АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
На каждый предмет папка своего цвета, пишут на листах, потом в папку вкладывают
прикольно, я со своим как раз к этому пришла в этом году )))
очень удобно и навыки конспектирования формируются (организация своих мыслей на большом листе).

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Я сейчас ломаю голову, как перевести наши оценки на эти баллы, классная сказала, если мы хотим, то показать её оценки за прошлый год.
Может, взять вот это и перевести на немецкий? https://ru.wikipedia.org/wiki/Десятибалльная_система_оценки_знаний_(Белоруссия)

Fiesta!

Миссис
Lilac, очень похоже на Литву. Понятно за кем они повторяют )))

кстати писать на листиках по-моему не очень удобно, почерк корявый из-за отсутствия линеечек. Или они пролинеены?

Тигрица

Вредина полосатая
Lilac, потом после летних каникул пойдете в школу с конусом таким (не знаю, как правильно называется), в который подарки и сладости кладутся :) Мы в Германии летом были, дети мне мозг вынесли в магазине, что это такое и почему у нас с таким не ходят )))

Jahenka

влюбленная в мир
Система пятибалльная наоборот - единица самый высший балл. Я сейчас ломаю голову, как перевести наши оценки на эти баллы, классная сказала, если мы хотим, то показать её оценки за прошлый год.
10-9 = 1
8-7 = 2

и т.д.?

Lilac

and Lilium
Jahenka, было бы так, но 5 - это получается наши 1, 2 и 3.

Fiesta!, разлинеены листы.

kolesnikova

New member
кстати писать на листиках по-моему не очень удобно, почерк корявый из-за отсутствия линеечек.
может оно и не удобно, но очень хорошо развивает координацию. Думаю ,что с класса 4-го, тем детям у кого почерк уже уверенный полезно писать на листах А4.

Тигрица

Вредина полосатая
Думаю ,что с класса 4-го, тем детям у кого почерк уже уверенный полезно писать на листах А4.
У меня почерк уверенный, но на А4 без линеечек писать ровно не получалось никогда

roza-mimoza

New member
Девочки, может кому-то нужен учебник по биологии (человек), он новый, я случайно заказала 2 шт.
300 рос.руб.

http://www.labirint.ru/books/439413/

Если честно, читаю дочке иногда по мере возникновения вопросов, считаю такие предметы лучше объяснять как минимум школьным языком, а не популярными для широкого круга читателей энциклопедиями. Текст хороший. Иллюстрации цветные.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Сейчас буду заказывать на лабиринте свои деткам, могу взять к себе в заказ по 5 декабря, по цене лабиринте и по предоплате в р.

Можно и в личку.

kolesnikova

New member
Тигрица, наверное практики мало. Но и на листе формата А4 во всю ширину писать на самом деле неудобно. Большой лист он нужен для наглядной организации записей. Вот сын, к примеру, русский никогда непишет на всю ширину, а примерно на 2/3 ширины. А узкой полоске в 1/3 листа пишет потом словарный диктант, к примеру.
Так же лист можно повернуть горизонтально и писать сначала на половине - затем на второй.
с математикой совсем просто - там не нужно во всю строчку писать никогда -пиши где хочешь и как хочешь, главное что бы понятно было что к чему.
По чел и миру - тоже самое. Определения имена и тд можно записывать в любой части листа - главное наглядно и понятно.
вот что нашла сейчас у сына из рукописного https://yadi.sk/d/Ahvvvk5zcwwzq
к сожалению пишет он очень мало - все тетради на печатной основе или в учебнике сразу пишет (учебники покупаем свои)

Jahenka

влюбленная в мир

Fiesta!

Миссис
kolesnikova, если бы мне не сказали, что писал ребенок, была бы уверена, что взрослый человек! Это комплимент ;)

NataK

Well-known member
вот что нашла сейчас у сына из рукописного https://yadi.sk/d/Ahvvvk5zcwwzq

ух.. ты.. какая красота и порядок.. Ни одной помарки.. все ясно и четко.. И, почерк уверенного человека в себе.. Должна признать, что я пишу гораздо хуже.
Восхищаюсь этим ребенком..

Vista

Member
а я восхищаюсь списком городов, которые знает парень.
и расстояние межуд ними тоже знает...

и вообще -домашнее обучение -это труд серьезный.

kolesnikova

New member
хороший почерк! пойду позавидую в уголке
спасибо деочки! завтра покажу эту страничку нашей бабушке. А то она малого пилит за почерк... просто сил нет. По мне так тоже мог бы и поаккуратнее писать, но если бы мой вы глянули.... (я в школе, когда заявы какие подписываю или пишу ,что ознакомлена с приказом от стыда сгораю, а учиталя в открытую говорят, что с таким почерком я ничему хорошему не смогу научить ребёнка :)))

какая красота и порядок.. Ни одной помарки.. все ясно и четко..
это итоговый конпект, до этой странички было несколько промежуточных. Так сразу и взрослый не напишет. На самом деле, там ничего сложного нет. несколько раз попробовать и потом легко получается. Но он у меня упрямый - моих советов не слушается, учится на своих ошибках.

а я восхищаюсь списком городов, которые знает парень.
про города - это человек и мир - 1-я четверть. вы разве не учили? не на грамм больше .чем в учебнике.

Должна признать, что я пишу гораздо хуже.
ну, ты сравнила, все взрослые хуже пишут. дети-то сколько прописей писали до школы и в первом классе?
Я, кста, прихожу потиху к выводам, что почерк портится у тех, кто много и быстро пишет. Вот люди со средним образованием имеюют почерк гораздо каллиграфичный, чем люди с высшим (написавшие тома конспектов в вузе на парах). Ну, медики тому яркий пример.
В школе детей заставляют писать красиво.
Хотя в школе малого за почерк ругают учителя. буквы не такие как положено, а про цифры так вообще молчу - он так и не научился их писать как надо. Помните цифры и стрелочки в каком порядке надо их выводить? так я весь 1-й и 2-й класс воевала - до слез и себя и ребенка доводила, а все равно пишет по своему... характер упрямый - в 1000 раз упрямее меня. А уж и я не подарок. страшно подумать, как он себя проявит через- 5 лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху