Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полифония

New member
sveti, вначале был метр 975 тыс примерно (точно не помню) . окончательная цена 944 тыс. но мы ничего не плотили. полностью кредит, потому что Эвелина родилась до того, как сдался дом. но если бы она родилась после. тогда бы у нас кредит больше бы "скосили".

Leksy

Ok... and here I am!
Мамашка, ты просто красотка!!!! ни фига не понимаю твоего мужа... ты же просто расцвела!!!!!

а вообще, глядя на опыт Мамашки и мишки - родили деток и вслед за этим в новые квартиры - может, и на нас такое счастье обрушится с рождением второго малышика???? ;) ;) ;)

tasja

New member
шляпа,
Точно не помю, но лёгка заварка и чуть соды, всё это в небольшой объём и хорошо перемешать, чтобы сода растворилась в чае - проходят на удивление за пару дней

wootri

Легко!
tasja, Тань, я так понимаю няне нужно будет Алесика из сада часов в 12 забрать и до твоего прихода с работы его смотреть, а это часов 6 получается (вроде не половина рабочего дня). ты ж тоже людей пойми, с таким графиком няня не сможет найти себе еще работу (либо крайне сложно будет найти). 500 за полный день нормально, но тот график, который предлагаешь ты за 250 - крайне мало. ну, это по-мне так...

Последнее редактирование:

sveti

New member
Ой девочки, помимо спины, зубов и красной армии у меня еще вчера и тем-па поднялась, горло отваливается и кости все ломит! УЖАААС!!! И Сашку некуда всунуть! :(((((((((

Девчеки ,а в этот небулайзер как лекарство покупать? И какое продается?? И например если нет кашля сопли им лечат?

sveti

New member
МамаС?РєР° написал(а):
sveti, вначале был метр 975 тыс примерно (точно не помню) . окончательная цена 944 тыс. но мы ничего не плотили. полностью кредит, потому что Эвелина родилась до того, как сдался дом. но если бы она родилась после. тогда бы у нас кредит больше бы "скосили".
Класс! у НАС НАЧАЛЬНАЯ БЫЛА 1300 000 , ЩА ВРОДЕ 1600 000 УТВЕРЖДАЮТ :((( А К КОНЦУ ГОВОРЯТ ГОТОВИТСЯ НА 1900 000 :(((

tasja

New member
sveti,
У нас знакомый построил так в Малиновке по очереди, им тоже 1600 000 поставили за 1комнатную, но она очень бошльшая:((

Ляля,
Да мы платили предыдущей няне 3,5 у.е./час, что выше среднего по Минску, но и работала она 3,5 часа в день максимум. А так, Оль, понимаешь, я не обязана понимать нянь, когда у меня муж на работе получает 500 у.е., учителя в школе получают 400-600 тыс и воспитатели в саду 400 тыс за 20 детей, я столько не получаю за то, что просаживаю зрение за компом и мне долбит мозг всё начальство по очереди - просто ИМХО эта расценки перебор, если сравнивать со средними зарплатами, но значит это уровень жизни нашей семьи ниже среднего раз мне одной кажется, что 600 у.е. за сиденье с ребёнком это много.

Последнее редактирование:

wootri

Легко!
tasja, а ты думаешь няням мозг никто не долбит?? на них ответственность за здоровье и жизнь маленького ребенка! и не все мамы адекватны, знаю таких, которые за каждые сопли, шишки, синяки так няням мозг долбят!
есть спрос, есть предложение, и если няни просят столько, значит ровно столько они стоят в нашей стране. не смотря ни на среднюю з/п, ни еще на что-либо.

п.с. цены на квартиры почему-то тоже не соответствуют средней з/п по стране и ничего, покупают.

tasja

New member
Ляля,
Да знаю я отчего такие расценки, мой вопрос был скорее не вопросом, а возмущением, если бы ты сейчас была на моём месте, я думаю, ты бы тоже была не в восторге от таких расценок.

wootri

Легко!
ай, tasja, и я не в восторге :( и о няне тоже задумываюсь, почву пробиваю. но все равно это не повод сравнивать свою з/п и з/п няни. няня - это альтернатива саду и возможность маме выйти на работу. вот за это я платить готова.

Leksy

Ok... and here I am!
а я могу понять и мам, когда з/п мужа и з/п твоя не могут покрыть расоды няни (ну или мало потом что остается из этих денюх), с другой стороны, могу понять и позицию нянь, потому как на 250 у.е. тоже сложновато прожить в месяц... о ценах на квартиры - вообще молчу, плакать хочется... ну почему сейчас жизнь такая, а?

tasja

New member
Leksy,
Все говорят, что становиться лучше, вроде получше, чем было пару лет назад.
А по поводу квартир, я б ещё уточнила и цены на обслуживание квартир, я молчу, сколько мы платим квартплату

Девочки, я ж не ищу именно какую-то супер навороченную няню и предлагаю ей работать пол дня за 250, я как бы и рассчитывала, что моё предложение будет для тех, кто может только пол дня и тем более я изначально не настроена на мажорных пенсионерок, мне и заочница сгодиться.

Ляля,
Ты хочешь именно выходит на работу, т.е. не будешь дома работать?

wootri

Легко!
tasja, ищи, думаю найдешь, что ищешь, вопрос только во времени... удачи в поисках!
работать я собираюсь все так же дома, но с ребенком это нереально. у меня тут нет ни бабушек, ни дедушек. вопрос сада отпадает года на 2... а на одну зарплату мужа мы няню не потянем, учитывая съемное жилье :( а чтобы я начала зарабатывать (хотя бы на ту же няню) нужно время... замкнутый круг пока получается, но мы прорвемся! :prankster:

Natulenka

Вся такая растакая...
Сходили мы вчера на прием, так врач Тимошу со всех сторон крутила и выслушивала. В итоге сказала, что совершенно ничего не слышит ( никаких хрипов) и мы здоровы.
Спросила лечились ли мы АБ, которые прописали (Аугментин), я ответила, что нет. Так она уже на в сад отправила ..... но мы до конца месяца точно дома лучше посидим, окрепнем :).

sveti, мы лечимся пока только Боржоми и сопли в том числе.

Natalia

Active member
нам выставили наконец-то оценочную стоимость на квартиру 820 у.е. за 1 кв.м. , я просто в шоке!!, изначально было 550 у.е.
просто кашмар!!
до конца строительства надо заплатить 21 с лишним тысячу!!!
получается квартира стоит 65 000 у.е.
первый взнос 6 500 тыс.

мишка

очень любит мёд!
Natalia, странно что в уе сумма...
у нас щас что то в районе 1 350тыс., хотя начинали с 950тыс. но у нас там здание стояло и уже после того как его снесли было решено, что это за счет жильцов, а изначально должно было быть за счет города. а это увеличивало сумму за метр на 200 тыс где то. была еще та эпопея... но все равно на жильцов повесили. окончательную сумму в нач след недели узнаю.

Полифония

New member
ДА.... у нас получилось вообще дешево.
успели постороиться до того как начал подниматься в цене цемент, и зарплаты строителям. у нас выплаты по кредиту - 90 тыс в месяц. уже начали платить, потому как дом сдан в эксплуатацию 30 сентября, а ключей все нет:(:(

tasja

New member
Ляля,
А если сидеть по очереди с мужем с Лёшей в течении дня, мы так делаем дома - нормально, даже хорошо, для обоих была смена деятельности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху