АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
у нас нововведение - за устные ответы не ставят оценок. Поспрашивала у знакомых - в средней школе такое правило. Наших морально готовят? Ребенок расстроен - она любила 10ки :)))

Лучик

Well-known member
Jahenka, я слышала про другое, что оценка за четверть будет выставляться исходя из оценок за контрольные + средняя оценка всех ответов. Т.е. можно все время отвечать на 10, получить 10 десяток в четверти, на контрольной получить одну 6, и за четверть будет (10+6)/2

kolesnikova

New member
опаньки. не успели дети к одной системе адаптироваться, так они другую придумали. А в 5-м классе еще чего-нибудь выдумают.

А мы еще год без оценок, слава Богу ))
и правильно. Главное знания, а не оценки. В нашей школе одно заменяется вторым.

Аля

New member
Девочки, кто упоминал про передачу "Дорогая мы убиваем детей", скажите, а она что есть только на украинском языке? Я очень хотела посмотерть.

Insomnia

New member
обычной рексоной

Insomnia, взрослая у вас девочка уже И такой взгляд спокойный, добрый у нее. Наверное по характеру спокойная, да?
Я бы не сказала, что очень спокойная. Сейчас наоборот стала агересивой и обидчивой

Юста

Well-known member
Девочки, кто упоминал про передачу "Дорогая мы убиваем детей", скажите, а она что есть только на украинском языке? Я очень хотела посмотерть.
Там как-то в вперемешку язык идет то укр, то русский...сначала непривычно, а потом понятно...я скоро вообще заговорю по-украински...смотрю периодически во время рукоделия и глажки украинские программы Говорит Украина, Один за всех и эту самую

Аля

New member
Юста, я нашла анологичную передачу русскую, так правда серий мало. На украинском смотреть не могу, не понимаю.

Vista

Member
Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
25 способов узнать у ребенка, как дела в школе, не спрашивая «Ну как дела в школе?»
какой-то допрос получается ))) я обычно спрашиваю понравилось ли сыну на уроке и что интересного было, а от туда уже топаю дальше. т.е. начало типа "Все хорошо прошло?", "Удалось тебе ответить сегодня подготовленный доклад? ", "Ну ,что получил заслуженную двойку? (если знаю ,что что-то не доучил)" ну и тыпы. а далее зависит от реакции сына. Вопрос типа:
Что самое хорошее из того, что произошло с тобой сегодня в школе?
без подготовки вызовет у сына недоумение.

без подготовки вызовет у сына недоумение.
ой, а я наоборот почти каждый день спрашиваю. Или про что веселого было. Еще - что интересного узнал.
Но мой такой неговорун, что клещами надо инфу вытягивать) или обманными путями. так что спасибо Виста за ссылку.

kolesnikova

New member
1236741_224736927723195_524896196_n.jpg

для поднятия настроения. Слабо деткам такое задание дать? Как они с ним справятся?

Лучик

Well-known member
kolesnikova, так эта задачка типа запутать ребенка. У Вероники такие во 2-м классе были, она сразу отвечала, что у прямоугольника все углы прямые. Некоторые дети впадали в ступор.

kolesnikova

New member
ясно, а я подумала ,что очередной ляп в учебнике. Никогда такого бреда не видала ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху