Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lock

New member
natali_suharevo, Спокойствие, только спокойствие )) Мы уже включили в список приглашенных на 11 февраля вашу В.Е. )) Думаю еще придут из дельфинария и будет у нас мероприятие про энималтерапию. Меня завут Аня. Я являюсь секретарем САНТЕ. Мой тел. 8-044-5-000-455.

Otik

New member
Lock, Можете включить меня, я там не только от центра, но и как мама у которой ребёнок и у Е.В., и в дельфинарии)))

Черешневская

Живу ТОБОЙ
Мы приняли решение после просмотренного видео а канестерапии http://www.youtube.com/watch?v=1oB40zP0NVA За полтора года отношение у ребенка к собаке очень изменились, раньше он его совершенно не замечал...

Lbad, вы мне открыли глаза :)
Когда Иванке было 3 года мы ездили к моей сестре в гости в Испанию. У нее во дворе живут 2 огромные собаки, овчарка и точно такая же как на видео, белая, красивая. Так мой ребенок, такой тревожный и боязливый, бегал за ней, клал свою ручку (по локоть) в пасть этой собаке и даже казалось, разговаривал на ее языке. Хотя на тот момент у него речи не было совсем. Я только побаивалась что собака больше ребенка в 3 раза.
Да, незаслуженно забыла этот момент, считала что прорыв произошел из-за океана. А у нас, оказывается, была комплексная терапия :prankster:
Ken_guru, прорветесь!

Alpha

New member
natali_suharevo, обращаюсь как к опытному грибоводу, помоги пожалуйста поставить диагноз моему страдальцу. После трех дней в темноте он всплыл, но все равно выглядит не очень.

Вложения

• IMG_6124.JPG
    IMG_6124.JPG
    56 KB · Просмотры: 24
  • IMG_6125.JPG
    IMG_6125.JPG
    67.7 KB · Просмотры: 22

natali_suharevo

New member
natali_suharevo, Спокойствие, только спокойствие )) Мы уже включили в список приглашенных на 11 февраля вашу В.Е. )) Думаю еще придут из дельфинария и будет у нас мероприятие про энималтерапию. Меня завут Аня. Я являюсь секретарем САНТЕ. Мой тел. 8-044-5-000-455.

Я спокойна... :) Просто писала на e-mail, но никто не ответил.. Есть возможность привлечь в центр денежные средства.. получить грант.. Спрашивала у Е.В. звонили ли ей? НЕТ... Думаю будут ли звонить..

Думаю еще придут из дельфинария и будет у нас мероприятие про энималтерапию.

Аня, если честно, то её я бы хотела чтобы пригласили больше не для энималтерапии, а для того чтобы послушать на взгляд психолога с большим стажем и опытом работы с тяжелыми детьми, который не доволен системой, которая существует в гос. структурах на данный момент и у которого есть предложения по изменению и усовершенствованию подхода.

А еще про АВА... Девочки, я разделяла мнение Ken_guru о том, что наверное лучше найти специалиста не имеющего опыта, не испорченного нашей системой. Студента т.к. Юлия Эрцт именно так и начинала, но подумав, что студент не когда не работал с аутенком и он не знает его особенностей.. аутята резко отличаются от других детей.. даже с особенностями.. подумала, наверное, все же лучше искать с опытом, но человека, который с легкостью идет на работу без шаблона..
А вообще что-нибудь известно о наборе специалистов. Двигаемся ли мы? Что-то было уже принято кардинально и утверждено?

natali_suharevo, обращаюсь как к опытному грибоводу, помоги пожалуйста поставить диагноз моему страдальцу. После трех дней в темноте он всплыл, но все равно выглядит не очень.

Он у Вас очень стремно выглядит.. Не реабилитируйте его!!! У меня есть новый.. заберите его.. от чего он так может выглядеть даже не знаю..

Lock, Можете включить меня, я там не только от центра, но и как мама у которой ребёнок и у Е.В., и в дельфинарии)))

Ваш опыт нам известен..:) Надеюсь и мы через пару месяцев пойдем на дельфинотерапию..

Мы приняли решение после просмотренного видео а канестерапии http://www.youtube.com/watch?v=1oB40zP0NVA За полтора года отношение у ребенка к собаке очень изменились, раньше он его совершенно не замечал...

Посмотрела ваш ролик.. думаю у нас такого нет, но вот дома завести себе собаку каждый может.. Да, тут не поспоришь.. нужны наши детках "мохнатые" друзья..

Ken_guru

New member
Черешневская, прорвусь, обязательно!
Но сегодня со мной уже и 2-я воспиталка не разговаривает, которая в пятничном выяснении отношений не участвовала.
Написала заявление об изменении режима посещений садика: с 9 до 12 и об отмене оплаты за питание. Заявление приняли. Хотя заведующая потратила минут 20 на звонки в разые инстанции: сначала в отдел питания управления образования Заводского района (там сказали, что так нельзя), потом - в отдел питания Минского городского управления образования (там сказали, что можно). Нормативный акт я так и не узнала, извините, не могу сослаться.

natali_suharevo

New member
Черешневская, прорвусь, обязательно!
Но сегодня со мной уже и 2-я воспиталка не разговаривает, которая в пятничном выяснении отношений не участвовала.
Написала заявление об изменении режима посещений садика: с 9 до 12 и об отмене оплаты за питание. Заявление приняли. Хотя заведующая потратила минут 20 на звонки в разые инстанции: сначала в отдел питания управления образования Заводского района (там сказали, что так нельзя), потом - в отдел питания Минского городского управления образования (там сказали, что можно). Нормативный акт я так и не узнала, извините, не могу сослаться.

Наталья, закопай топор раздора первая! Я бы с ними поговорила не как родительница ребенка, который относится к их группе, а как с людьми имеющими своих детей. Я бы извинилась за свое поведения и за неудобства, которое им доставляет мой сын и Вы.. Хотя понимаю, что Вам не за что просить прощенья, но у них свое мнение и виденье этой ситуации. Объясните, что обращались за консультацией к ведущему гастроэнтерологу РБ и она полагает, что у моего ребенка целиакия т.к. симптомы указывают на это, но в нашей стране нет реактивов, а денег нет вести ребенка в Россию. Войдите в наше положение. Нужна строгая диета! Надеюсь это временно! У ребенка ночью бродильные процессы в кишечнике (страдает вздутием и болями в животе, газами) и он часто просыпается и кричит. Я хочу Вас попросить как человека имеющего своего ребенка. Пойдите нам на уступку и как я Вас могу отблагодарить за проявленное понимание? Не доводите до разбора полетов!!! Конечно можно покопаться в законодательстве и распечатать нормативный документ указывающий на гигиенические нарушения. Но зачем? Доказать, что они не правы? Им еще работать с Вашим ребенком. Думаю есть в жизнь ситуации, когда необходимо прогнуться.

Последнее редактирование:

Ken_guru

New member
Наталья, закопай топор раздора первая!
ОК-ОК-ОК! Только у меня и топора-то нету, я же не воевала. Потому-то и расклеилась я так прошлый раз, что я к ним на пуантах, а они ко мне - в кирзачах :)
Да и извиняться уже скоро надо будет не за себя, а за ребенка :) Т.к. его сегодня воспитательница за капюшон на прогулке схватила, а он ей сказал "Отстань!" Все-таки диета - это сила!!! :) И конечно, я синусоидой прогнусь, чтобы её продолжать!
А нормативный акт ищем же позволяющий отказаться от оплаты за питание, если им не пользуешься. Вроде это никого не обижает. Разве что расчетчику нужно будет несколько лишних операций вычитания произвести.
Завтра уже едем сдавать анализ на целиакию к Докукиной, а потом - на аллергены в Sinevo.

natali_suharevo

New member
Да и извиняться уже скоро надо будет не за себя, а за ребенка :) Т.к. его сегодня воспитательница за капюшон на прогулке схватила, а он ей сказал "Отстань!" Все-таки диета - это сила!!! :) .
Наташа, а что действительно заметно? Я вот понять не могу от чего эффект? Действует ли эта диета, но мы 3 месяца сидим..Сын говорит новые слова каждый день.. Вчера меня по имени назвал -Наташа! Раньше, когда меня не было дома, то искал и звал Ната.. диета меня уже не напрягает.. Но ты такая умница!!! Работаешь и стараешься что-то делать.. не отстаешь от не работающих..

Я иногда читаю тему целиакии. Нашла сообщение:

Внимание!!!!!
Организуется Общество помощи детям, страдающим целиакией
За информацией обращаться по тел. 298-76-34 (дом), 1037338 (Велком) Елена
тел. 299-16-36 (дом), 6891636(Велком) Светлана
Давайте объединяться и общаться, чтобы вместе пытаться помочь нашим детям и решать проблемы!

Вот смотрю и понимаю.. что везде ж.па не только с аутизмом..

А я решила отказаться от анализов совсем.. На целиакию? Зачем? В сад не ходим.. доказывать никому не надо.. себе? Даже если есть не переносимость, то не факт, что покажет.. родители в теме: "Жизнь без глютена (целиакия)" пишут, что не у всех показывает, но реакцию наблюдат.. Каждый раз у меня противоречивое мнение.. помогает или нет? но я продолжаю.. только решила маски добавить.. Анализ на аллергены? В принципе тоже не к чему.. Саша знаю на что аллергия.. сахар, цитрусовые, гречка, под.масло, чеснок- фенольная реакция... ну, из того, что можно.. у нас уже 3 месяца вчера было.. пока не расширяем продукты.. сегодня наконец-то впихнула макарон Dr. Schär с подливой.. вот и расширили немного.. Конечно надо сделать анализ на аллергены, но как подумаю, что опять в Synevo будут копаться в вене чтобы ее найти.. дурно.. хотя закрыла малому глаза.. он этого всего не видел.. и хорошо.. почти не плакал.. он больше орет в поликлинике из-за анализа с пальца..

Lbad

New member
Посмотрела ваш ролик.. думаю у нас такого нет, но вот дома завести себе собаку каждый может.. Да, тут не поспоришь.. нужны наши детках "мохнатые" друзья..
Я знаю, что в коррекционном центре на Бирюзова психолог приводила на занятия своих лабрадоров и результат был очень хороший....

natali_suharevo

New member
Mary Poppins, спасибо! Получила!!!

ОК-ОК-ОК! Только у меня и топора-то нету, я же не воевала.

Ну, я в этом не сомневаюсь, но почему-то у них другое мнение..

Я бы извинилась за свое поведения и за неудобства, которое им доставляет мой сын и Вы.. Хотя понимаю, что Вам не за что просить прощенья, но у них свое мнение и виденье этой ситуации.

Если честно, то обнаглели они уже все... Иногда понимаю, что надо показывать людям их место.. Только всегда боялась, что ребенок страдать будет в этой ситуации.. И ради ребенка в некоторых ситуациях прогибалась..

Ken_guru, а ты уже размещала анализы волос?

Otik

New member
Сообщение от otik

Ваш опыт нам известен.. Надеюсь и мы через пару месяцев пойдем на дельфинотерапию.
Это в смысле мне не приходить?))))) Я двумя руками за идею Е.В, но она ведь не только для аутистов центр открыть хочет, я правильно понимаю, мне она говорила про детей с МТН и аутизм в частности.
ну а вообще, наверное от меня и правда мало толку там будет, всё чем я могу поделиться и тут прекрасно напишу))
Хотела ещё с вами поделиться и наверное похвастаться)) у меня в центре сейчас занимается пять аутистов, двое недавно прошли логомассаж. Девчата, какие детки талантлевыее, какие глубинные, что ли. Просто, чтобы понять это надо долго работать. и просто соблюдать некоторые их требования. Например одному мальчику надо было логомассаж делать только мокрыми руками, но зато с ним можно было потом договариваться, ещё один мальчик с таким увлечением рисовал по трафаретам, а потом вдруг отложил его и стал рисовать что-то такое новое, при этом делая артикуляционную гиманстику). Одна девочка стала правильно произносить звуки только после того, как мы всё стали делать в сопровождении музыки Моцарта)) А ещё одна, моя любимая девочка, радует меня каждое занятия, зная, что мы потом попрыгаем в обручи)).
Какие они разные, какие замечательные! Сил вам мамы, терпения. Как хочется верить в чудо...!!!

АлеРо

New member
Все-таки диета - это сила!!! И конечно, я синусоидой прогнусь, чтобы её продолжать!
И я стала над диетой задумываться ! Лешка последнее время какой то невменяемый :( , бегает,прыгает,хохочет. Ужас ... Диета ?С чего начать ? Все что нельзя, он обожает ( печенье,йогурт,лук сырой ест аж колотится )!

natali_suharevo

New member
Это в смысле мне не приходить?)))))
Вы меня не так поняли!! Конечно приходить.. Вы меня вдохновляете на дельфинотерапию..

Как мне хочется свое чадо привести к Вам.. Мне Е.В. говорила, что у Вас центр на Я.Мавра.. я так обрадовалась т.к. мне не очень далеко... я долго вычисляла Вас.. Мне Вас захвалила Е.В. т.к. у вас свой ребенок "особенный" и поэтому вы знаете как с ними работать.. но зеленый луг.. уж очень далеко езды на маршрутке 50 минут точно.. а с моим пока это уж очень стремно.. Хотя бассейн тоже в той степи.. Понимаю, что надо срочно идти сдавать на права.. Так бы круто было.. по кольцевой не так далеко.. Я живу возле кольца и лагойка на кольце почти.. Посадила кнопку в дет. кресло и поехали.. с начало к логопеду, а потом в качестве поощрения в бассейн.. испытывать эффект ныряльщика.. ну и вода успокаивает.. но тут.. уж можно только мечтать.. 6 мес. необходимо учиться, а потом сдавать на права..

И я стала над диетой задумываться ! Лешка последнее время какой то невменяемый :( , бегает,прыгает,хохочет. Ужас ... Диета ?С чего начать ? Все что нельзя, он обожает ( печенье,йогурт,лук сырой ест аж колотится )!

КАК НАЧАТЬ ДИЕТУ!!15.12.2011, 13:44 #1042 стр.53
Я писала как начать диету. Из личного опыта. Пока Наталья не ушла уж очень далеко-садитесь.
Заменить ваши любимые продукты возможно:
ЙОГУРТ РИСОВЫЙ
*Вымачиваем в чистой воде РИС (ночь). Воду сливаем.

"шоколадным йогуртом"​
стевия (фруктоза)
кароб

Варим рис (после варки промываю от слизи). Потом добавляем 1 ч.л. кароб все это смешиваю в блендере. В холодильник.*

"Грушевый йогурт"
рис
стевия (фруктоза)
груша

Отдельно варим грушу (получается как густой компот), отдельно рис (после варки промываю от слизи). Потом все это смешиваю в блендере.*
*с сырой грушей, получается, со специфическим вкусом.

МУКА (необходима кофемолка)

Муку готовим из круп:
гречка, рис, пшено, квиноа, амарант

Вымачиваем в чистой воде необходимую крупу (ночь). Воду сливаем и крупу выкладываем на полотенце. Высушиваем. Помещаем маленькими порциями крупу и молим (желательно использовать жерновую кофемолку). Мука пригодна для хранения.*

Мука:
гречка, рис, пшено, квиноа, амарант

Вымачиваем в чистой воде необходимую крупу (ночь). Воду сливаем и крупу выкладываем на полотенце. Высушиваем. , крупу сушим и помещаем в кофемолку по чуть-чуть.
ВЫПЕЧКА

Осторожно с ванилином, пекарским порошком, уксусом - возможный источник глютена. Необходимо использовать БГ продукцию, если таковой нет, то гасить соду свежа выжатым лимонным соком.*

Песочное печенье
3 стакана рисовой муки
2ст.л. фруктозы
2 яйца
200-250 г кокосового масла (оливковое масло)
0,5 стакана теплой воды и пол- чайной ложки соли
пол-чайной ложки соды, погашенной лимонным соком
на кончике чайной ложки ксантановой камеди.
Прокрутить на мясорубке

Рис- кругло зернистый, длинно зернистый (вымоченный ночь в воде)
Стевия- употреблять стевию можно вместо сахара, используя ее сладкий вкус. Стевия не кормит кандиду. (http://www.iherb.com/Now-Foods-Bette...100-g/322?at=0)
Кароб - какао длпустимое в диете ребенка (http://www.iherb.com/Now-Foods-Carob...40g/16493?at=0)
Камедь- используется для поднятие выпечки БГ. http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-...26-g/9503?at=0
Пекарский порошок - для поднятие выпечки БГ. http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-...53-g/9585?at=0
Молочный гриб- http://semeistvo.by/forum/showthread...9+%E3%F0%E8%E1. Поищите у нас на форуме, часто отдают/продают.
Ванилин - у нас я не встречала БГ. http://www.iherb.com/Arrowhead-Mills...9500?at=0&l=ru ИЛИ http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-...8684?at=0&l=ru

Ken_guru Наталья, мы начинаем ввод натуропатии:
1. Таурин – Taurin http://autism.forum2x2.ru/t1021-topic?highlight=%F2%E0%F3%F0%E8%ED
2. Выбираем кальций и магний http://autism.forum2x2.ru/t1902p135-topic#83480
Соотношение 2:1 (кальций 600, а магний 300)
3. Витамин С http://autism.forum2x2.ru/t663-topic?highlight=%E2%E8%F2%E0%EC%E8%ED+%F1
4. Антикандидное посильней т.к. ввод добавок - разрастается кандида.
Может кому- нибудь понадобиться.
*Магний- выбирается исходя из стула ребенка
-если чаще слабит то глицинат
-если запоры то цитрат.
*Добавки вводятся однокомпонентно (чистый кальций, чистый магний), начиная с малой дозы.

АлеРо

New member
natali_suharevo спасибо! Лешка последнее время стал очень плохо засыпать, а вчера на ужин были макароны, ну думаю все не заснет ( в голове то уже мысли о диете :)), а он наоборот только да подушки и вырубился .Может начинать не слишком строго или наоборот строго, а потом добавлять :scratch: . Пошла читать :).

Ken_guru

New member
АлеРо, попробуйте диету :)
У нас уже 3 недели...
Я сразу обрубила все запрещенные продукты, не растягивала.
Первые 8 дней быди очень сложными, ребенок все время ныл, плохо ему было. Лежал, ко мне прижимался.
Потом будто бы произошло прояснение. У нас значительно снизились проявления гиперактивности. А с ним, спокойным, уже гораздо проще иметь дело :)
Первые 2 недели мне было очень сложно готовить, все было каким-то сомнительным, невкусным. Сейчас стало легче, перешла к автоматизму в действиях, нащупала любимые рецепты. Но нам, например, совершенно не подошли все "вкусности" с 2х2: ни йогурты эти, ни печенья малой даже не пробует. По-прежнему остались все "странности" относительно форм и цвета еды. Картошку кубиками не ест, только соломкой и т.д.
Добавились сложности с прогулками: надо искать пути, проходящие в обход магазинов. В магазины лучше вообще не заходить, там все запретное штабелями лежит :) Традиционные "гости" тоже невозможны: на столе всегда что-то запретное. А в остальном - жить можно, особенно наблюдая результат.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Mary Poppins, спасибо! Получила!
пользуйтесь на здоровье :).

Дамы вы б ещё идеями меню поделились......у меня с этим как-то туго совсем,то что есть постоянно всякие супы овощные,мясо,каши,плов,картоха и .........всё ((((((

Ken_guru

New member
Galuba чуть выше давала рецепт вкусного кукурузного пирога :)
Для меня это пока - предел желаний и фантазий.
Наше меню сейчас совсем не разнообразное, пишу скорее для АлеРо, чем для Mary Poppins, у которой опыта побольше.
Завтрак: Каша рисовая с тыквой (делаю вкусно, рассыпчато - на сковороде, а не в кастрюле) и компот на фруктозе.
Обед: Суп (пока 2 варианта: красный борщ или куриный с безглютеновыми макарошками), оладьи из кабачка и картошки, но в них добавляю еще и измельченное вареное мясо (отдельно есть не желает) и компот на фруктозе.
Полдник: груша или грушевое пюре Белакт (без сахара).
Ужин - картошка на пару, иногда - 1/2 яйца (не сильно любит) и снова компот на фруктозе.
Перекусов стараюсь не устраивать, но если сильно приспичит - груша.
Вот и все разнообразие. Надеюсь еще, когда добуду безглютеновую муку, буду оладушки печь.
Иногда делаю кашу из 2-х круп: рис + пшено. Пшена должно быть мало - не любит. Гречку не признает, иногда буквально 2 ложки перемалываю и добавляю в оладьи.
Меню не хитрое. В нем пока не хватает кальция, как я вижу. На орехи - аллергия, чтобы за счет них кальций восполнять. Буду вводить добавку позже.

natali_suharevo

New member
АлеРо, попробуйте диету :)
В магазины лучше вообще не заходить, там все запретное штабелями лежит :) Традиционные "гости" тоже невозможны: на столе всегда что-то запретное. А в остальном - жить можно, особенно наблюдая результат.

Это 100%.. Гости наши на БГБК диете тоже.. Обычно предупреждаем, если хотите приехать, то придется кушать согласно диете. Пока все ок.. Гостям готовлю курицу на бутылке (обтираю солью+ разрешенные специи+ масло оливковое). Картошку варю с маслом и укропом. Только масло ложу не во всю картошку..

Может кому-то пригодиться. На сайте http://autism.forum2x2.ru/ только с орехами, но у меня получился на рисе.. дешевле и более нежный

Гриб на рисовом молоке

Готовим молоко
1ст. Рис белый любой
1л. воды
1/2 ч.л. сахара (любой подсластитель) на 1л. готового молока.

Рис 1ст. (150-200гр) замочить на ночь в воде. Слить воду и поставить варить до готовности. Промыть рис!!! За кипятить 1л. воды, дать немного остыть. Кинуть в воду приготовленный, промытый рис. Пропустить через блендер. Процедить через мелкое сито или марлю 2 раза. Вот готово молоко рисовое.
Добавляем фруктозу, сахар, стевию (подсластитель) и ставим остывать.

Переучиваем гриб:
Промываем гриб молочный в сите не металлическом, чистой водой (без хлорки). Банку не мыть моющими средствами, максимум содой. Заливаем немного молока, что закрыть гриб. Предварительно в молоко добавить 3 капли лимонного сока (свежего). Кидаем в банку гриб. Повторяем данный цикл 3 раза.

Когда гриб переучен, то сок лимона больше не добавляем!! Сок лимона убивает не нужную нам флору.
Фруктоза- необходима для жизни гриба, сильно много фруктозы делает напиток резким. Я не использую мед т.к. Галина писала, что возможно грибы меняют свой состав.
Мыть банку содой, гриб обмывать в чистой и в не металлическом сите т.к. это все угрожает жизни гриба.
После того, как получимся хоть раз напиток в следующую порцию добавляем немного предыдущего БК кефира.

Полезный питьевой йогурт.
Варим грушу, перемалываем в пюре и добавляем в готовый кефир. Или выжимаем сок красной, черной смородины и жмых выбрасываем, а выжатый сок добавляем в полученный готовый кефир.

Наше меню сейчас совсем не разнообразное, пишу скорее для АлеРо, чем для Mary Poppins, у которой опыта побольше.
Завтрак: Каша рисовая с тыквой (делаю вкусно, рассыпчато - на сковороде, а не в кастрюле) и компот на фруктозе.
Обед: Суп (пока 2 варианта: красный борщ или куриный с безглютеновыми макарошками), оладьи из кабачка и картошки, но в них добавляю еще и измельченное вареное мясо (отдельно есть не желает) и компот на фруктозе.
Полдник: груша или грушевое пюре Белакт (без сахара).
Ужин - картошка на пару, иногда - 1/2 яйца (не сильно любит) и снова компот на фруктозе.
Перекусов стараюсь не устраивать, но если сильно приспичит - груша.
Вот и все разнообразие. Надеюсь еще, когда добуду безглютеновую муку, буду оладушки печь.
Иногда делаю кашу из 2-х круп: рис + пшено. Пшена должно быть мало - не любит. Гречку не признает, иногда буквально 2 ложки перемалываю и добавляю в оладьи.
Меню не хитрое. В нем пока не хватает кальция, как я вижу. На орехи - аллергия, чтобы за счет них кальций восполнять. Буду вводить добавку позже.

Почитала ваше меня.. Да вы шикуете!!! :))))) Поскромней бы надо на первых парах..

Надеюсь, что из груши +красной и черной смородины?

Красный борщ? Это как? Не представляю его без свеклы. Вы же помните, что все супы не на бульоне. Варим отдельно мясо, а отдельно суп.. В конце подкидываем готовое мясо кусочками. А где Вы кабачок достали? Фенольной реакции нет?
А вот про муку спешу обрадовать.. Мой, наверное, поедет 5-го числа в Польшу.. могу попросить.. Почитайте составы муки.. разных производителей и скажите, что надо.. Макароны, если надо, то пишите. Естественно он привезет без наценки, но забрать необходимо в Сухарево или Уручье.

Ну, и не так плохо.. эти 2-е крупы очень аллергены и часто не переносимы.. Буду мужа просить искать квиноа, амарант.

А почему? Времени нет готовить? Рецепт я взяла на заметку, но нет муки кукурузной... Решила остановиться только на Шер..

пользуйтесь на здоровье :).

Дамы вы б ещё идеями меню поделились......у меня с этим как-то туго совсем,то что есть постоянно всякие супы овощные,мясо,каши,плов,картоха и .........всё ((((((

У нас рацион поскучней. Сегодня

Я балую выпечкой. Сейчас зависли на сладеньком. Блинчики, если есть молочный гриб. Желе? Взять поварить грушу, черную и красную смородину (даст цвет), добавить пищевой желатин, фруктозу (мед). Кусочки варенной груши (сырые ягоды, киви).
Потушить овощи разрешенные.. в зависимости от степени вашего продвижения - кабачок, морковка, картошка, цвет.капуста, тыква, посолить, зелени (укроп, петрушка), орегано, базилика, кореандер, душистый перец НЕ молотый.

ТОРТ​

кокосовая стружка 200гр
яйцо 1 шт.
фруктоза по вкусу
лимон, сода
оливковое масло 2ст.л.

Отделяем белок от желтка. Желток растираем с фруктозой. К желтку добавляем кокосовой стружке. Взбиваем миксером (блендером) белки с фруктозой, добавляем масло. Перемешиваем и гасим соду лимоном. Ставим в духовку на минут 15-20. Точное время не скажу. Температуру тоже.. у меня на тройки.
Пробовала добавлять варенную грушу. Тоже ничего.. Теоретически думаю, если добавить кароб будет то-то похожее на Bounty. На тортик уходит минут 10 максимум. Вкусно тоже, когда пропитываешь медом жидким.
В "Карона" продаются кокосы за 2 отдавали 23.000, а за 400гр. стружки 60.000.

Ken_guru

New member
Про компот:
Надеюсь, что из груши +красной и черной смородины?
Конечно, Натали, конечно!!! Только красной у меня нет, поэтому груша + черная.

А где Вы кабачок достали?
Был один "завалявшийся" - твёрдый, хоть топором руби. Съели. Второй у подруги на балконе засекла и выпросила. Съели. Третий маме на работе дали. Он еще не закончился. Что потом будет - не знаю, без кабачка у нас много картофана получается.

Galubин пирог не попробовала потому, что еще не нашла и не купила кукурузную крупу.

Относительно муки: я тоже остановила свой выбор на Schar MixB. Если поможете привезти, буду просто оооочень благодарна.

Я себе еще на 2х2 рецептик присмотрела:
Картофельно-мясные оладьи
Картофель в мундирах натереть на круп. терке, выкладывать на разогретую сковородку с жиром как обычные оладьи, потом сверху положить мясной фарш (соль, специи - по желанию). Когда нижняя сторона обжарится, перевернуть. Получается с одной стороны картошка, с другой мясо.
Может если я замаскирую мясо под оладьи, Коля съест. А то не знаю, как мясо давать. В супе если хоть волоконко попадется, не притронется ко всей тарелке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху