Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

devushka s luny

СуПер МАМА!
devushka s luny написал(а):
Мила, подскажи пожалуйста сколько килограмм в памперсах четвертого номера????
вы же еще ими пользуетесь???? а то нам надо уже покупать новые и вроде как троечка нам уже маловата, так вот боюсь чтоб четверочка не была большая....

Мила

New member
devushka s luny, группироваться - это сгибаться вперед как креветка. Например, когда на бедре сидит, чтобы не выгибался назад, а наоборот спинга округлена, голова к маме больше. Или когда ножку за ножку закидываешь для пеерворота, раньше он у меня все равно лежал руки в стороны и лыбится, а теперь ручку поворачивает в сторону поворота и голову туда же тянет.
Мы уже 3 пачки "4-ки" извели. :biggrin: Они на 8-14 кг. Еще 3 мес не было как на них перешли. И не большие нам совсем!!!! А т.к. вы похожи на нас - пузико у вас тоже имеется и ножки вроде не худышки - тоже не выпадите. Тем более там разница в полсантиметра! Зато свисают вниз они сильно - сразу все одежки малы

Пеппи

New member
VIOLINA, мы делали УЗИ в 7-ке, первый раз договаривалась наш педиатр, второй раз сами записывались с направлением. Думаю, если прийти без направления, но с коробкой конфет, то не откажут. Как найду тел., по которому записывались, напишу.

devushka s luny

СуПер МАМА!
Мила написал(а):
devushka s luny,
Мы уже 3 пачки "4-ки" извели. :biggrin: Они на 8-14 кг. Еще 3 мес не было как на них перешли. И не большие нам совсем!!!! А т.к. вы похожи на нас - пузико у вас тоже имеется и ножки вроде не худышки - тоже не выпадите. Тем более там разница в полсантиметра! Зато свисают вниз они сильно - сразу все одежки малы

Спасип Мила!!!! :clapping:

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
А что за упражнения с фитболом надо делать?

bousinka

Well-known member
[Девочки, спасибки за ответы. Я смотрю, у нас кулинарная ситуация почти одинаковая.
И только сейчас нашли вкусные покупные
А это какие, если не секрет.
из печени куриной: жарю со сметанкой и луком
Ata, а можно поподробнее
У меня скорее с гарнирами проблемы: чередую рис и гречку, очень редко макароны и картофель.... уже все приелось, а что еще - даже не представляю
А у меня с гарнирами как раз- таки проблем нет. Мы очень любим картошку, поэтому я её и жарю, и варю, и тушу, и в духовке запекаю, и пюре делаю. А разбавляем уже рисом, гречкой и макаронами. а ещё очень любим гавайскую смесь замороженую на гарнир, но сейчас редко покупаю, так как самая вкусная хортекс, а у них цены недетские.
А вот про блинчики я вообще напрочь забыла, ни разу после родов не пекла,надо завтра сфорганить.

Vil

New member
VIOLINA,я делаю упражнения, которые невролог советовал.
Малыш ложится на живот, я придерживаю его за попу-ножки и наклоняю вперед. Он должен ручки вперед выставлять (все выставляют, когда падают, короче, рефлекс должен срабатывать).
№2 На животе просто качаемся по часовой стрелке. Хорошо для животика.
№3 То же самое на спинке. Подтягивает головку. И на бочках.

А еще любим просто прыгать на мяче, у мамы на руках, есесьна :dance:

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Vil написал(а):
VIOLINA,я делаю упражнения, которые невролог советовал.
Малыш ложится на живот, я придерживаю его за попу-ножки и наклоняю вперед. Он должен ручки вперед выставлять (все выставляют, когда падают, короче, рефлекс должен срабатывать).
№2 На животе просто качаемся по часовой стрелке. Хорошо для животика.
№3 То же самое на спинке. Подтягивает головку. И на бочках.

А еще любим просто прыгать на мяче, у мамы на руках, есесьна :dance:
Ясно! :declare: А где вы покупали?Какой диаметр? Какой диаметр предпочтительней?

bousinka

Well-known member
Да, дисплазия у ортопедов сейчас такая же модная болезнь как хламидии у гинекологов. :biggrin: Раньше не было никакого узи и никто и не парился. Ведь в большинстве случаев эта напасть сама проходит с возрастом. Но нас, мам, всё-таки грызёт червь сомнения: а вдруг не пронесёт, вот и бегаем по врачам да поликлиникам. Ну на то мы и мамы, чтоб над своими детками квохтать :biggrin:Девочки, в любом случае, если возникают опасения на этот счёт, Ata правильно посоветовала, уже сейчас начинайте носить на бедре. Вреда никако не будет, а для деток это самое приятное лекарство.

Ata

Богиня безумия
bousinka написал(а):
из печени куриной: жарю со сметанкой и луком
Ata, а можно поподробнее
Т.к. печень куриная, то чистить ее не надо. Обжарить лук до золотистости. Вкинуть печень и обжарить с обеих сторон по чуть-чуть, чтобы она цвет поменяла (если долго - она почерствеет) ну и посолить как нравится. Лук и печень можно обжаривать по отдельности, но мне лень :) Залить баночкой сметаны и тушить на маленьком огне, чтобы сметана не закипела, но прогрелась (т.е. тоже немного совсем).... и можно лопать.... :biggrin:
Можно добавить молоко или воду и немного муки или крахмала - получится больше подливки....

Vil

New member
devushka s luny, конечно, нет! Можно еще и папу рядом посадить!

Ну, "прыгаем", наверное, громко сказано. Но смысл, надеюсь, понятен. Вверх-вниз :crazy:

Полифония

New member
Во, я как и Ata делаю печенку, только плюс с водичкой и мукой, чтобы побольше подливы. Потом это подливкой любой гарнирчик полить - ням-ням. а то каши всухую не идут.

devushka s luny

СуПер МАМА!
Ну все. настало мое время жаловаться!!! Деть уже третьи сутки не какала. :cray: Очень нервничает по этому поводу. не знаю что делать. по моему была похожая проблема у Милы и Русика......
Может пожалуюсь и действительно поможет.......

Katerina-moj

New member
devushka s luny, Бебинос попробуйте дать - помогает не только от газиков, но и для улучшения стула.

MARASA

New member
Девочки, на фитболе можно делать различные упражнения....зарядку для мышц малыша - на спинке и животике, катать в разные стороны, по кругу, вправо-влево, вниз-вверх, и еще много, у иеня была ссылка, поищу - выложу...а вот и мой львенок на нем :blush:

Ata

Богиня безумия
А мой как-то на фитболе не очень любит.... или это я пока не научилась.... он у меня оттуда сваливается. А когда на животик кладу покатать, он сразу головой дергает вниз, чтобы на спинку перевернуться :biggrin:
Буду стараться с ним побольше заниматься.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху