АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
справка приносится в школу один раз в год.. у нас д.р. в апреле, но справку я приношу в сентябре, т.к. медосмотр, как правило проходим в мае.

и, никто ни разу не возмутился..
мы приносили справку в мае прошлого года. может не заморачиваться ? хотя меня просили еще осенью принести новую справку...
до пол-ки я еще ни разу не добралась и похоже не доберусь...
вот даже не знаю на сколько школе нужна эта справка...

Jahenka

влюбленная в мир
вот мы на воронянского будем проходить, но в марте. А в школу надо справка в феврале, т.к. ДР в феврале. Или подождут до конца марта?
я хочу брать с прошлого раза (с октября) выписку (точнее мне сказали что выписку не дадут - надо делать скан)
что ему еще и в школу надо - дадут сразу или надо ехать потом ксерить?
сразу не дают - пробовали. Единственное что если добрая медсестра на анализе крови - то может написать дубликат анализа с пометкой "на руки" - но забирать его все равно том, на воронянского. Нам через раз - кто-то делает, кто-то нет.

kolesnikova

New member
блин, с этими справками... напридумывали посреди года правки приносить. Где столько времени взять, что бы бегать по пол-кам???? мы с марта 2014 не были в пол-ке (как аденоиды удалили), и я бы еще столько же там с огромным удовольствием не показывалась....
как там по закону? может прошлогодняя справка, которую я в мае 2015 года брала уточняющую у ортопеда годна до мая 2015 года? в справке указана группа здоровья. От прививок у нас в любом случае отказ.
Я реально уже несколько раз записывалась (с конца ноября) на прием к врачам . но как только наступает день посещения- у меня дела более важные появляются :)))

J07

Well-known member
ак там по закону? может прошлогодняя справка, которую я в мае 2015 года брала уточняющую у ортопеда годна до мая 2015 года?
Справка действительна 1 год. Мы брали в сентябре, нам сказали, что подойдет для поступления.
Не понимаю, в чем проблема раз в год ее сделать? ЛФК, зрение и стоматолог не помешает раз в год всем. Нет времени на поликлинику (хотя мы как-то умудряемся в один -два дня вложиться всегда), можно сделать быстро платно (в Лоде, например). Ну или если где специалистов в другом месте проходили, приносишь выписку и медсестра в поликлинике составляет эту справку (даже без ребенка можно обойтись).

Я реально уже несколько раз записывалась (с конца ноября) на прием к врачам . но как только наступает день посещения- у меня дела более важные появляются
Я на субботу к дежурным специалистам записывалась несколько раз - пустая поликлиника, очень быстро проходится.

kolesnikova

New member
даже без ребенка можно обойтись
каким образом без ребенка? ни один спеиалист не примет.
у нас запись ко всем специалистам только 24-го числа за месяц (а к некоторым за 2-3 месяца). Вот я записываюсь уже несколько раз. И когда приходит тот день - я либо в командировке. либо в это время никак не могу пойти.

Я на субботу к дежурным специалистам записывалась несколько раз - пустая поликлиника, очень быстро проходится.
только что позвонила в пол-ку, по субботам работает только дежурный врач. который ходит по домам, к больным с температурой.

в лодэ конечно хорошо. но проще тогда дождаться профосмотра в спорт школе.

в чем проблема раз в год ее сделать?
так я всегда ее раз в год и дела - в конце августа (когда пустая пол-ка)

J07

Well-known member
каким образом без ребенка? ни один спеиалист не примет.
я писала про то, что если специалистов прошли в другом месте (в спортполиклинике или в платной), с выпиской от них приходите и участковая медсестра выписывает справку.
так я всегда ее раз в год и дела - в конце августа (когда пустая пол-ка)
тогда вообще не понимаю в чем проблема. Попробуйте подойти к медсестре. Возможно, устроит осмотр специалистов в августе и на основании их выпишут еще раз справку(если она все таки нужна), у нас смотрят чтобы специалисты в течение года были пройдены.
только что позвонила в пол-ку, по субботам работает только дежурный врач. который ходит по домам, к больным с температурой.
значит нам повезло с поликлиникой )

kolesnikova

New member
я писала про то, что если специалистов прошли в другом месте (в спортполиклинике или в платной), с выпиской от них приходите и участковая медсестра выписывает справку.
к педиатру я могу за готовой справкой в любой момент прийти (мне только надо заранее медсестре позвонить и попросить подготовить)

не, специалистов мы последний раз посещали осенью 2013 года. - именно в этом и проблема :))) раньше, когда часто ходили в пол-ку (справка в школу нужна была), я всегда заскакивала. то к окулисту, то к лору, то к кардиологу, что бы был осмотр на будущее. А тут не ходим, ни в школу, ни в пол-ку, и время найти не можем. засада ...

значит нам повезло с поликлиникой )
вот-вот.

Кенга-и-Ру

New member
Доброго дня!
Девушки ,а чем ваши спортсмены и спорствумены занимаются? Какими именно видами спорта?
Что-то я опять озадачилась поиском спорта для старшего сына. Однозначно ооочень спортивный. С рождения.Но никак не может найти свое.
А я тоже не всегда знаю ,что предложить, ибо не про все виды даже инфу имею.

И что-то я озадачилась празднованием 10 лет...осталось 1,5 мес и если где-то, а не камерно - то надо уже думать.
И я зависла...потому что Аринка сама не может пожелания сформулировать - как хочет именно он...Сказала - не хочу никаких аниматоров. Хотя тут же вспомнила Др подружки от КП в стиле мафии - такое ей нра ( но это же тоже анимация:))0

15 февраля был второй спектакль в Музкомедии. Учитывая, что до первого было репетиций 5, а сейчас вообще с 25 января по 15 февраля вообще ни одной - она умка, что справилась. Но в парочке мест не "подружилась" с оркестром:)
И получила первую зарплату - аж 174 тыс:))) довольная!

Тигрица

Вредина полосатая
Девушки ,а чем ваши спортсмены и спорствумены занимаются? Какими именно видами спорта?
Дочка занималась синхронным плаванием, но когда начались серьезные тренировки, ей это не подошло - очень тяжело было. Сейчас у меня оба ребенка занимаются спортивными бальными танцами. Обоим нравится, ходят с удовольствией. Сын вообще очень гибкий и подвижный, это его на все 100.

Innk

New member
И получила первую зарплату - аж 174 тыс довольная!
ниче себе! Ну молодчина, поздравляем!
По спорту все уже знают, мы каратисты, я сама полюбила этот спорт и всех агитирую) считаю, что подходит всем!))

J07

Well-known member
По спорту все уже знают, мы каратисты, я сама полюбила этот спорт и всех агитирую) считаю, что всем!))
+1

Еще занимается с этого года футболом (для души) и плаванием. Футбол мне не очень нра, но ребенок сейчас очень фанатеет и хочет научиться, поэтому пока не спорим с ним и ходим везде, хоть и тяжеловато, конечно.

Кенга-и-Ру

New member
Innk,ну про вас я уже поняла:)

J07,Роман занимался гимнастикой, а с этого года футболом
Ну и просто в бассейне тренер им живо заинтересовалась...
Но ему очень важен результат - чтобы соревнования...кубки
А гимнастика и футбол получились "для себя"
Он невысокий. Сплошная мышечная масса - жира нет вообще. Очень подвижный и сильный. Любит воду. И бегать. Все время в движении. Но - на шпагат не сядет ( тренер по гимнастике говорил, что такой тип растянуть низзя...порвется...поэтому, что касается силовых - был один из лучших, что касается растяжек - совсем не ахти...а какая же гимнастика без шпагата)

Тигрица

Вредина полосатая
Он невысокий. Сплошная мышечная масса - жира нет вообще. Очень подвижный и сильный. Любит воду. И бегать. Все время в движении. Но - на шпагат не сядет ( тренер по гимнастике говорил, что такой тип растянуть низзя...порвется...поэтому, что касается силовых - был один из лучших, что касается растяжек - совсем не ахти...а какая же гимнастика без шпагата)
Бокс? Ну или любой вид борьбы.

Лучик

Well-known member
Кенга-и-Ру, поздравляем Аришу! И тебя с Аришей:))

Ника в этом году ходит в сдюшор по волейболу. Очень нравится, уже были первые соревнования по городу, их команда - первое место:)) Тренер еще с прошлого года ее ждал, у нее совсем с расписанием не выходило. Мы бы и в этом году не пошли, у нее английский, изо, сама школа до 14.30, поступление в этом году, все лишнее убрали. Но тренер упросил привести ее 2 раза, и все, она, конечно, влюбилась. Теперь вторник и четверг у нее сложные дни: в 7.40 выходит и только в 19.50 приходит домой, потому что в эти дни школа до 14.30, потом на английский едет, а оттуда сразу бежит на волейбол, а потом уже домой. Она даже по субботам не ездит с утра к бабушке с дедушкой, так как с 14 до 16 волейбол, не хочет пропускать тренировки.
Ну а в следующем году я ей пообещала, что если так хочет, то может вернуться и в карате, и в бассейн, и на танцы, и на верховую езду. Но в этом - более важно уроки и изо.

С Игнатом пробовали фигурное-сразу отказался, потом бассейн, мне очень нравится тренер, сам спорт, тренеру Игнат нравится, но сам Игнат не хочет так активно заниматься,ему тяжело, и я его понимаю, около 1 км без остановки туда-сюда тренер гоняет.Но контакты не теряем, все надеюсь, что сын окрепнет и сможет ходить, потому что вода - нравится, тренер нравится, а именно тренироваться усиленно - не хочет.
Карате после нового года я взяла паузу, у меня сместился график, и никак не могу его возить. Вообще жду, когда Игнат подрастет и сможет сам ездить. А так, чтобы фанател от каратэ- так же не скажу. Он вообще ровно к любому виду спорта относится. А, ну кроме шахмат, это не бросаем, это трепетно любит, и моделирования. Но спорт ведь нужен. И они с Вероникой как раз оба гибкие, садятся на шпагаты легко, ловкие, аккуратные в движениях, координация хорошая. Может и его на волейбол через год.

Кенга-и-Ру

New member
Тигрица, как раз контактные его как-то виды и не прельщают.
Да и не злобный он:)))

Я вот подумываю - может ,прыжки в воду...

Лучик,Танюш, спасибо

Видишь ,а я про волейбол даже не думала.
У нас Арина и Назар гибкие. Назар вообще мяконький, но ему спорт по барабану. Ходил за компанию на гимнастику. Сейчас просто Ревю оставили.

Таня, у меня Аринка просится в мою гимназию:)
Вероника будет поступать?

Лучик

Well-known member
Таня, у меня Аринка просится в мою гимназию
Вероника будет поступать?
будет, хотя я вот не знаю, поступит ли и надо ли ей. Сегодня репетиционный экзамен по ИЗО, посмотрим.
Понимаешь, она не болеет рисованием так, как я себе представляю детей художественной гимназии. Рисует, ей нравится, хочет продолжать, но, например, дома не рисует вообще. Только в школе. И учителя оценивают на 8. И это действительно ее уровень, ее оценка. У нее отличная математика, я весь год ее подталкиваю к математической гимназии, где Игнат, но она говорит, что ей больше нравится ее нынешняя гимназия. Я ей говорю, что можно ходить в художественную отдельно, а она спрашивает, можно ли математикой дополнительно отдельно. В общем я не знаю, как оно будет.

Jahenka

влюбленная в мир
у нас - водные лыжи. Плюсы - вид спорта, который сочетает в себе и силу, и ловкость, и координацию, и выносливость. Сам по себе красив, соревнования очень зрелищные. В РБ очень сильная школа (на многих мировых соревнованях наши первые места) - это к вопросу о кубках. Старшие дети при желании обучаются вождению катера и получают права (никогда не знаешь когда оно пригодится...)
Не очень многолюдный, какой-то камерный. Тренера знают каждого ребенка "как родного", всегда ідут навстречу в вопросах, помогают с покупкой инвентаря бэушного среди "своих". Нету такого "потока детей" как в фк или гимнастике у девочек.
Минусы - сезонный. Причем основной тренировочный сезон летом - летом ты привязан к базе и особо "лето на даче" не проведешь - тренировки ежедневно. Оно с одной стороны и неплохо длят тех, у кого нет дачи, а родители на работе - дети все время на воздухе, у воды, а не в городе - но меня уже на 3е лето эта "привязка" стала смущать...
второй минус - дорогой инвентарь. Но на первое время дают "спортшкольный" - он хоть и дырявенький - но зато бесплатно, на пробу подходит. Но вот что-то меня мамы детей-музыкантов заверили, что это и не дорого совсем, по сравнению с инструментом-то :) Так что может я преувеличиваю....

Дочка не хочет бросать ни в какую...

Последнее редактирование:

J07

Well-known member
J07,Роман занимался гимнастикой, а с этого года футболом
Ну и просто в бассейне тренер им живо заинтересовалась...
О, к нам по плаванью тоже тренер интерес проявляет, но мы с этим футболом совсем мало плаванью уделять времени стали.(((
Но ему очень важен результат - чтобы соревнования...кубки
Мне кажется, это почти любому ребенку важно ))).
Мы это в лихвой на карате получаем. Из последнего - бронза на международном турнире в Латвии.)))

Аришу поздравляем!!!! (извините, что-то сразу упустила)

kolesnikova

New member
Девушки ,а чем ваши спортсмены и спорствумены занимаются?
мы ходим на каноэ и на водное поло. Сыну нравится и то, и то. В августе начинали и думали, что выберет ребенок, что-то одно к концу осени. Пока выбрать не может :)))
Если плавает шустро - может вашего на водное поло? там нужны шустрые и понимающие тактические вещи, т.к. большинство детей - совсем играть не умеют и плавают медленно. Тренеры все хорошие, внимательные, опытные.
На гребле - мне не сильно нравится. Очень большой минус сезонного спорта. Нет базы для зимних тренировок. Младшие дети просто в спорт зале, в тренажерке. Ребенок ждет с нетерпением апреля.

Jahenka

влюбленная в мир
Младшие дети просто в спорт зале, в тренажерке.
у нас зимой очень хорошие тренировки - спортзал оборудован - батут, иммитация лыж, занятия на свежем воздухе, потом бассейн... Но зимой можно пропускать спокойно. А летом желательно не пропускать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху