Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wootri

Легко!
tasja, такого не знаю. но знаю, что у Гусаковской есть группа музыкального развития детей по методу Синити Судзуки. может попробуем туда.

а что такое спорт без фанатизма? :) отдали вы малыша допустим в единоборства, а ему так понравилось, стал показывать результаты. соревнования, победы... а дальше? я понимаю, если занимается без особых результатов, тут уж, конечно, только общее развитие. а если нет?

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Танюша_,
мы тоже в Озорниках, у Клавы на 9.00 в субботу. Я и не знала, что у нас усложненная программа. Мы к Клаве ходили и она всю нашу группу вместе переводит, мы еще выбирали в какой день и время удобнее.

А поделитесь, кто как и где собирается ДР отмечать и что дарите своим малышам?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
VIOLINA, я не уверена, что это у нас усложнённая программа :) Мы тоже у Клавы занимались.

SALMA

New member
тася, ну может быть надо тогда попробовать сходить в маугли как они со спортом и фитнессом разное совсем

про спорт
думаю бальные танцы девочка все-такеи походка осонка должна быть как удевочки. и теннис рассматриваем( у мужа сын ходит и уже даже подрабатывает дает частные уроки детям тенниса и даже подрабатывает судейством т.е судит на кортах.(мальчишке 3 часа в день подработка 150 уев.) но это если не один год ходить туда плюс хрошая физ подготовка и выносливость. ну и естессно оставлять в качестве просто образа жизни плавание и закаливание что сейчас импет место быть.но плавание не в качестве кружка или проф занятий а ходить с родителями раз в неделю.

Танюша_

Мама Полины, На танцы моя Саша ходит - ей нравится. Тенис тоже рассматривала, смущает травмоопасность, особенно для таких хрупких, как твоя Полина или мои девочки

Leksy

Ok... and here I am!
Ляля, наверняка, что ДО, что ДР - все у нас в стране на зачаточном уровне... к сожалению...

Натуленка прям смотрю на твою авку и линеечку и завидую )))))

а мы еще лечимся, были сегодня у лора - ушко янино пока еще в плохом состоянии, нам заменили капли в ухо на другие с АБ ((((( так что сад что он есть у нас, что его нет, о-ди-на-ко-во ))))) пока там в ближайшем будущем точно не нарисуемся ))))

а школа... ну что тут сказать, я помню ее по себе, сейчас, возможно, там уже что-то изменилось, или многое, у тебя, Мамашка, есть живой пример перед глазами, доживем до школы, и посмотрим, что там да как :)

SALMA

New member
Танюша, америки не открою, сказав, что травмам больше в теннисе подвержены детки с излишним весом почему потому что большая нагрузка именно на коленный сустав и "летят" в первую очередь они все дети, которые более менее успешно играют в тенничс имеют телосложение "хрупких" жилистых и "худых" для других мам детей. это из практики. я бы за это вообще не преживала а преживала бы за ддругое если говорить о так называемых минусах тенниса.

Leksy,не болейте вам низя. выздоравливайте сокрей! как Яна не ревнует уже?

SALMA

New member
Танюша, в каждом виде спорта есть свои подводные камни. теннис это такой вид спорта которым либо нужно заниматься до результата, либо Не заниматься вообще. я имею ввиду , чтобы просто подддерживать оррганизм в физической форме можно заняться чем-то менее травматичным и финансово не затратным. к примеру возьмем финансовый аспект. пррф.обмундирование ракетки претяжки стоят очень дорого. и готовность платить за занятия в месяц 300-500 у.е просто чтобы заниматься НЕ только в группах, (они результатов не дают) а с тренером. плюс соревнования за которые тоже надо платить, снаряжение, и монотонные занятия до изнемождения. если этои заниматься полупрофессионально даже, просто чтобы научиться играть в теннис например можно походить и все , я говорю про то чтобы заниматься именно. как Озаренко, вк примеру наша минчанка. вот пока и думаем , а надо ли? вкладывать столько энергии сил и денег в данный вид спорта. т.е это пока мы раасуждаем надо ли это Полине, имея за плечами опыт занятий теннисом старшего сына моего мужа. ну и плюс если брать проблемы со здоровьем при таких занятиях сильными должны быть коленные суставы мениски иначе если есть проблемы с ними проф занятий не получится.

Танюша_

Мама Полины, про это я в курсе. но знаешь, у меня к спорту профессиональному и нацеленному на результат очень предвзятое отношение, оно мне от дедушки досталось, который входил в олимпийский комитет. И дело не в деньгах, хотя и это важно (я тут подбиваю калькуляцию кружков и секций на 3 детей :) а дело именно в травмах.

SALMA

New member
Танюша, еси брать травматичность теннис далеко не на первых местах, здесь главное конституция детенка и отсутсвие у него лишенего веса))) и тогда травм будет меньше))) я серьезно

Танюша, смотря что нужно, когда ты выбираешь тот или иной вид споррта какие цели ты преследуешь и тогда поймешь надо ли тебе для этих целей данный вид спорта .я пока 100% выбрала бальные танцы, над остальным думаем. как бы сказать, я не очень бы хотела чтобы Полина посвятила бы себя спорту , те кружки секции для души и тела, хотелось бы чтоб по жизни она выбирала все-такие напрявления умственной деятельности. из этого и исхожу.но если ей очень захочется то всегда пожалуйста.

Танюша_

Мама Полины, фишка в том, что любой спорт нацеленный на результаты и победы будет в той или иной степени затратный и травматичный. Даже танцы. Но как я не нацелена на медали, то нам и танцы подходят и плавание, главное, чтобы у меня хватило сил всех доставить по местам и собрать обратно :) Вот что не рассматриваю однозначно, так это гимнастику.

SALMA

New member
Танюша, дык я про это же. если есть определенные цели то надо просто понять соответсвует ли данный вид спорта поставленным целям.иногда для реализации этих самых целей достаточно просто "походить" а иногда нужно именно профессиональный подход и соотв. профессиональные занятия .сморя что надо. гимнастика кстати не так плоха до момента получения мастера спорта. я ходила к примерцу всего 3 года могу сесть на шпагат до сих пор, сделаать "колесо", на руках постоять секнд 15 т.е растяжка все равно остается я как та обезьяна. т.е +хождения туда остаются, но вот на этом + заканчиваются если бы я занималась бы профессионально понимаешь? что ты хочешь от занятий то ты и выбираешь.

tasja

New member
tasja, такого не знаю. но знаю, что у Гусаковской есть группа музыкального развития детей по методу Синити Судзуки. может попробуем туда.

а что такое спорт без фанатизма? :) отдали вы малыша допустим в единоборства, а ему так понравилось, стал показывать результаты. соревнования, победы... а дальше? я понимаю, если занимается без особых результатов, тут уж, конечно, только общее развитие. а если нет?

Спорт без фанатизма - это когда родители не реализуют в детях свои нереализованные мечты и комплексы:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху