Ау! ЖСПК - 777, КГ-1

katandra

New member
если ваша очередь подошла -построили по 185 (13), потом еще раз стали на очередь-обратно подошла, то опять можно пользоваться.
Так и было, знаю людей, которые живя в построенной квартире почти всемером - внуков много появилось (соответственно не хватало метров), стояли на расширение, и когда подошла очередь бытро погасили кредит по 185, и вновь оформились на 185. Тогда ещё не учитывалось жильё в собственности по РБ. А гасили, чтобы новый кредит максимально взять, без задолженностей по старому. Здесь действовал принцип - раз в законе не сказано, что нельзя - значит можно. А теперь действительно
под условия 13го попробуй попади еще
А на расширение по 13 теперь наверно вообще не попасть :laugh:

ALIVKA

New member
Не знаю новость это или нет,но все же.Вчера разговаривала с бухом-у нас пока нет разрешения на строительство дома.Обещают на этой неделе,но если учесть,то что этой недели осталось пару дней,я думаю в лучшем случае к концу следующей.

RuSLiK

Капитан Бластероид
Подвал еще полностью не закрыт. Показывать нечего. Вечером гляну, если будет смысл, сфоткаю

RuSLiK

Капитан Бластероид
Ну, вот смотрите

Вложения

• IMG_0422.JPG
    IMG_0422.JPG
    413.7 KB · Просмотры: 124
  • IMG_0423.JPG
    IMG_0423.JPG
    268.8 KB · Просмотры: 110
  • IMG_0424.JPG
    IMG_0424.JPG
    175.1 KB · Просмотры: 111

femida

New member
Информация на блоге.Не могут не радовать сроки строительства-июнь 2013 года.:dance:Посмотрим как будет на деле.Огорчает технологический перерыв.Главное,чтобы не затянулся.
Ruslik,вам как всегда огрмное спасибо.

missTatiana

New member
Да, перерыв почти 3 месяца не радует.А оплачивать этот перерыв не надо?

Последнее редактирование:

Norris

New member
Эта olga_mba http://777kg1.blog.tut.by/2012/04/15/203/#comments в целом то правильные вопросы задает. Не понимаю почему АГ не хочет на них ответить всем в письменном виде раз и навсегда. чтобы каждый мог прочитать и сделать выводы. А так каждое ее новое объявление рождает больше вопросов чем содержится информации в объявлениях. До тех пор пока так будет к ней будут претензии.

У кого какие мысли: что будет с ценой нашего домика?

Натаниель

New member
К ней постоянно будут претензии, потому что во-первых, ведет несколько ЖСПК, а во-вторых, не компетентна в строительных вопросах. Знала бы ответы - ответила, а не звала к себе. Я тоже приходила к ней - заговаривает профессионально, особенно если ты не владеешь ситуацией. И по ее словам - всегда все хорошо. А на самом деле... Я поддерживаю olga_mba.

Дальше больше http://777kg1.blog.tut.by/2012/04/29/209/

Злюка14

New member
хех насколько я знаю АГ выгнали из кооператива в Лебяжем, видимо посмотрев на нас, так что на один кооператив у нее меньше, ток это не означает что она будет работать лучше ...

missTatiana

New member
Паспорт объекта

RuSLiK,подскажите что изменилось на стройке?

Вложения

• IMG0202A.jpg
    IMG0202A.jpg
    242.9 KB · Просмотры: 303
Здравствуйте, соседи. Наконец-то нашел "живой" форум по нашему дому.
Был на стройке 30.04.2012 г. Строительство нулевого цикла идет по плану (если не считать нарушение договорных сроков). На стройплощадке есть материалы (в частности панели), так что думаю с нулевым циклом проблем не будет.
Очень впечатлили последние сообщения на блоге (по поводу договора, стоимости квадратного метра и технологического перерыва). Причины:
1. Согласование договора в УКСе: ввиду того, что у нас уже есть договор на строительство дома, согласование второго договора - нонсенс, т.к. при строительстве объекта может быть заключен только ОДИН договор подряда с последующими дополнительными соглашениями к нему. Поэтому наличие нового договора в УКСе крайне настораживает. Тоже самое касается и новой стоимости квадратного метра.
2. Технологический перерыв: вот скажите, кто принимал участие в решении вопроса по технологическому перерыву? Лично мое мнение, что технологический перерыв, отодвигая сроки ввода объекта, однозначно приведет к росту итоговой стоимости квадратного метра (вполне возможно что и к существенной). Поэтому, как мне кажется, делать такой длительный перерыв мягко говоря нецелесообразно.
Кроме того, крайне настораживает отсутствие какой-либо информации по изготовлению форм и панелей надземной части (несмотря на задаваемые на блоге вопросы руководству ЖСПК). Следовательно вопрос - у нас вообще все нормально со строительством?
Если кто может помочь мне разобраться с вышеперечисленными вопросами, буду очень благодарен (очень тяжело в неведенье).
Заранее спасибо.

RuSLiK

Капитан Бластероид
RuSLiK,подскажите что изменилось на стройке?
Не совсем ясен вопрос. По моему я выкладывал недавно фотки со стройки вот тут (пост №226)

Ну, вот смотрите
Показать/скрыть миниатюры
это было в субботу (фотки сделаны на 10 мин раньше чем появился пост на форуме). По моему с субботы большинство из нас до сегодняшнего дня не работал.

missTatiana

New member
Просто работы по фундаменту должны были закончить к концу апреля(сослов председателя),вот и интересно закончили или нет.

Ancle_Bens

Member
RuSLiK, разболтался ты что-то... Отчёт гони! :) К фоткам должна быть пояснительная записка. Надо быть более ответственным за тех, кого приручил... :) Нельзя чтоб народ страдал...

RuSLiK

Капитан Бластероид
Да, пожалуйста!!! Что мне трудно что ли...

Вложения

• IMG_0483.JPG
    IMG_0483.JPG
    303 KB · Просмотры: 70
  • IMG_0485.JPG
    IMG_0485.JPG
    194.9 KB · Просмотры: 65

алёнка_

New member
Может быть кто-нибудь ходил на приём к АГ - что-нибудь может узнал нового? Поделиться информацией не желаете?

Злюка14

New member
Может быть кто-нибудь ходил на приём к АГ - что-нибудь может узнал нового? Поделиться информацией не желаете?
В понедельник звонили АГ хотели узнать хотя бы приблизительно сумму след. платежа, на что было сказано что она не знает ничего, и что у нас еще должников на 100 млн, так что делайте выводы о сознательности наших будущих соседей, кто то платит последние деньги меняет или даже одолжает,, а кто то кушает за наш счёт.
Вчера моя соседка звонила нашему бухгалтеру опять же по поводу суммы платежа, на что та сказала что тоже ничего не знает и что с Укса ей бумаги еще не приходили, соседка попросила номер телефона Укса чтоб самой позвонить и спросить, позвонила спросила, где ей отвечают что они передали уже бумаги нам, опять же делаем выводы о работе наших председателя и бухгалтера. Соседка перезванивает тут же бухгалтеру и говорит как так вам передали бумаги на оплату а вы мне ток что сказали что ничего у вас нету, бухгалтерша тут же активизировалась и сказала, что да точно уже передали, возможно сегодня она даже озвучит нам сумму очередного платежа. Я выступаю еще за то чтобы в срочном порядке собирать собрание и всех неплательщиков наказать, не хотят платить пусть выбывают и ЖСПК, почему мы должны платить за них?!!!!

Сверху