АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
kolesnikova, помнишь ты как-то пыталась продвинуть вопрос психогического тренинга - мол у тебя есть человек? я хочу возобновить этот вопрос. Я поняла конкретно что мне надо, даже нашла примерно план серии тренингов в нэте - хочу чтоб такое провели. Как твои "подвязки" на этот счет?

kolesnikova

New member
девочки, кто-нибудь в такое играет? http://art-of-tactic.com/ru/review/review2
малому подарили набор на ДР, но что-то я не очень врубаюсь во все эти военные тонкости. У меня вообще аллергия на все ,что связано с армией ))))

Аля, присоединяюсь к поздравлениям!!!

kolesnikova, помнишь ты как-то пыталась продвинуть вопрос психогического тренинга - мол у тебя есть человек? я хочу возобновить этот вопрос. Я поняла конкретно что мне надо, даже нашла примерно план серии тренингов в нэте - хочу чтоб такое провели. Как твои "подвязки" на этот счет?

надо позвонить спросить у нее. Работает ли она еще. И если не работает, то как сможет организовать.
А в каком напралении хочешь со своей поработать? У нас наши психологические проблемы решаются с возрастом. Деть конечно не такой бойкий и юркий как многие дети в его классе, но уже начинает понимать, что в обществе есть всякие люди, уже сам выбирает себе друзей по принципу с кем ему приятно общаться и даже в некоторой степени выгодно, престижно. Короче начинает потиху понимать социальные законы. Кстати проанадизировала я себя в его возрасте - я до лет 14 точно была ребенком ясельного возраста в психологичесом смысле. А осозновать социальные закономерности и то ,что кому-то нужно улыбнуться чисто из-за того, что бы не нажить себе врага - только к годам 35 )))) так что деть наверное поумнее меня будет, хотя, если сравнивать с другими детьми - он еще ребенок с садовским мышлением.
У нас в классе и мальчики и девочки уже о довольно взрослых вещах думают. Мой же живет настоящим.
А девочки в классе - это отдельная песТня. Одна девочка на этой неделе прислала ему письмо с деньгами (250 000 руб.) и просьбой, что бы он перестал дружить с другой девочкой и полюбил ее.
У нас короче сейчас другая проблема- ужасно много внимания со стороны противоположного пола - как ровесницы, так и старшеклассницы уделяют сыну очень много внимания. Вчера пошла с ним в муз школу и была в шоке как взрослые тетки пристают к моему сыну - трогают его, щупают, говорят всякие лесные слова. Обычно так ведут себя с годовасиками или с подростками. Я даже не смогла никак отреагировать на такое поведение - весь вечер приходила в себя. А сын доволен. Говорит: они меня все любят! КОШМАР!!!!!!

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
А в каком напралении хочешь со своей поработать?
личностного роста :)
Раздумываю, как бы интересно каникулы провести... Хотелось бы в направлении лидерства в плане сотрудничества с коллективом, при этом оставаясь "при своих" :) У меня ребзик сейчас на уровне "или вы со мной или идите нафиг" - это несколько сложная жизненная позиция, хотя фундамент для хорошего старта в ней отличный - надо дошлифовать.

kolesnikova

New member
"или вы со мной или идите нафиг"
думаю, что это возрастное. хотя немного подсказать и подтолкнуть тоже не мешает. Вот я к примеру очень жалею ,что в наше время не было никаких ни психологов, ни тренингов. Мне родители всегда говорили, что нужно обращаться с другими так же, как ты хочешь, что бы с тобой обращались. Не скажу, что это в корне не правильная позиция. Но нюансов общения ведь в жизни гораздо больше. Это не просто белое и черное.
Конечно, у кого-то т природы есть нужные задатки. Вижу по одноклассникам сына, что они в некоторых вопросах межличностных гораздо искушеннее меня ))))))

Jahenka, сегодня узнаю все и отпишусь.

Jahenka

влюбленная в мир
нашла вот нечто подобное на западе но ужасно неудобное место (другой конец города) и время (у нас тренировка ну и вообще поздно - потом же еще на другой конец города заехать)... Ищу ближе к первой половине дня. Если понедельник-пятница - то можно сутра. Или на каникулах сутра....

freealena

New member
Jahenka, ходили мы с Настей в этот "Центр успешных отношений" на их программу "Психологическая витаминка". На мой взгляд, выброшенные деньги. Благо, нам недалеко было ездить.

Jahenka

влюбленная в мир
спасибо, значит и хотеть не буду. Я бы даже сама провела (есть описанные тренинги, есть опыт, есть педагогическое образование....) надо тока помещение и группа :))) А. ну и победить лень :)

kolesnikova

New member
Jahenka, она еще работает, н осейчас на каком-то тренинге в Варшаве. Занятия она проводит в ДЮЦ Ветразь. Это ст.м. Институт культуры. Написала мне смс ,что будет через неделю или можно с ее коллегой договориться. Я попробую завтра набрать ее, сегодня не было времени совсем.

Я бы даже сама провела (есть описанные тренинги, есть опыт, есть педагогическое образование....) надо тока помещение и группа А. ну и победить лень
полностью согласна, думаю ,что из этой темки как минимум человек 5 наберется способных провести подобный тренинг, главное так сказать, подробный "план урока" )))
Но если психолог профессиональный будет вести и заинтересованный развиваться в качестве группового тренера детского, то результат будет все же лучше. Как-никак нужен опыт работы в детском коллективе. знание всяких психологических нюансов и умение быстро определит психологический тип каждого ребенка и найти подход к нему, умение всех детей привлечь одинаково, что бы они максимально работали на тренинге. А для этого надо опыт и даже талант.

Jahenka

влюбленная в мир
NataK, я так и знала, что ты присоединишься :))) Место в центре почти - всем удобно с большего :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Jahenka, может быть и мне было бы интересно, если бы ты подробнее расписала что именно ты хочешь видеть на таком тренинге :blush1:

Jahenka

влюбленная в мир
Lvjonok, я бы хотела что-то типа такого. более адаптированного для детей (меньше разборов полетов, больше игры и без агрессивных техник) Но я думаю что опытный психолог будет в курсе возрастных особенностей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху