Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia

Active member
А ты уже знаешь номер своего дома? А то я тут из окошка за это стройкой века все наблюдаю, очередные сваи забивают...Насколько я знаю здесь во всех новых домах ,кто строит с отделкой элктроплиты "гефест" с комфорками....

строительный номер дома № 21.
жаль, что с комфорками, а я уже поналеялась, что покрытие сплошное будет.

Natalia,
дом панельный? если нет, то можно вход перенести. Или делать там детскую: игровую часть и спально-рабочую

панельный, 6-подъездный.
вход не хотелось бы переносить, т.к. денег не будет на это.
придется наверное делать половину иговой, половину спальню.

sveti

New member
Мамашка написал(а):
sveti, мало - 62 тыс. Но там 60, там 50, там 20 итого получается каждый месяц некоторая сумма. Нам с нашими съемами кв, да с прописками, так и это деньги.
Мамашка,
я неправильно написала...я имела ввиду не вступительный в ЖСК а первоначальный!

sveti

New member
Natalia написал(а):
а ты в каком районе будешь жить? если масюковщина - 3, то какой номер дома? какой у вас первый взнос?

Каменная Горка-1 дом 22! 1000$ -это типа затраты на проектно-сметную документацию!

sveti

New member
Natalia написал(а):
у нас получается 140 тыс+35 тыс.*12=420 тыс.
---
а почему у вас получается тысяча долларов?
Natalia,
140 - это вступительный взнос при формировании ЖСК
35 - это з.п этому ЖСК....

а я про первоначальный взнос!!!!

У нас кстати 105 и 24500 каждый мес!
Вот моя планировкаhttp://mapid.by/plans/3k71-47.gif ПРИМЕРНАЯ

Последнее редактирование:

Полифония

New member
sveti, не помню, бо его банк гасил. У вас по другому будет - наверно 10% от стоимости, спроси у Natalia.
У нас тоже там не слабый был за проектную ентую документацию, если бы не успели оформить кредит, то платили бы своими, но к счастью успели. У нас за проектно-сметную документацию зависело, какой метраж - чем больше, тем больше денежек.

Natalia

Active member
у вас дешевле.
интересно почему так?
а сколько у вас подъездов в доме?
будут ли в доме магазины, аптеки и пр.?
хорошая планировка.
первый взнос 10 %, зависит от стоимости квартиры, чем больше по метражу квартира, тем дороже, тем больше первый взнос.

sveti

New member
Natalia написал(а):
у вас дешевле.
интересно почему так?
а сколько у вас подъездов в доме?
будут ли в доме магазины, аптеки и пр.?
хорошая планировка.
Дешевле, потому что мы на собрании решили что этого будет достаточно!!!! Это решают члены ЖСК!!!Все согласились!
Планировка не очень потому что -комната проходная!!! 4 подъезда, 9 эт!!!

sveti

New member
Мамашка написал(а):
sveti, не помню, бо его банк гасил. У вас по другому будет - наверно 10% от стоимости, спроси у Natalia.
У нас тоже там не слабый был за проектную ентую документацию, если бы не успели оформить кредит, то платили бы своими, но к счастью успели. У нас за проектно-сметную документацию зависело, какой метраж - чем больше, тем больше денежек.
Ясно, я знаю что зависит от метража! А кредит, к сожелению раньше конца октября не могу оформлять!! Поэтому хоть ты печатай эти деньги!!!

nata&kate

New member
sveti, Natalia, почитала я Вас и радуюсь - соседей будет все больше и больше, что до Каменной горки, что до Масюковщины - рукой подать.
Мамашка, я чего-то упустила а в каком районе строитесь?
Про плиты: из опыта Мапид ставит самые дешевые, так что не расчитывайте на что-то приличное.
bousinka, а когда выезжаете? А то тут у меня подружка объявилась, так оказалось на одном поезде едим до Киева (и у нее и у нас вылет оттуда).

sveti

New member
Natalia написал(а):
первый взнос 10 %, зависит от стоимости квартиры, чем больше по метражу квартира, тем дороже, тем больше первый взнос.

Так тогда должно быть около5000$! Вы уже его вносили?

sveti

New member
nata&kate написал(а):
sveti, Natalia, почитала я Вас и радуюсь - соседей будет все больше и больше, что до Каменной горки, что до Масюковщины - рукой подать.
О как хорошо!!!

Natalia

Active member
а нас не было на собрании, т.к. нам предложили в последний момент(кто-то отказался), и мы пропустили 1-е собрание, а 2-е пока ни как не состоится.
возможно у нас дороже, т.к. планировка более навороченая: 3 окна в зале, все раздельно, 4 этаж 2 подъезд, в доме аптека, магазин, юр. контора, жэс и пр.

Так тогда должно быть около5000$! Вы уже его вносили?

у нас где-то 4500, не вносили, в начале июня все будет.

у нас до ст.метро каменная горка 2 останоки будет.

кстати, дет. садик вроде уже начали строить, мы и на очередь в него уже стали.

Ясно, я знаю что зависит от метража! А кредит, к сожелению раньше конца октября не могу оформлять!! Поэтому хоть ты печатай эти деньги!!!

а как же вы будете за все платить??

sveti

New member
Natalia написал(а):
возможно у нас дороже, т.к. планировка более навороченая: 3 окна в зале, все раздельно, 4 этаж 2 подъезд, в доме аптека, магазин, юр. контора, жэс и пр.
Это не зависит от планировки, т.к. вы строите все(члены ЖСК) дом, а не каждый квартиру! ЭТО РЕШАЮТ ЧЛЕНЫ ЖСК НА СОБРАНИИ! Есть ЖСК, которым и по 10 тыс в мес платят! Просто потом, если появятся какие-то доп расходы придется платить еще!

А теперь по теме : Я НЕ ЗНАЮ ЧЕМ ЗАНЯТЬ РЕБЕНКА ДОМА!!!

Natalia

Active member
понятно.
жаль, что нас не было на собрании, когда это все решали.
хотя с другой стороны не придется потом ничего доплачивать

nata&kate

New member
Чуть не забыла:
АЛАНА, поздравляю тебя с днем рождения! Пусть у тебя будет простое женское счастье и все, что ты хочешь в придачу.

sveti

New member
Natalia написал(а):
понятно.
жаль, что нас не было на собрании, когда это все решали.
хотя с другой стороны не придется потом ничего доплачивать

Natalia,
может и не придется вообще доплачивать.... кто знает!:)

nata&kate

New member
sveti, у меня с выходных на этой недели генеральная уборка по всяким шкафам и т. д., так Кате это лучше любых игрушек: она все достает из комода, шкафа, пытается запихивать в пакетики, тут же примеряет и прочее. А еще сделала из огромной коробки дом для зверюшек, так она там полдня проводит. А в остальнои банально: рисуем, читаем, играем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху