АлеРо, попробуйте диету

В магазины лучше вообще не заходить, там все запретное штабелями лежит

Традиционные "гости" тоже невозможны: на столе всегда что-то запретное. А в остальном - жить можно, особенно наблюдая результат.
Это 100%.. Гости наши на БГБК диете тоже.. Обычно предупреждаем, если хотите приехать, то придется кушать согласно диете. Пока все ок.. Гостям готовлю курицу на бутылке (обтираю солью+ разрешенные специи+ масло оливковое). Картошку варю с маслом и укропом. Только масло ложу не во всю картошку..
Может кому-то пригодиться. На сайте
http://autism.forum2x2.ru/ только с орехами, но у меня получился на рисе.. дешевле и более нежный
Гриб на рисовом молоке
Готовим молоко
1ст. Рис белый любой
1л. воды
1/2 ч.л. сахара (любой подсластитель) на 1л. готового молока.
Рис 1ст. (150-200гр) замочить на ночь в воде. Слить воду и поставить варить до готовности. Промыть рис!!! За кипятить 1л. воды, дать немного остыть. Кинуть в воду приготовленный, промытый рис. Пропустить через блендер. Процедить через мелкое сито или марлю 2 раза. Вот готово молоко рисовое.
Добавляем фруктозу, сахар, стевию (подсластитель) и ставим остывать.
Переучиваем гриб:
Промываем гриб молочный в сите не металлическом, чистой водой (без хлорки). Банку не мыть моющими средствами, максимум содой. Заливаем немного молока, что закрыть гриб. Предварительно в молоко добавить 3 капли лимонного сока (свежего). Кидаем в банку гриб. Повторяем данный цикл 3 раза.
Когда гриб переучен, то сок лимона больше не добавляем!! Сок лимона убивает не нужную нам флору.
Фруктоза- необходима для жизни гриба, сильно много фруктозы делает напиток резким. Я не использую мед т.к. Галина писала, что возможно грибы меняют свой состав.
Мыть банку содой, гриб обмывать в чистой и в не металлическом сите т.к. это все угрожает жизни гриба.
После того, как получимся хоть раз напиток в следующую порцию добавляем немного предыдущего БК кефира.
Полезный питьевой йогурт.
Варим грушу, перемалываем в пюре и добавляем в готовый кефир. Или выжимаем сок красной, черной смородины и жмых выбрасываем, а выжатый сок добавляем в полученный готовый кефир.
Galuba чуть выше давала рецепт вкусного кукурузного пирога

Для меня это пока - предел желаний и фантазий.
Наше меню сейчас совсем не разнообразное, пишу скорее для
АлеРо, чем для
Mary Poppins, у которой опыта побольше.
Завтрак: Каша рисовая с тыквой (делаю вкусно, рассыпчато - на сковороде, а не в кастрюле) и компот на фруктозе.
Обед: Суп (пока 2 варианта: красный борщ или куриный с безглютеновыми макарошками), оладьи из кабачка и картошки, но в них добавляю еще и измельченное вареное мясо (отдельно есть не желает) и компот на фруктозе.
Полдник: груша или грушевое пюре Белакт (без сахара).
Ужин - картошка на пару, иногда - 1/2 яйца (не сильно любит) и снова компот на фруктозе.
Перекусов стараюсь не устраивать, но если сильно приспичит - груша.
Вот и все разнообразие. Надеюсь еще, когда добуду безглютеновую муку, буду оладушки печь.
Иногда делаю кашу из 2-х круп: рис + пшено. Пшена должно быть мало - не любит. Гречку не признает, иногда буквально 2 ложки перемалываю и добавляю в оладьи.
Меню не хитрое. В нем пока не хватает кальция, как я вижу. На орехи - аллергия, чтобы за счет них кальций восполнять. Буду вводить добавку позже.
Почитала ваше меня.. Да вы шикуете!!!

)))) Поскромней бы надо на первых парах..
Завтрак: Каша рисовая с тыквой (делаю вкусно, рассыпчато - на сковороде, а не в кастрюле) и компот на фруктозе.
Надеюсь, что из груши +красной и черной смородины?
Обед: Суп (пока 2 варианта: красный борщ или куриный с безглютеновыми макарошками), оладьи из кабачка и картошки, но в них добавляю еще и измельченное вареное мясо (отдельно есть не желает) и компот на фруктозе.
Красный борщ? Это как? Не представляю его без свеклы. Вы же помните, что все супы не на бульоне. Варим отдельно мясо, а отдельно суп.. В конце подкидываем готовое мясо кусочками. А где Вы кабачок достали? Фенольной реакции нет?
А вот про муку спешу обрадовать.. Мой, наверное, поедет 5-го числа в Польшу.. могу попросить.. Почитайте составы муки.. разных производителей и скажите, что надо.. Макароны, если надо, то пишите. Естественно он привезет без наценки, но забрать необходимо в Сухарево или Уручье.
Иногда делаю кашу из 2-х круп: рис + пшено. Пшена должно быть мало - не любит. Гречку не признает, иногда буквально 2 ложки перемалываю и добавляю в оладьи.
Ну, и не так плохо.. эти 2-е крупы очень аллергены и часто не переносимы.. Буду мужа просить искать квиноа, амарант.
Galuba чуть выше давала рецепт вкусного кукурузного пирога

Для меня это пока - предел желаний и фантазий.
А почему? Времени нет готовить? Рецепт я взяла на заметку, но нет муки кукурузной... Решила остановиться только на Шер..
пользуйтесь на здоровье

.
Дамы вы б ещё идеями меню поделились......у меня с этим как-то туго совсем,то что есть постоянно всякие супы овощные,мясо,каши,плов,картоха и .........всё ((((((
У нас рацион поскучней. Сегодня
Я балую выпечкой. Сейчас зависли на сладеньком. Блинчики, если есть молочный гриб. Желе? Взять поварить грушу, черную и красную смородину (даст цвет), добавить пищевой желатин, фруктозу (мед). Кусочки варенной груши (сырые ягоды, киви).
Потушить овощи разрешенные.. в зависимости от степени вашего продвижения - кабачок, морковка, картошка, цвет.капуста, тыква, посолить, зелени (укроп, петрушка), орегано, базилика, кореандер, душистый перец НЕ молотый.
ТОРТ
кокосовая стружка 200гр
яйцо 1 шт.
фруктоза по вкусу
лимон, сода
оливковое масло 2ст.л.
Отделяем белок от желтка. Желток растираем с фруктозой. К желтку добавляем кокосовой стружке. Взбиваем миксером (блендером) белки с фруктозой, добавляем масло. Перемешиваем и гасим соду лимоном. Ставим в духовку на минут 15-20. Точное время не скажу. Температуру тоже.. у меня на тройки.
Пробовала добавлять варенную грушу. Тоже ничего.. Теоретически думаю, если добавить кароб будет то-то похожее на Bounty. На тортик уходит минут 10 максимум. Вкусно тоже, когда пропитываешь медом жидким.
В "Карона" продаются кокосы за 2 отдавали 23.000, а за 400гр. стружки 60.000.