АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
даю задание - и он решает. Если что не понятно - спрашивает. Если просто тупит - не подсказываю.
А если новая тема? А по русскому как? а чем тогда учителя на уроках занимаются 40 минут? ))

даю задание - и он решает. Если что не понятно - спрашивает. Если просто тупит - не подсказываю.
А если новая тема? А по русскому как? а чем тогда учителя на уроках занимаются 40 минут? ))

Это она еще поправилась Мы наконец-то из "дефицита массы тела" переползли в "ниже среднего".
вы плохо кушаете или конституция такая?
Моя вроде ест все, но ест небольшими порциями. Наших друзей дети едят гораздо больше, но по-моему они больше меня едят тоже ))) Потому наверное все ее обогнали по всем параметрам.

kolesnikova

New member
А по русскому как?
тоже тетради рабочие выискиваю такие ,что бы систематизированные и толковые. Диктанты - само собой. Но т.к. у меня времени вечно нет - он больше занимается списыванием диктантов, чем я диктую. Т.е. Задание, прочитать, переписать, сделать какой-нидь разбор. Но русским мы мало занмаемся, как и белорусским к сожалению. Сильных проблем нет, потиху надо просто всю инфу систематизировать. А грамотность письма - с возрастом, я думаю, придет, если не запускать это дело. Я не нацеливаю ребенка на написание школьных диктанов на10 балов. Нацеливаю на грамотную речь и письмо в принципе - по жизни. До конца школы у нас есть время стать грамотными ))) Филологом ему точно не быть, поэтому языки глубоко не копаем. Хотя кто знает ))))

Fiesta!

Миссис
kolesnikova, а вам не нужно какие-то экзамены по итогу года сдавать, чтобы перевели в следующий класс? Или только к концу школы. чтобы аттестат дали?

Тигрица

Вредина полосатая
вы плохо кушаете или конституция такая?
Моя вроде ест все, но ест небольшими порциями. Наших друзей дети едят гораздо больше, но по-моему они больше меня едят тоже ))) Потому наверное все ее обогнали по всем параметрам.
Хорошо кушает, но тоже порции небольшие. Даже что-нибудь самое вкусное и любимое - все ест понемногу.

kolesnikova

New member
Fiesta!, нет не нужно, в конце каждой четверти по письменным - итоговая контрольная, точно такая же как и у всего класса, по устным опрос по любой теме на выбор комиссии из 3 человек.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, нет не нужно, в конце каждой четверти по письменным - итоговая контрольная, точно такая же как и у всего класса, по устным опрос по любой теме на выбор комиссии из 3 человек.
а контрольную нужно в классе писать или тоже дома?
Вы в гимназию я так понимаю не собираетесь?

kolesnikova

New member
а контрольную нужно в классе писать или тоже дома?
в классе конечно, при чем не с детьми, а отдельно - с комиссией из 3 человек )))

Вы в гимназию я так понимаю не собираетесь?
не, не вижу смысла. Гимназия очень ограничивает ребенка в выборе иперегружает. Очень нерационально время использется. Ближе к 6-7 классу будем смотреть к чему больше душа лежит. тогда и будем определяться с гимназиями и профильными классами. Пока я не вижу вообще яркого стремления заниматься чем-то конкретно одним.

kolesnikova

New member
Fiesta!, я уже много писала здесь - что бы деть мог заниматься тем ,что ему нравится + вторая смена в школе, которая не дает возможности посещать кружки и секции придала мне решимости в этом вопросе. Если бы не 2-я смена, может быть ходили бы в прошлогоднем режиме и никого не напрягали. Хотя мне было напряжно - приходилось все время узнавать домашку, обзванивать учеников, бегать в школу. В этом году думаю мне будет гораздо проще.

Короче у ребенка должно быть детсво ,а не скучное сиденье в школе. Вот сегодня с 9 что деть успел: русс яз - повторил и рассказал мне за 3-й класс все при сущ, прилаг, глаголы, правила про ь и ъ, написал 8 упражнений - в том числе и с пропуском букв, согласованием окончаний, сочинил маленький текст по заданию. написал словарный диктант за 3-й класс. Прочитал былины русские (не из учебника), легенды про Минск сейчас читает. Потом будем сольфеджио заниматься. И на сегодня деть свободен - только худ лит ему останется перед сном 30 минут.

Jahenka

влюбленная в мир
периодически подрешивайте что-нибудь. Например из петерсона контрольные раз в неделю - чтоб не забывал.
Почему я не могу спокойно с ребенком уроки сделать
это сложно. И всегда тандем родитель-ребенок. и всегда индивидуально, "что русскому хорошо - то немцу смерть"
я бы начала с целеполагания (ты же бизнес-леди, не мне тебе объяснять :) ) "Для чего мне учить с ребенком уроки? какова цель этого действия?"
А вот моя Ульяна
Красавица! и мы эти одежки не переросли еще :) А я еще купила юбку в фиолетово-зеленую клетку - буду жилетик подбирать
а еще где взять столько времени??
воспитание детей - это всегда вложения ресурса. Или времени, или денег, или того и другого...

моя четвероклассница с утра)
какие глаааааазаааааа!!!!!

а чем тогда учителя на уроках занимаются 40 минут? ))
ты никогда не работала в школе??? Очень приблизительно (подзабыла уже) 5 минут - "утаймаванне" детей, настройка на урок. достача тетрадей и т.д. 15 минут - спрашивание домашки (причем и "троечников" тоже, остальные сушают это бээээ....мээээ... ) 15 минут новая тема, 5 минут - ответы на вопросы по ней и 5 задавание домашки и выставление оценок. Это в идеале. В реале еще минут 10 на "Иванов. не вертись" "Петрова. сядь ровно!" "а ну-ка замолчали все!" и тд. Классно-урочная система очень нерациональна по времени устроена. Вспомните, сколько мы всего успевали сделать за урок :))) я успевала и порисовать, и поспать, и решить домашку за следующий :)))

на то что ребенок проходит в школе четверть, индивидуально надо отсилы часа 4

Последнее редактирование:

Insomnia

New member
Insomnia, а вы тож загуляли где-то? На линейку не попали?
Совсем взрослая Юлианна!
Да, немного загуляли :) и приехали в Минск в ночь с 30 на 31. Но мне кажется у нас линейки и не было, только для первых классов

Тигрица, Ульня еще не выросла их этого очаровательного костюмчика?

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, Ульня еще не выросла их этого очаровательного костюмчика?
Юбка уже вторая, на два размера больше первой. А джемперок все тот же )) У меня ощущение, что у нее растут только руки и ноги ))

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, я уже много писала здесь - что бы деть мог заниматься тем ,что ему нравится
я как-то пропустила. Помню что у Jahenka, ребенок дома обучается. а вы вроде ходили, но не часто )))

ну молодцы, что сказать! Терпение и подход к ребенку имеете. Хотя вот мы летом немного занимались, я уходила на работу - задавала из Петерсона страничку решить, 10 страниц книги прочитать и 5 предложений выписать из текста. Приходила - проверяла. Впринципе мне даже понравилось.))
Наверное уроки вечером делать тяжело и ей и мне, потому мы ссоримся. Утром наверное дело шло бы гораздо лучше. Но это нужно работать дома тогда или уезжать на пару часов в день.
Но идея хорошая, мне тоже школы слишком много.

Тигрица

Вредина полосатая
мои бы зачахли без школы, обучаясь дома
Аналогично. Школа - это не только учеба, но и общение, и друзья, и разные интересные события. Кружки и секции этого не заменят

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Ой, только не надо обобщать...каждому свое...мои бы зачахли без школы, обучаясь дома
ППКС! Я в последнее время чувствую чуть ли не комплекс неполноценности, читая везде статьи и мнения о том, как плохо в садах и школах... Вполне допускаю, что моему ребенку просто повезло, но если она до сих пор смотрит видео с детским садом и скучает по воспитателю, это о чем-то говорит... Ну нравится ей и в саду, и в школе :) Ужас, да? :)))

Юста

Well-known member
А вот мой стрессует. Вчера утром всплакнул перед выходом, сегодня чуть не заплакал, когда умываться шел...(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху