперь могу смотреть на птичек.
А еще мы ходили на всякие елки, в музеи и кино.
А еще мы пекли гору имбирного печенья в школу.
Я смотрю, все как у всех получилось
Воткну еще сюда свой отзыв про главную елку. Вдруг пригодится кому
Называется знакомо – “По щучьему велению”. И даже начинается знакомо. К сожалению, это только начало. А потом начинаешь думать, что Емеля довольно противный чувак с постоянно открытым ртом. Никакого сочувствия не вызывает, как бывало в сказке, когда главный герой, которого все обижали и за дурака считали, получает наконец свое “долго и счастливо”. И они с мамкой (это он ее так называет) просто тупо съедают то, что щука им присылает. Потом оказывается, что продукты были похищены с царского стола, на что царь обижается. Его дочь –девица тоже неприятная – чтобы ситуацию исправить отправляется в путешествие в лес и там договаривается со всякой нечистью и даже с самой щукой против Емели. Когда у них ничего не выходит, они зовут на помощь – дада! – Деда Мороза. Вообще какой-то снос стереотипов и моего мозга. Дед Мороз выслушивает их жалобы, что Емеля нарушил порядок, и – дада! – встает на их сторону. Тут ребенок мой не выдержал и простонал: “Нееет, Дед Мороз не такой тупой!” По дороге Мороз не забыл напомнить детям, что скоро пройдет Чемпионат мира по хоккею (я не вру, так и было).
А потом Дед Мороз Емелю очень легко и просто победил. Не дрался, по-хорошему уговорил. Дар волшебный у него забрал. При этом взамен парню ничего не дал. А ведь там в тексте были слова: “Ты, царь, каждый день так ешь, а мы с мамкой почти всю жизнь ничего не ели”. Т.е. можно было бы хоть что-то парню выделить. Но Емеля все равно рот не закрыл и улыбаться не перестал.
А потом Мороз выдал резюме. Или воспитательный посыл. Обычно в детских спектаклях говорят что-то действительно умное и полезное. Например, “Ребята, давайте жить дружно!” Ну а тут посыл, озвученный в обращении к Емеле, был такой:
“Царю царёво, дочери царское – дочкино, а тебе с мамкой – жить и жизни радоваться”. Особенно здорово, наверное, радоваться, если вспомнить, что до щуки они почти и не ели. Наверное, плохо работали. Работать надо лучше.
Я вот в таком удивлении после этой сказки, что даже не сразу смогла в слова это оформить. Такого, чтобы в детской сказке не нашлось ни одного положительного героя – я просто никогда не встречала. И вот довелось.