Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
1. Приступайте к обучению чтению только в том случае, если устная речь ребёнка достаточна развита. Если же речь дошкольника изобилует аграмматизмами или дефектами звукопроизношения, следует в первую очередь заняться её исправлением.

2. не заучивайте с детьми сразу все буквы алфавита !!! 9три восклицательных знака это от автора, а не от меня)

3. не называйте согласные буквы с призвуком гласных, например сэ или рэ, или эр

остальные пункты это рекомендации работы с букварём :)

wootri

Легко!
Танюша, спасибо! в нашем букваре то же самое написано :) кроме развитой речи. тут немного не понятно: у любого ребенка 2-3 лет (мне так кажется) речь еще недостаточно "чистая". но его очень интересуют буквы. я ж не могу не отвечать на его вопрос "какая буква?" хотя, может, это не считается обучением? я пока просто отвечаю на вопросы.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ляля,
это не совсем обучение, скорее ознакомление с алфавитом. вещь полезная, тренирует зрительную и звуковую память :)
что касается дефектов речи, то для каждого возраста есть свои нормы. вот Поля моя из норм явно выбивается и это всем понятно. когда она говорит. Поэтому она уже 2 года занимается с логопедом. Но у неё отягчающее обстоятельство - неправильный прикус

wootri

Легко!
Танюша, угу, все понятно. оказывается Леша многие буквы русского алфавита знает. латинский весь выучил. причем что латинский, что русский - не звуки, а именно буквы. видимо бэби-эйнштейн не прошел даром. теперь такая каша! :( в приоритете латиница. а если я называю русский какой-либо звук, он меня поправляет. например, говорю "рррр", а Леша "нет, эр!". но, думаю, скоро все сгладится, все-таки в таком возрасте переучиться легче, чем потом.

Natalia

Active member
Тася, я поменяюсь с удовольстивем))) А то у нас всего куча ни во что не играем, только Лунтика и смотрим... Вот только хорошо если вы к нам заедете и сами выберете что хотите, а то даже незнаю что предложить. Давайте меняться-приглашаться на следующей неделе)))

Мы аналогично - только Лунтика смотрим. Если интересует у нас есть с 1 по 4 сезон.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Ляля,
сорри, я упустила.Какой у тебя букварь(в смысле, кто автор)?

мишка

очень любит мёд!
Ляля, ага, и я. через час после Саши у меня тож потекли сопли, дальше по нарастающей. про сироп и свечи тебе Танюша написала. у Комаровского написано сбивать, если градусник показывает 39. ну, и ни в коем случае не растирать ни водкой, ни уксусом.
а насчет когда сбивать - это оч скользкий вопрос. просто 39 бывает разная. девчонки мои щас оч сильно температурили. Саша 39-39,5 два дня, Маруся умудрилась под 41 выдать. темпу переносили тяжело. Саня стонала разочек после сна так, что мы без сомнения вызвали скорую. приехали 3 дядьки классных, посмотрели, успокоили. осмотр был в разы толковее утреннего педиатра.

Talia, рада за тебя с работой! ;)
а замена окон в такую погоду - эт жесть помоему. а что, весны нельзя дождаться? у нас знакомым щас капитальный тож делают. точнее делали по осени, потом до весны "заморозили", но окна поменяли. так вот они сказали, что окна отличные, не переживай.

Мила, Маруся тож любитель иногда зубами поскрипеть. связи зубов с глистами не вижу, но почему то старшее поколение сразу грешит именно на паразитов. почему - неизвестно. :)

Мамашка, с опозданием, но я тож присоединяюсь к поздравлялкам!!!! всего-всего-всего тебе!!! здоровья и удачи!!!

мишка

очень любит мёд!
Ляля, тож 39 было. щас уже почти нормуль, спасиб! а вообще это очень тяжело - самому болеть с двумя детьми одновременно. хорошо муж был уже более менее в понедельник. но первая ночь (с воскресения на понедельник) всем нам далась тяжелее всего. поспали по паре часов всего. Машу рвало от темпы. Санька поносить начала. ой, всего не расскажешь, если честно. зная на собственной шкуре как болят суставы, голова, горло, деток ооочень жалко. :( у Маши, кстати, 38 к вечеру опять. :( спит щас.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Мы аналогично - только Лунтика смотрим. Если интересует у нас есть с 1 по 4 сезон.

У нас есть 4 части по др Лунтика я незнаю то или нет не ориентируюсь, мы думаем скачать.

меГЕРА,
Тушканчик,
Когда меняемся?:)

Тася, Тушканчик (перчатки твои??) и все, все, все!!! Ой когда скажите я просто незнаю что и предложить - столько барохла непонятного... принимать или приехать могём в пн., или в ср. или пт. но после 11.00 у нас школа, вот остальные дни заняты на следующей.

кто за мамскую встречу???

Я за но у меня курсы пока незнаю своего раписания, должно быть в пн., но там максимум на две недели вперед вывесят.

всем общий здрасьте! нам чуток полегчало!!! :)

Привет. Хорошо что вам легче, что то все говорят что грипп просто огонь - это как плохо. Рады что вам лучше))))

Заён

Друг
мишка, поправляйтесь, девочки!!!
Вчера папа наш ввёл тотальный запрет на разукрашки. Как-то упустили мы этот момент. В начале Люся так прикольно рисовала рыб, сов и ещё кого-то, а потом потихоньку-полегоньку разукрашки-малевашки - и всё, она "не умею" рисовать :(. Теперь только карандаши и альбом. Краски разводим только у бабушки в Логойске, у нас пока места нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху