АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Девочки, прошу совета. В преддверии учебного года в условиях нашего "надомного обучения" у меня возникла проблема. Раньше дитенок никогда не отличался любовью поспать. С рожденияспал очень удобно для меня с 19.00 до 7.00 - при чем вырубался и просыпался как по будильнику сам. Лет с трек стал засыпать после 20.00, но просыпался уже в 6 утра и так до этого лета. Летом конечно график у нас сбил, я не загоняла его силой спать в 22.00, да и почти через день получалось так, что домой приходили только в 22.00 (пока поешь, помоешься - сами понимаете, бывало что и 12 ночи только до кровати добирался деть). Короче уже неделю загоняю его спать в 21.30-22.00, а он все равно спит до 9.30-10.00.... И еще пару часов потом киснет.
Я конечно понимаю, что тренировки (4 часа в день), беготня по улице (дворовый футбол) выматывают, но вроде же ребенок не должен так киснуть, ночи достаточно для отдыха. ему же не 50 гадоу???? или я чего-то не учитываю?
Просто у нас с 1 сентября график будет еще более напряженный - из дома будет уходить в 12 часов (а в некоторые дни в 11), а возвращаться в 19.00-20.00. Т.е. заниматься школьными уроками, которые я планировала до обеда (1-1,5 часа) при такой утренней раскачке до 11 часов - нереально. А нагрузка то увеличиться - сейчас одни тренировки, а добавится музшкола и шахматы ,еще бассейн 2 раза в неделю. Это как минимум.
Вот как его без стресса в рабочее состояние приводить? В школу понятно - проснулся и пошел на автопилоте, а там спи себе пока не выспишься. Дома так дело не пойдет.

подсела на передачу "Дорогая, мы убиваем наших детей".
спасибо за наводку, глянула, действительно стоит посмотреть

Fiesta!, сейчас "пролистала" первые 3 выпуска - это нечто! такие гипертрафированные ситуации, даже не могу себе представить, как такое без спец постановки можно снять. Ну, да ладно, будем верить, что это все в реале. Вот думаю, что такие передачи надо смотреть вместе с ребенком. Как думаете? насколько это педагогически правильно?
У нас обычно происходит так, пока говорю я - 90% как об стенку горох. Он как бы соглашается, но что-то менять ему лень, если за не го не сделаешь - то сам не пошевелится. А вот если говорит врач, мои же слова, а лучше и не один, да еще и наглядные примеры приводит, то действует (правда не надолго).

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
передачу "Дорогая, мы убиваем наших детей". Все 4 сезона уже пересмотрела.
Я тоже по весне

Вот думаю, что такие передачи надо смотреть вместе с ребенком.
Я сама смотрю, прежде чем показать..некоторые явно рановато...Витя мой сам конечно выбирает , а Ане и Герке я

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, сейчас "пролистала" первые 3 выпуска - это нечто! такие гипертрафированные ситуации, даже не могу себе представить, как такое без спец постановки можно снять.
там нет постановок, там реальные люди - не актеры, да это видно. Единственное монтируют так, что первая неделя там мрак полнейший, сплошной негатив, а последняя рай ))
Да на самом деле я даже не столько на людей смотрю, сколько слушаю советы психологов и голос за кадром, который комментирует что они сделали правильно/неправильно. Для меня очень полезно.
А еще была такая серия, когда мама орала на единственную дочку, в т.ч. во время приготовления уроков... и я увидела себя со стороны. Мне так жалко было этого ребенка, но почему-то в гневе я не жалею своего. Вобщем взгляд со стороны очень полезен.

ты , меня этим уговорила.. )))
Ураааааа!!!!!!

Тигрица

Вредина полосатая
А еще была такая серия, когда мама орала на единственную дочку, в т.ч. во время приготовления уроков... и я увидела себя со стороны. Мне так жалко было этого ребенка, но почему-то в гневе я не жалею своего. Вобщем взгляд со стороны очень полезен.
Надо мне посмотреть эту серию. Я периодически так срываюсь, что самой страшно.

Fiesta!

Миссис
Надо мне посмотреть эту серию. Я периодически так срываюсь, что самой страшно.
погугли Дорогая, мы убиваем наших детей семья Билоус

а еще впечатлила меня семья Пикуза - вот это точно без детей впечатлительных смотреть нужно

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...

Юста

Well-known member

Jahenka

влюбленная в мир
Но никогда не оскорбляю. Просто могу на повышенных тонах: ПОЛИНА!!!!!
я ваще не ору на ребенка - тока "жалуюсь на жизнь" типа "аааааа, как меня достала эта математика!!!!" :))) Особенно прикольно когда ре присоединяется "и меняяяяяяя!!!" :)))

kolesnikova

New member
о никогда не оскорбляю. Просто могу на повышенных тонах: ПОЛИНА!!!!!
я как "итальянская мамаша", но без оскорблений. Но мои эмоции для сына - как об стенку горохом. Если у него нет настроения заниматься или желание что-то делать, то нет смысла его уговаривать. Завидую родителям, у которых дети хоть под крики родительские могут что-то сделать. Мой спокойно отвечает что не может и усё!

тока "жалуюсь на жизнь" типа "аааааа, как меня достала эта математика!!!!"
ну, ты тут демонстрируешь негативное отношение к математике - тоже не совсем правильно. В смысле хорошо, что вы с ребенком солидарны, но негативная форма отношения к учебе может сформироваться подсознательно. Может я сильно утрирую, но в общем, я бы подумала над другой формулировкой. Я обычно выдаю перлы типа: что за бездари писали этот учебник, кто придумал такую .... ну ты пы.

кстати у меня еще одна проблема встала на повестку дня - почерк. Пришлось идти на обман, сказать, ребенку ,что тетрадки будут смотреть в конце четверти, поэтому надо вести тетрадки как положено и писать аккуратно, и типа в школе разрешили писать не обязательно из учебника, а что бы было видно, что регулярно занимается. Ребенок расстроился .... Он уже решил ,что все будет только в устной форме учить - не любит писать, просто ужас как не любит.

Тигрица

Вредина полосатая
С уроками, т-т-т, у нас проблем нет. А вот с порядком... Ульяна просто жуткая неряха при всех ее других достоинствах. Я уже не знаю, чем ее мотивировать. Ничего не действует. Причем она в упор не видит, где у нее что не так. Прошу убрать под кроватью, она смотрит и спрашивает, а что там убирать (а там у нее вечно куча фантиков, бумажек всяких). Ткну пальцем - она уберет именно то, во что я ткнула, остальное оставит. Одежду где снимет, там и кинет. Пижаму может переодеть в прихожей и там же на полу среди обуви ее и оставит. Прошу не есть ничего в комнатах, только на кухне, играть только в детской. Она меня не слышит, все равно крошки и игрушки по всей квартире. Особенно вырубает, когда это все происходит сразу после того, как я убрала квартиру.

olinta

Active member
Тигрица, у нас точь-в-точь ситуация. очень рассеянная в плане порядка.. уже даю ей конкретные поручения - сложи карандаши, отнеси носки в свою комнату, берет носки идет - на пути встречает кошку, носки лежат уже на полу и дальше игры с кошкой и пошла по своим делам. Она не замечает, что что-то не так, стакан от йогурта может стоять весь день на столе.. Наказания , как и просьбы, не действуют. Да и вообще наказания в виде не смотрим телевизор, на улице гуляем на 2 часа меньше никаких эмоций не вызывают, она прекрасно находит себе сразу другие занятия. и вот что делать понятия не имею.. надеюсь с возрастом придет..

Jahenka

влюбленная в мир
ну, ты тут демонстрируешь негативное отношение к математике - тоже не совсем правильно.
ну конечно правильнее сказать "ну ты и дура" :)))
что за бездари писали этот учебник
а, ну или оскорбить какую-нить третью сторону. чоуж, они ж не с слышат

Мы с ребенком обсуждаем, что "в состоянии аффекта" человек может всяких глупостей наговорить. И она уже достаточно понимает, чтобы разделять эмоции, чувства и правильность происходящего.
-я мама понимаю, что ты на меня не злишься
-да, я на собаку злюсь
нет, не на собаку, а на то, что мы опаздываем.
(ишь ты - она даже быстрее меня отслеживает)

Пижаму может переодеть в прихожей и там же на полу среди обуви ее и оставит.

берет носки идет - на пути встречает кошку, носки лежат уже на полу
:))) девочки, один в один!!!!!
я прямо ржу - так похоже! Может, возраст?

в школу, в школу, ура! (идем репетировать танец на первосентбрьской линейке)

Vista

Member
Слушайте, а может кто свой распорядок написать (ну, тренировки -учеба-уроки) приблизительно. А то я в шоке, когда мне все успевать...так может я не одна такая истиричкооооо:shout:

kolesnikova

New member
ну, у нас пока вырисовывается так:
пн пт- до 12.00 дома занимаемся (ну, расписание составим примерно как в школе, только в своем темпе и не обязательно по школьным учебникам).
пн. 13.00 сольфеджио индивид занятие
14.00 - инструмент
16.00-18.00 - гребля
вт. 12.00 театральная студия
16.00-17.30 - водное поло
ср. 13.00 английский
16.00- гребля
чт. 13.00 - ф-но
14.00 - инструмент
14.45 - сольфеджио в группе
16.00 - водное поло (правда не знаю как он будет успевать, т.к. там до метро 10 минут и еще одеться надо, на метро ехать 2 остановки, но и дойти и переодеться надо)
пт. 13.00 английский
16.00-18.00 - гребля (ехать домой час).
суббота 9.00-11.30 - водное поло
15.00 - театральная студия

еще и хор и вокал у нас должны быть и музлит, но они никак не всовываются в наше расписание...
еще шахматы и рисование хотели куда-нидь всунуть, но тоже пока не получается, может за пару месяцев дитенку надоест, греблю или водное поло оставит, тогда будем смотреть. Можно конечно шахматы и рисование на вечер всунуть, но как по мне - это уже перебор.

ну или оскорбить какую-нить третью сторону. чоуж, они ж не с слышат
ну ,в общем-то да, тоже не правильно, но и сказать дура/дурак на родного ребенка гораздо хуже. Мой кстати мне замечания часто делает и в мою сторону намекает (т.к. по работе тоже много чего пишу и бывает возвращают на коррекцию, и или сын присутствует в моменты обсуждения моего текста). Так что он знает, что не всегда дураки те, кого так называют.
Но ты права - надо что-то поумнее придумать.

Тигрица

Вредина полосатая
Может, возраст?
У нас это возраст чуть ли не с самого рождения )) Почему-то с Вовкой у меня получается порядок поддерживать, а как только появляется Ульяна - полчаса, и порядка как не бывало.

Можно конечно шахматы и рисование на вечер всунуть, но как по мне - это уже перебор.
Как по мне, так и вышеперечисленное - перебор ))) моя бы уже взвыла от такого режима )

kolesnikova

New member
моя бы уже взвыла от такого режима )
так до 12 часов дома, занимайся в своем режиме (чиатай. пиши), максимум 60 минут писменных (математика или русский, или белорусский), английский я уже не знаю стоит ли сильный упор делать - школьную программу он уже обогнал на год-два вперед по лексике и разговору, вот будем может какие письма друг другу на английском писать, если будет желание и время.
читает тоже быстро 30-40 страниц за минут 30 прочитывает. Математику каждый день вводить не буду, будем просто повторять и решать олимписадные задачи, что бы не забыть (отдохнем в этом году от математики).
У меня в этом году основная цель - физическое развитие, т.к. на самом деле уже здоровье начало страдать от пассивности ребенка, а он с огромным удовольствием занимается спортом вне дома и не зависимо от погоды. Я довольна и тренер им доволен. за 1 месяц на гребле уже плавает почти ,как те дети ,что пришли зимой заниматься.
Ну, и будем речь развивать, тут у нас завал полный (ну, на мой взгляд). Так что ребенок реально загружен только 4-6 часов в день.

svetik4927, будем ездить на Васнецова. тут главное продержаться и не болеть. А то на моей памяти мы более 1 месяца бассейна никогда не выдерживали... Вот тут у меня большие сомнения, что бы долго выдержим и не будем болеть, а в свою очередь тренера не выдержат нас болеющих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху