Реперь про садик... надеюсь, получится не очень сумбурно. пошли мы в сад в начале июня. нам дико не повезло с воспиталками. одна (Валентина Валентиновна) во-первых, потребовала, чтобы ребенок называл ее по имени-отчеству, а не тетя Валя (е представляю к какому возрасту он это выговорит!!!). а во-вторых, сказала, что нельзя его водить на 2 часа с утра, максимум - 1 час. на мои слова, чо за это время ребенок успеет только позавтракать, реагировала: "Я давно работаю, я лучше знаю". и так на все, что бы я ни сказала. но она уволилась через неделю. вторая воспиталка в принципе не умеет обращаться с детьми. Мой алексей капризничает только со мной, мужем и бабушками. Посторонних он слушается, плюс он не очень привязан к родителям. в академии полгода назад начал без проблем без меня оставаться, да и длома я его и на подруг кидала, кторых ин 1 раз видел - никаких слез. Но с этой воспиталкой у ребенка несколько раз случались истерики. Все потому, что она ему твердила: "Мама сейчас придет". Пришлось несколько раз проводить с ней воспитательные беседы и расказывать, что говорят детям в той или иной ситуации. Бред,короче. ну вот. Вообще ребенку очнь нравится в саду. Пошел он туда с удовольствием. С воспиталками,которые заменяли нашу постоянную - чудесный ребенок. но вроде бы сейчас и с этой нашли общий язык. Походили мы в сад две недели, потом там случился карантин по поводу скарлатины, а через еделю еще и ветрянка добавилась. Так что 2 недели Алексей отсидел дома (тьфу-тьфу-тьфу, пронесло). А с начала июля начал оставаться до сна, т.е. до 12.00. ему очень нравится в саду есть вместе с детьми. Воспиталка и нянечка удивляются, что он не отказывается, а часто просит добавки. В прошлый понедельник мы попробовали его оставить на сон. но мне в полпервого позвонили и сказали, что он не спит - пришлось забрать. на след. день воспиталка просто подольше ему почитала и он вырубился. а когда мы пришли его забирать в 15.30. - ребенок не хотел уходить. увели из сада только уговорами, что дома новые игрушки. так что неделю он у нас уже ходит на целый день. Забираем его в 5 - половине 6 вечера. Ему нравится. правда, когда забираем, всю обратную дорогу болтает без умолку, видно в саду мало говорит. С ним очень любят играть старшие девочки (3-4 года). Расчесывают его как куклу, обнимают и т.д.
Ну, вроде все...
Да! нам в саду пока что никто е говорил, что надо купить и принести. Я не считаю всякие салфетки, фломастеры...
если что захотите уточнить - спрашивайте.