можете поздравить меня - я сегодня открыла весеннюю темку пузатиков!!!

ну что, девчонки, может с кем-нить из вас там еще и свидимся, а?
красяво так оформлено все! поздравлялки!!! :give rose:
Девочки, поделитесь своими соображениями про первый класс, когда собираетесь: в 6 или 7 и почему. Такое время рождения у нас "неудобное"... Или неполные 6 получается или уже почти 7

Я почему так рано задумываюсь: не знаю куда в следующем году проситься - в младшую группу или ясли еще..
Osipka, страшно сказать, меня этот вопрос начал мучать чуть ли ни с Машиного рождения, если не раньше. :shock: последний год серьезно присматриваюсь во дворе, к тем кто пошел с 6ти, разговариваю с мамками и все больше прихожу к такому же выводу, что и Танюша. просто живя про принципу "счастливый ребенок - это здоровый ребенок", понимаю, что школа здоровья не добавит ни при каких обстоятельствах. скорее заберет львиную долю в первые же пару лет учебы, тем более в серьезной школе. а поскольку хотелось бы попасть в гимназию, то и спешить не бум. я спецом интересовалась у мам, отдавших деток в ближайшую гимназию, задают ли домашку. оказалось задают... :shock: это в первом то классе!!! т.е. отсиди уроки + домашку еще потом сделай. а оно надо в 6лет? и еще встретила хороший один аргумент. дети, как ни крути, пока учатся в школе, все таки больше "при родителях", нежели когда они поступают в институт. так вот мне кажется, что этот вступительный год "при родителях" в последнем классе, тож немаловажно. незнаю... но щас мне так кажется.
а про садик... так я бы по ребенку смотрела. я вполне отчетливо вижу, что моей Маше гораздо комфортнее либо с одногодками, либо с теми кто чуть-чуть помладше. она ничего ни у кого не забирает, ей в голову не придет подойти и кого нить просто так ударить. и вообще ей комфортнее там, где деток немного. а в песочнице, детки постарше на полгодика могут обидеть - забрать, толкнуть и тыды. если ниче не изменится, буду смотреть какая ясельная группа по возрасту в саду. их обычно 2, вторая как раз по возрасту 2,5 годика +/-. если так, то я скорее за ясельную. там и народу меньше.
Всем привет! вот и мы с морей вернулись.

время так быстро пролетело...
приветик! с приездом! закономерный вопрос: фото будут? :grin:
Vil, у нас хит - диснеевский про ферму, так там одна серия! Я уже на "ко-ко" реагирую почти как на "ням-ням", начинаю закипать

Девочки, давненько мы на мамскую не выбирались

Особенно беремок пощупать хочется
а почему "ням-ням" раздражает?
я тож на мамскую хочу!!!
Ой, девы, смелые вы, я исчо совсем на это дело неготовая...
Vil, ржунимагу с тебя! готовая-неготовая... :grin: :grin: :grin:
таки нет

Я как раз со шкурным интересом
а со шкурным интересом эт значит к Лекси в темку подтягиваться надумали? :biggrin: