Здравствуйте, соседи. Наконец-то нашел "живой" форум по нашему дому.
Был на стройке 30.04.2012 г. Строительство нулевого цикла идет по плану (если не считать нарушение договорных сроков). На стройплощадке есть материалы (в частности панели), так что думаю с нулевым циклом проблем не будет.
Очень впечатлили последние сообщения на блоге (по поводу договора, стоимости квадратного метра и технологического перерыва). Причины:
1. Согласование договора в УКСе: ввиду того, что у нас уже есть договор на строительство дома, согласование второго договора - нонсенс, т.к. при строительстве объекта может быть заключен только ОДИН договор подряда с последующими дополнительными соглашениями к нему. Поэтому наличие нового договора в УКСе крайне настораживает. Тоже самое касается и новой стоимости квадратного метра.
2. Технологический перерыв: вот скажите, кто принимал участие в решении вопроса по технологическому перерыву? Лично мое мнение, что технологический перерыв, отодвигая сроки ввода объекта, однозначно приведет к росту итоговой стоимости квадратного метра (вполне возможно что и к существенной). Поэтому, как мне кажется, делать такой длительный перерыв мягко говоря нецелесообразно.
Кроме того, крайне настораживает отсутствие какой-либо информации по изготовлению форм и панелей надземной части (несмотря на задаваемые на блоге вопросы руководству ЖСПК). Следовательно вопрос - у нас вообще все нормально со строительством?
Если кто может помочь мне разобраться с вышеперечисленными вопросами, буду очень благодарен (очень тяжело в неведенье).
Заранее спасибо.