Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ken_guru

New member
natali_suharevo, Натали, поздравляю!!!
А с чем больше всего связываешь успехи - с диетой? Удается придерживаться? Продолжаете?

Куда отправлять свои "до" и "после" Марусятерапии? Или просто написать и Елене Владимировне отдать?
А мы вот уже больше месяца с Марусей не встречались. Болеем все по-очерди. А больше всех - я. Ооочень скучаем :(

Натали, не знаешь, закончили они манеж делать? Я без манежа уже не рискну зимой поехать. У всех горло, уши болят... :(

Последнее редактирование:

Mary Poppins

Леди Совершенство
АлеРо, берите любой хорошо очищенный,может в темку СП загляните,там из Америки помогут доставить Efalex.

У меня следующая заграница- г.Саратов :))) ,нету там такого

Ken_guru

New member
У меня коллега по работе в Польшу едет. Не знаете, там Efalex продается?

АлеРо

New member
Сегодня ребенок проснулся и сказал "тя люблю".
Как мило.:)
АлеРо, берите любой хорошо очищенный,может в темку СП загляните,там из Америки помогут доставить Efalex.
Муж нашел выход на Германию!!! А что брать таблетки или суспензию ? И может цену кто знает?:thank_you:

Ken_guru

New member
АлеРо, мне вот только что ответили в личку: "ono stoit 36,65 ? 100 ml." - Это про жидкую форму выпуска.

Муж нашел выход на Германию
Купите и мне, если возможно, через Ваш Выход :)

Таблеток там же вроде нет - капсулы желатиновые. Если ребенок умеет их глотать, можно их покупать. Но какой у них размер - не знаю.
А жидкая форма имеет лимонный вкус (я на другом форуме прочитала, что как рыба с лимончиком). Так что тоже еще вопрос - а вдруг аллергия на ароматизатор?

Lock

New member
А мы желатиновые капсулы, правда НСП, на солнышко светили, а потом глотали привет от солнышка))

АлеРо

New member
Таблеток там же вроде нет - капсулы желатиновые. Если ребенок умеет их глотать, можно их покупать.
С таблетками проблем нет,значит бум брать капсулы.
мне вот только что ответили в личку: "ono stoit 36,65 ? 100 ml." - Это про жидкую форму выпуска.
Кто ответил?Я по поисковику смотрела,там было чуть ли ни в 2 раза дешевле :not_i:.
Купите и мне, если возможно, через Ваш Выход
Ой,я бы с удовольствием,но не знаю привезут ли нам еще.Просто у мужа есть сотрудник на работе,у сотрудника есть брат,у брата фирма,а с фирмы уже отправились фуры в Германию :).Люди уже в пути туда и будут покупать за свои деньги,а купят или нет,сама как на иголках.Может тут помогут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=200431

Бусинка

New member
Да, аллергия у нас вроде была. Не скажу точно, что на эфалекс, мы в то время ещё Ризатарун принимали, а он тоже с отдушкой апельсиновой, но аллергия точно присутствовала.

natali_suharevo

New member
natali_suharevo, Натали, поздравляю!!!
А с чем больше всего связываешь успехи - с диетой? Удается придерживаться? Продолжаете?

Куда отправлять свои "до" и "после" Марусятерапии? Или просто написать и Елене Владимировне отдать?
А мы вот уже больше месяца с Марусей не встречались. Болеем все по-очерди. А больше всех - я. Ооочень скучаем :(

Натали, не знаешь, закончили они манеж делать? Я без манежа уже не рискну зимой поехать. У всех горло, уши болят... :(

Наталья, здравствуйте! В сб. на улице были. Вроде манежа еще нет. Сама точно не знаю от чего 100% эффект. Думаю все в комплексе. Но уже на иппотерапию получается ездить редко.. хорошо, если через 2-3 дня. Зато на занятии мы уже делаем упражнения.
Удается придерживаться? Продолжаете?
Да. Продолжаем, нет пути назад. Оказывается не так и сложно. Первые 3 дня было тяжело. Для меня и для ребенка. Сейчас не напрягает. Только едим уж очень много. Я ем меньше чем ребенок. На здоровье, но главное чтобы потом как колобок не перекатывался. Рецептов куча. Все блюда можно перевести на БГБК диету. Из продуктов в рационе : рис, яйца, морковь, лук, свиной жир, масло оливковое, мясо, груши, фруктоза, соль, укроп. Приправы не любим.
Примерные блюда:
Плов
Ингредиенты : Вымоченный за ночь рис кругло зерновой, мясо не жирное (вымоченное в соли 1ст.л. на 1 литр воды), свиной жир, лук репчатый, морковь.
Обжариваем на жиру мясо, потом полукольцами лук и морковка соломкой (режим на кружки, а кружок на 4 части. Получается соломка. Если на терку, то это не плов). Все это солим, мешаем. Засыпаем рис, выдавливаем чеснок (зубка 2) и заливаем горячей водой. Воды не много, а то будет не плов, а рисовая каша. Где-то воды мм 8- 1 см. Закрываем казан и на медленном огне (ну чуть больше чем самый медленный) минут 20-30. НЕ МЕШАТЬ! Не открывать крышку! Через минут 20 откройте и отковырните рис, посмотрите, осталось ли вода. Дайте постоять. Потом все перемешать. Все наши знакомые его просто обожают. Примерно на пол пакета риса (именно кругло зернового, не шлифованный, не длинно зернистый) берем 2 большие морковки и 2 луковицы. НЕТ это не много! Готовить либо в казане, либо в утятнице. Вафли
На кофемолке перемолоть рис (или гречку, пшено вымоченное в воде ночью). Кинуть в кофемолку (у кого нет и захочет попробовать БГБК диету, то лучше купить жерновую. Они дорогие, но где-то я нашла в нете дешёвую т.к. у меня была хоть и не жерновая, то я так и не купила. Приспособилась к своей. Можно молоть муку с мокрой крупы, если вы будете готовить сразу, но на моей не жерновой кофемолке зерна лучше молятся, когда предварительно зерна мокрые кинуть на х.б. полотенце и немного промокнуть другим полотенцем).
Ингредиенты : рис где-то 3 стакана, 1 яйцо, 1 ч.л. масло (оливкового, подсолнечного), чайный гриб гр. 100 не больше (тесто как густая сметана), соль и чайная ложка фруктозы без горки (а лучше купить стивию. Я так и не нашла.. но тут отличилось нсп.. там все есть. Стивия – не кормит кандиду).
Все перемешать и выпекать .
Мафиньки.
- 3 ст. БГ муки,
- 1 ст. фруктозы по рецепту, я кладу намного меньше, и вообще мед, где то около 2 ст.ложек наверное,
- 1 ст. растительного масла,
- 1ч.л. лимонного сока (уксус нельзя глютен),
- 1 ч.л. соды + 2 ч.л. пекарского порошка (пекарский порошок без пшеницы до сих пор не нашла, беру типо 1,5 ч.л. соды + гашу лимоном (можно только свежий)),
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- ванилин (если найдете без пшеницы, но вкусно и без него)
Начинку можно по желанию. Груша, тыква, морковь
Кексы получаются сочные и нежные, не хуже, чем из обычной муки. Но не более 2-у в день.
Мясные блюда.
Курицу замеченную на ночь (на 1 л. воды 1 ст.ложка соли и 1 лимон свежевыжатый). Курицу отбиваю, обтираю солью и на сковороду обмазанную свиным жиром. Жарю. Очень сочная.. главное не пережарить. Филе не люблю (суховато, но может что вымочено)очень сочное. Сама с удовольствием доедаю.
Или куриные ножки натираю солью и в духовку. Пускает сок и обжариваете в собственном соку. Главное запекать долго на медленном огне. Масло, жир не нужен. Кожу съедает собака, а ножку сынулька.
Котлеты рубленные
Куриное филе как всегда вымоченное режим кусками, отбываем. Делаем майонез :
МАЙОНЕЗ0
2 яичных желтка, ½ ч.л. сухой горчицы, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. лимонного сока, 1 стакан растительного рафинированного масла (лучше оливкового или кукурузного).
Все компоненты перед приготовлением майонеза должны быть одинаковой температуры (оптимально 12 - 16 градусов С).
Вся посуда должна быть тщательно вымыта. Желтки должны быть очень свежие.
Желтки тщательно отделить от белков и поместить в фарфоровую миску. Добавить горчицу, перец, соль, размешать и начинать взбивать, лучше миксером. При взбивании добавить 1 – 2 капли лимонного сока, далее медленно струйкой вливать растительное масло (1/4 стакана); далее добавить еще 1 – 2 капли лимонного сока, далее медленно струйкой – еще ¼ стакана растительного масла и продолжать взбивать; далее добавлять лимонный сок и масло можно быстрее, пока все не превратится в однородную массу.
Если масса будет расслаиваться, заново взбить еще 2 хорошо отделенных от белков желтка и процедуру повторить; в эту массу можно при взбивании добавить то, что ранее расслоилось.

В готовый майонез добавляем рубленые куски курицы+ крахмал на глаз. Жарим на жиру, выкладываем смесь ложкой.
Для начало: жарить желательно на гусином (свином) жиру. Не есть много сладкого (1ст. ложка без верха фруктозы и учтите, что в груше она есть). Перед каждым приемом пищи пить чайный гриб (зеленый чай 2 ст.л. и 5-6 ст. ложек сахара(от меда умирает гриб, гриб переваривает сахар и он легко усваивается ребенком. Не более 1 ст. в сутки и не крепкий, разводить). Травяные антикандитные- толокнянку, чабрец, душицу. Фенольную реакцию могут помочь убрать ванны с сульфатом магния. Все это можно купить у нас в аптеке. Молибден- это в США. Короче рецептов куча.. найти любимый ребенка рецепт всегда можно. Мой вообще не ел кашу, а сейчас только в оладьях. Нам не идет гречка. Поэтому сидит типо на рисе. Диета того стоит. Попробовать всегда стоит. Не знала, что в уксусе глютен и добавила, а ребенка как подменили.. Опять ржет сам себе, трясет руками, кричит, спать не пойду.. Кушать стоя, бегай мама за мной, карточки раскидывает, заниматься не хочет. М-да.. на лицо..

Ken_guru

New member
Диета того стоит. Попробовать всегда стоит. Не знала, что в уксусе глютен и добавила, а ребенка как подменили.. Опять ржет сам себе, трясет руками, кричит, спать не пойду.. Кушать стоя, бегай мама за мной, карточки раскидывает, заниматься не хочет. М-да.. на лицо..
Ну, Натали, ты меня вдохновила!!!
Надо пробовать :)
Спасибо за рецепты! Только мой деть ничего такое не ест. Буду что-то придумывать своё. А может потом и расширится рацион :)
А вот БГ муку ты покупаешь? Или сама делаешь?
И не ответила - кому отзывы про Марусю слать?

Ken_guru

New member
kotiko, а как ваша диета? Я помню, что Вы тоже начинали. Расскажите, пожалуйста.
Мне тааааак страшно начинать. У меня прямо все трясется. Не чувствую в себе достаточно знаний, чтобы правильно составить рацион. И не представляю, как накормить ребенка тем, чего сейчас в рационе у него нет. У него же съедобным считаются только продукты определенной формы, цвета. Кусок батона - это еда, а белого хлеба квадратного - уже не еда. Фруктовое пюре из синей чашки - еда, перелей в жёлтую - не еда. Я просто не понимаю, как мне извернуться...?

Ю.Л.И.Я.

New member
natali_suharevo,Поздравляю Вас с успехами! Желаю, чтоб все сейчас пошло как по накатанной - быстро. а главное, в нужном направлении!
Нам в своем ЦКРОиРЕ, понаблюдав за ребенком, сказали, что на классического аутиста он не похож, но, тем не менее, все проблемы отнесли в аутический спектр. Надомное обучение не организовали, занимаемся только 15 мин в НЕДЕЛЮ с дефектологом. В этот понедельник присоединилась и психолог. Вчера же после занятий позвонили и сообщили, что с Нового Года освобождается место в группе, дали время подумать до след. понедельника (хочу посоветоваться с дефектологом и психологом нашими). У нас два варианта: либо 15 мин в неделю со специалистами, а все остальное время дома самостоятельно (будут давать задания), либо группа. Здесь писали, что группа в ЦКРОиР хуже, чем, к примеру, группа в 235... Почему хуже? Чем хуже? Посоветуйте что-нибудь...

Ken_guru,Вы не уточняли у своего психолога по-поводу групп еще?

Lock,спасибо за книгу, все получила!

Lbad

New member
Здесь писали, что группа в ЦКРОиР хуже, чем, к примеру, группа в 235... Почему хуже? Чем хуже? Посоветуйте что-нибудь...
Не знаю по моему мнению, да и по мнению работников центра в коррекционные центры отдают детей очень тяжелых и после того как нигде у них не получилось, а если вы говорите, что у ребенка не аутизм, а черты то он вполне адаптируется в 235 саду, мы туда ходили очень понравилось. Вы будете спокойны и ребенок присмотрен и многому его там обучат.

Ken_guru

New member
Ю.Л.И.Я., не поверите, но с тех пор ни разу не были в центре. Сначала я болела, потом Коля :( Но поскольку Вам именно сейчас это важно, то пошла звонить... :)

ВероникаМ

New member
В группе ЦКРО дети действительно очень тяжёлые. И со стереотипиями, и с агрессией. Практически все ведут себя как дети со значительным снижением интеллекта. Так что взвесьте все "за" и " против".

Ю.Л.И.Я.

New member
Ken_guru, ничего, у меня еще неделя времени..........за неделю может дозвонитесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху