АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
svetik4927, а вы на футбол ходите? что-то мой охладел к футболу. На фоне сверстников он не очень хорошо играет, а с детьми на год младше - комплексует... отходили весной и летом, вот сейчас пока решили сделать перерыв - он хочет водные виды спорта попробовать.

NataK

Well-known member
идем репетировать танец на первосентбрьской линейке)
красотуленька.. очень живенько и весело..
мы, сегодня тоже на репетицию сходили.. У ребенка стооолько счастья от встречи с одноклассниками.. Это, только у меня хандра, что с понедельника опять в школу(((

kolesnikova

New member
а, в какую студию ходите?[/quot
в детко-юношеский центр Ветразь. Если честно даже не знаю как студия называется. Ребенок называет просто "театр", он в пролом году с ними в лагерь ездил, вот и поддерживает с тех пор контакты.

NataK

Well-known member
идем репетировать танец на первосентбрьской линейке)
красотуленька.. очень живенько и весело..
мы, сегодня тоже на репетицию сходили.. У ребенка стооолько счастья от встречи с одноклассниками.. Это, только у меня хандра, что с понедельника опять в школу(((

kolesnikova

New member
а, в какую студию ходите?[/quot
в детко-юношеский центр Ветразь. Если честно даже не знаю как студия называется. Ребенок называет просто "театр", он в пролом году с ними в лагерь ездил, вот и поддерживает с тех пор контакты.
У них кстати есть филиал на Бакинской (вам может ближе будет), могу контакты дать педагога. Позвоните, расспросите.

svetik4927

Старожил
а вы на футбол ходите?
да, летом был перерыв, а сейчас опять возобновим.
Лешке тоже хочется чего-то нового, но мы попробуем просто добавить какие-нить занятия - бросать футбол пока не собирается, хотя тоже на фоне ребят в команде у него не очень получается.

kolesnikova

New member
я вот тоже своему объясняю ,что если сделает перерыв, то уже сверстников уж точно не сможет догнать. Но видно действительно нужна смена деятельности.

olinta

Active member
Jahenka, дочка красавица, такие взрослые дети уже становятся)

по режиму у нас школа в первую смену, 2 раза англ, 2 раза танцы, 2 курсы, и еще очень хочу в выходные всей семьей в бассейн.

у нас в школе сегодня была встреча с классным руководителем, учебники получили, увиделись все, радости было)

Тигрица

Вредина полосатая
так до 12 часов дома, занимайся в своем режиме (чиатай. пиши)
Просто у вас и музыкалка, и спорт, причем не один. И музыкой же в том числе и дома надо заниматься. Получается, что целый день ребенок загружен разного рода занятиями, постоянно куда-то надо спешить.

У нас сегодня с какого-то перепугу родительское собрание, а завтра - встреча учащихся с учителями. Я не поняла, зачем сегодня собрание, если завтра родители все равно приведут детей в школу.

kolesnikova

New member
н. И музыкой же в том числе и дома надо заниматься. Получается, что целый день ребенок загружен разного рода занятиями, постоянно куда-то надо спешить.
в прошлом году у него была еще и школа до 13 часов (правда мы мало ходили, но тоже время отнимала прилично). А музык не так пмног омремени отнимает на инструменте он играет не каждый день и максимум минут 30, на ф-но каждый день по 15-20 минут. Но как-то музыка без напряга совсем идет. Он сам садится за ф-но играет, и сочинят что-то. Очень жалко что в этом году не получается нормально на хор походить.

постоянно куда-то надо спешить.
вот как раз делаю расписание так, что спешить не надо. Спокойно в течене часа можно доехать. еще и в кафешку зайти перекусить. только в чт - там да - 30 минут остается, что бы добраться до бассейна, но мы еще ни разу из муз школы не ездили, ребенок говорит ,что запросто успеет, что там 5 минут до метро (ему ведь талончик не покупать).

Jahenka

влюбленная в мир
у нас в школе сегодня была встреча с классным руководителем, учебники получили,
вот и моей выдали гору книг после репетиции - наверное боятся не отловить после линейки :)))
Я не поняла, зачем сегодня собрание, если завтра родители все равно приведут детей в школу.
может сговориться и устроить детям какой-нить сюрприз?

Я сегодня ходила записывать дочку в кружки... Хотим попробовать театр и шахматы.
Очень не понравилась педагог вокальной студии, которая, узнав что мы к ним не пойдем, потому что это врем у нас уже занято - стала давить типа "да бросайте свой английский - кому он нужен. Или передвиньте" конечно понимаю, что у нее может недобор или ее что - но английским мы занимаемся давно и двигать его ради чего-то, что нам может вообще не понравиться - как бы обойдутся. При том, что я спросила вообще телефон руководителя совершенно другого кружка - которого (руководителя) там не было. Ребенок, конечно, петь тоже горазда, но такое отношение давящее мне не понравилось. Не пойдем к ним.

Тигрица

Вредина полосатая
может сговориться и устроить детям какой-нить сюрприз?
Нет, обычное собрание было. Как всегда - анкеты, деньги, вопросы по учебному процессу. Учебники раздали. Завтра сказали, чтоб дети сами приходили без родителей. Все равно пойду тоже, занесу все бумажки и посмотрю на новую учительницу (на собрание ходила бабушка, мы были на танцах)

NataK

Well-known member
Тигрица, а, у нас завтра, как положено - линейка, собрание, книги..

NataK

Well-known member
Я расстроена: 32 человека в классе.

вау.. это откуда столько набралось?

у нас всего 20.. я, так рада, что у ребенка хореографический класс и в него все-таки есть отбор и всех подряд не берут.. правда, нагрузка дополнительная.. Но, лучше так, нежели 32 человека..

Юста

Well-known member
Всех с новым учебным годом! Успехов, больших достижений и удовольствия от учебы!
У нас прошла линейка и встреча с учителем

Последнее редактирование:

Helga_

New member
мы тоже сегодня на встрече с классными руководителями были.... огорошили родителей и ошарашили.... короче в нашей новой школе, в нашем новом классе снова нет постоянного классного руководителя! нам везет ..... конечно школа приложила усилия и класс не будет кочевать каждый день к новому учителю но... у нас почти как в 5-м классе будет куча учителей (каждый предмет - свой учитель) только основные предметы (русский и белорусский языки и метематика) ведет один учитель а дальше чтение - один. чытанне другой. чио третий изо четвертый... классные руководители вообще не будут преподавать (у них свои классы) а будут только проверять посещение, дисциплину и что-то там бумажное....
честно - пока не представляю это! но - посмотрим!
у нас 3 англ в неделю....

скажите у кого есть опыт когда ребенок после школы остается например в продленке только до обеда - обедает и уходит? просто у нас уроки до 13 часов примерно а музыкалка в 15... ездить из минска в колодищи и назад смысла не вижу... вот думаю чем занять время... как кормят на обед в школе? нужно ли писать заявление на продленку? или можно просто договорится в столовой чтобы кормили за денежку и все?

еще не в колее конечно но морально надо что-то планировать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху