Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мила

New member
Leksy,
скорее всего нас не будет. :( пойдем же в садик. а руслан рано спать ложится. думаю, на первую половину дня ему и так хватит впечатлений. пакет мне не к спеху ;) еще предложение - заезжайте к нам в гости! давно не виделись, с большим удовольствием поболтали бы!

Natalia

Active member
не сравнивай спрос на бухгалтеров и айтишников и их зарплаты.

почему?? посмотрела специально вакансии: http://jobs.tut.by/ оплата от 400 до 800 у.е.
и не везде требуется опыт работы.:)
---
но с другой стороны, если спокойнее работать в магазине, то желаю удачи!!

Тимофей Поздравляем с двухлетием! Желаем всего самого наилучшего!!!
---
Atrti,поправляйся поскорее и не болей больше!! Побольше тебе физических и моральных сил!!

---
мишка, ну я так понимаю, что Natalia по-моему программер. С сисадмины - эт все таки связанная с этим делом профессия. И не каждый в принципе может работать админом. хотя хороший сисадмин гораздо больше получает чем 450.

программист и сис. админ это совершенно разные специальности.:) программист пишит программы и сопровождает их, а сис.админ обслуживает компьютеры, настраивает систему занимается поддержкой работоспособности сети, компьютеров, пользователей и в этом духе.По поводу зарплаты: 450 - это стартавая зарплаты на испытательный срок, а дальше, уже как проявишь себя.:)
----
Ata, а нас Яна часто тоже называет "маматя" и "папатя", ну и себя соотевтственно "нянятя" - получается что-то типа "мамочка -папочка" :) пару раз было нечто вроде "мамуя" - не то "мамуля", не то "мама Оля", но все равно очень нежно! :)... :)

а Макс все выходные называл меня с мужем "мамулечка", "папулечка".:)
----

Сегодня Макс пошел первый раз в садик, после 3-х недельного перерыва:). Почти не плакал:), старалась сразу переключить его на что-то другое:).
Вечером с мужем пойдем его забирать. Узнаем, как он там, надеюсь все будет ок.:)

Последнее редактирование:

tasja

New member
Дорогая Тася, год назад моему сыну и подавно не был интересен торт, мы его заказывали ДЛЯ СЕБЯ!!!И подарки ДЛЯ СЕБЯ, СЕБЕ устраивали разгадывание фоток. Я думаю, многие, честные, со мной согласятся. Ребенок чувствует праздник, когда ВСЕ подарки отдают ему(а не лучшие другим, "у соседа трава зеленее"), когда он поедает этот вкуснющий торт, сколько хочет. Все остальное - это праздник для взрослых. А пообщаться с кучей детей - для большинства это не нужно по 2-м причинам:во-первых, в сад много кто ходит, во-вторых, дети в этом возрасте в основном - единоличники.А про подарки, судя по прошлому году и тому, что дети еще больше выросли, будут слезы, что игрушка, которую Я хотел, досталась другому мальчику и та, с которой мы в субмарине игрались вместе - девочке, а МОЯ мне не нужна, дайте ЧУЖУЮ. Надеюсь, я доступно выразилась?Я считаю, что праздник, торт, подарки, в основном, для мам.

Тася, и насколько я помню, ни я , ни Свети не вновили предложения по торту и подарку.
А что ты организовала???Я помню только анкету...но что-то она нам несильно помогла...

Давай каждый будет отвечать за себя и за своего ребёнка, а не парировать "большинством". А то получается, что здесь сборище мам-ехидн, которые тащат силой ребёнка к "куче" других детей, чтобы самим наесться торта пока их ребёнок будет через "нехочу" находится среди этой "кучи", а лучше бы ему было в саду (который мой сейчас просто ненавидит), потому что что ему не подари, он всё равно разрыдается и отнимет у другого и сколько ему торта не давай, он будет орать и просить ещё. Я в корне не согласна со всем тобой. Есть понятие ОЩУЩЕНИЯ ВОЛШЕБСТВА И ПРАЗДНИКА, который дети уже прекрасно чувствуют. Из примера, мой сегодня первый раз не плакал в саду, потому что у девочки в саду ДР - они водили хороводы, украсили всё шариками, разложили вафли-печенье - в группе первый раз за 1,5 месяца, что мы водим, дети смеялись! И подарки можно было всем одинаковые чисто символические и торты самим испечь, главное не торт - а свечки, мой бы аж вижал бы от восторга, сдувая огоньки, мы на ДР только раз десять зажигали свечи снова. Хотя, что касается Субмарины, то она сама по себе будет для ребёнка праздником, торты и подарки были бы приятным дополнением. Я ж не против, это твоё мнение, ситуация сложилась так, что всем всё равно, в таком случае проще ничего не делать, чем что-то, галвное, чтобы все пришли. Кстати высказывалась ты скорее за, чем против, сама же собиралась уже перед 22 ехать за подарком - зачем тогда молчала так долго, раз столько было сказать. Не сильно помогла анкета - ок, больше вмешиваться не буду в обсуждения, я думала, что как минимум мы выяснили самое сложное - время, подходящее 99% из темы, получается сделала бесполезное дело, ну и ладно

Ляля
Спасибо!:)

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tasja,
ты не заводись. Потому, что вы обе правы. Мы все разные и дети у нас разные. И никогда не угадаешь ни с подарками, ни с угощением, ни со всем остальным. И организация подобных праздников - это большая нервотрёпка. И никогда не угодишь всем.

tasja

New member
bousinka,
Мы тоже совсем не умеем делать пальцами эти пароходы и очки, всё остальное хорошо, но ведь 90% из пособий у нас и дома есть. Но с этими пальцами! У вас в группе какой возраст детей? У нас 2,3-2,4, но они так говорят!!!!! Я всегда в шоке: полными предложениями, повторяют все слова, могут описать предмет типа зелёный шероховатый холодный, может мы какие отсталые или нам такие дети попались, я уже и не знаю:( Мы сейчас обсуждем фрукты, овощи, так мой толком сказать может толкьо половину названий, не то, что описывать их

Танюша,
С ДР Тимошу!!! Хоть и поздно, но на выходных не получилось вылезти:(

Я не завожусь, я это же и пытаюсь сказать, что нужно отвечать толкьо за своего ребёнка и лучше высказываться заранее, для этого мы и голосовали кто за что, чтобы найти то самое "большинство". Я проинициировалась, чтобы хотя бы день выяснить, в следующий раз точно буду молчать.

Расскажите как отметили ДР такой большой семьёй:) И у меня вопрос по саду к тебе, как ты считаешь в какой группе лушче оставить ребёнка на второй год?

sveti,
А мерчендайзером ты не пробовала? Тоже связано с торговлей, но зато хоть потом можно в резюме столько понаписывать, и график работы гибкий. Но я б всё-таки на твоём месте пошла бухгалтером, хоть в садик какой, потом появится опыт, тебе цены не будет на рынке труда, у тебя же замечательное образование, ну и внешние данные, - а ты себя в отдел чипсов:) Долго тебе ещё учиться?

Танюша_

tasja,
просто, даже если большинство решит с подарками и пр, то меньшинство, которое не будет располагать деньгами - не придёт.

Спасибо. Хорошо отпраздновали. "Тихим" семейным кругом. Дедушки, бабушки, прабабушки с прадедушками вчера приходили. Получили в подарок много машин. Тима от них тащится.
.

По поводу сада: а у тебя какие есть варианты? Наверное, лучше всего оставлять в самой старшей группе. Особенно, если тебя устраивает теперешние воспитатели. А если воспитатели не устраивают, то можешь после этого года оставить.

tasja

New member
Танюша_,
Дело было то не в деньгах, а в смысле всего, можно было ведь и торты самим испечь (было б и полезнее) и подарки в районе 3-4тыс

Воспитатели устраивают и дети тоже, поэтому никак не могу и определиться. Старшая группа, как я понимаю, - это группа, которая автоматически пойдёт в таком составе в школу или сейчас уже в саду нет "первого класса"? Я плохо знаю эту систему:( У нас в саду в яслях дети 2005 года, только трое 2006, все дети пойдут в школу вместе в 7 лет, жалко, я бы хотела чтобы в первом классе у ребёнка были знакомые лица или это не особо важно, как считаешь? Как твоей Саше первый класс?

sveti

New member
sveti,
потому что (здесь и далее я назову например пом.бухгалтера, хотя это может быть и секретарь, офис-мен. или много еще каких должностей)
1. склько будет работы у пом.буха -еще не факт, учитывая периодность, то можно надеяться что бывает как аврал, так и более спокойное время, а вот раскладывать чипсы 100% работы всегда будет хватать, т.е. и выматываться больше. это однозначно нелегкая работа
2. в дальнейшем в резюме (ты же в любом случае быдешь искать другую работу! скорее всего по спец-ти!) должность помощника или секретаря и навыки, полученные, во время этоц работы в любом случае будут засчитываться. в плюс. а опыт раскладывания чипсов?....
3. ну и сам опыт все же! ты же его реально будешь получать!!!! любую карьеру надо начинать с чего-то
4. круг общения (важная вещь)
5. мнение о себе самой
6. если человек не наглеет, то всегда можно договориться и о сессии и о больничных
Света, может, сумбурно, но надеюсь направление моей мысли ясно :)

Спасибо Мила! Я и сама все прекрасно понимаю и про стаж и про круг общения! В воскресенье ездила в гимназию, в среду перезвонят, Но если не туда ...буду искать, как сказала Тася , хотя бы сад! Просто сейчас вышел указ о децентрализации бухгалтерий ( раньше была централизованная в РОНО ) и все эти организации сейчас должны сделать с 0 свою бухгалтерию.....я попадаю под эту волну! Поэтому может повезет:) !

У меня к тебе еще один вопрос. Мне надо на старой работе подписать приложение к контракту....я не еду. Но если я его подпишу у меня могут возникнуть проблемы с уволнением? Или это все сугубо индивидуально?

sveti

New member
tasja написал(а):
sveti,
А мерчендайзером ты не пробовала? Тоже связано с торговлей, но зато хоть потом можно в резюме столько понаписывать, и график работы гибкий. Но я б всё-таки на твоём месте пошла бухгалтером, хоть в садик какой, потом появится опыт, тебе цены не будет на рынке труда, у тебя же замечательное образование, ну и внешние данные, - а ты себя в отдел чипсов Долго тебе ещё учиться?

Учиться последний год и диплом :) ! Ну с отделом чыпсау это я ж условно, там просто продуктовый магаз :) ! Спасибо за обнадеживание, что я гожусь на что-то более престижное чем "отдел чыпсау :) " !!!

Танюша_

tasja,
дело именно в деньгах. Чтобы самой тор испечь, тоже продукты нужны. И чтобы комплекс заказать. и вход в субмарину оплатить. Да и подарки за 4 тыс. Кто-то скажет, что лучше без подарков, чем такие.
Дело в том, что состав вашей группы будет ещё пару раз меняться. Кто-то будет уходить, кто-то приходить. Часть пойдёт в школу в 6, часть с 7. К тому же, пойдут в разные школы. Тебя устраивает школа, у которой первый класс при садике? У нас в саду первые классы от 2 школ, обе меня не устроили.

tasja

New member
Учиться последний год и диплом :) ! Ну с отделом чыпсау это я ж условно, там просто продуктовый магаз :) ! Спасибо за обнадеживание, что я гожусь на что-то более престижное чем "отдел чыпсау :) " !!!

Вообщем теперь понятно, что ты сама себя в этом убедила. Ты почитай в нете какие резюсе секретарши составляют - я аж падала, настолько люди могу поднять свою значимость, и метят на начальников отдела, и я б на месте руководителя такую бы взяла, уж очень убедительна. И тебе нужно попробовать, вот жалко у мужа закрыдась вакансия бухгалтера, тебе нужно вывесить своё резюме везде, мноигм небольшим фирмам, самое то, взять тебя на пол ставки. Ещё мне говорили, что на сайте мингорисполкома есть раздел вакансии, куда гос. структуры обязают выкладывать вакансии в своих учереждениях. Плюс газеты по трудоустройству, там тоже много садов, школ пишет, тот же отдел занятости твоего р-на. В гос. структуре с ребёнком самое то работать, никуда они от больничных не денуться, есть же закон, будешь ещё получать подарки на НГ от профсоюзов, в этом отношении гос. структуры идельное место для молодых мам, можно вечно сидеть на больничном:)

tasja

New member
Танюша_,
Разве 4-5 тысяч вплюсе настолько лимитирующая сумма?! Торт испечь бисквит-вишни-крем на сметане у меня выходит в 7тыс, т.е. на 7 человек по 1 тысяче выйдет, классный малиновый пирог ещё дешевле. Понятно, что тут у всех свой взгляд, и большинству просто лень, я думала раз уж мы собираемся раз в год на общий ДР, то нужно хоть немного сделать его ДР, можно хоть шарики было купить повесить - это же рублей по 200 с каждого будет, кто-то смотрит на вопрос подругому, большинству ведь действительно всё равно, в анкетах так и писали, что как все, так и я. Я всё таки останусь при своём мнении, что детям далеко не всё равно на сладкое, сюрпризы и ощущения. Так что на этот год ДР отменяется, собираемся просто так, - это тоже хорошо, хоть так соберёмся:)

Пока меня устраивает школа, - это гимназия, я туда и хотела бы отдавать, но я посмотрю, какая у них нагрузка будет в гимназии, хотя с другой стороны вторая школа средняя - напоминает мне мою 196, где к 9 классу уже пол класса мальчиков, кого не перевели в вечёрку, было на учёте, а девочки переодически уходили на больничный, чтобы сделать очередной аборт. Не, я своему такую школу точно не хочу, хоть и школа жизни хорошая:)

sveti

New member
Тася, так в этом то и дело, что не сама убедила а окружающие ! А я поддалась...... Такая ситуация у меня была , когда я хотела в Нархоз поступать, а родственники кричали "куда ты лезешь? ты ж не поступишь! типа к репетитору надо было годами ходить!!" НО тогда я взяла себя в руки и сказала, что если не в Нархоз , то никуда! Вот уже последний курс :) Может и сейчас, с вашей помощью , возьму себя в руки! :)

Танюша_

tasja,
к сожалению, но для некоторых, это лимитированная сумма. Уж не знаю, касается ли это нашей темки, но есть и такое.
Лень. это тоже. Мне лень. Я этого не скрываю. У меня, например, есть более важные дела, и лично для себя я не вижу возможности печь, потом везти на себе. Не вижу нужды в шариках, потому, что это лично моему ребёнку не надо. Мой Тима пироги и торты не ест, вообще не ест, детей незнакомых боится и пр. Скорее, эта встреча будет для меня, посидеть, с вами пообщаться, а Тиме, зная его замашки, будет достаточно всё равно. И хорошо ещё, если он вообще пойдёт побродить по субмарине. иногда я в этом сомневаюсь.
Ну да ладно, мы не показатель. Тима вообще приболел и неизвестно, поедем ли мы на ДР вообще. Да и кроме такси я вообще не знаю, как туда добраться.

Полифония

New member
Natalia, я ж не писала, что сисадмин и программер - одно и тоже, если ты читала выше. И объяснять чем отличаются эти две специальности мне не надо. А насчет программеров и бухгалтеров - так бухгалтеров гораздо легче найти чем программеров. Я как разщ таки работаю дома удаленно и моя работа связана с поиском сотрудников для компании. Таке вот мы искали и бухгалтера и секретаря, и я скажу - что их гораздо легче найти, чем хорошего программиста. А на должность секретаря вообще поток резюме.

Я б с удовольствием на встречу сходила бы, да не смогу....:( разве только в субботу.

Arti

New member
Natalia написал(а):
Atrti,поправляйся поскорее и не болей больше!! Побольше тебе физических и моральных сил!!

Спасибо! Прорвемся! ;-)

Сегодня впервые оставались в детском саду на 2 часа, встретились там с Милой и Русиком :)

Osipka

New member
Мы, скорее всего пролетаем со встечей, нам мебель привезут... Так некстати, должны были сегодня, но в последний момент все поменялось:(

tasja

New member
Osipka,
А что за мебель? Нельзя доставку перенести?
Жалко так, только хотела тебе звонить, чтоб вместе ехать:( Может вы к анм сегодня на площадку доберётесь?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху