Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Давайте в Патио! Только в какую? Мне удобнее в ту, что возле Риги, но я была и там, и на Октябрьской. Мне на октябрьской больше понравилось: уютнее, да и нашей большой компанией сесть можно, возле Риги я не представляю, как бы нас посадили...

tasja

New member
Мама Полины,
сорри я ошиблась - пт и вс - перепутала:)

Всё в голове куртилось целый день, можно же пойти ещё в "Столицу" в Столице - там разная кухня (есть и пицца), не курят, находится на пл. Независимости - центр, и девушка друга мужа там администратор, т.е. можно всегда заказать столик. Не скажу что там уж так супер классно, но если не Патио то однозначно можно туда.

http://www.comsys.by/cafe/

Меня вообще прёт от Фрески, но к сожелению никак нельзя заказть там столик, а там было бы просто супер и кухня любая и цены приемлимые, а низзя:((

Как ещё варианты предлагаю - Perffetto на Немиге около Chester напротив Мака - тоже пиццерия по ценам как Патио, я там не была, но многим нравиться

Leksy

Ok... and here I am!
мне идея с дабл кофи по душе, тем более, никогда в нем раньше не была. и вообще, мне по сути все равно куда пойти, хотя, хотелось бы где-то "поцентрее" быть, чтоб добираться не так далеко и сложно было. и пиццерии я люблю.

SALMA

New member
мне тож фрески нравится давайте тогда в эту Столицу раз столик без проблем можно забронировать

мишка

очень любит мёд!
sveti, Светик, держитесь там! оочень за вас переживаю... :( поправляйтесь!!!

Leksy, молодчинка, что держишь оборону. я в эту беременность сказала, что наблюдаюсь параллельно у своего врача в РД, поэтому меня в ЖК только 2 раза на кресле смотрели, в 11 неделек, когда на учет становилась и в 23 где-то. и всё. про положение деткино в животике я бы еще и не думала. рано очень. они ж до 30-32ух недель ворочаются туда сюда будь здоров. у меня Маруся до 34ой недели упрямо сидела на попе. и Санька тож перевернулась гдето в этом возрасте. всё будет хорошо!

меГЕРА, ЕМЛ на академической 26, недалеко от вас. в субботу работают. анализ мочи и крови чуть больше 20 тыс. отдельно кровь тыщи на 3 меньше. :) берут каким то супер способом, не больно пробивают палец в общем. хочу в эту субботу обеим девчонкам все сдать. с Санькой вообще в поликлинике еще не были ни разу. а Маха все еще кашляет нехорошо, волнуюсь очень. :(

Последнее редактирование:

tasja

New member
Девочки, кому нужно про снимки (ну дай бог чтобы никому) то мы делаи в субботу в Нордин стоит 12 тыс, ренген цифровой, т.е. это гораздно менее вредно, чем на обычом, т.к. доза регулируется. И тётя там рабоает хорошая, даже мойстоял спокойно (хотя там стоять то 3 секунды), одевали ему защиту на пах и на шею, и мне свинцовый фартук.
У нас нет ни пневмонии ни бронхита, кашляем из-за слизи, которая течёт из носа,так что промываем целыми днями

Leksy

Ok... and here I am!
мишка - спасибо за поддержку. хочешь прикол? меня на кресле смотрели последний раз при постановке на учет в 9 недель! все! сейчас всегда только на кушетке смотрят, хотя девчонки из беременной темки пишут, что их иногда смотрят, а у меня все не как у людей, гы :) а про положение малыша я сама понимаю, что рано еще расстраиваться, просто после неудачного опыта с Яной, она перевернулась на попу в 30 недель окончательно и уже бесповоротно, я начинаю загоняться и переживать уже сейчас, хоть и утешаю себя мыслью, что второй раз снаряд в одно и то же место не попадает :) верю, что сын окажется умничкой :)

светочка, тася - держитесь, выздоравливайте!!!!!!!

мишка

очень любит мёд!
tasja, спасиб за инфу про Нордин, сама не додумалась бы. А вам снимок кто рекомендовал? и как кашляете? давно? анализы перед этим не сдавали? смотрел снимок кто - нординовский педиатр или кому то потом отвозили? если в нордине, то какая стоимость консультации, и у кого были? во сколько вопросов. :)

я, кстати, всяких лазолванов, геделиксов, баладексов и прочих "разжижающе-откашливающе-расширяющих" боюсь не меньше антибиотиков именно из-за
кашляем из-за слизи, которая течёт из носа
, ибо именно после них и может начаться этот самый бронхит и дальше... :( доктор, перед выпиской таких лекарств, должен послушать ооочень хорошо. а то мне во дворе сегодня рассказвали, что геделикс - это ж на растительной основе, типа ниче страшного... :(

Последнее редактирование:

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Всё в голове куртилось целый день, можно же пойти ещё в "Столицу" в Столице - там разная кухня (есть и пицца), не курят, находится на пл. Независимости - центр, и девушка друга мужа там администратор, т.е. можно всегда заказать столик. Не скажу что там уж так супер классно, но если не Патио то однозначно можно туда.

http://www.comsys.by/cafe/

Меня вообще прёт от Фрески, но к сожелению никак нельзя заказть там столик, а там было бы просто супер и кухня любая и цены приемлимые, а низзя:((

Как ещё варианты предлагаю - Perffetto на Немиге около Chester напротив Мака - тоже пиццерия по ценам как Патио, я там не была, но многим нравиться

О, Фрески - это моя любовь!!! Мне там так нравится!!! И кухня отличная, и интерьер, и обслуживание, и цены!
А почему там нельзя столик заказать? Я часто там видела табличку на столиках "стол заказан".

Perffetto, как я помню, по ценам не Патио, и по вкусу ИМХО хуже и там вроде большой компанией не сядешь. Но я была один раз.

В Столицу можно, главное, сесть как-то. Столы там есть бельшие(типа на 4 человека, но при желании 6 сядет, а больше за один столик не сядет). Но по выбору беднее, чем Патио и Фрески.

В общем, я за Фрески и против Перффетто.

Talia

Active member
Я за столицу и за Фрески (мы же там как-то бронировали столик...)

Мила

New member
да, когда-то бронировали, и сейчас можно, но непременное условие предзаказ и рпедоплата
а учитывая, что с детенышами нельзя гарантировать свое присутсвие, мне бы не хотелось замарачиваться с предоплатами. Да и заказ я люблю делать по настроению, а не первое-второе-третье-и-компот по расписанию.

Talia

Active member
Мила, согласна, нужно идти туда, где без предоплаты и предзаказа. Мне нравится вариант, предложенный Тасей - Столица. Я видела там гуляли большими компаниями (просто сдвигали несколько столов), т.е. помещается (при желании) гораздо больше 6 чел.

шляпа

Так о чём это я...
Хорошо вам девочки-это заведение не нравится,это надоело,тут просто недавно была----я последний раз где-то в кафешке была с вами...кажись летом...и пиццу,например,в прошлый раз с вами ела...кажись зимой)))))))))))

Natalia

Active member
приветик.
мы уже дома.
кашля нет, соплей тоже.
есть понос.
вчера вызывала врача. сказала, что у нас слева жестковатое дыхание, пьем по рекомендации врача из инфекционка бронхипрет 7 дней.
понос лечим линексом и нуфриксолазином.
сегодня уже получше стало.
появился аппетит, вчера почти не ел, сегодня поноса не было, вчера был 7 раз, сегодня пока обычный стул 1 раз.
так что идем на поправку.
хочу подержать его всю следующую неделю дома, а потом и в садик, если все ок будет.

Natalia

Active member
мишка - спасибо за поддержку. хочешь прикол? меня на кресле смотрели последний раз при постановке на учет в 9 недель! все! сейчас всегда только на кушетке смотрят, хотя девчонки из беременной темки пишут, что их иногда смотрят, а у меня все не как у людей, гы :) а про положение малыша я сама понимаю, что рано еще расстраиваться, просто после неудачного опыта с Яной, она перевернулась на попу в 30 недель окончательно и уже бесповоротно, я начинаю загоняться и переживать уже сейчас, хоть и утешаю себя мыслью, что второй раз снаряд в одно и то же место не попадает :) верю, что сын окажется умничкой :)

светочка, тася - держитесь, выздоравливайте!!!!!!!

меня вообще в ЖК на кресле осматривали 1 раз в 8 недель, когда на учет ставили!!!
второй раз в роддоме когда прокалывали пузырь прямо перед родами.

SALMA

New member
Шляпа,ПППК!!
я вот тож думаю пока мы будем пальцы гнуть вообще никуда не попадем давайте если у Таси есть возможность брони столика в Столице пойдем туда, если совсем не нра никому давайте в Иль патио где мы были и сесть там удобнее и на любой кошелек еда. как?

Полифония

New member
шляпа, да ланно, не одна ты такая, неходящая по кафе. я тож выбираюсь только с нашей темкой и пару раз с темкой беременной. а так нет особо ни денег, ни привычки.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
меГЕРА, ЕМЛ на академической 26, недалеко от вас. в субботу работают. анализ мочи и крови чуть больше 20 тыс. отдельно кровь тыщи на 3 меньше. :) берут каким то супер способом, не больно пробивают палец в общем. хочу в эту субботу обеим девчонкам все сдать. с Санькой вообще в поликлинике еще не были ни разу. а Маха все еще кашляет нехорошо, волнуюсь очень. :(

Мишка, расскажи потмо как все прошло.
Мы тоже покашливаем :(

меня вообще в ЖК на кресле осматривали 1 раз в 8 недель, когда на учет ставили!!!
второй раз в роддоме когда прокалывали пузырь прямо перед родами.

Н-да... а я даже не сосчитаю какое количество раз я на этом кресле за беременность побывала при своих то частых сохранениях...

SALMA

New member
Natalia, а Максима вообще не с кем оставить? мне кажется вести его не на след неделе в сад а подождать еще месяц не водить а то болячка у вас на болячке, где ж иммунитету правильно формироваться, стресс постоянный...
жалко ребенка. может обожди пускай бабушки дедушки пробабушки короче кто-нить посидит с ним. у нас есть няня могу посоветоваться с ней может возьмет его договроришься с ней она мало берет . мы уехжаем 24 могу и раньше "отдать" тк мы уезжаем то Брест скоро а потом в Росиию договоришься тока оа может после 12 .

tasja

New member
tasja, спасиб за инфу про Нордин, сама не додумалась бы. А вам снимок кто рекомендовал? и как кашляете? давно? анализы перед этим не сдавали? смотрел снимок кто - нординовский педиатр или кому то потом отвозили? если в нордине, то какая стоимость консультации, и у кого были? во сколько вопросов. :)

я, кстати, всяких лазолванов, геделиксов, баладексов и прочих "разжижающе-откашливающе-расширяющих" боюсь не меньше антибиотиков именно из-за , ибо именно после них и может начаться этот самый бронхит и дальше... :( доктор, перед выпиской таких лекарств, должен послушать ооочень хорошо. а то мне во дворе сегодня рассказвали, что геделикс - это ж на растительной основе, типа ниче страшного... :(

Я просто принципиально искала только цифровой аппарат, в ЛОДЕ ведут на рентген только после консультации педиатра, в ЛОДЕ педиатр стоит около 35-37 тыс, в НОРДИНЕ - дешевле, так мы платили 24-27 тыс, когда делали прививку просто как консультацию они считали 10-15 тыс, думаю, что если просить консультацию перед рентгеном, то она тоже может стоить дешевле обычного посещения, т.к. времени дают 15 мин а не 30 мин. Фамилии сейчас не вспомню, но Натуленьке как-то давала фамилию педиатра в НОРДИНе к которой мы пару раз ходили, а ЛОДЕ там не очень, нейкая абыякавая к окружающим:))
Снимок тут же смотрит врач рентген кабинета, в ЛОДе когда я делала снимок рёбер, то тоже смотрели и давали заключение на месте. Единственное НО в НОРДИНе нам пришлось ждать минут 20-25 в очереди, т.к. ну очень медленно работают, примерно столько же я ждала и в ЛОДЕ, но может если идти утром или днём, то записи меньше.
Кашляем очень давно, начали в конце октября, потом заболели с сильной температурой и т.д. нам в ЛОДЕ поставили ОРВИ, но потом когда выздоровел, мы поехали в Латвию, и там врач сказала, что мы переболели бронхитом. Потом привезли сюда, тут когда брали справку в сад, что здоров (такие справки обязательны), то сказали, что всё ок, в дыхательных путях всё чисто, но в носу слизь белая, которая скапливается за ночь, и наутро зай поэтому кашляет. Промываем Салином, сейчас стало значительно реже кашель. В МИнске нам толком никаких лекарств кроме антибиотиков на стадии температуры не выписывали, мы и не давали, но в Латвии выписали мазь, её мы мажемся на ночь, она негормональная, на травах, от неё был и больший эффект, это так же как насморк у нас прошёл за неделю от Кедрового масла, короче такие штуки нам очень помогают.
Вот такая информация:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху