АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Innk

New member
вот такая у нас по смыслу, реальные фотки тяжелые, не грузятся, подскажете как - покажу) длина одного хвоста около 1.5 м, заматывается на шею, в Таллинне приобрели, все в восторге!)

Вложения

• 2b76632945--aksessuary-shapka-sharf-dva-hvosta-n4488.jpg
    2b76632945--aksessuary-shapka-sharf-dva-hvosta-n4488.jpg
    37 KB · Просмотры: 70

Тигрица

Вредина полосатая
это да, тут конечно выбирать не приходится.
Но аллергия - вроде приобретенное явление. получается где-то переморозилась когда-то?
Да, она у меня не всегда была. Я уже и не помню, когда точно появилась, но подозреваю, что после первых родов. Но не помню, чтоб переморозилась. Наверное, организм сбойнул в один прекрасный день.

Lubaster, клёвая шапка! Молодец!

У нас пока нет заморочек по поводу шапок и шарфов. Но подозреваю, что скоро начнутся.

kolesnikova

New member
девочки,может у кого есть белее-менее полный список слов, не совпадающий в рус и бел мовах по роду?

Innk

New member
ну вот, только поленилась одеваться и красиво завязать)))

Вложения

• 20141128_145737.jpg
    20141128_145737.jpg
    312.9 KB · Просмотры: 87

Fiesta!

Миссис
Я как-то на ярмарке меряла эстонские шапки, они мне все были колючие, потому что шерстяные

Innk

New member
Fiesta!, да, чистая шерсть, но там внутри шапки что-то мягенькое неколючее вшито.

Jahenka

влюбленная в мир
У нас была Кристмас-пати в классе
не рановато? :)
моя бы вообще решала 900+800-10-30 :) Но имхо это без разницы - как удобнее ребенку - так пусть и решает.
пусть будет выбор.
+1. Она пусть выберет как удобнее ей.
поэтому гамаши
гамаши - это синоним гетры

Lubaster, скафандр шикарен! есть ссылка на описание?

Она не выносит шарфы, а я не выношу ее вид без шарфа. Ну и потом, она же спокойно вообще ходить не умеет, начинает бегать, шапка на затылок переползает - уши и все вообще наружу.
оу, точно сестра!!! Еще шарф мешает "сгибать шею" и пачкается если на улице есть мороженое :)))

Lilac

and Lilium
Jahenka, 22 или 23 декабря начинаются каникулы, до этого у многих родителей на работах пати, поэтому лучше рано, чем никогда. И эта неделя последняя предрождественская, 6- го декабря уже Сант Николос приходит. Не спрашивай, кто это, я не знаю :) кто-то с подарками :)

Я тоже так решаю, как Маруся.

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
6- го декабря уже Сант Николос приходит. Не спрашивай, кто это, я не знаю кто-то с подарками
Он же Санта Клаус )) По-нашему - Святой Николай ))) Которого успешно заменили на Деда Мороза ))

Jahenka

влюбленная в мир
Lilac, очень интересно с традициями! Слушаю рассказы уехавших друзей - кто как выкручивается :) большинство детей желает подарки и на рождество (ну рождество же у всех) и на новый год (а раньше-то дарили!) :))) Как планируешь с смешением традиций поступить?
Я тоже так решаю, как Маруся.
в этом году учебником по математике был совершен прорыв, до которого я дошла тока своим умом и гораздо в более старшем классе: округление и его использование в устном счете. Скорость устного счета сразу подскочила! В том числе и всякие высокоразрядные числа стали делиться-умножаться в уме.
Правда, при этом еще больше пострадало оформление задач :) И у меня закрались подозрения. что детей специально не учат быстро считать в уме - чтоб они задачи правильно оформляли :)))

b2e.jpg

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, немного не по теме учебы. А точнее вообще не про учебу. А про релакс. Насте подарили карточную игру "Олигархи". Читала правила игры несколько раз, но очень многое мне не ясно (тупая я что-ли?). Может у кого есть такая игра. Объясните чайнику правила.
Вот такая игра.

Вложения

• олигарх.JPG
    олигарх.JPG
    156.8 KB · Просмотры: 31

Lubaster

за старенького
Jahenka,
а ото ж ! вось
liveinternet.ru/users/simax2003/post246164491 (вначале есть www)
Толстенными нитками связала за вечер.

о, чуть не забыла. Еще же я продолжение делала манишечное, чтобы уж точно из-под куртки не вылезала. И манишку брала вот отсюда (себе такую вязала) www.youtube.com/watch?v=rdf8MlwcKEI

А мы вот сегодня класс уже украшали.

Vista

Member
А мы вот сегодня класс уже украшали.
а мы хотели, но (!) будут украшать сами дети: это и превнесет ощущение приближения праздника ). Снежинок навырезают, елку нарядят, гирлянды, и т.д.
Так и решили.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, а на само Рождество кто приходит?
Он же и приходит ))) Наверное, у вас заранее начинают отмечать. Как, в принципе, и у нас - всякие утренники и т.п. уже с середины декабря

Lilac

and Lilium
Jahenka, я сама желаю подарки и на Рождество, и на НГ, и на наше Рождество. Поэтому мы за совмещение традиций :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху