Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Заён

Друг
Osipka, так, что я читаю? Место родов до конца неизвестно?...
Поздравляю со сдачей! А 200 тыщ это и вправду астрономическая сумма:)

Leksy

Ok... and here I am!
Osipka, мдя... забавно...

а яна вчера первый прикорм вовке ввела. выпросила у меня крабовую палочку, я в это время на кухне была, потом побежала в комнату, через полминуты я захожу и вижу картину: яна сует вовке палочку в ротик, а он ее с аппетитом смокчет...

Osipka

New member
Заён, ну да, чувствую я, что все в процессе решаться будет:)

а яна вчера первый прикорм вовке ввела. выпросила у меня крабовую палочку, я в это время на кухне была, потом побежала в комнату, через полминуты я захожу и вижу картину: яна сует вовке палочку в ротик, а он ее с аппетитом смокчет...
Маруся уже предвкушает, как она сестричку кормить будет:)

Поздравляю со сдачей! А 200 тыщ это и вправду астрономическая сумма
Пасиб:) Она ж еще с таким видом сказала "или вам это неактуально?" как будто я к ней в мехах и брюликах пришла..

wootri

Легко!
Osipka, со сдачей тебя :) а реакция врача вполне ожидаема была, я бы удивилась, если б прошло иначе. но имей ввиду, что есть "обязательные" анализы для обменки, остальные можно не сдавать. в другой раз мужа с собой бери :)

Leksy, у Вовчика щечки такие чудные! :)

Ata

Богиня безумия
Osipka, а почему заведующую позвали? Не могли сами с гинекологом договориться? Или какой-то конкретный спор был?
А какой ты осмотр при постановке на учет проходила? Только на кресле? Или еще что-то сама гинеколог делала? Ну то есть не считая анализов, которые тебе для обменки нужны :)
Ну и про роды: а какие у тебя варианты? :) Дома, я помню, муж пока категорически отказывается? Или есть подвижки? И если роддом, то к какому пока "тяготеешь"? :)

Хм, а мне до такой встречи с гинекологом еще целых 4 месяца :) Потом отчитаюсь :) Правда мне только больничный брать, так что вопросов быть не должно....

Ata

Богиня безумия
Ляля, я понимаю, что для получения больничного, надо "засвидетельствовать" беременность. Может по животу не понятно (ну.... аномальная фигура :)), да и срок не точен (хотя на кресле на большом сроке срок уж точно не определишь :), только сантиметриком высоту стояния матки....). Правда у меня генетическое узи будет, так что "свидетельство" есть :)

мишка

очень любит мёд!
всем привет! Осипка, со сдачей тебя себя в ЖК. и не волнуйся ты про поведение. ;) по большому счету, если б в ЖК вели себя абсолютно корректно, без всяких уточнений по 15 раз, то и ты бы ничего лишнего не говорила. слышали бы вы нашу последнюю беседу в детской ПК..

Ata, а что страшного в осмотре на кресле? ну и вроде как мазки ж надо по любому взять для обменки. или я ошибаюсь?

Ata

Богиня безумия
слышали бы вы нашу последнюю беседу в детской ПК..
колись :) интересно же :)

Ata, а что страшного в осмотре на кресле? ну и вроде как мазки ж надо по любому взять для обменки. или я ошибаюсь?
Мазки нужны только для обменки, для больничного не нужны :) Я ж не говорю, что кресло - страшно, много раз я на нем бывала :) Просто зачем там лишний раз лазить? :)

Osipka

New member
а почему заведующую позвали? Не могли сами с гинекологом договориться?
Она мне живот меряла, чтобы срок подтвердить (видно первому УЗИ докторша не поверила), ну и разъяснить мои права-обязанности.

осмотр при постановке на учет проходила? Только на кресле?
На кресле, на кушетке, потом еще надо будет бакпосев, анализы крови-мочи-кала, осмотр специалистов.
Ну и про роды: а какие у тебя варианты? Дома, я помню, муж пока категорически отказывается? Или есть подвижки? И если роддом, то к какому пока "тяготеешь"?
Муж отказывается дома, я пока предлагаю ему сидеть дома до последнего, а потом в 6-ку.
Правда мне только больничный брать, так что вопросов быть не должно....
Я, если честно, как вышла из кабинета только об одном думала: ну и нафига мне это надо было? По большому счету, если приехать в роддом с полным раскрытием, то и без обменки не выгнали бы.. Основная причина, если все-таки рожать дома, то в суде потом с обменкой проще. Короче, нет ясности в голове, вот и мечусь:)
Но я уже успокоилась немножко, сдам анализы а там по настроению ходить буду.

а реакция врача вполне ожидаема была, я бы удивилась, если б прошло иначе
Я тоже не удивилась особо, просто неприятно.

в другой раз мужа с собой бери
Это не наш вариант:)

мишка, привет, вы где пропадали так долго?

Еще прикол: мне сходу назначили магний пить, остальное после анализов назначат.. Ну ей-богу, как я выжила до сих пор - загадка:)

Ata

Богиня безумия
Я, если честно, как вышла из кабинета только об одном думала: ну и нафига мне это надо было? По большому счету, если приехать в роддом с полным раскрытием, то и без обменки не выгнали бы.. Основная причина, если все-таки рожать дома, то в суде потом с обменкой проще. Короче, нет ясности в голове, вот и мечусь
Ну, узи и "справки от врача, что беременна", мне кажется, в суде достаточно :) Главное, что была беременна, а потом, что оказался ребенок. И есть свидетели, что его рожала именно ты :)

wootri

Легко!
Ata, беременность на таком сроке можно не только по пузику определить. например, еще послушать сердцебиение малыша :)

Osipka, да, магний тебя спасет. я когда на учет становилась, врач спросила планировали ли мы беременность. сказала да, мы на самом деле ее планировали. тогда она спросила, пила ли я такие и вот такие таблетки во время планирования :) я конечно ничего не принимала, в моем понимании планирование это немного другое, чем прием таблеток. врач сказала, что это фигня, а не планирование и будем надеяться, что с плодом все ок :))) так что без таблеток нормальная беременность быть не магёт!!! :)

Ata

Богиня безумия
Ляля, так для больничного главное, наверное, срок :) Хотя думаю, они на слово должны верить, все равно больничный выдается на определенный срок. Если ошибся - его не продлят :)
Про таблетки супер :) У нас в беременной темке народ на сохранение отправляют "просто так", показаний никаких вообще нет, все в порядке, жалоб нет, ну полежите в больничке. Зачем? Для профилактики :)
И главное что пока никто не отказался :)

wootri

Легко!
Ata, аа, ты про срок. а я про факт беременности :)
я когда лежала с риском по сердцу в семерке типа на сохранении, у нас пол-палаты лежали просто так по месяцу! на очередном обходе просят выписать, на что врач отвечает, что здоровых беременных не бывает! "полежите, отдохните, тут кормят бесплатно :) а то я быстро найду что бы еще полечить" :)

Natulenka

Вся такая растакая...
врач спросила планировали ли мы беременность.......пила ли я такие и вот такие таблетки во время планирования
У меня точно так же спросили про планирование...я вообще вопроса не поняла....тогда врач спросила пила ли я фольку......

Osipka, а у вас девочка будет?

Мила

New member
Osipka ну если ты про обменку только для суда, то можно и не париться. Там же главное УСТАНОВИТЬ факт, рождения у тебя ребенка. А на основании чего конкретно в законе не указано, так что сойдут все допустимые доказательства (любые справки, узи, больничные, свидетели). А чем обменка отличается, например, от факта выдачи тебе больничного? Или от узи? Только бОльшим количеством врачей. Да и то, офтальмолог же глаза смотрит, а не то, что ты беременна. И не все показатели анализа крови свидетельствуют о беременности. Так что в ней ничего особенного по сравнению с остальными справками от врачей.
по-моему еще не было случая, чтобы этот процесс окончился неустановлением факта :) Ничейных детей не осталось ;)

Osipka

New member
Osipka, да, магний тебя спасет. я когда на учет становилась, врач спросила планировали ли мы беременность. сказала да, мы на самом деле ее планировали. тогда она спросила, пила ли я такие и вот такие таблетки во время планирования я конечно ничего не принимала, в моем понимании планирование это немного другое, чем прием таблеток. врач сказала, что это фигня, а не планирование и будем надеяться, что с плодом все ок так что без таблеток нормальная беременность быть не магёт!!!
Про планирование у нас такой же разговор был:)

Osipka, а у вас девочка будет?
К августу надеюсь узнать;)

Osipka ну если ты про обменку только для суда, то можно и не париться. Там же главное УСТАНОВИТЬ факт, рождения у тебя ребенка.
Если бы меня муж поддерживал, я бы и не парилась, наверное:) А так, страхуюсь на всякий случай, чтобы хоть в роддом его пустили. Хотя одной обменки для этого маловато будет, наверное..
Млин, и ведь не спится из-за всей этой фигни:(

Последнее редактирование:

Заён

Друг
Osipka, ндаа, ну у тебя и бессонница зверская... Много могу чего понаписывать, но не буду засорять эфир, надо созвониться...
Вчера ездили выбирать Люсе новую обувь в садик...Ндаа... "Это мне не нравится, такое не хочу", но вот туфли красненькие лаковые 24 размера(при том, что нужен 25 хороший) налезли при этом. Обнимала их, целовала и говорила, что согласна купить "даже одну" :)

Osipka

New member
"Это мне не нравится, такое не хочу", но вот туфли красненькие лаковые 24 размера(при том, что нужен 25 хороший) налезли при этом. Обнимала их, целовала и говорила, что согласна купить "даже одну"
У нас похожая ситуация, только в более легкой форме:) Девочки, что тут скажешь..
Созванивайся ужо со мной скорее;)

Девочки, спасибо огроменное всем за поддержку:) Я снова счастливая беременная, бо после нескольких мучительных часов без сна пришла к выводу, что здоровье мне дороже и решила послать нафиг все эти ЖК и обменки:) Сразу стало мне легко и хорошо! Сходила только сегодня сдала общие кровь-мочу, ну это чисто для себя и фсе на этом. Да здравствует свобода:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху