Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мила

New member
Tat, да нет - боюсь не поймут, что это я кормлю :biggrin: С такими звуками можно подумать, что я его мучаю )))) ну или ему плохо.

Ata

Богиня безумия
Мила, а как обычно ребенок себя ведет? Я все птаюсь понять, что меня ждет дальше :) И когда станет "легче" (мне не то, чтобы тяжело, но интересно, какое время вамое сложное для мамочки с малышом).... Пока мне кажется, что вот именно первых пару месяцев, т.к. сами малыши еще ничего делать не могут, только хныкать, кушать, спать и туалетничать :) Интересно, как на самом деле :)

bousinka

Well-known member
Мамашка, Канопатку на форуме я пару раз видела, только не у нас в темке. Я думаю, может, с нетом что. Врядли наличие двух детей и мужа является таким сильным препятствием.
и муж тоже, как ребенок - не знает что где лежит, что одеть на работу и т.д.

bousinka

Well-known member
Девочки, а вы витамины какие-нибудь пьте? У меня стоит пол пачки витрума для беременных. Думаю, может попить.

Лучик

Well-known member
Ata, маленькие детки-маленькие бедки :biggrin: Это действительно так! Но лично для меня: первый месяц был допустим на 5 баллов из десяти по тяжести,т.к. установка ГВ, сама еще не особо пришла в норму, привыкание ко всему, депрессняк(у кого как), трудно понять,чего маська хочет и т.д. Следующие 3 месяца -на 3-4 балла, т.е. стало значительно легче во всем, только колики периодически мучали. С 5-го месяца стало просто шикарно. Никаких проблем, малышке все интересно, уже кое-какое общение, ни с ГВ, ни с животом, ни с чем другим проблем никаких. И сама еще только сидит, не ползала у нас вообще, играется подолгу с игрушками.Красота. Месяцев в 10-11 был какой-то кризисный период, было тяжело на 6-7 баллов. Потом стало легче. И потом уже не могу так описать, но проблем становится немного больше, и в каком-то плане сейчас тяжелее,чем в начале, а в каком-то намного легче.

Пеппи

New member
Мила, слинга у меня нет, кормимся на руках просто стоя или сидя, правда есть одна кофточка, как оказалось просто шикарная для кормления. Сверху прикрываюсь палантином. Мы тоже кряхтим и чмокаем, когда кушаем, а когда колики, то со злостью вертим головой и нападаем на сиську ... но на улице, вчера, он был поспокойнее.
Сегодня уже прохладно так ... на улице уже и страшно кормить.

Я витамины пью и врач сказала обязательно следить за йодом.

Ata

Богиня безумия
bousinka, у меня аналогично витамины остались, я периодически пью, когда вспоминаю :) Но это бывает редко. Так что когда-нибудь допью :biggrin:

Лучик, спасибо за развернутый ответ :give rose: Если честно, то я все хочу, чтобы малыш начал больше интереса к жизни проявлять, вот и жду когда будет месяца 1,5 - 2 :) Посмотрим, не ошибусь ли в своих ожиданиях :)

Ata

Богиня безумия
Irene, а мы пока на улицу не выходим. Я решила воспитывать малыша по Рожане, хотя пока много чего не удается, и часто из-за этогонервничаю. А на Рожане рекомендуют месяцев до 1,5 из квартиры не выходить.... только вот начинаю подумывать, что не выдержу столько дома....

Ata

Богиня безумия
Девочки, а кто-нибудь своих малышей пеленает, или нет?

bousinka

Well-known member
Ata, мне иногда хочется но я не умею :biggrin: В роддоме я просила медсестру меня научить но она сказала что не надо это ни мне ни ребёнку. Ей наверное лень было учить :dirol:
А на Рожане рекомендуют месяцев до 1,5 из квартиры не выходить....
а чем они это мотивируют?

Кстати может ребёнку и не стоит на улицу не знаю а вот маме очень даже нужно. У меня например голова начинает кружиться если я даже день на улицу не выйду. А что плохо мне то плохо и моему детю. так что мы гуляем часто и долго.

Мила

New member
Ata написал(а):
Мила, а как обычно ребенок себя ведет? Я все птаюсь понять, что меня ждет дальше :) И когда станет "легче"
да я даже и не могу сказать, как именно - все равно по-разному, каждый день что-то новое. Мне очень понравились первые 2 недели (не считая груди), т.к. малой спал и ел ;) плакал всего 2 раза! а потом стал больше бодрствовать, иногда мне сложно с ним в эти моменты ходить и разговаривать, тк спать хочу. ну и начал капризничать иногда. именно капризничать! зато и на мир стал смотреть осознаннее, улыбаться начал. и нервничаешь поменьше чем вначале, тк уже привычнее все, понимаешь кое-что, ухаживать умеешь.

Мила

New member
Ata написал(а):
Irene, а мы пока на улицу не выходим. Я решила воспитывать малыша по Рожане, хотя пока много чего не удается, и часто из-за этогонервничаю. А на Рожане рекомендуют месяцев до 1,5 из квартиры не выходить.... только вот начинаю подумывать, что не выдержу столько дома....
а я хожу гулять, хотя знаю такую теорию. Но я не могу дома сидеть, а во-2х, погода была очень хорошая, мы часто в слинге гуляем, так что мне кажется это не вредит малышу. А в коляске гуляем, когда он спит (еще дома засыпает).

Пеппи

New member
Ata, ничего себе - 1.5 месяца не выходить из дому... :blink: а как они это аргументируют?
(у меня не получается придерживаться никаких теорий, что-нибудь где-нибудь да не получится)
Мы пеленаемся ниже пояса во время бодрствования и дневного сна, тогда же и пытаемя высаживаться; прогулка и ночь - памперс и ползуны.

Мила

New member
мы пеленаем, когда пора спать, а Русик капризничает сильно. пеленаем с ручками.

Irene, а я и не стараюсь придерживаться одной какой-то теории, потому что обычно во всем есть плюсы, а есть и свои крайности. Читаю, изучаю все и ото всюду беру что-то. посмотрим лет через 20 что получится :biggrin:

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Irene написал(а):
А загсы деток регистрируют в любой день? а то мы все никак не дойдем туда :)
Мы сегодня были в ботаническом - красота :) для кормежки куча укромных уголков, оторвались все :)
Мы тоже вчера были в ботаническом! Красота!!! :dance:
А по поводу ЗАГСа, зависит от района, может, Московского р-на работает вторник, среда, четверг (именно регистрация детей).

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Оказывается, наш малыш любит классику (музыку)! :derisive: Он так сильно капризничал и плакал сейчас, включила классику, сразу же успокоился и потихоньку уснул. :sleep: А я могу за компом посидеть. :dance:

Ata

Богиня безумия
bousinka, если кратко, то малыш должен сначала алаптироваться к малому окружению, и только через месяц - полтора он готов исследовать мир дальше... но это совсем в двух словах, там теория конечно понавороченнее :)

VIOLINA, супер :clapping: Надо будет и нам попробовать :)

Ata

Богиня безумия
Я только сейчас заметила, что у вас Мила и VIOLINA детки родились в один день :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху